Красота против фотошопа

Сообщение №201

Сообщение Октавия » 09 дек 2017, 11:53

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 11:17 [?]сейчас вон люди по двести штук за раз любительских фоток грузят в соц.сети

это крайности :idontno:
Сова писал(а) on 09 дек 2017, 11:17 [?]а тут с подружками обнимаются, и везде радостные эмоции, полным полно. Но это не интересные фото. Как фото.

та-а-ак, до меня, кажется, дошло, почему мы не понимаем друг друга :hearing:
Есть фото профессиональные, есть любительские. Сравнивать их бесполезно. Профессионально снятое фото привлекает безупречной техникой исполнения, его рассматриваешь как искусство. Но много ли в них неподдельных эмоций? Не знаю...
Любительское фото может не иметь никакой художественной ценности. Да и не должно, наверное. Но зато на этих фото нет искусственной идеальности.
Короче, нет в мире совершенства :D
Сова писал(а) on 09 дек 2017, 11:17 [?]Каждый человек несёт в себе образ Бога. Потому обладает красотой. Чем человек ближе к Богу, тем красота проявляется явственнее и чище.

с этой точки зрения я не готова обсуждать, извини :sorry:
Сова писал(а) on 09 дек 2017, 11:32 [?]Ну это смешно обсуждать. Давайте вы для начала снимите натюрморт, на который интересно посмотреть, а потом поговорим.

Лина, не обижайся :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №202

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 12:11

Октавия писал(а) on 09 дек 2017, 11:53 [?]Но много ли в них неподдельных эмоций?

Главное, что они сами вызывают эмоции, на них есть отклик.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Октавия писал(а) on 09 дек 2017, 11:53 [?]с этой точки зрения я не готова обсуждать, извини

Это я понимаю.
Не понимаю желания некоторых участников темы ткнуть в не симпатичную на их взгляд внешность и ждать реакции.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Октавия писал(а) on 09 дек 2017, 11:53 [?]не обижайся

Я не обижаюсь, я не перестаю удивляться.
Если человек сам снимать не умеет, то почему говорит, что и за других это типа фотокамера делает. Ну очевидные же глупости.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №203

Сообщение Совёнка » 09 дек 2017, 12:19

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 12:14 [?]Я не обижаюсь, я не перестаю удивляться.
Если человек сам снимать не умеет, то почему говорит, что и за других это типа фотокамера делает. Ну очевидные же глупости

А можно читать не глупости, а то, что написано. Ты пишешь про свет, композицию. Я пишу что у художника тоже самое, только он это ещё РИСУЕТ. А фотограф кнопку нажал. Увидеть ракурс - да, талант. Но ещё и воспроиизвести это могут гораздо меньше людей. Это искусство.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А что сам снимать не умеет и что? Я с трамплина тоже не прыгаю, но вижу кто с брызгами мешком падает, а кто летит..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №204

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 12:22

Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 12:21 [?]А фотограф кнопку нажал.

Совершенно бездумно, на авторежиме.
Про фокусное, про настройки выдержки-диафрагмы, светочувствительности, говорить нечего, это глупости и мелочи.
Про постобработку тоже, видимо...
Последний раз редактировалось Шелестень 09 дек 2017, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №205

Сообщение Совёнка » 09 дек 2017, 12:23

Сова, тебя лично я вообще никак не касаюсь :flower: я от красивых людях и фотографии. И художниках, хотя это как раз не планировала. Но мне сложно сравнивать фотографов и художников, это разные весовые категории. Можно просто высоко прыгать, а можно ещё и танцевать при этом.

Добавлено спустя 53 секунды:
Сова писал(а) on 09 дек 2017, 12:22 [?]Совершенно бездумно, на авторежиме

Почему? Подумал. Но это все равно не тоже самое сколько художник отдает картине.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №206

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 12:26

Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 12:24 [?]Но это все равно не тоже самое сколько художник отдает картине

Не то же. Но я не могу сказать, что это реально меньше по тому, как люди вкладываются эмоционально в то, что творят.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №207

Сообщение Совёнка » 09 дек 2017, 12:29

Эмоционально вкладываться можно во что угодно, только это не измерить. Кому-то и фото "я и гараж" эмоциональнее всех Джоконд вместе взятых.
Изображение

Совёнка

Сообщение №208

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 12:33

Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 12:29 [?]только это не измерить

Не я начала говорить, что художник-то рисует! А фотограф тупо кнопкой щёлкает, бездельник.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №209

Сообщение Совёнка » 09 дек 2017, 12:35

Бездельника ты сама добавила ))
Изображение

Совёнка

Сообщение №210

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 12:36

Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 12:35 [?]Бездельника ты сама добавила ))

Ты говорила, что нет пользы от этого искусства. :idontno:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №211

Сообщение Совёнка » 09 дек 2017, 12:36

Обычные семейные снимки "я и кактус" нужны. Это история, эмоции, память. А художественно снятая банка - это тот самое искусство, но ему не место в семейном альбоме.
Изображение

Совёнка

Сообщение №212

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 12:38

Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 12:36 [?]Обычные семейные снимки "я и кактус" нужны

Нужны. Но они не могут представлять художественный интерес в своём большинстве. На то они и семейные альбомы, что интересны узкому кругу семьи и друзей.
Почему-то эта мысль вызвала бурный протест. :sorry:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №213

Сообщение Совёнка » 09 дек 2017, 12:41

Точно так же как художественное фото нужно ценителям. И зачастую человек на этих фотографиях такой же ненастоящий, как и банка. Он не живой. Красивый, но не тот.
Выше твоя ссылка. Там фотографии красивые, а не люди.

