Сообщение №201
Октавия » 09 дек 2017, 11:53
Сова писал(а) on 09 дек 2017, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас вон люди по двести штук за раз любительских фоток грузят в соц.сети
это крайности Сова писал(а) on 09 дек 2017, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а тут с подружками обнимаются, и везде радостные эмоции, полным полно. Но это не интересные фото. Как фото.
та-а-ак, до меня, кажется, дошло, почему мы не понимаем друг друга Есть фото профессиональные, есть любительские. Сравнивать их бесполезно. Профессионально снятое фото привлекает безупречной техникой исполнения, его рассматриваешь как искусство. Но много ли в них неподдельных эмоций? Не знаю... Любительское фото может не иметь никакой художественной ценности. Да и не должно, наверное. Но зато на этих фото нет искусственной идеальности. Короче, нет в мире совершенства Сова писал(а) on 09 дек 2017, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каждый человек несёт в себе образ Бога. Потому обладает красотой. Чем человек ближе к Богу, тем красота проявляется явственнее и чище.
с этой точки зрения я не готова обсуждать, извини Сова писал(а) on 09 дек 2017, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну это смешно обсуждать. Давайте вы для начала снимите натюрморт, на который интересно посмотреть, а потом поговорим.
Лина, не обижайся 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №202
Шелестень » 09 дек 2017, 12:11
Главное, что они сами вызывают эмоции, на них есть отклик. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Это я понимаю. Не понимаю желания некоторых участников темы ткнуть в не симпатичную на их взгляд внешность и ждать реакции. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Я не обижаюсь, я не перестаю удивляться. Если человек сам снимать не умеет, то почему говорит, что и за других это типа фотокамера делает. Ну очевидные же глупости.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №203
Совёнка » 09 дек 2017, 12:19
Сова писал(а) on 09 дек 2017, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не обижаюсь, я не перестаю удивляться. Если человек сам снимать не умеет, то почему говорит, что и за других это типа фотокамера делает. Ну очевидные же глупости
А можно читать не глупости, а то, что написано. Ты пишешь про свет, композицию. Я пишу что у художника тоже самое, только он это ещё РИСУЕТ. А фотограф кнопку нажал. Увидеть ракурс - да, талант. Но ещё и воспроиизвести это могут гораздо меньше людей. Это искусство. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:А что сам снимать не умеет и что? Я с трамплина тоже не прыгаю, но вижу кто с брызгами мешком падает, а кто летит..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №204
Шелестень » 09 дек 2017, 12:22
Совершенно бездумно, на авторежиме. Про фокусное, про настройки выдержки-диафрагмы, светочувствительности, говорить нечего, это глупости и мелочи. Про постобработку тоже, видимо...
Последний раз редактировалось Шелестень 09 дек 2017, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №205
Совёнка » 09 дек 2017, 12:23
Сова, тебя лично я вообще никак не касаюсь  я от красивых людях и фотографии. И художниках, хотя это как раз не планировала. Но мне сложно сравнивать фотографов и художников, это разные весовые категории. Можно просто высоко прыгать, а можно ещё и танцевать при этом. Добавлено спустя 53 секунды:Почему? Подумал. Но это все равно не тоже самое сколько художник отдает картине.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №206
Шелестень » 09 дек 2017, 12:26
Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это все равно не тоже самое сколько художник отдает картине
Не то же. Но я не могу сказать, что это реально меньше по тому, как люди вкладываются эмоционально в то, что творят.
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №207
Совёнка » 09 дек 2017, 12:29
Эмоционально вкладываться можно во что угодно, только это не измерить. Кому-то и фото "я и гараж" эмоциональнее всех Джоконд вместе взятых.
-
Совёнка
-
Сообщение №208
Шелестень » 09 дек 2017, 12:33
Не я начала говорить, что художник-то рисует! А фотограф тупо кнопкой щёлкает, бездельник.
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №209
Совёнка » 09 дек 2017, 12:35
Бездельника ты сама добавила ))
-
Совёнка
-
Сообщение №210
Шелестень » 09 дек 2017, 12:36
Ты говорила, что нет пользы от этого искусства. 
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №211
Совёнка » 09 дек 2017, 12:36
Обычные семейные снимки "я и кактус" нужны. Это история, эмоции, память. А художественно снятая банка - это тот самое искусство, но ему не место в семейном альбоме.
-
Совёнка
-
Сообщение №212
Шелестень » 09 дек 2017, 12:38
Нужны. Но они не могут представлять художественный интерес в своём большинстве. На то они и семейные альбомы, что интересны узкому кругу семьи и друзей. Почему-то эта мысль вызвала бурный протест. 
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №213
Совёнка » 09 дек 2017, 12:41
Точно так же как художественное фото нужно ценителям. И зачастую человек на этих фотографиях такой же ненастоящий, как и банка. Он не живой. Красивый, но не тот. Выше твоя ссылка. Там фотографии красивые, а не люди. Добавлено спустя 38 секунд:Потому что у людей эмоции и чувства в этих фотографиях.
-
Совёнка
-
Сообщение №214
Шелестень » 09 дек 2017, 12:43
Бинго! Я именно это и говорила вначале. Эти термины часто подменяются. Меня услышали и поняли. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что у людей эмоции и чувства в этих фотографиях.
И что? От этого их фотки вдруг приобретут художественную ценность в глазах посторонних зрителей? Да ни разу. В лучшем случае - любопытство.
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №215
Совёнка » 09 дек 2017, 12:47
Сова писал(а) on 09 дек 2017, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бинго! Я именно это и говорила вначале. Эти термины часто подменяются. Меня услышали и поняли
Так почему в обсуждении красоты людей появилась та ссылка? К чему слова про красоту в глазах фотографа? Люди от этого красивее не стали. Можно было банку снимать, она от этого тоже красивее не станет)) Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Сова писал(а) on 09 дек 2017, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И что? От этого их фотки вдруг приобретут художественную ценность в глазах посторонних зрителей? Да ни разу. В лучшем случае - любопытство.
Только посторонним уже интересно смотреть те фотографии, где задумка, композиция и прочее. Жизнь умерла, это постановка
-
Совёнка
-
Сообщение №216
Шелестень » 09 дек 2017, 12:51
Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так почему в обсуждении красоты людей появилась та ссылка?
Потому что там шла речь, что хуже, сильный макияж или лишний фотошоп. Оба прячут индивидуальность человека и показывают крутость визажиста или ретушера. Изначально говорилось, что не каждый снимок подчеркнёт и раскроет человеческую красоту. Например, неправильно подобранное фокусное сильно исказит черты лица. Мыль мочало, начинай сначала... Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Ага, в репортаже тоже, видимо. И уж хороших живых портретов вы тоже не видели...
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №217
Lyubov » 09 дек 2017, 12:52
Где тут эмоции?  Лично мне эта девочка ничуть не красивее моей дочери в детстве. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:как по мне, стеклянный взгляд 
-
Lyubov
-
Сообщение №218
Шелестень » 09 дек 2017, 12:56
Ну вот обычные фото ни о чем, пролистал и забыл.  А на память - замечательно.
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №219
Совёнка » 09 дек 2017, 12:59
Хороших репортажей - днем с огнем. Даже на правительсвенном уровне вечно какая-нибудь ерунда вылезает ))) А со всяких свадеб самые лучшие фото - подготовленные. У меня красавый репортаж получился, мне нравится. Только нас заранее учили как пройти, как кольцо надевать и т.д., чтоб на фото красиво было. В этом плане у художников фора: они по памяти момент нарисовать могут))) Добавлено спустя 40 секунд:А что на них помнить??? Это мертвая фотография.
-
Совёнка
-
Сообщение №220
Шелестень » 09 дек 2017, 13:00
Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) банку снимать, она от этого тоже красивее не станет)
Мне один раз в магазине попалась совершенно потрясающая банка! Очень красивая. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже на правительсвенном уровне вечно какая-нибудь ерунда вылезает )))
Там свои параметры. Совёнка писал(а) on 09 дек 2017, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А со всяких свадеб самые лучшие фото - подготовленные.
Да, это нормально. Каким был ребёнок в этом возрасте. Обычная фотка для СА.
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №221
Lyubov » 09 дек 2017, 13:04
Из моих стареньких (не претендую на шедевры). Как по мне, так девочка куда красивее девочки с большими глазами. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Lyubov
-
Сообщение №222
Шелестень » 09 дек 2017, 13:08
Девочки, есть ли жизнь в фотках легендарого Родни Смита?
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №223
Совёнка » 09 дек 2017, 13:09
Сова писал(а) on 09 дек 2017, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каким был ребёнок в этом возрасте. Обычная фотка для СА.
Так на обычных фотографиях, с мамой, она другая совсем. И эмоций в этой фотографии 0. Добавлено спустя 35 секунд:мама Африка писал(а) on 09 дек 2017, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из моих стареньких (не претендую на шедевры). Как по мне, так девочка куда красивее девочки с большими глазами
Вот тут живая!
-
Совёнка
-
Сообщение №224
Шелестень » 09 дек 2017, 13:11
Это тоже обычная ни разу не художественная фотография.
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №225
Совёнка » 09 дек 2017, 13:11
-
Совёнка
-
Вернуться в Болтаем
|
|