Сова писал(а) on 09 дек 2017, 01:45из серии "я и сарай".
а тут и сарая нет) представляете, это может быть интересно! и хорошие репортажи складываются как раз из фото из семейных альбомов.
Красота против фотошопа
Сообщение №151
Сова, какие разные взгляды на красоту фотографии у профессионалов и обывателей)
а тут и сарая нет) представляете, это может быть интересно! и хорошие репортажи складываются как раз из фото из семейных альбомов.
Сообщение №152
Сова, стопиисят одинаковых снимков воздушности? Скучно, конечно
![]() Если на снимках с сараем люди, дети живут, общаются, бегут, смеются- это интересно смотреть. Бесконечную череду одинаковых голов в разных платьях - нет. Про первую я ахну, после второй полезу посмотреть МК, после десятой скажу: да ну нафик, это уже чёс.
Сообщение №153
То есть в эстетике художественного фото есть критерии красоты, а в реальных людях нет?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №154
а, да, главное о чем я: попросила у гугла показать работы Дмитрия Чурсина, гугл выдал бесконечную череду одинаковых голов.
А МК его у меня даже сохраненные есть, мастерство фотошопера я даже под сомнение не ставлю.
Сообщение №155
Стоп Я как раз два раза уже сказала - репортаж, жанр и СА - разные фото. Репортаж и жанр интересны. Вопросов нет. Очень много любителей. СА - сомнительно. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Если смотреть на фото как на фото, а не как на человека на ней, - да, есть критерии. Не всегда работают, иногда их можно нарушать, но в большинстве случаев - есть. Реальных людей воспринимают такие же реальные люди. Необъективно. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №156
я не вижу противоречия. Даже из одного моего семейного альбома можно сделать очень неплохой репортаж об эпохе. А уж если взять несколько. А как вы думаете, делают хроники тех лет? из любительских фоток, видео ![]() Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: а почему вы мою фразу оборвали?) я в ней как раз все объяснила. А что вы понимаете под репортажами? Последний раз редактировалось Lectrice 09 дек 2017, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №157
Про него как про ретушера и вспомнилось. По другим параметрам -другие авторы. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Репортаж это далекооооо не всегда семейный альбом. Хороший, вот по-настоящему хороший, с эмоцией, с сутью репортажный кадр даже для профессионалов - большая удача. А так что в каждом альбоме да завались - ну не правда. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №158
![]() Отправляясь от факта, что мы говорим про внешность человека. Если его внешность для фотосюжета не главное - то и при чём тут она? Оценивается художественность фото. Если внешность важна. Снимаем человека. Эштон станет красивее на художественном фото? (То бишь фотограф постарается сделать её покрасивее, равняясь опять таки на общепринятые стандарты приятности человеческой внешности) Засчёт чего она станет поприятнее? У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №160
мне удивительно, что вы не видите эмоций в семейных альбомах ![]()
Сообщение №161
Зачем на что-то равняться? Вот у неё ж наверняка родственники есть, родители. Они всяко ее любят. Для них она красавица без всяких сомнений и украшательств. Ежели вот эту самую красоту кто-то сможет понять и отразить на фото - респект тому фотографу. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ага, а для семейных альбомов не позировали, плёнки было завались, щёлкай репортаж сколько влезет, потом может из 400 кадров пару проявишь. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №162
И я) В каком-то ЖЖ была серия, семейные фотографии со свадеб, праздников, годов 60-70-х. Прям архивами, одна семья, другая. Город/деревня. Залипла надолго. Жизнь без ретуши, не постановочная. И репортажных, профессиональных того времени тоже очень много интересных. Снимки современных "известных фотографов" меня почему-то вообще не трогают, за редким исключением. Они все какие-то одинаковые, вылизанные-выхолощенные, что ли. Может, я "ненасмотренная") не увлекаюсь, так, случайно вижу и отмечаю, но сколько ни хожу по рекомендованным, эти альбомы мне обычно очень скучно смотреть. Профессионализм и мастерство, естественно, оценить не могу, критерий у меня один- эмоциональный отклик. Узнаёшь жизнь) или нет. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №163
Ещё раз: семейный альбом - фото на память. Собирались по случаю и запечатлевали радостное событие. Сейчас СА расширились, фото стали доступнее, масштабность событий снизилась. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №164
А как он будет показывать её красоту? Сперва поймав дзен и отрешившись от мира и создав в голове первозданную чистоту, забыв весь понятийный багаж красиво-некрасиво? Так и стараться не надо, официальные фотки делать, рот прикрывать от "лошадиной ржачки" - как смеётся человек, так и смеётся, пусть его ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №165
ну это у вас такой скучный семейный альбом. Те, что видела я, гораздо богаче. Фоткали жизнь, какая она есть. Во дворе, в пионерских лагерях, на демонстрациях... на картошке в колхозе.
Сообщение №166
Не видно ничего. ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №167
Lectrice, мне фотографий не видно.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №168
Ну попробуйте что ли. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №169
![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №170
да наберите в яндексе "советские дети". Полно атмосферных фоток из семейных альбомов. Мне вот такое смотреть интересно. Вам нет ![]()
Сообщение №171
Угу, это я друзья и мы на картошке, это мы с подружками во дворе, это мы на речке. Я ж говорю, из серии "я и сарай". Сейчас народ так на отдыхе и во всяких экскурсиях фоткается. Сплошной вемодален... Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №172
именно. И мне это интересно) там полно эмоций! которых нет на ваших супер пупер профессиональных. И красоты человеческой тоже достаточно) и из этих снимков (среди них безусловно есть заслуживающие внимания) будут делать репортажи о нашем времени.
Сообщение №173
![]() Каждому своё.
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №174
Не приукрасив согласно общепринятым понятиям красоты, с которыми и вы соглашаетесь (длинная шея и прочие эстетизмы), передать её красоту невозможно, потому что её нет. И любят её родственники не за красоту (физическую). А просто не обращают внимания на некрасивость, потому что любят. А если фотограф будет делать её приятнее взгляду - будет подбирать ракурс где не видно перепад подбородок-шея и как минимум зубы не выпирают. И, как водится, глаза побольше
У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №175
Vittel, нет, я серьёзно. Если отстать от той особы.
Есть же наверняка у вас в окружении человек, которого вы считаете не самым симпатичным. Ну попробуйте на него посмотреть, как на объект живописи, как художник на натурщика, поймайте в нем внутреннее состояние и вы увидите красоту, которую не замечали. Когда человек начинает смотреть на красоту, он её видит. Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
А как вам фото натюрмортов? Нравятся? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0