Добавлено спустя 38 секунд:
Сова писал(а) on 09 дек 2017, 12:38 [?]Почему-то эта мысль вызвала бурный протест.

Потому что у людей эмоции и чувства в этих фотографиях.
Изображение

Совёнка

Сообщение №214

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 12:43

Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 12:42 [?]Там фотографии красивые, а не люди.

Бинго!
Я именно это и говорила вначале.
Эти термины часто подменяются.
Меня услышали и поняли.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 12:42 [?]Потому что у людей эмоции и чувства в этих фотографиях.

И что? От этого их фотки вдруг приобретут художественную ценность в глазах посторонних зрителей? Да ни разу. В лучшем случае - любопытство.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №215

Сообщение Совёнка » 09 дек 2017, 12:47

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 12:44 [?]Бинго!
Я именно это и говорила вначале.
Эти термины часто подменяются.
Меня услышали и поняли

Так почему в обсуждении красоты людей появилась та ссылка? К чему слова про красоту в глазах фотографа? Люди от этого красивее не стали. Можно было банку снимать, она от этого тоже красивее не станет))

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Сова писал(а) on 09 дек 2017, 12:44 [?]И что? От этого их фотки вдруг приобретут художественную ценность в глазах посторонних зрителей? Да ни разу. В лучшем случае - любопытство.

Только посторонним уже интересно смотреть те фотографии, где задумка, композиция и прочее. Жизнь умерла, это постановка
Изображение

Совёнка

Сообщение №216

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 12:51

Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 12:48 [?]Так почему в обсуждении красоты людей появилась та ссылка?

Потому что там шла речь, что хуже, сильный макияж или лишний фотошоп. Оба прячут индивидуальность человека и показывают крутость визажиста или ретушера.
Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 12:48 [?]К чему слова про красоту в глазах фотографа

Изначально говорилось, что не каждый снимок подчеркнёт и раскроет человеческую красоту. Например, неправильно подобранное фокусное сильно исказит черты лица.
Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 12:48 [?]Люди от этого красивее не стали.

Мыль мочало, начинай сначала... :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 12:48 [?]Жизнь умерла, это постановка

Ага, в репортаже тоже, видимо.
И уж хороших живых портретов вы тоже не видели...

Шелестень

Автор темы

Сообщение №217

Сообщение Lyubov » 09 дек 2017, 12:52

Где тут эмоции?

Изображение

Лично мне эта девочка ничуть не красивее моей дочери в детстве. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
как по мне, стеклянный взгляд

Изображение

Lyubov

Сообщение №218

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 12:56

мама Африка писал(а) on 09 дек 2017, 12:54 [?]Где

Ну вот обычные фото ни о чем, пролистал и забыл. :idontno:
А на память - замечательно.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №219

Сообщение Совёнка » 09 дек 2017, 12:59

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 12:52 [?]Ага, в репортаже тоже, видимо

Хороших репортажей - днем с огнем. Даже на правительсвенном уровне вечно какая-нибудь ерунда вылезает )))
А со всяких свадеб самые лучшие фото - подготовленные. У меня красавый репортаж получился, мне нравится. Только нас заранее учили как пройти, как кольцо надевать и т.д., чтоб на фото красиво было.

В этом плане у художников фора: они по памяти момент нарисовать могут)))

Добавлено спустя 40 секунд:
Сова писал(а) on 09 дек 2017, 12:56 [?]А на память - замечательно

А что на них помнить??? Это мертвая фотография.
Изображение

Совёнка

Сообщение №220

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 13:00

Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 12:48 [?]банку снимать, она от этого тоже красивее не станет)

Мне один раз в магазине попалась совершенно потрясающая банка! Очень красивая.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 13:00 [?]Даже на правительсвенном уровне вечно какая-нибудь ерунда вылезает )))

Там свои параметры.
Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 13:00 [?]А со всяких свадеб самые лучшие фото - подготовленные.

Да, это нормально.
Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 13:00 [?]А что на них помнить??? Это мертвая фотография.

Каким был ребёнок в этом возрасте. Обычная фотка для СА.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №221

Сообщение Lyubov » 09 дек 2017, 13:04

Из моих стареньких (не претендую на шедевры). Как по мне, так девочка куда красивее девочки с большими глазами.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lyubov

Сообщение №222

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 13:08

Девочки, есть ли жизнь в фотках легендарого Родни Смита?

Шелестень

Автор темы

Сообщение №223

Сообщение Совёнка » 09 дек 2017, 13:09

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 13:02 [?]Каким был ребёнок в этом возрасте. Обычная фотка для СА.

Так на обычных фотографиях, с мамой, она другая совсем. И эмоций в этой фотографии 0.

Добавлено спустя 35 секунд:
мама Африка писал(а) on 09 дек 2017, 13:04 [?]Из моих стареньких (не претендую на шедевры). Как по мне, так девочка куда красивее девочки с большими глазами

Вот тут живая!
Изображение

Совёнка

Сообщение №224

Сообщение Шелестень » 09 дек 2017, 13:11

Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 13:10 [?]Так на обычных фотографиях

Это тоже обычная ни разу не художественная фотография.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №225

Сообщение Совёнка » 09 дек 2017, 13:11

Сова писал(а) on 09 дек 2017, 13:02 [?].

Да, это нормально

И это постановка )))
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения