Красота против фотошопа

Сообщение №151

Сообщение Lectrice » 09 дек 2017, 01:49

Сова, какие разные взгляды на красоту фотографии у профессионалов и обывателей)
Сова писал(а) on 09 дек 2017, 01:45 [?]из серии "я и сарай".

а тут и сарая нет) представляете, это может быть интересно! и хорошие репортажи складываются как раз из фото из семейных альбомов.

Lectrice

Сообщение №152

Сообщение Nathaly » 09 дек 2017, 01:50

Сова, стопиисят одинаковых снимков воздушности? Скучно, конечно :idontno:
Если на снимках с сараем люди, дети живут, общаются, бегут, смеются- это интересно смотреть. Бесконечную череду одинаковых голов в разных платьях - нет.
Про первую я ахну, после второй полезу посмотреть МК, после десятой скажу: да ну нафик, это уже чёс.

Nathaly

Сообщение №153

Сообщение Vittel » 09 дек 2017, 01:52

То есть в эстетике художественного фото есть критерии красоты, а в реальных людях нет?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №154

Сообщение Nathaly » 09 дек 2017, 01:52

а, да, главное о чем я: попросила у гугла показать работы Дмитрия Чурсина, гугл выдал бесконечную череду одинаковых голов.
А МК его у меня даже сохраненные есть, мастерство фотошопера я даже под сомнение не ставлю.

Nathaly

Сообщение №155

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 01:56

Lectrice писал(а) on 09 дек 2017, 01:49 [?]хорошие репортажи

Стоп
Я как раз два раза уже сказала - репортаж, жанр и СА - разные фото.
Репортаж и жанр интересны. Вопросов нет. Очень много любителей.
СА - сомнительно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Vittel писал(а) on 09 дек 2017, 01:52 [?]То есть в эстетике художественного фото есть критерии красоты, а в реальных людях нет?

Если смотреть на фото как на фото, а не как на человека на ней, - да, есть критерии. Не всегда работают, иногда их можно нарушать, но в большинстве случаев - есть.
Реальных людей воспринимают такие же реальные люди. Необъективно.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №156

Сообщение Lectrice » 09 дек 2017, 01:59

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 01:58 [?]Репортаж и жанр интересны. Вопросов нет. Очень много любителей.
СА - сомнительно.

я не вижу противоречия. Даже из одного моего семейного альбома можно сделать очень неплохой репортаж об эпохе. А уж если взять несколько. А как вы думаете, делают хроники тех лет? из любительских фоток, видео :idontno: .

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сова писал(а) on 09 дек 2017, 01:58 [?] Lectrice писал(а) on 10 минут назад [?]
хорошие репортажи

Стоп

а почему вы мою фразу оборвали?) я в ней как раз все объяснила. А что вы понимаете под репортажами?
Последний раз редактировалось Lectrice 09 дек 2017, 02:01, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №157

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 02:01

Nathaly писал(а) on 09 дек 2017, 01:52 [?]мастерство фотошопера

Про него как про ретушера и вспомнилось.
По другим параметрам -другие авторы.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Lectrice писал(а) on 09 дек 2017, 02:01 [?]не вижу противоречия.

Репортаж это далекооооо не всегда семейный альбом. Хороший, вот по-настоящему хороший, с эмоцией, с сутью репортажный кадр даже для профессионалов - большая удача. А так что в каждом альбоме да завались - ну не правда.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №158

Сообщение Vittel » 09 дек 2017, 02:06

:duma:

Отправляясь от факта, что мы говорим про внешность человека.

Если его внешность для фотосюжета не главное - то и при чём тут она? Оценивается художественность фото.

Если внешность важна. Снимаем человека. Эштон станет красивее на художественном фото? (То бишь фотограф постарается сделать её покрасивее, равняясь опять таки на общепринятые стандарты приятности человеческой внешности) Засчёт чего она станет поприятнее?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №159

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 02:06

По жанру Родин Смит интересен

Шелестень

Автор темы

Сообщение №160

Сообщение Lectrice » 09 дек 2017, 02:07

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 02:03 [?]Репортаж это далекооооо не всегда семейный альбом. Хороший, вот по-настоящему хороший, с эмоцией, с сутью репортажных кадр даже для профессионалов - большая удача. А так что в каждом альбоме да завались - ну не правда.

мне удивительно, что вы не видите эмоций в семейных альбомах :idontno: их там больше, чем на ваших проф фото. Это уж точно. Кадр с эмоцией - наверно, удача для профессионалов. Потому что им, как правило, позируют. Завались - не завались - таких кадров достаточно в каждом семейном альбоме. Чистая правда)

Lectrice

Сообщение №161

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 02:09

Vittel писал(а) on 09 дек 2017, 02:06 [?]равняясь опять таки на общепринятые стандарты приятности

Зачем на что-то равняться?
Вот у неё ж наверняка родственники есть, родители. Они всяко ее любят. Для них она красавица без всяких сомнений и украшательств.
Ежели вот эту самую красоту кто-то сможет понять и отразить на фото - респект тому фотографу.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Lectrice писал(а) on 09 дек 2017, 02:07 [?]Кадр с эмоцией - наверно, удача для профессионалов. Потому что им, как правило, позируют.

Ага, а для семейных альбомов не позировали, плёнки было завались, щёлкай репортаж сколько влезет, потом может из 400 кадров пару проявишь.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №162

Сообщение Лунный Кстати » 09 дек 2017, 02:12

Vittel писал(а) on 09 дек 2017, 01:36 [?]Обожаю

И я) В каком-то ЖЖ была серия, семейные фотографии со свадеб, праздников, годов 60-70-х. Прям архивами, одна семья, другая. Город/деревня. Залипла надолго. Жизнь без ретуши, не постановочная.
И репортажных, профессиональных того времени тоже очень много интересных.

Снимки современных "известных фотографов" меня почему-то вообще не трогают, за редким исключением. Они все какие-то одинаковые, вылизанные-выхолощенные, что ли. Может, я "ненасмотренная") не увлекаюсь, так, случайно вижу и отмечаю, но сколько ни хожу по рекомендованным, эти альбомы мне обычно очень скучно смотреть. Профессионализм и мастерство, естественно, оценить не могу, критерий у меня один- эмоциональный отклик. Узнаёшь жизнь) или нет.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №163

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 02:12

Lectrice писал(а) on 09 дек 2017, 02:07 [?]таких кадров достаточно в каждом семейном альбоме. Чистая правда)

Ещё раз: семейный альбом - фото на память. Собирались по случаю и запечатлевали радостное событие.
Сейчас СА расширились, фото стали доступнее, масштабность событий снизилась.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №164

Сообщение Vittel » 09 дек 2017, 02:14

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 02:10 [?]Зачем на что-то равняться?

А как он будет показывать её красоту? Сперва поймав дзен и отрешившись от мира и создав в голове первозданную чистоту, забыв весь понятийный багаж красиво-некрасиво? Так и стараться не надо, официальные фотки делать, рот прикрывать от "лошадиной ржачки" - как смеётся человек, так и смеётся, пусть его :idontno:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №165

Сообщение Lectrice » 09 дек 2017, 02:14

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 02:12 [?]Ещё раз: семейный альбом - фото на память. Собирались по случаю и запечатлевали радостное событие.

ну это у вас такой скучный семейный альбом. Те, что видела я, гораздо богаче. Фоткали жизнь, какая она есть. Во дворе, в пионерских лагерях, на демонстрациях... на картошке в колхозе.

Lectrice

Сообщение №166

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 02:17

Lectrice писал(а) on 09 дек 2017, 02:13 [?]из чьих то альбомов. Чем не репортажные фото? Эмоций мало?)

Не видно ничего. :idontno:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №167

Сообщение Лунный Кстати » 09 дек 2017, 02:17

Lectrice, мне фотографий не видно.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №168

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 02:18

Vittel писал(а) on 09 дек 2017, 02:14 [?]как он будет показывать её красоту?

Ну попробуйте что ли.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №169

Сообщение Vittel » 09 дек 2017, 02:19

:wonder:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №170

Сообщение Lectrice » 09 дек 2017, 02:19

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 02:17 [?]Не видно ничего.

да наберите в яндексе "советские дети". Полно атмосферных фоток из семейных альбомов. Мне вот такое смотреть интересно. Вам нет :idontno:

Lectrice

Сообщение №171

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 02:20

Lectrice писал(а) on 09 дек 2017, 02:14 [?]Во дворе, в пионерских лагерях, на демонстрациях... на картошке в колхозе.

Угу, это я друзья и мы на картошке, это мы с подружками во дворе, это мы на речке. Я ж говорю, из серии "я и сарай". Сейчас народ так на отдыхе и во всяких экскурсиях фоткается.
Сплошной вемодален...

Шелестень

Автор темы

Сообщение №172

Сообщение Lectrice » 09 дек 2017, 02:23

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 02:20 [?]Угу, это я друзья и мы на картошке, это мы с подружками во дворе, это мы на речке. Я ж говорю, из серии "я и сарай".
именно. И мне это интересно) там полно эмоций! которых нет на ваших супер пупер профессиональных. И красоты человеческой тоже достаточно)
Сова писал(а) on 09 дек 2017, 02:20 [?] Сейчас народ так на отдыхе и во всяких экскурсиях фоткается.
и из этих снимков (среди них безусловно есть заслуживающие внимания) будут делать репортажи о нашем времени.

Lectrice

Сообщение №173

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 02:24

Lectrice писал(а) on 09 дек 2017, 02:23 [?]именно. И мне это интересно)

:idontno:
Каждому своё.
Lectrice писал(а) on 09 дек 2017, 02:23 [?]будут делать репортажи о нашем времени.

:huh:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №174

Сообщение Vittel » 09 дек 2017, 02:26

Не приукрасив согласно общепринятым понятиям красоты, с которыми и вы соглашаетесь (длинная шея и прочие эстетизмы), передать её красоту невозможно, потому что её нет. И любят её родственники не за красоту (физическую). А просто не обращают внимания на некрасивость, потому что любят. А если фотограф будет делать её приятнее взгляду - будет подбирать ракурс где не видно перепад подбородок-шея и как минимум зубы не выпирают. И, как водится, глаза побольше
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №175

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 02:29

Vittel, нет, я серьёзно. Если отстать от той особы.
Есть же наверняка у вас в окружении человек, которого вы считаете не самым симпатичным. Ну попробуйте на него посмотреть, как на объект живописи, как художник на натурщика, поймайте в нем внутреннее состояние и вы увидите красоту, которую не замечали.
Когда человек начинает смотреть на красоту, он её видит.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Lectrice писал(а) on 09 дек 2017, 02:19 [?]Вам нет

А как вам фото натюрмортов? Нравятся?

Шелестень

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения