Всадники жрапокалипсиса

Сообщение №76

Сообщение Вайолет » 05 янв 2018, 15:10

На рынке у нас по 250 пельмени, тоже хорошие. Ресторанные по 350 в основном. Романов, вареники, хинкали тоже есть. Выбор огромный. На рынке точки, где шаурма и всякие быстрое питание, лепят и продают. Но там я тоже крайне редко беру, если уж совсем некогда готовить. Сестра хвалит очень. Вот завтра делать будем, посчитаю себестоимость ради интереса.
Но у нас регион свинины, она недорогая здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А сегодня будем делать фри и чипсы. С пивом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение лайти » 05 янв 2018, 15:27

Вайолет, а почем у вас свинина?
Marge писал(а) on 05 янв 2018, 15:07 [?]Да простят меня и не закидают помидорами все те,кто покупает пельмени в магазине

:) Я как раз перестала сама лепить, когда нашла покупные устраивающие меня вкусом и качеством.
Один раз было такое уже, нашли вкусные пельмени, а они потом испортились и я снова сама лепила. Так что...посмотрим..
Но я не любительница пельменей в принципе, для меня это в первую очередь быстрая еда, когда некогда или не хочется готовить. Ну и еда для холодного времени года. :)

лайти

Сообщение №78

Сообщение Вайолет » 05 янв 2018, 16:29

лайти, только с рынка. От 215. 215 - столетние помельче куски, 219: покрупнее. Лопатка по 230-250, шея по 265 (акция)-300-320, балык 290-340.Я фарш взяла домашний, свинина и говядина. Хороший, розовый , нежирный, 240 руб. А еще часто продают в гипермаркетах грудинку по 145-160 руб. На косточке небольшой и с салом, многие берут, на кости верят борщ, мясо вырезают, сало тоже как-то делают. Я не беру, не варю на свиных костях ничего. И сало там жёсткие, только варить. Мясо неплохое, но если выкинуть сало и кость, цена как у балыка получения.

Добавлено спустя 5 минут:
Marge, вот я тоже магазинные пельмени не могу есть. И не покупаю уже давно. У нас хвалят Ермолино какие-то полуфабрикаты. Не могу. Воняют они мне. Есть у нас местный магазин, пиццерия и ресторан Айсберг. Вот у них тоже вкусно. На рынке недавно точку открыли, и варят там, и наразвес замороженные продают. Блинчики, колбаски,пельмени разные, вареники, Мария и соусы. Я там классный Цезарь к новому году брала. Завтра пойду ещё куплю, Цезарь с курицей на Рождество сделаю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Alameda » 05 янв 2018, 17:39

Marge писал(а) on 05 янв 2018, 15:07 [?]Да простят меня и не закидают помидорами все те,кто покупает пельмени в магазине

:friends: Тоже не понимаю магазинные пельмени. С самолепными домашними даже самые дорогие странно сравнивать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №80

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2018, 18:55

лайти писал(а) on 05 янв 2018, 14:24 [?]Самые вкусные у нас далеко не самые дорогие, они производятся в одном из сел нашей области, упаковка невзрачная

У нас тоже местный мясокомбинат делает то, что нас устроило, 120 р. за 400г (пачка). А домашние я не люблю, с детства причем :tomato: :nervous:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
лайти писал(а) on 05 янв 2018, 15:27 [?] для меня это в первую очередь быстрая еда, когда некогда или не хочется готовить.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №81

Сообщение Вайолет » 05 янв 2018, 19:16

Зашла сейчас на сайт одного из ресторанов. Пельмени 295 руб. Раньше были вкусными, давно не брала там. Но вареники с картошкой 250 руб! Офигеть.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение лайти » 05 янв 2018, 19:39

Вайолет писал(а) on 05 янв 2018, 19:16 [?]Но вареники с картошкой 250 руб! Офигеть.

Вареники вот уж точно я ни за что и никогда лепить не буду сама! Я вообще до взрослого возраста с картошкой и не пробовала, не принято было дома их делать. Распробовала будучи в декрете со старшим. :) Потом когда он подрос, делала сама несколько раз, но только потому, чтобы ребенку уж точно без всяких добавок дать.

Сколько свинина с костями стоит даже и не знаю. Мякоть задок без косточек 350 р/кг. Карбонад 360 р/кг. Люблю взять кусок и запечь целиком - очень удобно после работы, не надо возиться.
Вайолет писал(а) on 05 янв 2018, 16:34 [?]Ермолино

Продают у нас такое. Пельмени - соя+глютамат. Гадость неимоверная. Ровно так же как и остальные "мясные" полуфабрикаты. Одно время у нас все их пробовали. А вот их же вареники с картошкой съедобные вполне вроде бы. И блинчики с творогом. А еще они же стали продавать сметану, творог и прочую молочку..

лайти

Сообщение №83

Сообщение Вайолет » 05 янв 2018, 19:43

лайти, на рынке мимо проходила, как раз обратила внимание, что баночки какие-то стоят у них. Они открылись давно, как раз перед моей первой беременностью. Поначалу было вроде неплохо. Но потом я как-то купила котлеты, а как раз токсикоз, готовить мясное не могла, и муж жарил эти котлеты... Кошмар. В общем воспоминания не очень, и с тех пор я обхожу их стороной. На рынке обращаю внимание, там вид такой, страшно смотреть, не то, что есть. Ещё Элика, тоже туда же.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вареники ка раз проще лепить, быстрее. И начинка будет вкуснее. Ну это на мой вкус. Вот с творогом я покупаю, так как никто, кроме меня, не любит, проще купить один раз. Но опять же не магазинные, а из ресторанов-кафешек.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение MaSher » 05 янв 2018, 19:57

Мои разбалованные домашние магазинные пельмени не жруть-с. Хоть дорогущие, хоть какие. Я одно время спасалась в кулинарии столовой факультета СМ. Там повариха такие вкуснючие пельмени и блинчики с мясом делала. Даже мой капризуля-супруг с удовольствием ел. А потом та барышня уволилась и пельмени стали другие. Вроде ингредиенты должны быть те же (ну, так нас уверяют), а вкус не тот. Так что делаю сама. Правда, нечасто. Лениво. НЗ лежит немного в морозилке, но их же долго тоже не будешь хранить.
Вареники с картошкой и грибами мне одно время нравились "У Палыча". Но небюджетны ни разу. А ту попробовала. Фукака. Лучше уж самой налепить.
А маменька у меня любит ленивые вареники. Потому, ежели завожу эту бодягу, то себе, любимой, с вишней и картошкой с грибами, маме и внукам с творогом (внукам обычные, маме ленивые), муж вареник не признает. Ему мясо надо, потому признает только пельмени.
Пельмени я с помощью пельменницы делаю. мне нравится. пельмешки ровненькие, маленькие, шестиугольные. И за один присест сразу 36 штук.

MaSher

Сообщение №85

Сообщение лайти » 05 янв 2018, 19:57

Вайолет писал(а) on 05 янв 2018, 19:45 [?]Вареники ка раз проще лепить, быстрее.

Может и проще, я уже и не помню.
Вареники у меня - это еда, когда вдруг холодильник совсем пустой, ничего готового нет и сделать быстро не сделаешь, и пельмени есть не станешь, т.к. уже поздно и спать скоро. :tomato: Такое совсем редко бывает, к счастью.

лайти

Сообщение №86

Сообщение Вайолет » 05 янв 2018, 20:04

MaSher, мы обязательно делаем часть руками,а когда уже недоедает, пельменницей. Потому что парадокс, но факт: тесто одно, фарш один, а вкус совершенно разный у ручных и из пельменницей. Причем заметила я это не так давно, раньше внимания не обращала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №87

Сообщение Marge » 05 янв 2018, 22:14

Вайолет писал(а) on 05 янв 2018, 20:04 [?]Потому что парадокс, но факт: тесто одно, фарш один, а вкус совершенно разный у ручных и из пельменницей.

значит,я не одна такая,я уж тут писать об этом не стала :D

Marge

Сообщение №88

Сообщение Липен » 05 янв 2018, 22:20

Раззадорили меня с пельменями. Купила вечером мяса, завтра сделаю фарш и тесто и будем лепить и есть, есть, есть. :whistle:

Липен

Сообщение №89

Сообщение Совёнка » 05 янв 2018, 22:22

Я безмерно люблю вареники с вишней :amore:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №90

Сообщение Izis » 06 янв 2018, 09:20

лайти писал(а) on 05 янв 2018, 19:57 [?] т.к. уже поздно и спать скоро.

Вот самое время для вареников-то. :D

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Липен писал(а) on 05 янв 2018, 22:20 [?]будем лепить и есть, есть, есть.

А меня, наоборот, чем больше эту тему читаю, тем больше на сельдерейчик тянет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №91

Сообщение Мура-вей » 06 янв 2018, 09:50

Чего я не хочу сейчас - так это готовить. А мы детям форшмак и печенье обещали.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №92

Сообщение Вайолет » 06 янв 2018, 09:57

Мура-вей, детям? Форшмак? И они его будут есть? Чудо, а не дети!
Мои дети ни салаты, ни паштеты, ничего вообще не едят. Только простые блюда. Если в гостях нет картошки пюре и котлет, то они остаются голодными.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Мура-вей » 06 янв 2018, 10:02

Вайолет писал(а) on 06 янв 2018, 09:57 [?]И они его будут есть? Чудо, а не дети!

Понятия не имею. Они его не пробовали еще, но хотят, потому что это из селедки. Селедку они очень уважают, и шубу едят (все, кроме Гошки).

Из салатов они оливье едят, но туда нужно колбасы побольше положить, и называют они его "колбасный салат". Гошка пару лет назад распробовал оливье в гостях (дома то отказывался, то ему "невкусно" было, засранец), до этого тоже салаты не ел. А младшие у меня практически всеядные.

А печенье еще и печь надо вместе с детьми. Рождественская традиция. :hang:
Последний раз редактировалось Мура-вей 06 янв 2018, 10:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №94

Сообщение Izis » 06 янв 2018, 10:02

Я, наверное, на ужин детям курицу запеку, а нам с мужем салат из корня сельдерея с орехами сделаю.
А то перед НГ нашла корень чуть ли не полкилограммовый. Надо сожрать.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
У нас две темы про пожрать что ли? :D

Izis

Сообщение №95

Сообщение лайти » 06 янв 2018, 10:16

Izis, ага, две. Я вчера между ними металась :)
А мне надо утку к ужину сделать :( , разморозили уже.

лайти

Сообщение №96

Сообщение Izis » 06 янв 2018, 10:19

лайти писал(а) on 06 янв 2018, 10:16 [?]zis, ага, две.

А я понять не могу - вроде вчера что-то другое писала, а нету ничего.
Надо одну назвать "Пельменная", а вторая пусть будет - "Холодечная".
А то непонятно.

Izis

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2018, 10:37

Так... а где у нас про что? Я эту выносила как вариант "чего мы жрали в НГ", тут и пельмени оказались? А где тогда холодец? :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №98

Сообщение Izis » 06 янв 2018, 10:38

Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2018, 10:37 [?]Так... а где у нас про что?

У нас везде про еду. :yyy:

Izis

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2018, 10:43

Бардак :rat: Видимо это просто надо пережить...
Пойду икру открою.

Ведьмежонок

Сообщение №100

Сообщение Izis » 06 янв 2018, 10:46

Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2018, 10:43 [?]Пойду икру открою.

Куда пошла...Куда, стой! Брось икру, брось. Возьми свежий огурчик.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения