Сообщение №1526
Ga-lya » 07 фев 2018, 08:51
MaSher писал(а) on 06 фев 2018, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ваши и впрямь что-то страх потеряли. на моих фотках видно, как расчищено у нас. и это при постоянном снегопаде. С 5 утра двое дворников шкрябают двор. Муж вечером приезжает домой - он все еще на улице машут лопатами. Мне их прям жалко.
В Москве проверки ФМС по случаю чемпионата мира? У нас во дврре еще чуток расчищено (вчера к вечеру дворики очнулись), а с другой стороны дома, где аж 3!!!!! магазина - дикси, мвгнит и вкусвилл (за 3 дня уже штук 6 их грузовиков застряли - утром всегда глобальная пробка из-за них, в школу выезжаю огородами) - ни фига не чищено. Хотя тракторишко ездил, но ничего не почистил. Т
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1527
И.В. » 26 фев 2018, 03:54
У нас погода с -15 резко перешла на +8+15 и последнюю неделю всё текло. Часть улиц перекрывали, вода стояла по колено. В момент наивысшей точки потопа я не фотографировала, сначала было влом под дождем таскаться, а потом когда возможность была, дождь перестал, я телефон дома оставила Короче, сегодня мы с дочерью гуляли...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1528
Совёнка » 26 фев 2018, 05:13
Ого вас накрыло! А часто такое случается?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1529
И.В. » 26 фев 2018, 05:18
Совёнка, с разной степенью затопления - пару раз в год, зависит от погоды. Самое мощное половодье было в январе 2012, кажется... Тогда затопило парк с бассейном, которые находятся метрах в 150 от реки и метра на 2.5 выше обычного уровня воды. Скамейка с листьями была под водой полностью.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1530
Злая Аглая » 26 фев 2018, 10:19
а у нас зацвела алыча и выпал снег Ворота сегодня с мамой вдвоем открывали. Калитку надо откапывать
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1531
MaSher » 26 фев 2018, 10:35
мы еле на дачу попали. Я шла по сашкиным следам, так мне по это-по самое. Кому-то и по пояс будет. Прям вот четкое ощущение зимы из моего детства. Морозно и много-много снега. 20180218_115138.jpg 20180218_115243.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №1532
И.В. » 27 фев 2018, 05:55
В интернете поискала и много интересного нашла. На компе тоже есть, но искать лень... FanshaweDam-Dec29_2008.jpg 1085.jpeg london-police-drone-footage-of-flood.PNG img_20180221_090545.jpg Статеечка... С видео. https://www.google.ca/amp/www.cbc.ca/amp/1.4546931 на видео - футбольные поля где сын тренируется много лет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1533
MaSher » 27 фев 2018, 15:45
IMG-20180227-WA0000.jpg IMG-20180227-WA0008.jpg
-
MaSher
-
Сообщение №1534
Совёнка » 27 фев 2018, 17:39
С масленницей поспешишь - зиму насмешишь )) рано ее в этом году сделали
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1536
Nathaly » 02 мар 2018, 11:25
image-0-02-04-a92b9a33f27b332642f009585f1b6c84c6e52dbf4f0daabeb46659042799e70f-V.jpg
-
Nathaly
-
Сообщение №1537
Voyager » 25 мар 2018, 03:48
Тьма надвигается: ученые дали страшное объяснение затянувшейся зиме Снег в Сахаре, метель в Нью-Йорке, замерзающие Рим и Париж, снегопады в Москве - эта «зима восемнадцатого года» запомнится всей планете. И виноваты в этом вовсе не пресловутые «русские хакеры». Ученые связывают похолодание со снижением солнечной активности и прогнозируют: в ближайшие 30 лет наша жизнь изменится не в лучшую сторону. Так когда же весна? Этот вопрос сегодня чаще всего на разных языках вбивается в интернет-поисковиках. В Москве зима в этом году сначала опоздала на полтора месяца, а затем в два раза перевыполнила норму по снегу. Таять он, по словам синоптиков, будет как минимум до конца апреля. А некоторые снежные горы могут спокойно пролежать и до июля. Николай Терешонок, начальник отдела метеорологии и климата, ФГБУ «Центральное УГМС»: «Такая высота снежного покрова характерна в большей мере для конца февраля. А для конца марта обычная высота снежного покрова составляет около 10–20 