Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 23:30Примерно оттуда же.
Хоть какая-то из заповедей с этим совпадает, мне интересно?
Если нет - опять же, фантазия интерпретаторов.
Слабая женщина?
Сообщение №201
Хоть какая-то из заповедей с этим совпадает, мне интересно? Если нет - опять же, фантазия интерпретаторов. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №202
Так и про слабую женщину тут нет ничего. ![]() Так что либо мы убираем про слабость женщин православии, либо оставляем и про молот тоже. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №203
зачем? Наоборот, надо культивировать, всем лучше будет.
По-моему, вы с Шелестень примерно об одном и том же говорите. О распределении ролей. В моих примерах это не так. Женщина способна (что ж она, безрукая что ли), но поскольку слабая - должен делать мужчина.
Я в прошлом замужестве ![]() Не думаю что это везение, мужа ж она выбирала, именно такого, который оценит и воспримет. Откровенно говоря, я такого же выбрала...только сама все испортила, стала на себя взваливать и мамонта, и картошку с рынка и лампочки( Он со временем смирился и привык, а я устала и выдохлась. И разочаровалась. И развелась. Последний раз редактировалось nagana 28 апр 2018, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №204
И не было. Там про женщину вот так: И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Ох, сейчас воинствующие атеисты набегут возмущаться, что опять форум не в ту степь сворачивает. ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №205
Шелестень, помощник - это человек, который помогает. Помощник - не равно "слабый" ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №206
С альфа-самцом? Чем лучше? ![]() Самец он и есть самец... со всеми вытекающими. А если это чувство культивировать еще и у всякого, кто им на само деле не является ![]()
Почему она слабая, если она способна ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №207
Возможно. Но, во-первых, я не мужчина и ничего за них говорить не могу в принципе, а во-вторых, полагаю, что в силу физиологических, психических и других (опыт, воспитание, приоритеты) различий, циклы слабости-силы (усталости/подъёма энергии) у нас наступают несколько по-разному. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №208
![]() Всё сказано ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №209
Безусловно. Могу только предположить, что помощник выполняет всё таки не основную работу. Да, значительную важную часть, но не он целеполагает.
![]() Помощник может время от времени уставать? Для меня, всегда сильный это без права на отдых и усталость. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №210
может, также как и тот, кому он помогает ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №211
Такое впечатление, что ты воспитывалась в женской школе, а потом сразу в монастырь попала ![]()
У нас с мужем одинаково. Много работы было - устал и не колыхайте меня. Конец нервной недели: "Может пива купим?" ![]() Добавлено спустя 40 секунд:
Это не сильный, это... робот ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №212
А кто запрещает-то??? Ааа.. или это мужикам уставать нельзя? Сильные ж? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №213
А, вот в чем дело. Сейчас в домашних делах чаще целеполагает женщина. Мужчина ушел в работу с головой. Раньше дом и работа не отделялись так явно, особенно у земледельцев. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №214
![]() Нет, я ж говорю, это в последнее время меня на размышления тянет. Кстати, ты там фамилию какую-то называла, не знаю, кто это.
Это то, что вы тут транслировали две темы. По крайней мере, я так читаю это. Добавлено спустя 39 секунд:
Сколько раз мне ещё написать, что можно? ![]() Добавлено спустя 45 секунд:
В том контексте, думаю, да. Но точно никто не знает. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №215
твой муж никогда не говорит, что он устал? мой - вполне даже может ![]() Или произошла какая-то ситуация, которая требует сочувствия или помощи? Мой так и скажет: случилось то-то и то-то. И ждёт от меня не решения (это он и сам может), а именно чтобы выслушали, покивали головой или сказали: "О-о-о, да, он такой козёл" ![]() Добавлено спустя 36 секунд:
да ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №216
Перекосы плохи в обе стороны. Мужчина при жене, которая будет заметно сильнее, умнее, успешнее, талантливее его имеет риски "опуститься" и впасть в уныние от собственной никчёмности. Последний раз редактировалось Шелестень 29 апр 2018, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №217
Да нет, я про то, что ты не знаешь, как там у мужчин. Как у людей ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №218
Говорит. Несколько иначе формулирует, правда. Но я всё равно не знаю, как он чувствует. ![]() Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Для меня лично мужчины это какой-то другой космос, практически, целая параллельная вселенная. Возможно, потому что в детстве я практически не имела опыта общения с отцом как такового. Некогда ему было, мамонта надо было добывать. Последний раз редактировалось Шелестень 29 апр 2018, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №219
Альфа - это главный, ответственный. Когда альфа - мужчина, семье лучше (мужчине приятнее, женщине пофигу).
А. Поняла. Ну потому что среднестатистической женщине починить вывалившуюся розетку сложнее, чем среднестатистическому мужчине. Т.е можно сформулировать так: как механик, электрик, сантехник и грузчик средняя женщина слабее (хуже) среднего мужчины. А вот они совершенно не это делали. В мужчине они культивировали слабость (приляг, отдохни, я сама эту шпалу отнесу, а ты пока покушай что я сготовила а то устал наверно). А не силу и ответственность.
Сообщение №220
Почему? Женщине тоже приятнее. Ну, во всяком случае той, которая не амазонка и всё сама только потому что могу. Добавлено спустя 54 секунды:
Сейчас вас завалят томатами. ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №221
разваливают, надеюсь, тоже они, а не мы, по женской глупости? Подожду, вдруг кто-то уже дал кирпичом за эту ересь... Дочитала, спасибо, Ведьмежонок ![]() https://www.factroom.ru/facts/1266 Статья не научная, но на удивление правдивая. Я читала все тоже самое здесь https://www.ozon.ru/context/detail/id/2774778/ , книжка дома лежит, заберу летом, хорошая книжка... Автор - практикующий клинический психолог. Последний раз редактировалось И.В. 29 апр 2018, 04:13, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №222
![]() Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
![]()
Диалог? Не, не слышала... Беседа? .... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №223
Что же за темы-то у нас последние дни? Какую ни открой, пространные рассуждения хрен пойми о чем на несколько десятков страниц
![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №224
Тогда я теряю логику. Мужчинам и женщинам можно уставать. А почему тогда женщина слабее? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №225
И где написано, что помощник должен быть слабым? Соответсвенный = такой же? Помощник - это равный партнер? Православие.ру
http://www.pravoslavie.ru/7434.html Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Потому что родив 14 детей и потаскав уголь по скользким лестницам и ведра с ..... отходами, и керосиновыми балонами, устаешь немного больше, чем мужчина, который курил в доках в ожидании хоть какой-то работы? ![]() Сорри. Навеяло. Перечитываю "Вызовите акушерку". Автобиографическая, кстати. Про слабых женщин середины всего-навсего прошлого века. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0