Сообщение №501
Арабика » 24 янв 2018, 09:14
Пин писал(а) on 24 янв 2018, 07:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не верю, что появились бы массовые флешмобы в поддержку ролика, который бы, действительно, затрагивал важное для граждан нашей страны: то же оскорбление Вечного огня, ветеранов, флага и т.д.
через пару десятилетий - запросто.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №502
tarakashka » 24 янв 2018, 09:16
Сова писал(а) on 24 янв 2018, 03:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушайте, ну в этой теме мелькает не один раз, что к ним всё равно будут придираться, найдут любой предлог, не за поведение, так за долги отчислять, а может кто ещё и накостыляет из старших товарищей. Ну расправа ж чистой воды. Этакая месть.
так это домыслы форумчанок  С чего вы взяли, что так и будет? Вот вы без всякого повода обвиняете руководство училища - это ли не предвзятость? Lectrice писал(а) on 24 янв 2018, 03:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Повторю свою мысль, прощать мальчикам их шалости - это оказывать им медвежью услугу.
я согласна. Хотя и считаю, что наказание должно быть соразмерным. Если никак не реагировать, то ребятки совсем распоясаться могут. Отчислять - перебор, но и никто никого не отчислил, как я понимаю. Всё понятно - гормоны, молодость, кураж, не знание границ дозволенного или прощупывание этих границ. Но если не обращать внимание и просто пожурить, то ведь они и дальше начнут расширять эти границы. Ну и моё мнение, как матери - мне лично неприятно (и это мало сказано) было бы увидеть в таком видео своего сына. Особенно, учитывая педерастическую направленность ролика, я не настолько толерантна. И не надо говорить, что мне это мерещится, значит мерещится не только мне  . Особенно банан - фу-у  . Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:это же не военное училище Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:ну да, ведь глумятся же на Западе над святынями и трагедиями - я сейчас про Шарли. И если поначалу это возмущало общественность, то теперь уже все относятся к этому как к данности. Вот вам и окна Овертона 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №503
kris78 » 24 янв 2018, 09:24
да, не совсем верный пример. но,более чем уверена, что и у них существуют свод правил и поведения
-
kris78
-
Сообщение №504
Пин » 24 янв 2018, 09:25
Щербакова вспомнила.  Что-то потянуло на поэзию от этой темы. Казалось мне, что так велел весь мир, весь мир, весь мир, Когда впервые я надел мундир, мундир, мундир. Занятий ратных быть среди за честь почел, почел, И мне весь мир сказал: "Иди!" И я пошел, пошел. И был я смел, покуда прав, и прав, покуда жив. А если что - читал устав, а там курсив, курсив. И был курсив прочней миров, и бил сильней речей, И я забыл и отчий кров, и свет твоих очей. Когда свистел мой тяжкий бич, вперед брели быки, Когда гремел мой ратный клич, в поход текли полки. Едва я в сторону огня протягивал ладонь, Как все молились на меня и шли за мной в огонь. А я носил мундир, мундир и был красив, красив, А если так - за мной весь мир, а если что - курсив. А истина - она одна, одна - в огне, в огне. А если пуля суждена - она не мне, не мне. Так думал я, в дожде свинца не отвернув лица, - Не будет этому конца. И не было конца. И мой солдат вперед, вперед кидался под прицел, И знал, что он умрет, умрет, а я останусь цел. Меня осколок пощадит, помилует картечь, Ведь мне весь мир доверил щит и меч, и меч, и меч. И клич звенел, и полк шагал, и я, других затмив, Шагал и пел, я миф слагал, а в нем - курсив, курсив. Когда ж и мне свинца кусок попал в висок, в висок, Я молча лег в песок, в песок и встать не смог, не смог. А щит и меч схватил другой и полк повел вперед. Но ведал он, что смерть с клюкой вослед за ним идет. Какое знамя ни развей и форму ни надень, Не отдалишь свиданья с ней ни на век, ни на день. Ни грозный меч, ни яркий шелк от смерти не спасет, Так думал полк, мой храбрый полк, и шел себе вперед. -------------------------- Шакал могилу раскопал, останки слопал гриф. Буран страницы разметал, жара сожгла курсив. Один мундир лежит, забыт. Лежит, забыт и сир. Весь мир глядит - мундир лежит. Подумаешь, мундир.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №505
Шелестень » 24 янв 2018, 10:04
Лунный Кстати писал(а) on 24 янв 2018, 03:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для артистов- просто одежда, сценический костюм. Хочу надену, хочу сниму
Если хочет и снимет и вилять задницей не станет, хотя это запланировано по сценарию, то со сценой попрощается. Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:Нет, я не думала, что в наше время там всё так плохо, что и телефонов нельзя, и домой не приедешь. Но я по природе своей всегда тяжело отношусь к вынужденным надуманным правилам, к уравниловке.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №506
Lectrice » 24 янв 2018, 10:27
Сова писал(а) on 24 янв 2018, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, я не думала, что в наше время там всё так плохо, что и телефонов нельзя, и домой не приедешь. Но я по природе своей всегда тяжело отношусь к вынужденным надуманным правилам, к уравниловке.