сантиметров. В другие годы снежный покров и совсем сходит в эту пору». В Японии, где уже должен был начаться сезон цветения сакуры, вовсю бушует снегопад. Японцы мрачно шутят, что его завез из России министр иностранных дел Сергей Лавров. Глава МИД лишь подливает масла в огонь: «Раз мы не вмешивались в ваши выборы, то решили вмешаться в погоду», — дает свое объяснение весенним аномалиям в Японии политик. А что скажут эксперты? Почему во всем мире до сих пор продолжается февраль, а зима никак не думает уходить? Валентина Жаркова, профессор Британского университета Нортумбрии: «Солнечная активность сейчас в большом минимуме, и магнитное поле Солнца очень сильно уменьшается. Это значит, что космические лучи разрушают наши облака в тропосфере, открывают атмосферу и делают температуру более холодной. Кроме снегов, в Северной Америке и Европе появляются очень необычные северные сияния — совершенно необычного цвета. Это говорит, что частицы идут не от солнца, а от космических лучей. В этой связи мы считаем, что это начало глобального солнечного минимума, который будет длиться 30 лет». Неужели уже завтра нас ждет новый ледниковый период? К таким же неутешительным выводам приходит и коллега профессора Жарковой из Московского института физики Земли Елена Попова. Елена Попова, ведущий научный сотрудник Института физики Земли: «В целом солнечная активность представляет собой регулярный циклический процесс. И каждые 11 лет количество пятен увеличивается, а потом опять спадает. Наши расчеты показали, что следующие три цикла солнечной активности будут по амплитуде ниже по сравнению с предыдущими. Если взять схематичный график, то следующий цикл будет ниже. То есть у него будут амплитуда ниже, потом еще ниже, ну а потом солнечная активность будет восстанавливаться». В истории уже бывали периоды низкой солнечной активности. Самый известный — Минимум Маундера, который начался в 1645-м и длился больше полувека. По Темзе и Дунаю катались на санках, а замерзшая Москва-река по полгода служила площадкой для ярмарок. Неужели и для нас сейчас начинается нечто подобное? Валентина Жаркова: «Период, который был во время Минимума Маундера, был намного дольше, он был шесть солнечных циклов. Вот этот следующий, современный, который придет, он будет намного короче — всего три цикла. И в этой связи, наверно, будут не такие катаклизмы. Но температура будет понижаться». Климатолог Джон Кейси сотрудничает с НАСА, и в отношении вероятных последствий «Малого Ледникового Периода» не так оптимистичен. Он и несколько его коллег-ученых представили доклад главам ведущих мировых правительств и ООН, в котором прямо заявили: человечество в опасности. Джон Л. Кейси, климатолог: «В ближайшее время нас ждут темные и холодные дни и ночи и, как следствие, гибель урожая и массовый голод». Радикальный сдвиг в климате, по мнению Кейси, уже наступил, и нынешние погодные аномалии тому подтверждение. Джон Л. Кейси: «Когда последствия этих изменений дадут о себе знать, их почувствуют во всем мире все нации. И мы должны наконец осознать, что в ближайшие 30 лет наша жизнь изменится». Теория приближения нового глобального похолодания многое объясняет, но все же не дает ответов на все вопросы. Почему в прошлом году с опозданием началось не только лето, но и осень с зимой? Или почему большая часть той же зимы была довольно теплой? А может, сезоны и вовсе сместились на месяц вперед? Пока ученые теряются в догадках, жители планеты разбираются с проблемами, которые им подкинул климат. Больше других достается фермерам. Подробности — в материале программы «Центральное телевидение». http://www.ntv.ru/novosti/1995984/
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №1538
Совёнка » 25 мар 2018, 06:35
У нас без аномальностей: погода и погода. Таять всё начало, самое время.
-
Совёнка
-
Сообщение №1539
марисоль » 25 мар 2018, 07:41
В моём детстве  кататься на лыжах в конце марта было нормой. Река стояла во льду, ледоход в середине апреля начинался. Но что там с пятнами на Солнце было, убей не помню  ...
-
марисоль
-
Сообщение №1540
Izis » 25 мар 2018, 09:08
Да что нервничать?))) Всего лишь март. Вот в 2015-м снег до мая лежал. Я помню, в апреле с Юрой месили на площадках, и я периодически:"о....а ведь апрель уже..."
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1541
Лунный Кстати » 25 мар 2018, 09:33
Voyager писал(а) on 25 мар 2018, 03:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А может, сезоны и вовсе сместились на месяц вперед?
Как будто да Но вообще у нас март всегда считался зимним месяцем. марисоль, "Марток- наденешь семеро порток". Помню какое-то 1 апреля конца века) снег даже не начинал таять. Проходила мимо МИФИ, там студенты день дурака отмечали) спускали желающих с высоченных сугробов) И про май поговорка есть "Май- коню сена дай, а сам на печку полезай") Но фиг знает, может, и правда глобальное похолодание. Это нам выгодно, наверное. Энергоносители нужны Европе 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1542
Мура-вей » 25 мар 2018, 09:45
Izis писал(а) on 25 мар 2018, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всего лишь март. Вот в 2015-м снег до мая лежал. Я помню, в апреле с Юрой месили на площадках, и я периодически:"о....а ведь апрель уже..."
Угу. В 2013, если не ошибаюсь, у нас в конце марта по утрам 20 с лихом было. Как меня это задолбало. Да, март - месяц зимний, но все равно задолбало. Идешь с утра - дыхание от холода перехватывает.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1543
И.В. » 25 мар 2018, 15:54
В 1994 на первомайской демонстрации снег шёл  прекрасно помню как мы в снежки играли на Монументе Славы и мёрзли в демисезонных куртках. (Была ли демонстрация - не помню)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1544
Nathaly » 25 мар 2018, 19:52
Сходили в зоо с дочкой. Декабрь: tmp_3225-IMG_20171214_1327361426513529.jpg tmp_3225-IMG_20171214_132900-1469232019.jpg И конец марта там же: IMG_20180325_160631.jpg IMG_20180325_161012.jpg
-
Nathaly
-
Сообщение №1545
Вайолет » 25 мар 2018, 19:55
У нас сегодня. А на новый год было тепло, снега не было вообще. Сыро было. Трава зеленела.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Но я помню, как-то в моем детстве на весенние каникулы мы были в деревне. Снега было примерно столько же. А у мужа каникулы всегда были позже, чем в городе из-за тающих снегов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1546
Nathaly » 25 мар 2018, 20:00
Верба зацветает в сугробах: IMG_20180325_162528.jpg Такого в моем детстве точно не было.В грязи, половодье, остатках снежной каши было, а в сугробах- нет
-
Nathaly
-
Сообщение №1547
MaSher » 25 мар 2018, 21:12
У нас ничего не цветет. Но солнце такое яркое, прям весеннее-весеннее. А снегу полно. Но на солнце он уже слежался. Кое-где такой наст, что выдерживает мой вес. но ежели проваливаешься, то сразу выше колена. 20180325_140748.jpg 20180325_141117.jpg
-
MaSher
-
Сообщение №1548
И.В. » 04 май 2018, 23:38
Пару недель назад у нас снег шел. IMG-20180417-WA0017.jpeg Со вторника у нас +25+30 и духота. Сегодня +27 и ветер до 110 км/ч. Из 10 домов в нашем тупичке у семи будут ремонтировать крышу... Сосед уже начал.... IMG_20180504_162154.jpg IMG-20180504-WA0000.jpeg
-
И.В.
-
Сообщение №1549
Мариса » 05 май 2018, 12:38
У нас тоже 1 апреля был еще снег. На сегодня:абрикос отцвел, вишня, черешня, яблоня отцвел. Тюльпаны тоже. Уже пионы на подходе. Сирень цветет. И каштаны тоже. Хотя раньше 9 мая сроку такого не было. За две недели прошла весна и наступило лето. +30 уже неделю.
-
Мариса
-
Сообщение №1550
Совёнка » 05 май 2018, 13:19
Днем укладывала детей, была гроза. Я радовалась что раз гремит, то снега больше не будет (примета такая). Отвела Веру на рисование, пошла в магазин под дождем, вся промокла. Шла обратно - пошел снег Приметы, ау! 
-
Совёнка
-
Вернуться в Болтаем
|
|