Я просто спросила, быть слабой - плохо?
Слабая женщина?
Сообщение №1
выделенная тема
![]() Я просто спросила, быть слабой - плохо? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2
На самом деле быть? Тогда плохо. Ну надо же тему как-то развивать, про гостей в этот раз не вышло ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3
мне просто иногда кажется, что некоторые женщины бояться своей природной слабости, стараются избежать её даже в мелочах, когда она для жизни не опасна а есть те, кто относятся к ней спокойно и воспринимают её как некоторую сторону себя вот я и подумала, если бояться попросить даже в мелочах, даже когда надо, это не одно ли из проявлений вот того самого страха собственной слабости ну это так, просто размышления вслух, ни к кому лично ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №4
Нет у нас никакой природной слабости. Психологически и физиологически (не физически) мы вообще сильнее мужчин. Я всегда это (про слабость) подозревала, но после развода чётко поняла)) Поэтому одни в нее просто любят играть, другие нет. Я из играющих, если что)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №5
Может мы разное под этим словом понимаем? Женщина как и любая часть природы живёт по циклам. Всю дорогу на полную мощность жить - быстро выгоришь, нужно время затишья. И вот когда женщина нуждается в тишине, покое и защите, я и считаю условно периодом "слабости". Конечно, это не касается ситуаций, когда пожалеть и защитить некому и на кону выживание, типа войны. Там все резервы включаются до момента, когда появляется возможность выдохнуть. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №6
![]() Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Я не считаю, что женщина слабее мужчины. В чем-то она сильнее, в чем-то она слабее. Мы дополняем друг друга с мужчинами. ![]()
Сообщение №7
Мозг пластичнее. Выносливость физическая и психологическая выше. Приспособляемость к меняющимся условиям окружающей среды выше. Болевой порог в среднем выше. Продолжительность жизни выше. Выживаемость новорожденных девочек тоже выше, а в коррекционных группах (по интеллекту и речи) -80% мальчики ![]()
Мужчина тоже нуждается. Причем женщина без этих перерывов и с жизнью в постоянным цейтноте заработает стресс и "сбледнет с лица", а мужчина тапки отбросит, от инфаркта. Ну или сопьется и всё равно отбросит, только от цирроза.
И женщины с этим тоже справлялись лучше, причем без водки - исторический факт ![]() Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Только в силе мышц, когда надо схватить и тащить вот прям щас. Или бежать, тоже прям щас и быстро. Мужчина спринтер, женщина марафонец. Причем это вообще характеристика "по жизни", не только для спорта. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №8
среди гениев их столько же)
Сообщение №9
Lectrice, гений - не признак здоровья и выносливости))
Я, если что, не о том, что они тупые, а о "силе" наших организмов. Вот это сочетание
ИМХО выдумано в незапамятные времена, то ли специально мужчинами для контроля женщин, то ли неосознанно принято примитивным обществом, в котром под силой понимали исключительно физическое мышечное усилие. И оно не соответствует действительности. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №10
давно-давно, когда я ходил на курсы при МГУ по биологии нам очень интересные лекции преподаватель читал так вот он рассказывал, что есть теория, что мужские особи - генетическая ошибка природы. Не больше, ни меньше. Проводились эксперименты на мышах, зародышу мужского пола удаляли что-то там, отвечающее за половое развитие и развивалась полноценная особь женского пола. При подобной манипуляции с зародышем женского пола, развитие останавливалось и плод погибал. Так-то ![]()
Сообщение №11
с моей точки зрения создавать себе трудности - ходить в магазин второй раз самой за тем, что постеснялся попросить купить мужа
да при чём тут бытовуха и обязанности? я вообще злостно оффоплю ![]()
это вот да, это хорошо но каждый понимает это тоже по-своему
а если ты не занята, но устала?
ну и зачем? в смысле, это, конечно, всё хорошо, но жить так наизнос ![]()
конечно но мы не о них же
ещё раз, зачем? ну почему нельзя себя пожалеть и поберечь от того же цейтнота?
![]()
ну не правда женщина после родов, например, какое-то время явно беспомощна и слаба и есть другие такие ситуации слабость временами - нормально позволять себе выйти из цейтнота - нормально дать мужчине пожалеть себя - нормально ну ИМХО Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №12
Что есть гений? Отклонение от нормы ![]() Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Согласись, что еще до начала прошлого века физическая (мышечная) сила была залогом выживания. Это сейчас в век НТП это уже не так актуально. Собственно поэтому мы начинаем видеть слабых и инфантильных мужчин. Женщины же, наоборот, в силу своей природной эмоциональной силе и устойчивости стали намного сильнее мужчин
Сообщение №13
Я тоже ходила, не в МГУ)) Слышала вариант: не ошибка, а материал для генетических экспериментов природы. Женщина же хранитель результатов удачных экспериментов.
Какая связь между возможностью женщины выдержать больше чем мужчина и жизнью на износ? Никто не заставляет использовать весь ресурс.
А женщина слабее - это мы с кем сравниваем, с голубями? ![]()
Послать мужчину в магазин за прокладками? Можно, конечно)) Но это не из-за того, что мы "природно слабее", а оттого, что хотим себя поберечь.
У медиков есть подозрение, что мужчина таких нагрузок на все системы организма просто не выдержит. Причем еще до родов ![]() А так-то... если мужика побить от души и вены ему вскрыть, он тоже сколько-то дней будет слабее здоровой женщины ![]()
У обоих полов "бывает". Муж вот ногу сломал и отчего-то лежал вообще никакой, а я с сумками бегала и по три часа в дороге ежедневно за рулем, по трассе. Я сильнее мужчины во всем? Или обстоятельства такие? Еще раз - я спорю с фразой "женщина слабое от природы существо" - нет ![]() Да я и не хочу им "слабым существом".
Это "общечеловеческие ценности", пол тут ни при чем. Муж тоже не конь. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №14
что значит зачем? так природой обусловлено женской. Да и в жизни обстоятельства разные бывают. Хорошо, когда можно расслабиться. Кризисы женщины лучше переживают. Вспомните 90е. Женщина впряглась в эти новые условия, мужики - инфаркты у ответственных, алкоголизм и пр. у слабых. Им было тяжелее. Или вернее - сложнее приспособиться.
Сообщение №15
Да, хотя не всегда (например периоды голода и долгих переходов). Тогда нужны были оба типа силы. Но тогда никто и не анализировал женскую слабость. Она вошла в моду, мне кажется, где-то с эпохи Возрождения и рыцарских романов и продолжала активно культивироваться в 17-19 веках. Долгое время мы и интеллектуально считались ближе к животным, чем к мужчинам. Это уже намеренный выверт цивилизации, ничего от естественного хода вещей в этом нет. Нынешнее "женщина нежна и слаба" для меня отголосок того отношения, поэтому я эту т.з. не принимаю. Ну и наукой мое неприятие частично поддерживается. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №16
Если ты не используешь весь ресурс, можно ли сказать, что ты проявляешь слабость?
Безусловно. Интересно, мужчины легче признают, что у них бывают минуты (время) слабости? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №17
Ну вот забыла. Или не успела, потому что "заранее" наступило в другом месте. И нет сестры, которая может купить. Что тогда? Понятно, что на регулярной основе об этом сам заботишься, но когда вдруг надо, а мужчина боится купить ![]() За всю жизнь совместную может раза три мужу пришлось покупать от силы, но без проблем. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №18
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №19
Иметь слабости и быть слабой женщиной по мне так разные вещи : слабости имеют все , а слабая духом по жизни - это совсем другое. Быть слабой короткий период , после и во время болезней, потрясений - это понятно. А те, кто все время играют в слабую женщину - лично меня раздражают. А ощущать себя слабой я не хочу. У меня был такой период и очень было некомфортно.
Сумбурно как- то выразила свои мысли ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №20
Так это все природное. ![]()
Читать далее http://inance.ru/2017/03/raznitsa/
Сообщение №21
Думаю нет. Хотя как раз они слабее)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №22
И это им прям легко даётся? Ни слёз, ни стрессов, ни усталости. Нет, конечно, женщина не имеет права быть слабой. Это прям как страшное клеймо только с негативным смыслом воспринимается. Почему-то как период восстановления сил никто не воспринимает. Интересно, почему так? Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ну, т.е. это всё таки плохо? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №23
Вот, оно! Ты замечательно выразила. Я именно об этом. Умирающая царевна-лебедь, фу)) Хотя есть любители. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №24
Это была не моя цитата. Поэтому предпочту не отвечать. ![]()
Сообщение №25
Да мы не об этом вовсе ![]() Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0