Сообщение №301
Лунный Кстати » 23 янв 2018, 12:59
Сова писал(а) on 23 янв 2018, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с каких пор ВУЗ следит за тем, как танцуют люди и ещё наказывает за танцы!
Всё просто- общественный резонанс. Вряд ли какому-нибудь руководителю такая шумиха понравится. И да, у руководства наверняка другие представления о том, как выглядит этот танец в фуражках. Формально наказывать не за что, но репутация училища, как ни крути, пострадала. Поэтому, естественно, просто так не обойдётся, чтобы другие впредь включали голову)) Кстати, бумагу подписать, что уместно для курсантов/студентов в стенах ВУЗа, и про ответственность за использование в своих смелых перфомансах, фотосессиях формы (или её элементов)- это неплохо было бы. Что-то типа кодекса. Хочешь танцевать стриптиз, допустим,- танцуй, но чтобы твоя принадлежность к определённым структурам не читалась. Гражданские лётчики к своей форме и фуражкам тоже относятся трепетно. Я читала обсуждение лётчиков ГА, многие были возмущены. Вот во избежание непоняток и скандалов, лучше договариваться сразу, что можно, чего нельзя. В уставе МГУ, например, есть пункт об отчислении за "Несоблюдение моральных и нравственных норм общества". Кстати, студентов за рубежом также могут наказать по своим каким-то этическим соображениям. За пост в фейсбуке, например. "Руководство университета мотивировало своё решение об отчислении тем, что осуждает не точку зрения студента, а факт публичного размещения записи, которая "может обидеть некоторых людей" Или за скрытую съёмку на лекции с последующим выкладыванием в сеть. Много примеров. Моральные нормы поведения действительно достаточно расплывчатая вещь, но несомненно это необходимо должным образом регулировать. Сразу отчислять - излишне брутально, но более гибкая система выговоров с возможностью отчисления должна присутствовать, поскольку вузу не нужны лишние неприятности. Скажем, пример University of Chicago: я сдуру скачал с торрента форреста гампа, меня просекли на уровне неких контор, которые этим занимаются. Меня вызывают в администрацию и говорят: нам не нужны неприятности и в то же время мы не желаем каких-то неприятностей вам. Обладатель копирайта может возбудить дело против университета, мы перенаправляем его на вас лично. Поскольку это первый раз, мы ограничимся разъяснительной беседой. Второй раз - если это случится, вы платите штраф в $1000, на третий раз ставится вопрос о вашем отчислении. Мы не имеем собственных юристов которые могли бы вам помочь в данном вопросе. Все. По-моему, достаточно справедливо и обоснованно. Есть некая политика, не ставящая изначально целью отчислять кого ни попадя, но и прощать бесконечно бессмысленно. Учись на своих ошибках, а не понимаешь по-хорошему - будет хуже и хуже. http://govorim-vsem.ru/viewtopic.php?t=47438Сова писал(а) on 23 янв 2018, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и, разумеется, люди не имеют право видео с собой в сеть грузить, даже ежели хотят, даже если это не нарушает закон
Люди думать должны. Жить в обществе и быть свободным от него нельзя. Пусть снимают, грузят, но пусть будут готовы, что это может всплыть, и воспринято может быть совсем не так, как им того хочется. И если видео вызовет скандал, то вполне может и прилететь. И выложить))
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 23 янв 2018, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №302
Lectrice » 23 янв 2018, 13:00
Сова, а закрыть глаза на такие выходки не равно их поощрять? пусть творят все, что хотят в форме и не у себя дома? имхо, пусть снег поубирают, а то им явно скучно) Добавлено спустя 47 секунд:кто кому завидует? Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:ну а кому-то противно от просмотра "креатива" курсантов в форме. Например, ректору этого учебного заведения)
-
Lectrice
-
Сообщение №303
Мазурка » 23 янв 2018, 13:29
а у противоположной стороны - свобода самовыражения, креативность и раскрепощенность? Только почему-то тоже противно
-
Мазурка
-
Сообщение №304
Арабика » 23 янв 2018, 13:49
Lectrice писал(а) on 23 янв 2018, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, это урок прежде всего другим. А тех, кто так судьбы свои по глупости поломали, жалко.
в нашем случае, у неё был шанс проснуться (если проснуться) беременной и с букетом ЗПП, так что вытрезвитель и отчисление - это "цветочки". Думаю, это бы жизнь круче поломало.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №305
Шелестень » 23 янв 2018, 14:04
Вот этого я не понимаю. Это какое-то элитное училище? Оно так широко известно? Лунный Кстати писал(а) on 23 янв 2018, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , бумагу подписать, что уместно для курсантов/студентов в стенах ВУЗа, и про ответственность за использование в своих смелых перфомансах, фотосессиях формы (или её элементов)- это неплохо было бы. Что-то типа кодекса
Да. Главное - не задним числом. Вот их сейчас как раз учат. Lectrice писал(а) on 23 янв 2018, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пусть творят все, что хотят в форме и не у себя дома?
Никому не интересно, что творят студенты в других общагах? Без формы? Никто не был студентом и ничего не творил? Сразу умные получились? Те, кто жаждет наказать. Они ж изо всех сил стараются быть правильными. Поэтому и чужое веселье поперёк горла. Мазурка писал(а) on 23 янв 2018, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у противоположной стороны - свобода самовыражения, креативность и раскрепощенность?
Дурость там и зашкаливающие гормоны. Ну явно ничего тут противоправного и требующего всяческой кары нет. Достаточно было бы беседы профилактической с глазу на глаз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №306
Lectrice » 23 янв 2018, 14:16
Сова писал(а) on 23 янв 2018, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну явно ничего тут противоправного и требующего всяческой кары нет.
а всяческой кары и нет. Снег им предложили почистить на благо общества. кто на своих ошибках умнеет, кто - на чужих. Сова писал(а) on 23 янв 2018, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это какое-то элитное училище? Оно так широко известно?
в любом училище порядок должен быть. А иначе как? Сова писал(а) on 23 янв 2018, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Достаточно было бы беседы профилактической с глазу на глаз.
это если бы резонанса на всю страну не было. А так - должна быть реакция - чтоб другим наука была - как правильно себя вести в общественном месте. Добавлено спустя 59 секунд:Сова писал(а) on 23 янв 2018, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те, кто жаждет наказать. Они ж изо всех сил стараются быть правильными. Поэтому и чужое веселье поперёк горла.
это вы про администрацию училища? им не веселье поперек, им бардак не нужен.
-
Lectrice
-
Сообщение №307
Шелестень » 23 янв 2018, 14:23
а как на счёт того, что их всё равно вытурят и доучиться не дадут? ну такие громкие слова про репутацию это не то же самое, что порядок должен быть
-
Шелестень
-
Сообщение №308
Lectrice » 23 янв 2018, 14:30
Сова писал(а) on 23 янв 2018, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну такие громкие слова про репутацию это не то же самое, что порядок должен быть
так репутация в данном конкретном случае тоже подмочена - не то применение фуражкам нашли детки. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Сова писал(а) on 23 янв 2018, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как на счёт того, что их всё равно вытурят и доучиться не дадут?
так, может, после этой истории за ум возьмутся - отличниками все станут и гордостью вуза) в былые времена их бы однозначно отчислили. Сегодня шанс дают за ум взяться.
-
Lectrice
-
Сообщение №309
Шелестень » 23 янв 2018, 14:42
Lectrice писал(а) on 23 янв 2018, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так репутация в данном конкретном случае тоже подмочена
Вот ни разу это не вселенская трагедь. Да и потом, репутация учебного заведения и личные видео это как бы разные вещи. Как это, неадекватная раздражителю реакция. Всё равно, что вас просто за руку возьмут, а вы скажете, что вас избили. Но да, я к форме отношусь попроще, не так трепетно.
-
Шелестень
-
Сообщение №310
Lectrice » 23 янв 2018, 14:46
руководство училища может к ней относиться иначе, чем вы, не находите? очень гуманная реакция - отправили на свежий воздух потрудиться. Сова писал(а) on 23 янв 2018, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и потом, репутация учебного заведения и личные видео это как бы разные вещи.
оно не личное - оно сделано в стенах училища (общежитие) и в форме, а не в пижаме.
-
Lectrice
-
Сообщение №311
Ведьмежонок » 23 янв 2018, 15:18
Сова писал(а) on 23 янв 2018, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так я и говорю - самодурство.  Ханжество, зависть и желчь. Противно. Давно я не заходила, а тут уже происки врагов вовсю в ход пошли 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №312
Лунный Кстати » 23 янв 2018, 15:35
Сова писал(а) on 23 янв 2018, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это какое-то элитное училище? Оно так широко известно?
№1 в России. Хотя это без разницы. Скандал несёт репутационные потери любому заведению и никому не нужен. Зачем задним числом? Так накажут, каждого по-своему)) кого нарядами задрючат, кого отчислением за плохую учёбу. Спустить на тормозах- начнут борзеть и дальше границы проверять, героями себя почувствуют. За ними другие потянутся, типа, а мы ещё круче покажем, и фиг вы нам чего сделаете. А так, найти повод и прищучить по-тихому за косяки, чтоб другим неповадно, и не придерёшься) раз такой залёт- отношение будет уже без снисхождения. Ну, старшие товарищи, думаю, тоже в стороне останутся, не всем педики в фуражках нравятся, прилетит кому-нибудь в ухо)) И правильно делают. Тебе танцы в храмах, например, нравятся? А что такого, люди не хотят никого обидеть, просто веселятся. Или вот люди ржут и глумятся над чем-нибудь дорогим тебе. Причём они не считают, что это плохо, они считают, что просто прикалываются. Но тебе это неприятно, и не только тебе. Ты в этом случае тоже просто ханжа и тебе чужое веселье поперёк горла? Вот у руководства, думаю, помимо неприятностей с шумихой и прочим (сверху им тоже, думаю, непременно прилетело) тоже могут быть какие-то такие, не совсем приятные чувства. А вовсе не зависть к молодым.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №313
MaSher » 23 янв 2018, 15:49
Я вообще не поняла пассаж про зависть. Завидовать-то чему? Тощим субтильным телесам? Раскрепощенности, а на самом деле отвязности и неумению в 17-18 лет понимать, что можно себе позволить, а что нет. Да, первый клип считаю дуростью и плохим воспитанием. Ну, не научили родители - научит жизнь. Вполне допускаю, что урок будет и в виде исключения из вуза, потому как деть уже засветился и ославился. И осадочек от этого вилянмя задом будет его преследовать еще долго. Там, где могли бы пойти навстречу, дать пересдать хвостик и т.п, теперь этого этим деткам ждать не стоит. Все справедливо.
-
MaSher
-
Сообщение №314
Свекетака » 23 янв 2018, 15:49
Сова, личное видео, это когда его кроме тебя никто не видит. А когда вот так, на всю страну... В общем, личным оно быть перестало с момента переселения в интернет. Думать головой надо перед съемками подобного «креатива».
-
Свекетака
-
Сообщение №315
zita76 » 23 янв 2018, 18:07
Сова писал(а) on 23 янв 2018, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот этого я не понимаю. Это какое-то элитное училище? Оно так широко известно?
Вообще-то да. Насколько я знаю, чуть ли не единственный профильный авиационный государственный ВУЗ, выпускающий спецов с ВО.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №316
Тарелка » 23 янв 2018, 19:26
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг уволил министра лесного и охотничьего хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей из-за скандального видеоролика с их участием, сообщил РИА Новости представитель администрации главы региона Речь идет о видеоклипе, в котором участвуют люди, похожие на Тонких и его подчиненных. В начале ролика чиновники сидят за рабочим столом и пьют пиво на фоне мешка с надписью "Бюджет". Затем один из героев зачитывает несколько "указов губернатора" о необходимости развивать внутренний туризм и о том, что в лесу появились "косматые чудовища". Далее чиновники переодеваются в исторических персонажей, пьют водку и другие алкогольные напитки, ругаются, показывают различное оружие и изображают импровизированный танец у шеста. РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180123/1513177332.htmlДушат креатив. Мордор. 
-
Тарелка
-
Сообщение №317
Ведьмежонок » 23 янв 2018, 19:55
Молодости и безбашенности. Это всё очень временно)) MaSher писал(а) on 23 янв 2018, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) неумению в 17-18 лет понимать, что можно себе позволить, а что нет.
Я четко помню, что до меня такие этического плана вещи годам к 25 полноценно доходить стали. Так что не осуждаю (не осуждать, не равно одобрять и приветствовать). Свекетака писал(а) on 23 янв 2018, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сова, личное видео, это когда его кроме тебя никто не видит. А когда вот так, на всю страну... В общем, личным оно быть перестало с момента переселения в интернет.
Эпизод вспомнила Олечка не всему неравнодушному коллективу писала вообще-то, но... У меня вечер воспоминаний, теперь вспомнила, как мы песню в честь Путина обсуждали и нюансы всякие... Тут тоже разницы совсем-совсем не видно?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №318
Лунный Кстати » 23 янв 2018, 20:01
Редиска писал(а) on 23 янв 2018, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В начале ролика чиновники сидят за рабочим столом и пьют пиво на фоне мешка с надписью "Бюджет". Затем один из героев зачитывает несколько "указов губернатора" о необходимости развивать внутренний туризм и о том, что в лесу появились "косматые чудовища". Далее чиновники переодеваются в исторических персонажей, пьют водку и другие алкогольные напитки, ругаются, показывают различное оружие и изображают импровизированный танец у шеста.  Это не пиво и не водка, это грибы)) Оттуда же "Возраст и положение этих "артистов" позволяют им претендовать только на премию Дарвина",— заявил Берг. за студентов заступился Владимир Жириновский, заявивший, что наказывать их нельзя и что ЛДПР проконтролирует, чтобы "ни один волос не упал с их голов".
Приедет и лично отберёт самых симпатичных в свою партию 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №319
Шелестень » 23 янв 2018, 20:13
Мягко говоря, я сильно бы удивилась, если бы аналогичное видео сняли семинаристы. Просто люди со стороны если б в общаге потанцевали, тоже реакция другая была бы, да? Добавлено спустя 4 минуты:Лунный Кстати писал(а) on 23 янв 2018, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) глумятся над чем-нибудь дорогим тебе. Причём они не считают
Т.е. реально кто-то верит, что это было сознательное глумление над честью фуражек? Или над формой? Или над высокими идеалами прошлых поколений гражданских лётчиков? Серьёзно? Т.е. это не дурацкая выходка почуявших свободу подростков под крышесносными гормонами? Да они в том возрасте и в той ситуации, когда думает головка, а не голова. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Надо же.
-
Шелестень
-
Сообщение №320
MaSher » 23 янв 2018, 20:19
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2018, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я четко помню, что до меня такие этического плана вещи годам к 25 полноценно доходить стали.
т.е. в 17 лет ты бы запросто станцевала в нижнем белье на столе, когда другие однокурсники щелкали камерами, и у тебя нигде ничего не екнуло? Что-то с трудом верится.
-
MaSher
-
Сообщение №321
Тарелка » 23 янв 2018, 20:25
Сова писал(а) on 23 янв 2018, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. реально кто-то верит, что это было сознательное глумление над честью фуражек? Или над формой? Или над высокими идеалами прошлых поколений гражданских лётчиков? Серьёзно?
Вот это и удручает. Ты же понимаешь, что когда жарят сосиски на вечном огне, это ненормально. Даже если никто при этом в мыслях не имел глумиться над погибшими. Просто кушать хотели.
-
Тарелка
-
Сообщение №322
Шелестень » 23 янв 2018, 20:27
Редиска писал(а) on 23 янв 2018, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты же понимаешь, что когда жарят сосиски на вечном огне, это ненормально.
не нормально я несколько раз гоняла от вечного огня пацанят, когда они на него с ногами забирались
-
Шелестень
-
Сообщение №323
Тарелка » 23 янв 2018, 20:29
Сова, но ведь они и в мыслях не имели глумление? Просто головой не думали где и что допустимо?
-
Тарелка
-
Сообщение №324
MaSher » 23 янв 2018, 20:30
Сова писал(а) on 23 янв 2018, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. это не дурацкая выходка почуявших свободу подростков под крышесносными гормонами? Да они в том возрасте и в той ситуации, когда думает головка, а не голова.
охренеть логика. Вообще-то они уже полноправные взрослые члены общества. И уголовная ответственность, и право участвовать в выборах, и даже жениться. Все прекрасно они понимали, когда это видео снимали. Да, кураж, да хождение по грани, а то и за гранью, но понимали. А вот кто выложил в инет и зачем, это уже второй вопрос.
-
MaSher
-
Сообщение №325
Шелестень » 23 янв 2018, 20:31
Редиска, ну так и я им публичную травлю не устраивала и отчислить ниоткуда не грозилась. Сообщила информацию о том, что они делают и почему это плохо и предупредила, что если ещё раз увижу, позову полицейского. Я говорю именно о слишком сильной реакции. Слишком раздуто то, что можно было решить одной беседой за закрытыми дверями.
Последний раз редактировалось Шелестень 23 янв 2018, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Шелестень
-
Вернуться в Болтаем
|
|