че-то вспомнила большевистский приказ номер 1  Отменили "надуманные правила" - сразу хорошо стало.
-
Lectrice
-
Сообщение №507
Lyubov » 24 янв 2018, 10:37
Сова писал(а) on 24 янв 2018, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, я не думала, что в наше время там всё так плохо, что и телефонов нельзя, и домой не приедешь. Но я по природе своей всегда тяжело отношусь к вынужденным надуманным правилам, к уравниловке.
Почему плохо? В режимных заведениях телефоны запрещены. Видеосъемка тоже. Два года казармы и домой не приедешь (кроме отпуска), так это приравнивается к срочной службе в армии с одновременно получением образования. По мне, так это круто! В военные Вузы сейчас очень не легко поступить. За дисциплиной следят очень строго.
-
Lyubov
-
Сообщение №508
Lectrice » 24 янв 2018, 10:48
мама Африка писал(а) on 24 янв 2018, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В режимных заведениях телефоны запрещены. Видеосъемка тоже.
в аэропортах фоткать нельзя. Ну сплошной мордор кругом!
-
Lectrice
-
Сообщение №509
Шелестень » 24 янв 2018, 10:52
мама Африка писал(а) on 24 янв 2018, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему плохо? В режимных заведениях телефоны запрещены.
Я могу понять, почему нужно звук на лекциях отключить. Но не иметь возможности связаться с семьёй вообще - за гранью. Ну не письма же писать. Добавлено спустя 34 секунды:мама Африка писал(а) on 24 янв 2018, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так это приравнивается к срочной службе в армии с одновременно получением образования.
Да, это хорошо. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:мама Африка писал(а) on 24 янв 2018, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В военные Вузы сейчас очень не легко поступить. За дисциплиной следят очень строго.
А люди-то всё те же. Я, видимо, из-за рассказов о дедовщине так к этому отношусь. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Lectrice писал(а) on 24 янв 2018, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) че-то вспомнила большевистский приказ номер 1 Отменили "надуманные правила" - сразу хорошо стало.
Не надо передергивать. Надуманные правила это правила ради правил, безо всякой логики которые.
-
Шелестень
-
Сообщение №510
Lyubov » 24 янв 2018, 10:56
Сова писал(а) on 24 янв 2018, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но не иметь возможности связаться с семьёй вообще - за гранью. Ну не письма же писать.
Ну не совсем же нет возможности. Выдают телефон в определённое время в определённые дни.
-
Lyubov
-
Сообщение №511
Шелестень » 24 янв 2018, 10:58
мама Африка писал(а) on 24 янв 2018, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выдают телефон в определённое время в определённые дни.
Т.е. кто-то решает за меня, когда мне надо позвонить.
-
Шелестень
-
Сообщение №512
Lyubov » 24 янв 2018, 10:58
Сова писал(а) on 24 янв 2018, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но не иметь возможности связаться с семьёй вообще - за гранью.
военные в Сирии тоже не всегда имеют возможность связаться с семьёй. Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:За тебя - нет))) А военнослужащий, практически сам себе не принадлежит. Он подчиняется приказам и живёт по распорядку. С третьего курса, когда курсант переселяется в общежитие, у него телефон не забирают. Но всё-равно приносить в учебные корпуса его нельзя.
-
Lyubov
-
Сообщение №513
MaSher » 24 янв 2018, 11:05
tarakashka писал(а) on 24 янв 2018, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и моё мнение, как матери - мне лично неприятно (и это мало сказано) было бы увидеть в таком видео своего сына. Особенно, учитывая педерастическую направленность ролика, я не настолько толерантна. И не надо говорить, что мне это мерещится, значит мерещится не только мне . Особенно банан - фу-у .
'это ты завидуешь просто, потому что старая кошелка, на столе не станцуешь, вот и злобствуешь. Че-то я хренею от доводов Полины. Если я никогда в жизни не танцевала на столе полупьяной, то моя жизнь вся впустую прошла и вспомнить-то мне на смертном одре будет нечего. Кстати, у меня очень интересная студенческая жизнь была, но как-то Господь миловал: ни танцев на столах, ни голых фоток. Ну, хорошо хоть теперь мне объяснили, что я ханжа и в глубине души жутко завидую вот этим раскрепощенным соплякам и потому однозначно проявлю все свои садистские наклонности, засыпав на экзамене любого, кто посмел подобным образом жопой вильнуть. По поводу домыслов, что отчислят. Опять же это исключительно мое имхо. Но почему-то Пин, Сове и их поддерживающим сложно понять, что большинству преподавателей не плевать на репутацию вуза, в котором они работают. А имиджу вуза вот этим растиражированным роликом и последующим флешмобом нанесен весьма серьезный урон. И да, отношение к действующим лицам этого ролика будет немного другим. Значит ли это, что детей будут вот прям гнобить и выдавливать? вряд ли. Но и рассчитывать на лояльное снисхождение в ситуации, когда ответ на экзамене не очень хорош, тоже не стоит. При этом преподаватель нигде ничего не нарушит. Я много лет в конфликтной комиссии вуза. Ни разу не видела, чтобы вот прям специально заваливали студента. Есть лишь строгое требование знаний программы курса. Знаешь - флаг тебе в руки и учись дальше. Но теперь так удобно будет свои незнания камуфлировать предвзятым отношением.
-
MaSher
-
Сообщение №514
zayka » 24 янв 2018, 11:08
Сова, про Телефон вклинюсь....Когда-то, лет 18 назад а то и больше я ходила на одно мероприятие в американское посольство. По предварительной записи... Помните, какие тогда были телефоны? Так вот, на входе их надо было сдавать. И мы, о ужас, тоже не могли несколько часов ни с кем связаться....
А теперь можно строить кучу предположений о том, зачем ич отбирали.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №515
Лунный Кстати » 24 янв 2018, 11:21
Пин писал(а) on 24 янв 2018, 07:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а для продавцов "Магнита" - их униформа - обязательный костюм для работы.
Танцующие продавцы в тужурках никого бы ТАК не возмутили, а вот будущие лётчики в фуражках- да. Почему? Объяснять бесполезно. Где сравнение казармы с храмом? Пин писал(а) on 24 янв 2018, 07:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно сказать, сладостно, с удовольствием огромным, ибо дает возможность почувствовать свою личную святость, порочность оступившихся, а также реализовать свои желания наказать думающих иначе.
Конечно-конечно. Всё так. Ханжи и святоши. И с удовольствием. Хорошо, что есть ещё здравомыслящие люди. Не дадут обществу упасть и погрузиться, тскзть, во мрак средневековья. Есть надежда приблизиться к цивилизации. Вот британские вояки (не гражданские, прошу заметить) станцевали в своих фуражках (наши им подражали)- и ничего, никто не возмутился. Что значит здоровое общество. Не то, что наше- совки недобитые и закомплексованные  Когда только вымрут. Пин писал(а) on 24 янв 2018, 07:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не верю, что появились бы массовые флешмобы в поддержку ролика, который бы, действительно, затрагивал важное для граждан нашей страны
Я думаю, что не было столько шума, если бы эти курсанты не затронули что-то важное для граждан нашей страны. Ну, ладно части граждан. Не самой лучшей, конечно, но тем не менее. Хотелось бы верить) в противном случае- даже не знаю, что сказать. Сова писал(а) on 24 янв 2018, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если хочет и снимет и вилять задницей не станет, хотя это запланировано по сценарию, то со сценой попрощается. 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №516
Lectrice » 24 янв 2018, 11:25
Сова писал(а) on 24 янв 2018, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надуманные правила это правила ради правил, безо всякой логики которые.
если вы не видите логики, это не значит, что ее нет 
-
Lectrice
-
Сообщение №517
Лунный Кстати » 24 янв 2018, 11:27
мама Африка писал(а) on 24 янв 2018, 11:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) военные в Сирии тоже не всегда имеют возможность связаться с семьёй.
мама Африка писал(а) on 24 янв 2018, 11:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А военнослужащий, практически сам себе не принадлежит. Он подчиняется приказам и живёт по распорядку.
Какой кошмар! Неужели на это можно пойти добровольно?)) А дедовщина- дедовщина-то есть?
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №518
Lectrice » 24 янв 2018, 11:34
вот не было бы у этих мальчиков телефонов с камерой и выходом в интернет в их общаге, нам сегодня нечего было бы обсуждать))
-
Lectrice
-
Сообщение №519
Лунный Кстати » 24 янв 2018, 11:51
Пин писал(а) on 24 янв 2018, 09:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я молча лег в песок, в песок и встать не смог, не смог.
И маркитантка юная убита 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №520
Вайолет » 24 янв 2018, 11:55
Читаю тему, и иногда хочется спросить: вы серьезно?? Лунный кстати, под каждым постом подпишусь. Нет, я не за репрессии и отчисление, но понимаю, что и почему так задело в этих танцах. Парням не мешало бы задуматься.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №521
Лисица » 24 янв 2018, 11:59
Клип родителей курсантов Ульяновского летного училища
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №523
Лисица » 24 янв 2018, 12:34
Safira писал(а) on 24 янв 2018, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) эти вообще без погон, какая разница как люди проводят свободное время ?
а это уже из серии "не знаешь за что уволить, по ройся на ютубе" 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №524
Пин » 24 янв 2018, 12:41
Лунный Кстати писал(а) on 24 янв 2018, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Танцующие продавцы в тужурках никого бы ТАК не возмутили, а вот будущие лётчики в фуражках- да. Почему? Объяснять бесполезно.
Т.е. продавцы для тебя - второй сорт, профессия их - для так себе граждан, и пусть растлеваются дальше, все равно ничо хорошего им не светит. А будущие летчики - гордость страны, цвет нации, и им такое поведение развратное непозволительно. Лунный Кстати писал(а) on 24 янв 2018, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно-конечно. Всё так. Ханжи и святоши. И с удовольствием. Хорошо, что есть ещё здравомыслящие люди. Не дадут обществу упасть и погрузиться, тскзть, во мрак средневековья. Есть надежда приблизиться к цивилизации. Вот британские вояки (не гражданские, прошу заметить) станцевали в своих фуражках (наши им подражали)- и ничего, никто не возмутился. Что значит здоровое общество. Не то, что наше- совки недобитые и закомплексованные Когда только вымрут.
Вот медики - святая профессия для многих. Спасители человеческих жизней. И от того, что я посмотрела сериал "Интерны", где весьма много спорных с точки зрения морали эпизодов, мое отношение к медикам ничуть не изменилось. Почему никто не требует запретить показ этого безнравственного сериала, порочащего белые халаты таких великих медиков, как Углов, Амосов, Федоров? Мне кажется, песня - не про это.  Но если ты только маркитанок представляешь под эту песню, то, конечно - пожалуйста. MaSher, я же не говорю, что от ролика кипятком писаю.  Мои эстетические вкусы он тоже не удовлетворяет. Я пишу лишь о том, что за такую глупую выходку и наказание должно быть соразмерным. А когда начинают про заговор, кругом враги, оскорбление ветеранов, гнать ссаными тряпками из училища, то меня прямо на тоску пробивает. ИМХО, руки чешутся кого-то наказать, так пусть уволят тех деятелей нашего телевидения и СМИ, под руководством которых гомостатьи и гомозавлекалки каждый день мелькают перед глазами потребителей информации. И не мелкую шелупонь - редакторов желтых газетенок, а с Первого канала пусть начинают и солидных изданий.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №525
Ведьмежонок » 24 янв 2018, 12:42
Ну всплывет, так всплывет. Хотя кому то надо, я не депутат и не банкир. Мне, пардон, уже 44, а не 20. Я уже лет 20, как не дурю сильно-то MaSher писал(а) on 23 янв 2018, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В век повальной компьютеризации нельз быть уверенным, что твоя 17-летняя дурь не всплывет когда-нибудь через цать лет и не шарахнет по твоей карьере и по жизни твоих близких.
Все бы такие рассудительные в свои 17-20 были... MaSher писал(а) on 23 янв 2018, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хоть какие-то мозги к этому возрасту ребенок уже должен иметь и четко видеть границы дозволено-не дозволено
MaSher писал(а) on 23 янв 2018, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Противоправного с точки зрения закона они действительно ничего не совершили
Ну и всё А они очень вариативны. С точки зрения некоторых у нас тут гнездо разврата и дочь я отвратительно воспитываю. А с моей - у нас свобода волеизъявления и воспитана она замечательно)) MaSher писал(а) on 23 янв 2018, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каждая своего ребенка поставьте на место этих жопой виляющих. Своему собственному тоже скажете: "А че такого? Резвись, деточка. Детство так быстро заканчивается."
Я сказала: "Дурища, на неприятности нарвешься или маньяка какого" (ну у меня девочка), об стену ни сама не убивалась, ни её не убивала. Но она перебешиваться начала раньше меня лет на 5, соответственно к 20 уже закончила. Lectrice писал(а) on 23 янв 2018, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это будет подлость и вмешательство в личную жизнь.
Ну вообще-то да. Если у тебя оказалась компрометирующая информация, это не повод, для порядочного человека, ей пользоваться.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Болтаем
|
|