Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Красота против фотошопа

Сообщение №176

Сообщение Vittel » 09 дек 2017, 02:36

Сова, ))) я как и все нормальные люди люблю и любуюсь своими родственниками и друзьями, особенно в эмоциональные минуты. Но это не значит что я на голубом глазу буду говорить что все люди (и мои близкие в том числе) красивы.

Есть такой у меня некрасивый друг. Глаза, рот, нос, щёки, лысина, всё некрасивое. И вкупе тоже. Я могу на него с обожанием смотреть, но красивым он от этого не станет.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №177

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 02:39

Vittel писал(а) on 09 дек 2017, 02:36 [?]Я могу на него с обожанием смотреть, но красивым он от этого не станет

Так чего вы мне мозг ковыряете? Как я вам своё видение объясню?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №178

Сообщение Лунный Кстати » 09 дек 2017, 02:39

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 02:20 [?]это я друзья и мы на картошке, это мы с подружками во дворе, это мы на речке. Я ж говорю, из серии "я и сарай"

На таких фотографиях бывает много интересного) Быт, одежда, лица, ситуации, настроения)

Надо будет тему создать и там пособирать старые интересные фотографии, для любителей) Может, кто-нибудь и своими поделится.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №179

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 02:40

Vittel писал(а) on 09 дек 2017, 02:36 [?]что все люди (и мои близкие в том числе) красивы.

Красивы. Вот какие есть, такие и красивы. :headbang:
И толстые. И беззубые. И коротконогие. И лопоухие.
Да, они такие. Но это их особенности, делающие их ими.

Добавлено спустя 48 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 09 дек 2017, 02:39 [?]Надо будет тему создать и там пособирать старые интересные фотографии, для любителей) Может, кто-нибудь и своими поделится.

И никто не заметил, что у нас прям целый раздел есть под альбомы пользователей. :hearing:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Моя любимая серия. Думаю, тут понятно про красоту каждого
https://interesnoznat.com/vdoxnovenie/ty-krasiva-kak-menyayutsya-lica-zhenshhin-kogda-im-govoryat-chto-oni-krasivye.html

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Раздел для альбомов: http://4erdak.su/viewforum.php?f=121

Шелестень

Автор темы

Сообщение №180

Сообщение Лунный Кстати » 09 дек 2017, 02:56

Сова, я не всё вижу)) Сейчас посмотрела, что есть "Старый альбом", там фотографии из личного архива, чужие туда точно не пойдут. Вот их можно отдельной темой, наверное.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №181

Сообщение Вайолет » 09 дек 2017, 08:00

Сова, да ни фига там непонятно про красоту каждого! То, что они улыбаться начали, ещё не сделало их красивыми.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №182

Сообщение Арабика » 09 дек 2017, 08:51

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 02:34 [?]Ну попробуйте на него посмотреть, как на объект живописи, как художник на натурщика, поймайте в нем внутреннее состояние и вы увидите красоту, которую не замечали.

у меня было раньше, когда заговорит, я теряла волю и уже человек мог показаться не таким страшным. Однако, до степени "просветлённости" своей знакомой, которая полюбила мужика с одним глазом, я никогда не доходила. И ключевое всё равно "внутреннее состояние", а если оно не развилось, то можно и не всматриваться. Был у меня знакомый, потом в депутаты пошёл - ну нет её, внутренней красоты, как ни вглядывайся. Жажда денег, желание быть круче плюс к несимпатичной внешности - очень гармоничен был. Как близнец Зюганова.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №183

Сообщение Октавия » 09 дек 2017, 09:37

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 02:20 [?]Угу, это я друзья и мы на картошке, это мы с подружками во дворе, это мы на речке. Я ж говорю, из серии "я и сарай". Сейчас народ так на отдыхе и во всяких экскурсиях фоткается.

Лина, ты правда считаешь, что такие фото скучные и некрасивые? :spy:
Vittel писал(а) on 09 дек 2017, 02:26 [?]А просто не обращают внимания на некрасивость, потому что любят.

:beer:
Бывает, что при первом знакомстве видишь, что человек некрасив. Но пообщавшись, перестаешь обращать внимание на внешность, если человек тебе приятен.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №184

Сообщение Lectrice » 09 дек 2017, 10:03

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 02:34 [?]А как вам фото натюрмортов? Нравятся?

в живописи могут нравиться. Фотонатюрморты я особо не видела.

Lectrice

Сообщение №185

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 10:04

Октавия писал(а) on 09 дек 2017, 09:37 [?]ты правда считаешь, что такие фото скучные и некрасивые?

Если смотреть на фотографию, как на искусство, в большинстве случаев - да.
Если как на свидетельство времени и иллюстрацию эмоции - есть интересные, но редкость.
Красота фото как изображения укладывается во вполне известные рамки.
Человек - не плоский рисунок, его красота многомерна, формой губ и овалом лица не ограничивается.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №186

Сообщение Lectrice » 09 дек 2017, 10:06

классные фотки. И до и после комплимента)

Lectrice

Сообщение №187

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 10:07

Lectrice писал(а) on 09 дек 2017, 10:03 [?]Фотонатюрморты я особо не видела.

http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=256775&st=1800
Тут люди разные натуры снимают.
Есть весьма-весьма красивые.
Потом покажу своих любимых натюрмортистов, завтра вечером.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №188

Сообщение Lectrice » 09 дек 2017, 10:07

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 02:48 [?]Раздел для альбомов: Альбомы пользователей

и вам эти фото не интересны?

Добавлено спустя 37 секунд:

регистрация нужна.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Сова писал(а) on 09 дек 2017, 10:04 [?]Если смотреть на фотографию, как на искусство, в большинстве случаев - да.
Если как на свидетельство времени и иллюстрацию эмоции - есть интересные, но редкость.

какой то профессиональный снобизм)
мне кажется, что вы так профессионально смотрите на фото, что как раз не видите то живое и красивое, что в них есть :) это я про любительские фото из альбомов говорю.

Lectrice

Сообщение №189

Сообщение Совёнка » 09 дек 2017, 10:16

Октавия писал(а) on 09 дек 2017, 09:37 [?]Лина, ты правда считаешь, что такие фото скучные и некрасивые?

По мне так именно эти фотографии и имеют смысл! На них жизнь запечатлена, в этом смысл фотографии. Жизнь, настоящая, а не парадно-мертвая.

Фотонатюрморты вообще не понимаю. Ладно, художник, у него занятие в том, чтобы кисточкой оттенки поймать, тени. Это сложно. А фотограф что? За него это все фотоаппарат делает и пользы от "искусства" никакой :idontno: разве что цветовым пятном комнату разбавить.

Добавлено спустя 32 секунды:
Lectrice писал(а) on 09 дек 2017, 10:15 [?]какой то профессиональный снобизм

:beer:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Сова писал(а) on 09 дек 2017, 02:48 [?]Думаю, тут понятно про красоту каждого

Мы про внешнюю? Вообще нет. А внутреннюю без знакомства не увидишь. Может, они злые :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №190

Сообщение Октавия » 09 дек 2017, 10:33

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 10:04 [?]Если как на свидетельство времени и иллюстрацию эмоции - есть интересные, но редкость.

редкость? эмоции на любительских фото - редкость???
видимо, мы с тобой говорим о разных фото :sorry:
Сова писал(а) on 09 дек 2017, 10:04 [?]Человек - не плоский рисунок, его красота многомерна, формой губ и овалом лица не ограничивается.

имхо, ты смешиваешь красоту внешнюю с красотой внутренней. Человек может быть внешне некрасивый, с неправильными чертами лица, но настолько приятный в общении, что через некоторое время перестаешь замечать его некрасивость. А может быть наоборот: человек красив, но такое г...о, что смотришь на него и думаешь, что не такой уж он и красивый, как показалось изначально :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №191

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 10:46

Lectrice писал(а) on 09 дек 2017, 10:15 [?]и вам эти фото не интересны?

Были б не интересны, я б не делала эти темы.
Lectrice писал(а) on 09 дек 2017, 10:15 [?]это я про любительские фото из альбомов говорю.

Давайте на примерах тогда.
Потому что мы, видимо, всё таки по-разному понимаем слова "фото для семейного альбома".
Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 10:19 [?]По мне так именно эти фотографии и имеют смысл!

Слушайте, а зачем тогда художники пейзажи и натюрморты рисовали и рисуют? Портреты всякие, мифические сюжеты всякие.
Фотография это светоживопись, это искусство.
Последний раз редактировалось Шелестень 09 дек 2017, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №192

Сообщение Октавия » 09 дек 2017, 10:48

Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 10:19 [?]По мне так именно эти фотографии и имеют смысл! На них жизнь запечатлена, в этом смысл фотографии. Жизнь, настоящая, а не парадно-мертвая.

да, именно такие фото я имею ввиду, когда это случайный кадр или кто-то меня сфотографировал, а я не видела. Не постановочные фото :)
Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 10:19 [?]А фотограф что? За него это все фотоаппарат делает и пользы от "искусства" никакой

Совёнка, не соглашусь. Фотонатюрморт - это тоже красиво. Просто красиво по-другому. :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №193

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 10:48

Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 10:19 [?]За него это все фотоаппарат делает

Какие нынче фотоаппараты умные. Сами композицию расставляют, свет направляют, идею вкладывают, сами постобработку делают.
Нравятся мне такие неглубокие рассуждения.
Профессиональные фотоаппараты идут с кнопкой "шедевр", любой дурак на него снимет сразу и так что ах...
Последний раз редактировалось Шелестень 09 дек 2017, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №194

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 11:07

Октавия писал(а) on 09 дек 2017, 10:33 [?]редкость? эмоции на любительских фото - редкость???

Ну посмотри, сейчас вон люди по двести штук за раз любительских фоток грузят в соц.сети: под пальмой и за пальмой, а это у пальмы но с поднятой ногой, а это они кушают суши, а это пиццу, а тут с подружками обнимаются, и везде радостные эмоции, полным полно. Но это не интересные фото. Как фото. Их пролистал и забыл, ну лайк поставил, если человек близкий, и через неделю ты ни один кадр не вспомнишь.
Хорошо, если большая их половина будет в резкости и без вспышки.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Октавия писал(а) on 09 дек 2017, 10:33 [?]имхо, ты смешиваешь красоту внешнюю с красотой внутренней

Я иначе рассуждаю.
Каждый человек несёт в себе образ Бога. Потому обладает красотой. Чем человек ближе к Богу, тем красота проявляется явственнее и чище.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 10:19 [?]пользы от "искусства" никакой

А какая польза от другого искусства? Ну какая польза от оперы, например? Или от балета, от поэм?

Шелестень

Автор темы

Сообщение №195

Сообщение Совёнка » 09 дек 2017, 11:25

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 10:46 [?]Слушайте, а зачем тогда художники пейзажи и натюрморты рисовали и рисуют? Портреты всякие, мифические сюжеты всякие.

Так они их РИСОВАЛИ. А фотограф кнопку нажал. Совсем другой уровень усилий

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 10:48 [?]Какие нынче фотоаппараты умные. Сами композицию расставляют, свет направляют, идею вкладывают, сами постобработку делают

Но с количеством труда художника и рядом не стоит
Сова писал(а) on 09 дек 2017, 10:48 [?]Нравятся мне такие неглубокие рассуждения

Куда нам, простым смертным

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Октавия писал(а) on 09 дек 2017, 10:33 [?]редкость? эмоции на любительских фото - редкость???

:beer: они там как раз и есть, а еа проф - позирование, за редким исключением. Пока фотограф
Сова писал(а) on 09 дек 2017, 10:48 [?]композицию расставляют, свет направляют, идею вкладывают

Эмоции испарились давно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №196

Сообщение Lyubov » 09 дек 2017, 11:31

Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 11:27 [?] А фотограф кнопку нажал. Совсем другой уровень усилий

Кнопку нажал не фотограф, а человек, имеющий фотоаппарат. Это всё-равно как меня назвать художником, если у меня куча красок, холстов и кисточек. Я мазну по холсту и я уже художник, так что ли?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Или накуплю супер сковородки с кастрюлями, и, о чудо! я - повар! :idiot:

Lyubov

Сообщение №197

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 11:32

Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 11:27 [?]Но с количеством труда художника и рядом не стоит

Ну это смешно обсуждать. Давайте вы для начала снимите натюрморт, на который интересно посмотреть, а потом поговорим.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №198

Сообщение Lyubov » 09 дек 2017, 11:34

Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 11:27 [?]Но с количеством труда художника и рядом не стоит

Художники тоже разные бывают... :hearing: Квадрат Малевича любой дурак напишет... :whistle:

Lyubov

Сообщение №199

Сообщение Совёнка » 09 дек 2017, 11:36

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 11:32 [?]Ну это смешно обсуждать. Давайте вы для начала снимите натюрморт, на который интересно посмотреть, а потом поговорим

Но ведь художник делает всё тоже самое: идея, свет, композиция, только потом и рисует это.

мама Африка писал(а) on 09 дек 2017, 11:34 [?]Художники тоже разные бывают... Квадрат Малевича любой дурак напишет

Разных фотографов ещё больше :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №200

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 11:40

Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 11:27 [?]они там как раз и есть,

Ок, покажите. Такое фото из СА которое реально интересно посмотреть. И не только тем, кто знает, кто на фото.

Шелестень

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения