Ульяновские курсанты: казнить нельзя помиловать?

Сообщение №126

Сообщение Lectrice » 19 янв 2018, 21:12

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2018, 20:51 [?]Все дурачились. Карнавал- это нормально. Но я вот отцу нынешние приколы точно не покажу))

мне вот тоже удивительно, что люди на одну ступень ставят - грани не видят :idontno: . Ну ладно, новые времена - новые "дураченья".

Lectrice

Сообщение №127

Сообщение Арабика » 19 янв 2018, 21:24

Сова писал(а) on 19 янв 2018, 17:24 [?]Надо же... тяжело ж в помещении весь день сапогах-то.

Зачем там сапоги? Зимой около 10 плюс, дождь и ветрище.

Ведьмедь, дело не в женственности, а в приличии. Ну неприлично иметь ногти со стразами там. Тут тоже с натяжкой, но я себе стала позволять :kuku: .
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №128

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2018, 21:28

Арабика писал(а) on 19 янв 2018, 21:24 [?]Ну неприлично иметь ногти со стразами там.

Я их и тут не имею и никогда не имела. Ты писала "обрезаю под корень и стираю лак" :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №129

Сообщение Пин » 19 янв 2018, 21:32

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2018, 20:51 [?] Погоны, офицеры...ой, да не хочу даже говорить.
Когда-то мой отец офицера с бутылкой из электрички вышвырнул, чтобы форму не позорил. Он всегда считал, что форма- обязывает. Что офицер в форме сидеть не должен, если женщины стоят, например...но то был прошлый век, да.

Мне кажется, что ты несколько идеализируешь офицеров. :)
Я с детства, конечно, помню, какие они в форме красивые, мужественные и за Родину. Но это, увы, никак не исключало пьянства, почти повального, основного занятия продажной женщины и не фонтан поведения в семье, с женами и детьми.
ИМХО, не мундир красит человека. Или есть стержень, или его нет. с погонами он не отрастает.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №130

Сообщение Lyubov » 19 янв 2018, 21:38

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2018, 20:51 [?] Фиг с ними, с гражданскими, но когда мчсники, будущие офицеры, в погонах!

Если я надену футболку МЧС и снимусь в провокационном ролике, будет ли это компрометировать офицеров МЧС? :scratch:

Lyubov

Сообщение №131

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2018, 21:47

Пин писал(а) on 19 янв 2018, 21:32 [?]Мне кажется, что ты несколько идеализируешь офицеров.

:idontno: У меня перед глазами пример- отец. Я о нём писала.

Пин писал(а) on 19 янв 2018, 21:32 [?]Но это, увы, никак не исключало пьянства, почти повального

Не, ну, тут опят будут разные воспоминания. У кого-то, может, в части повальное пьянство, у кого-то- дисциплина.

Пин писал(а) on 19 янв 2018, 21:32 [?] не мундир красит человека.

Он - не красит, он- ко многому обязывает.

Пин писал(а) on 19 янв 2018, 21:32 [?] Или есть стержень, или его нет. с погонами он не отрастает.

Воспитывается. Личным (и не только) примером в том числе. Хорошим командирам удавалось :yes:

Добавлено спустя 50 секунд:
мама Африка писал(а) on 19 янв 2018, 21:38 [?]Если я надену футболку МЧС

Это не мчсники? Вот сначала, в погонах- это что?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №132

Сообщение Пин » 19 янв 2018, 22:04

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2018, 21:48 [?] У меня перед глазами пример- отец. Я о нём писала.

Ну, я как дитя Мурманска пишу. :) Даже без батюшки моего, не к ночи будь упомянут, блюющие и лежащие недвижно от борьбы с зеленым змием тела офицеров-подводников как-то в мою детскую память хорошо врезались. :idontno: Да и окружение у родителей было военное в достаточной части, так что воспоминаний о гостях в доме хватает. И в Доме офицеров моя мама работала, там тоже воспоминания интересные.)))
Хотя в трезвом виде - вполне даже неглупые образованные люди были, да. Я ж не говорю, что монстры сплошь. Начитанные, грамотные, но пьющие и морально не комильфо в семейной жизни.
А принципы у папеньки были патриотические, разумеется. При всем этом: защита Родины - моя работа.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №133

Сообщение Lectrice » 19 янв 2018, 22:07

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2018, 21:48 [?]Он - не красит, он- ко многому обязывает.

:kefir:

Lectrice

Сообщение №134

Сообщение Пин » 19 янв 2018, 22:11

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2018, 21:48 [?]Он - не красит, он- ко многому обязывает.

Кричали женщины: "Ура" -
И в воздух чепчики бросали. :whistle:
Хотя мужики в мундирах мне нра, выправка обычно прекрасная. :)
С другой стороны, я считаю, что профессиональный военный - это человек, нуждающийся в лидере, указующем направление в жизни, а это для меня - грусть-печаль.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №135

Сообщение Шелестень » 19 янв 2018, 22:14

Пин писал(а) on 19 янв 2018, 22:11 [?]Хотя мужики в мундирах мне нра

Мне больше в джинсах и футболках нравятся, и в мягких свитерах крупной вязки. :hearing:
Мужчин в форме как-то подсознательно всегда побаивалась. :tomato:
Последний раз редактировалось Шелестень 19 янв 2018, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №136

Сообщение Арабика » 19 янв 2018, 22:14

Ведьмежонок, я не люблю бесцветный лак. :whistle: Последние годы отучилась почти с ногтями ходить, но до детей всегда был и лак, и ногти. :manicure:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №137

Сообщение Lyubov » 19 янв 2018, 22:14

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2018, 21:48 [?]Вот сначала

сначала, будущие гражданские летчики, .......наверное...... :hearing:

Lyubov

Сообщение №138

Сообщение Lectrice » 19 янв 2018, 22:16

мама Африка писал(а) on 19 янв 2018, 22:14 [?]......наверное......

в голливуде сняли?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
мама Африка, тут вообще не так ролик интересен, как общественная реакция. "а че такова", "молодежь развлекается", да и вообще... военные - пьяницы :whistle:

Lectrice

Сообщение №139

Сообщение Шелестень » 19 янв 2018, 22:22

Октавия писал(а) on 19 янв 2018, 08:19 [?]Это видео вызвало широкий общественный резонанс.

Ну вот кому нужен этот резонанс? Почему люди так бурно реагируют? Непонятно. :idontno:

Шелестень

Сообщение №140

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2018, 22:23

Арабика писал(а) on 19 янв 2018, 22:14 [?] я не люблю бесцветный лак

Чёт мы не договоримся никак, то "под корень", то стразы, если не они, то бесцветный. Нормальный лак, спокойной гаммы и небольшой длины ногти у меня :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №141

Сообщение Глюпий Кошк » 19 янв 2018, 22:26

Эх, во времена, когда я отжигала, камеры были большие и пленочные, поэтому в барах не снимали. Да и интернету в этой стране почти не было )))) Лихие 90-е ))). Да и фиг бы мне стыдно было. Девка я тогда была красивая, фигура хорошая :xaxa:

Насчет ногтей и дресс-кода. Работаю на иностранцев (американцы, немцы, голландцы, итальянцы) с 2000 года. На разные фирмы, в том числе и именитые. Дресс везде был вполне условный, главное, чтобы прилично было, к ногтям не придирались. Всю жизнь были длинные и дизайн различный тоже любила. И с волосами экспериментировала. Проблем из-за внешнего вида не было ни разу :manicure:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №142

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2018, 22:27

Пин писал(а) on 19 янв 2018, 22:04 [?]Ну, я как дитя Мурманска пишу.

Ну. Я ж говорю, у каждого свой пример перед глазами и свой опыт :idontno: У нас ни гостей таких в доме никогда не было, ни воспоминаний про какое-то там " повальное пьянство" и т.д. в военных гарнизонах. А их родители сменили, на минуточку,10!
В доме офицеров отец вёл поэтический и музыкальный клуб) Он на гитаре великолепно играл, песни писал. Очень тёплые воспоминания о том времени у него и сослуживцев :) И у простых солдат тоже, кстати, многие ему писали и пишут до сих пор.

Лунный Кстати

Сообщение №143

Сообщение Октавия » 19 янв 2018, 22:29

Lectrice писал(а) on 19 янв 2018, 22:19 [?]тут вообще не так ролик интересен, как общественная реакция. "а че такова", "молодежь развлекается"

а чем плоха реакция? тем, что не совпадает в Вашей? :idontno:
Lectrice писал(а) on 19 янв 2018, 22:19 [?]да и вообще... военные - пьяницы :whistle:

не поверите, но военные - тоже люди, а не болваны в погонах. И да, мой муж (военный :whistle: ) поржал над видео, а не оскорбился :yes:

Добавлено спустя 34 секунды:
Сова писал(а) on 19 янв 2018, 22:22 [?]Ну вот кому нужен этот резонанс? Почему люди так бурно реагируют? Непонятно.

Сова, не знаю :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №144

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2018, 22:30

мама Африка писал(а) on 19 янв 2018, 22:14 [?]сначала, будущие гражданские летчики, .......наверное......

Я про ролик мчс. Первые кадры- какое-то чмо без штанов, но в куртке с погонами. Так вот это- реально курсанты мчсовцы, или нет? Если да, то гнать таких ссаными тряпками.

Лунный Кстати

Сообщение №145

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2018, 22:34

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2018, 22:27 [?] У нас ни гостей таких в доме никогда не было, ни воспоминаний про какое-то там " повальное пьянство" и т.д. в военных гарнизонах.

У меня бывший муж военный и из семьи военных (летчики как раз). Вот именно то, что Пин описывает и что занимательно, это всё (в том числе активные и не скрываемые походы налево) считалось доблестью. Ну, собственно, поэтому по всему он и бывший, а свекрови нормально было. Мама в военной академии работала, в целом всё то же самое, только уровнем повыше.
Так что всё это показушное негодование должностных лиц мне не менее противно, чем видео. И если видео еще мальчишеством оправдать можно, то пургу про честь страны и память ветеранов, которую старшее поколение несет по такому мелкому поводу, не могу объяснить ничем хорошим :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №146

Сообщение Пин » 19 янв 2018, 22:36

Сова писал(а) on 19 янв 2018, 22:14 [?]Мужчин в форме как-то подсознательно всегда побаивалась.

Это ты зря, они не опасные. :) Я почему-то к ним отношусь, как к вечным детям, т.е. большинство сохраняет детскую свежесть ума и некоторую наивность.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №147

Сообщение Lyubov » 19 янв 2018, 22:38

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2018, 22:30 [?]Я про ролик мчс. Первые кадры- какое-то чмо без штанов, но в куртке с погонами. Так вот это- реально курсанты мчсовцы, или нет?

ХЗ?! :idontno:

Lyubov

Сообщение №148

Сообщение MaSher » 19 янв 2018, 22:38

Пин писал(а) on 19 янв 2018, 22:11 [?]профессиональный военный - это человек, нуждающийся в лидере, указующем направление в жизни,

глупость какая! Вообще-то на любой работе существует субординация. Ты вон тоже вякнуть супротив самодурства начальницы не особо спешишь.

По поводу видео. С одной стороны, ничего прям уж такого криминального я в нем не вижу. Молодые придурки, не более. С другой - согласна где-то и с позицией Лунного Кстати. И, наверное, если б это были курстанты военного училища, отношение было б более негативное. И да, своему папе, будь он сейчас жив, я б это видео точно не показала.
И еще. Я дочка военного летчика. Может, дело и впрямь в окружении или все же летчики всегда были элитой армии, но я не помню в зюзю пьяных ни папу, ни его сослуживцев. Поржать любили, безобидные розыгрыши часто устраивали, с дамами флиртовали, но непристойного поведения не было. И да, в транспорте всегда стояли, даже без формы.

MaSher

Сообщение №149

Сообщение Ga-lya » 19 янв 2018, 22:39

мама Африка писал(а) on 19 янв 2018, 21:38 [?]Если я надену футболку МЧС и снимусь в провокационном ролике, будет ли это компрометировать офицеров МЧС?

Ну, не знааааюююю. Ты снимись, покажи. а мы оценим. :rock-n-roll:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №150

Сообщение Шелестень » 19 янв 2018, 22:40

Пин, да я понимаю, но вот ощущение внутреннее такое.
Кажутся они строгими что ли. А мне тяжело общаться со слишком официальными людьми, с которыми нужно строгую субординацию держать.

Шелестень

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения