Спай писал(а) on 03 янв 2018, 16:33Я оливье тоже попросил, так два дня из этого эксперимента выходил До сих пор пол тазика в холодильнике стоит.Сухари с креветками и тушеной индейкой наше всё
Cпай, ты уже всё можешь есть?
Объявление |
---|
![]() |
Всадники жрапокалипсиса
Сообщение №51
Cпай, ты уже всё можешь есть?
Сообщение №52
Дикая кошка, зови семью и лепите!)
![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №53
Тоже хочу пельменей. Но вот они как раз то, что готовить заморочно, я не умею их на один раз делать, только много сразу. А морозилка забита, блин
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №54
Вайолет, купите большую. Мы на свою не нарадуемся, особенно в связи с появлением животных))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №55
мы вот примерно так же у свекрови в деревне всегда лепили,всей семьей.
вот поэтому я их одна никогда не делала и не буду,а принципе из полкило фарша не так уж много на семью их четырёх человек выйдет
Сообщение №56
Ведьмежонок, кого, пардон, большую? Морозилку-то? Стинола на 6 ящиков отдельной и на участке 3 камер мало, считаешь)))) вот муж тоже так считает((( но третья морозилка, а учитывая ещё отдельный холодильник, четвертая - перебор. Я хомяк. На участке 4 утки, собачье мясо. Дома ягоды замороженные, зелень, и : всякие "о, филе по акции, фарш хороший по акции", сало... В общем забита под завязку.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Marge, не умею из 0,5 кг. Тесто рассчитай, фарш рассчитай... Кухню заляпай, а выхлоп на один раз? Нееееее, если пельмени, то это сраз килограмма 3_4, чтобы запас остался. Но мне сейчас морозить негде. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №57
Я считаю нормально, но не знала, что даже в них может места для дополнительных пельменей не хватить)))
Я нам редко мясо про запас покупаю (курица может быть, но тоже не много), только зверям. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №58
Ведьмежонок, у меня 4 ящика из 6 забито ягодами, свое же есть, золовка угощает, плюс укроп, помидоры, баклажаны. Там овощей больше, а в этом году ещё уток же с родителями брали, наших 5 штук было. Так что собственно мяса у меня там и не много. Про запас потому что рядом с домом нормальное мясо не продают. А, ещё масла сливочного много, беру недорого по килограммам и замораживаю, потом несколько месяцев едим.
Сообщение №60
Ой,это надо тогда толпой,как на фото,а втроем-это полдня убить. И тогда это только пельменями питаться,иначе ж они в морозилке"вымерзают",чем тольше там лежат,тем больше лопаются при варке.А мы так часто пельмени не едим,ну раза 3,от силы 4 в год балуемся.Поэтому слепили немного,наелись от души,еще на раз если осталось,то и хорошо.
Сообщение №61
Marge, вот какие разные подходы к еде))) у нас если есть самолепные пельмени, они долго не пролежат. Во-первых вкусно, а во-вторых тогда раза два в неделю мне точно лень готовить ужин. Но да, лепим мы из раз-два за зиму. Иногда берём хорошего качества пельмени, которые продают при ресторанах. Там ручная лепка и вкус как у домашних. Но это очень редко, так как довольно дорого для пельменей, в районе 300-350 руб за кг.
Сообщение №62
Купила йогурт и ряженку (решила брать пример с Пин). Ага, щаз: дети все тут же выпили, а мне остался что? Холодец.
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №63
В мое детство пельмени у нас лепил только папа со своим другом дядей Женей. Причем начинали они такими малипусенькими-малипусенькими, а заканчивали практически хинкали. А я разленилась и пельмени делаю редко(( Че-то так пельмешек захотелось...
Сообщение №64
Как выяснилось, не всё ! ![]() И по-моему это уже навсегда. По-немножко то и цианистый калий наверное можно. Холодец можно ! ![]()
Сообщение №65
Мы часто лепим пельмени. И даже не потому, что любим, а потому что жизненная необходимость. Много-много.
Единственное, что у меня всегда в морозилке. Больше там ничего нет. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
![]() У нас в магазине более-менее приличные рублей по 500-600 за 800 грамм. За 300-350 я даже и не видела пельменей-то. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №66
![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №67
Izis, для меня. Дорого для меня. Зная, что налепить я их могу дешевле. Тут как-то в магазине попыталась найти пельмени без добавок, дети просили пельменей, у меня времени лепить не было. Так даже по 300 руб в магазине были добавки
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Мираторг тоже видела, цену не помню, у нас совсем дорогих нет. Видимо, спросом не пользуются. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №68
А я вареников хочу с картошкой. Надо будет вечером хлебопечку зарядить на тесто. Если с Наполеоном быстро разделаюсь (в смысле приготовлю), то налеплю вареников.
Сообщение №69
Римлянка, я утку если достану, будет место для пельменей. Завтра тогда налепим.
Сообщение №70
Я пельмени во Вкусвилле покупаю: стараюсь по акции. Дорого, но пока еще нормально. Я их не очень, двое детей любят.
Сообщение №71
Пойду пельмени искать. Потому что дома все съедено. Готовить не хочу сегодня. Завтра буду утку запекать, а сегодня обойдемся пельменями. Самые вкусные у нас далеко не самые дорогие, они производятся в одном из сел нашей области, упаковка невзрачная, сетевые магазины ими не торгуют, еще поискать надо.
![]() ![]() ![]() Стоят около 300р за 900г упаковку.
Сообщение №72
лайти, а у нас ещё домашние продают люди, сами делают. Тоже 300-350 руб. С доставкой на дом. Но я не брала. Хотя курицу домашнюю к новому году у одной из этих как раз брался обалденная курица. Она вкусная! Она курица, а не мыло! По 240 руб кг, тогда как в магазине у нас и за 68 руб купить можно полутушки. Но это была именно курица.
Сообщение №73
Вайолет, да, такие пельмени у нас тоже продают, но я побаиваюсь, хотя одна знакомая рекомендовала одни..
У меня свекр взялся курами заниматься. ![]() Но вот для запекания его куры наверно не годятся, не мясные они все же.
Сообщение №74
лайти, я тоже побаиваюсь.
А кур у нас отдают двух видов. Для супов - бульонные, вышедшие из строя несушки. Они жёсткие, только на бульон. А для запекания бройлеры домашние. Цена одна и та же, суповые даже на 10 руб дороже, 250 руб. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №75
Я когда у мамы бываю,то иногда меня там пытаются накормить магазинными пельменями ,муж сестры часто очень себе покупает,тоже мне какие марки называл и нахваливал,неее,не мое,не прониклась,ну от нужды съем конечно,но на постоянной основе.Знаю и тут людей,которые постоянно покупают готовые пельмени,вареники,блинчики,тоже полно добра такого разномарочного, в русских магазинах.Я за все время только один раз у друзей пельмени такие ела,они часто берут,уверяли,что опытным путем решили,что вот эти самые лучшие,ну если эти самые лучшие были,не знаю,мы с мужем тоже не прониклись,но съели,мы к друзьям приехали,их забрать,чтоб дальше ехать,естественно ,времени на готовку не было,перекусили и дальше,ну вот так раз в несколько лет я могу.Да простят меня и не закидают помидорами все те,кто покупает пельмени в магазине
![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0