Близкие и деменция. Выживаем.

Сообщение №26

Сообщение Октавия » 21 апр 2018, 14:22

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2018, 14:00 [?]Она не хочет никуда. Да и врачи не рекомендовали кантовать.

Да, я помню, ты писала про это :)
Это я так, поныть про нашу ситуацию :(
Но и в нашем случае переезд решил лишь часть проблем, но не все. Ещё и переругались между собой :idontno:
Если врачи не рекомендуют трогать, то конечно не надо.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2018, 14:26

Октавия писал(а) on 21 апр 2018, 14:22 [?]Да, я помню, ты писала про это

Она, кстати, дома лучше, чем в больнице стала. В смысле "головы".
Октавия писал(а) on 21 апр 2018, 14:22 [?]Но и в нашем случае переезд решил лишь часть проблем, но не все

((( Я этот переезд еще с ужасом представляю. Трехкомнатная, куча вещей. Куда это всё :wonder: Некоторые и мне жалко, бабушкиы немецкие сервизы с мадоннами, книги в две стены, собрания сочинения советского издания...
А чего переругались?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение MsAutry » 21 апр 2018, 14:26

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2018, 14:22 [?]Почему?

По старой привычке кипятить на плите, могут пластмассовый чайник поставить на конфорку.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2018, 14:29

MsAutry писал(а) on 21 апр 2018, 14:26 [?]могут пластмассовый чайник поставить на конфорку.

MsAutry писал(а) on 21 апр 2018, 14:12 [?]газ убирайте. Это важно. Хотя от электрочайника на плите это не спасет.

Так вроде обсуждаем, что газ убран :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение MsAutry » 21 апр 2018, 14:32

Ведьмежонок, на электроплиту если поставить? Какой эффект будет? Пипец плите.

MsAutry

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2018, 14:34

MsAutry писал(а) on 21 апр 2018, 14:32 [?]на электроплиту

А))
Я ей недавно ее купила. Очень не хотелось. Но мультю она не признала.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение И.В. » 21 апр 2018, 14:40

А Иру с молодым человеком туда заселить пока все ещё не так плохо, но уже напряжно? Они там только ночевать и будут, но все равно и присмотр и развлечение... Или не портить девчонке хорошие отношения? :spy:
Ещё можно "сдать комнату" сиделке...
А вообще, очень сочувствую. У моей бабушки был Альцгеймер, ее увезли в Алматы, к сыну, когда я в школу пошла, когда все уже было плохо и очень плохо... Я из того периода мало что помню, а вот развлечения с бабушкой - прекрасно в памяти остались. Мама боялась что с ней тоже будет, но ушла намного раньше чем ее догнал Альцгеймер.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №33

Сообщение Октавия » 21 апр 2018, 14:46

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2018, 14:26 [?]Куда это всё

наша всё с собой повезла из двушки в однокомнатную :help: никому помогать не позволила, собирала вещи сама. Я не ездила, меня к моменту переезда уже трясло от этого цирка. Сын рассказывал, что там куча мешков, коробок и т.д. Он несколько открыл, а там: пустые пластиковые бутылки, коробки из-под круп, неимоверная куча каких-то мешочков рваных, куски тряпочек (2 мешка из-под сахара), старые вещи, причём не только её, а еще деда мужа, который умер больше 30 лет назад. :hang:
Теперь уже несколько дней всё это разбирает и частями выкидывает :catch:
Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2018, 14:26 [?]А чего переругались?

эпопея с продажей квартиры и покупки другой длилась больше 4-х месяцев. То продаю, то не продаю. То цену загибала нереальную для своей квартиры. На каждый просмотр её квартиры требовала присутствия внука, мужа моего то есть. :fingal: Учитывая то, что муж вечно на работе, то дома мы его не видели вообще.
Вечером перед сделкой позвонила моя свекровь (бабулька - это её мама) и, рыдая, сказала, что сделки не будет, т.к. бабушка что-то там напутала с ценой и решила, что мы её обманываем :rat: При этом квартиру её покупали люди в ипотеку. Мы даже не представляли, как им сообщить о том, что сделки не будет :headbang: Как муж сумел убедить бабулю - не знаю, но я к тому моменту уже сидела на валокордине. Трындец, в общем :impossible:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №34

Сообщение Izis » 21 апр 2018, 14:47

Злая Аглая писал(а) on 21 апр 2018, 13:37 [?]Лен, просто так соседку нельзя отпускать *кровожадно*, во избежание повторения в будущем

И всех остальных, попадающихся на мамином пути людей?
Соседка к маме ходить перестанет - мама вообще уйдет в глубокий маразм.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И.В. писал(а) on 21 апр 2018, 14:40 [?]А Иру с молодым человеком туда заселить пока все ещё не так плохо, но уже напряжно?

Не надо.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №35

Сообщение Злая Аглая » 21 апр 2018, 14:55

Izis писал(а) on 21 апр 2018, 14:49 [?]И всех остальных, попадающихся на мамином пути людей?

тех, которые дают взаймы, заведомо зная. что та не в себе? Да.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №36

Сообщение Izis » 21 апр 2018, 15:01

Злая Аглая писал(а) on 21 апр 2018, 14:55 [?]тех, которые дают взаймы, заведомо зная. что та не в себе? Да.

Они тоже не в себе. "Такие мы, старые" (цы)
Завтра мама даст кому-то в долг и с концами. Бегать, искать по району, кому она деньги втюхала?
Это деменция. :idontno:

Izis

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2018, 15:21

И.В. писал(а) on 21 апр 2018, 14:40 [?]А Иру с молодым человеком туда заселить пока все ещё не так плохо, но уже напряжно?

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2018, 14:22 [?]Не надо мне тут никого(с)

Ира туда тоже не рвется. Не говоря о МЧ.
И.В. писал(а) on 21 апр 2018, 14:40 [?]Ещё можно "сдать комнату" сиделке...

Можно.
Октавия писал(а) on 21 апр 2018, 14:46 [?]наша всё с собой повезла из двушки в однокомнатную :help: никому помогать не позволила

Вот-вот, я там сама в психушку готовым клиентом стану :kuku:
Моя хоть не барахольщица, и то замечательно.
Октавия писал(а) on 21 апр 2018, 14:46 [?]эпопея с продажей квартиры и покупки другой длилась больше 4-х месяцев. То продаю, то не продаю.

Аааа, я думала, что вы занимались, она не вникала.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение мягкиелапки » 21 апр 2018, 16:04

Ведьмежонок, прочитала сейчас :facepalm: как бы эти мошенники, почуяв сыр, толпами ходить не начали. при таких обстоятельствах не предугадаешь, где выстрелит. Моя не так давно после незатейлевых походов "на массаж" в контору "Нуга бест" (бесплатно же массаж на кресле разрешают проходить) вознамерилась у них кровать купить за 100 с лишним тысяч. еле я ее отговорила :catch2:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №39

Сообщение Izis » 21 апр 2018, 16:09

мягкиелапки писал(а) on 21 апр 2018, 16:04 [?]как бы эти мошенники, почуяв сыр, толпами ходить не начали.

Вот я о том же.
Лене сказала в скайпе. Надо бучу поднять, иначе плохо кончится. Звонить, ругаться.
Повесить объявление на двери.
Мы повесили в прошлом году после воровства на одной из площадок, что "всякие дебилы шляются, удостоверений не показывают и ты ды", так нам год уже не звонят. На 9-ом этаже, смотрю, дядька даже снял старое объявление и новое повесил.
Звонить перестали все, кому не лень. А то каждые полчаса - то одно, то другое, то реклама магазинов, то пенсионный фонд, то секты.

Izis

Сообщение №40

Сообщение lelek » 21 апр 2018, 16:14

а почему бы и участкового не проинформировать, а то там все 'такие старые', надежды на здравомыслие соседей не оправдались
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №41

Сообщение MsAutry » 21 апр 2018, 17:32

мягкиелапки писал(а) on 21 апр 2018, 16:04 [?]"Нуга бест" (бесплатно же массаж на кресле разрешают проходить) вознамерилась у них кровать купить за 100 с лишним тысяч. еле я ее отговорила

Моя купила, лет 7 назад. Угадайте с кого половину слупили?

MsAutry

Сообщение №42

Сообщение Жадина » 21 апр 2018, 19:32

Лена, терпения вам всем :empathy:
Днями в отделе на проверке была, там бабуля 1938 г.р. пришла за паспортом. Сотрудник понять ничего не может, я стала с ней разговаривать, а она не в себе: адрес не помнит, с кем живет не помнит и т.д. Слава Богу, фио свои помнит. Мы ее по базе посмотрели, она и правда в год по три раза новый паспорт по утере получает. Наряд вызвали и они бабулю домой отвезли. А если она один день заблудится?! Я участковому позвонила, чтоб он к ним зашел, посмотрел кто там из родственников есть. Жуть в общем.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №43

Сообщение Talia » 21 апр 2018, 20:09

Ведьмежонок, сочувствую, у нас от "чудит, забывает" до полной несознанки прошло 3 года. Сейчас уже врачи удивляются - почему вы инвалидность не оформили? А этим просто заняться некому. Может летом смогу им помочь. Надо вам уже продумывать вариант о постоянном нахождении кого-то рядом. К сожалению процесс может пойти стремительно. Лекарства мама пьет какие-нибудь?

Talia

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2018, 20:43

мягкиелапки писал(а) on 21 апр 2018, 16:04 [?]вознамерилась у них кровать купить за 100 с лишним тысяч

:rat:
Я только вернулась, выжатая вся. Она трясется, плачет, белая вся. Уроды((
Соседка ее еще там накручивала сидела. Всех выгнала, отпоила валокордином, посидела пообнимала её.. хрен знает во что такая встряска выльется теперь. Ей стрессы противопоказаны, врач предупреждал. А ведь только в голове относительно просветлело после больницы :cry:
Отключила ей дверной звонок.
lelek писал(а) on 21 апр 2018, 16:14 [?] почему бы и участкового не проинформировать

О чем? Что маме законной коммерческой фирме захотелось денег в три раза больше отдать? :idontno: Всё установлено, документы оформлены.
Жадина писал(а) on 21 апр 2018, 19:32 [?]Лена, терпения вам всем

Спасибо.
У нее еще пенсия в понедельник, а я к ней в понедельник не выберусь. И холодильник не морозит, а я жратвы натащила :hang: Суп прошлый так и стоит, растаявший :ssso: И дачу у нее хотят купить, надо связываться с мужиком этим. А он кавказец какой-то. Почему всё на мою бедную голову((
Жадина писал(а) on 21 апр 2018, 19:32 [?]Мы ее по базе посмотрели, она и правда в год по три раза новый паспорт по утере получает

:rat:
Talia писал(а) on 21 апр 2018, 20:09 [?] у нас от "чудит, забывает" до полной несознанки прошло 3 года

У нас уже 5, ттт. Но чувствую скоро сдаст окончательно((
Talia писал(а) on 21 апр 2018, 20:09 [?] К сожалению процесс может пойти стремительно

Да-да(( И я боюсь что сегодняшнее потрясение его запустит.
Talia писал(а) on 21 апр 2018, 20:09 [?]Лекарства мама пьет какие-нибудь?

Да, ноотропы. Сейчас другие выписали + сосудистые. Но там схема пития посложнее. Голову ломаю - справится она или сестру ждать.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Председатель, оказывается, обо всем узнала в то же время, что и я. Постфактум, когда и деньги отдали и эти уже смылись.. Она выговорила соседке все то же самое, а именно:
1. Звонить надо было сразу или мне, или ей.
2. Денег не давать.
Велела соседке мне звонить, что та и сделал (наконец-то). Та ходит теперь в позе: а я чё, а я ничё, я ваще с ней (с мамой моей) устала.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение fioccola » 21 апр 2018, 20:48

Ведьмежонок, а нельзя пенсию на карту оформить? В Москве всем пенсионерам пенсию на карту переводят

fioccola

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2018, 21:24

fioccola, она не хочет :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Alameda » 21 апр 2018, 22:31

Ведьмежонок, даже не знаю, что сказать. Просто сочувствую :empathy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2018, 22:46

Alameda, :4u: ))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение zayka » 22 апр 2018, 09:45

Ведьмежонок, держись.... Очень многие с такой проблемой сталкиваются...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №50

Сообщение Izis » 22 апр 2018, 11:37

У нас мама два раза терялась - родственников полный дом.
Не объяснишь, что не стоит выходить. А запирать - не вариант. Не дай бог пожар или плохо станет :idontno:
Вот бабуля у нас, соседка, 97 лет - в прошлом году ушла из дома в резиновых тапочках, на босу ногу. Никого у нее нет. С соседями искали по всему району.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения