Слабая женщина?

Сообщение №201

Сообщение Шелестень » 28 апр 2018, 23:32

Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 23:30 [?]Примерно оттуда же.

Хоть какая-то из заповедей с этим совпадает, мне интересно?
Если нет - опять же, фантазия интерпретаторов.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №202

Сообщение Совёнка » 28 апр 2018, 23:37

Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 23:32 [?]Хоть какая-то из заповедей с этим совпадает, мне интересно?
Если нет - опять же, фантазия интерпретаторов.

Так и про слабую женщину тут нет ничего.

Изображение

Так что либо мы убираем про слабость женщин православии, либо оставляем и про молот тоже.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №203

Сообщение nagana » 28 апр 2018, 23:45

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:57 [?]По носу, их по носу

зачем? Наоборот, надо культивировать, всем лучше будет.
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:57 [?]Это у меня нежелание - я знаю, что могу, но не хочу

По-моему, вы с Шелестень примерно об одном и том же говорите. О распределении ролей.
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:57 [?]А там... женщина слабая, она неспособна, мужчины гениальны по признаку наличия Y-хромосомы.
В моих примерах это не так. Женщина способна (что ж она, безрукая что ли), но поскольку слабая - должен делать мужчина.
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:57 [?]Какая женщина дофига всего делает?

Я в прошлом замужестве :whistle:
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:57 [?]С мужем повезло.
Не думаю что это везение, мужа ж она выбирала, именно такого, который оценит и воспримет.
Откровенно говоря, я такого же выбрала...только сама все испортила, стала на себя взваливать и мамонта, и картошку с рынка и лампочки( Он со временем смирился и привык, а я устала и выдохлась. И разочаровалась. И развелась.
Последний раз редактировалось nagana 28 апр 2018, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

nagana

Сообщение №204

Сообщение Шелестень » 28 апр 2018, 23:49

Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 23:37 [?]Так и про слабую женщину тут нет ничего.

И не было.
Там про женщину вот так:
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Ох, сейчас воинствующие атеисты набегут возмущаться, что опять форум не в ту степь сворачивает. :hearing:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №205

Сообщение Октавия » 28 апр 2018, 23:51

Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 23:49 [?]И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Шелестень, помощник - это человек, который помогает. Помощник - не равно "слабый" :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №206

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2018, 23:53

nagana писал(а) on 28 апр 2018, 23:45 [?]Наоборот, надо культивировать, всем лучше будет.

С альфа-самцом? Чем лучше? :idontno:
Самец он и есть самец... со всеми вытекающими. А если это чувство культивировать еще и у всякого, кто им на само деле не является :hang: В общем это и делали наши бабушки, частично мамы. Вся эта женская философия "как же без мужика в доме" и охамевший от полного непонимания реальности мужчин(к)а.
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 23:45 [?]Женщина способна (что ж она, безрукая что ли), но поскольку слабая

Почему она слабая, если она способна :headbang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №207

Сообщение Шелестень » 28 апр 2018, 23:54

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 21:38 [?]Это общечеловеческая потребность! Тоже тыщщу раз написали,

Возможно. Но, во-первых, я не мужчина и ничего за них говорить не могу в принципе, а во-вторых, полагаю, что в силу физиологических, психических и других (опыт, воспитание, приоритеты) различий, циклы слабости-силы (усталости/подъёма энергии) у нас наступают несколько по-разному.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №208

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2018, 23:56

Октавия писал(а) on 28 апр 2018, 23:51 [?] Помощник - не равно "слабый"

:beer: Я днем еще писала, что судя по контексту, это и есть то, что нынче называется "партнер" (партнерские - равные отношения)
Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 23:49 [?]помощника, соответственного ему.

Всё сказано :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №209

Сообщение Шелестень » 28 апр 2018, 23:57

Октавия писал(а) on 28 апр 2018, 23:51 [?]помощник - это человек, который помогает.

Безусловно.
Могу только предположить, что помощник выполняет всё таки не основную работу. Да, значительную важную часть, но не он целеполагает.
Октавия писал(а) on 28 апр 2018, 23:51 [?]Помощник - не равно "слабый"

:headbang:
Помощник может время от времени уставать?
Для меня, всегда сильный это без права на отдых и усталость.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №210

Сообщение Октавия » 28 апр 2018, 23:58

Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 23:57 [?]Помощник может время от времени уставать?

может, также как и тот, кому он помогает :p
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №211

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2018, 23:58

Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 23:54 [?]я не мужчина и ничего за них говорить не могу в принципе

Такое впечатление, что ты воспитывалась в женской школе, а потом сразу в монастырь попала :idontno:
Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 23:54 [?]у нас наступают несколько по-разному.

У нас с мужем одинаково. Много работы было - устал и не колыхайте меня. Конец нервной недели: "Может пива купим?" :kuku:

Добавлено спустя 40 секунд:
Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 23:57 [?]Для меня, всегда сильный это без права на отдых и усталость.

Это не сильный, это... робот :hide:

Ведьмежонок

Сообщение №212

Сообщение Совёнка » 29 апр 2018, 00:00

Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 23:57 [?]Помощник может время от времени уставать?

А кто запрещает-то???

Ааа.. или это мужикам уставать нельзя? Сильные ж?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №213

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2018, 00:01

Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 23:57 [?] но не он целеполагает

А, вот в чем дело. Сейчас в домашних делах чаще целеполагает женщина. Мужчина ушел в работу с головой. Раньше дом и работа не отделялись так явно, особенно у земледельцев.

Ведьмежонок

Сообщение №214

Сообщение Шелестень » 29 апр 2018, 00:06

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 23:59 [?]Такое впечатление, что ты воспитывалась в женской школе, а потом сразу в монастырь попала

:lol:
Нет, я ж говорю, это в последнее время меня на размышления тянет.
Кстати, ты там фамилию какую-то называла, не знаю, кто это.
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 23:59 [?]Это не сильный, это... робот

Это то, что вы тут транслировали две темы. По крайней мере, я так читаю это.

Добавлено спустя 39 секунд:
Совёнка писал(а) on 29 апр 2018, 00:00 [?]Ааа.. или это мужикам уставать нельзя? Сильные ж?

Сколько раз мне ещё написать, что можно? :hearing:

Добавлено спустя 45 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2018, 00:01 [?]А, вот в чем дело

В том контексте, думаю, да. Но точно никто не знает.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №215

Сообщение Октавия » 29 апр 2018, 00:09

Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 23:54 [?]я не мужчина и ничего за них говорить не могу в принципе

твой муж никогда не говорит, что он устал? мой - вполне даже может :sorry:
Или произошла какая-то ситуация, которая требует сочувствия или помощи? Мой так и скажет: случилось то-то и то-то. И ждёт от меня не решения (это он и сам может), а именно чтобы выслушали, покивали головой или сказали: "О-о-о, да, он такой козёл" :hihi:

Добавлено спустя 36 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 23:59 [?]У нас с мужем одинаково. Много работы было - устал и не колыхайте меня. Конец нервной недели: "Может пива купим?"

да :beer:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №216

Сообщение Шелестень » 29 апр 2018, 00:11

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 23:53 [?]Вся эта женская философия "как же без мужика в доме" и охамевший от полного непонимания реальности мужчин(к)а.

Перекосы плохи в обе стороны. Мужчина при жене, которая будет заметно сильнее, умнее, успешнее, талантливее его имеет риски "опуститься" и впасть в уныние от собственной никчёмности.
Последний раз редактировалось Шелестень 29 апр 2018, 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №217

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2018, 00:13

Шелестень писал(а) on 29 апр 2018, 00:08 [?]Нет, я ж говорю, это в последнее время меня на размышления тянет.

Да нет, я про то, что ты не знаешь, как там у мужчин. Как у людей :idontno: Они того же вида, что им мы, очень похожи))

Ведьмежонок

Сообщение №218

Сообщение Шелестень » 29 апр 2018, 00:13

Октавия писал(а) on 29 апр 2018, 00:10 [?]твой муж никогда не говорит, что он устал? мой - вполне даже может

Говорит. Несколько иначе формулирует, правда. Но я всё равно не знаю, как он чувствует. :idontno:

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2018, 00:13 [?] там у мужчин. Как у людей Они того же вида, что им мы, очень похожи

Для меня лично мужчины это какой-то другой космос, практически, целая параллельная вселенная. Возможно, потому что в детстве я практически не имела опыта общения с отцом как такового. Некогда ему было, мамонта надо было добывать.
Последний раз редактировалось Шелестень 29 апр 2018, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №219

Сообщение nagana » 29 апр 2018, 00:37

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 23:53 [?]С альфа-самцом? Чем лучше?
Альфа - это главный, ответственный. Когда альфа - мужчина, семье лучше (мужчине приятнее, женщине пофигу).
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 23:53 [?]Почему она слабая, если она способна

А. Поняла. Ну потому что среднестатистической женщине починить вывалившуюся розетку сложнее, чем среднестатистическому мужчине. Т.е можно сформулировать так: как механик, электрик, сантехник и грузчик средняя женщина слабее (хуже) среднего мужчины.
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 23:53 [?] В общем это и делали наши бабушки, частично мамы.
А вот они совершенно не это делали. В мужчине они культивировали слабость (приляг, отдохни, я сама эту шпалу отнесу, а ты пока покушай что я сготовила а то устал наверно). А не силу и ответственность.

nagana

Сообщение №220

Сообщение Шелестень » 29 апр 2018, 00:40

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 00:37 [?]мужчине приятнее, женщине пофигу

Почему? Женщине тоже приятнее.
Ну, во всяком случае той, которая не амазонка и всё сама только потому что могу.

Добавлено спустя 54 секунды:
nagana писал(а) on 29 апр 2018, 00:37 [?]средняя женщина слабее (хуже) среднего мужчины.

Сейчас вас завалят томатами. :secret:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №221

Сообщение И.В. » 29 апр 2018, 02:53

Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 17:01 [?]Ну не знаю. Мужчины умнее женщин, талантливее, умелее, у них всё получается в разы лучше, они развивают нашу цивилизацию, они же её защищают.
разваливают, надеюсь, тоже они, а не мы, по женской глупости?
Подожду, вдруг кто-то уже дал кирпичом за эту ересь...
Дочитала, спасибо, Ведьмежонок :friends:
https://www.factroom.ru/facts/1266
Статья не научная, но на удивление правдивая. Я читала все тоже самое здесь https://www.ozon.ru/context/detail/id/2774778/ , книжка дома лежит, заберу летом, хорошая книжка... Автор - практикующий клинический психолог.
Последний раз редактировалось И.В. 29 апр 2018, 04:13, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №222

Сообщение И.В. » 29 апр 2018, 03:17

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 2000 сообщений(я)(е).
а ты плакать...

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 20:04 [?]я не вам конкретно пишу
всё, что я пишу, я пишу больше себе, это, если хотите, размышления вслух

:hahaha: как мне это нравится.
Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 20:01 [?]Определите точно каждое слово, и вы избавитесь от половины заблуждений. (Декарт)

Диалог? Не, не слышала...
Беседа? ....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №223

Сообщение Жадина » 29 апр 2018, 06:46

Что же за темы-то у нас последние дни? Какую ни открой, пространные рассуждения хрен пойми о чем на несколько десятков страниц :idontno: Ниче не понимаю :no:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №224

Сообщение Совёнка » 29 апр 2018, 06:56

Шелестень писал(а) on 29 апр 2018, 00:08 [?]Сколько раз мне ещё написать, что можно?

Тогда я теряю логику. Мужчинам и женщинам можно уставать. А почему тогда женщина слабее?
Изображение

Совёнка

Сообщение №225

Сообщение Izis » 29 апр 2018, 08:42

Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 23:49 [?]сотворим ему помощника, соответственного ему.

И где написано, что помощник должен быть слабым?
Соответсвенный = такой же?
Помощник - это равный партнер?

Православие.ру
На земле не было равного из сотворенных человеку. И вот Господь творит женщину – существо, которое может дать мужчине такую любовь, на какую он, может быть, даже не способен. Потому что женщине дано чувствовать гораздо острее и полнее, чем мужчине.

http://www.pravoslavie.ru/7434.html

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Совёнка писал(а) on 29 апр 2018, 06:56 [?]А почему тогда женщина слабее?

Потому что родив 14 детей и потаскав уголь по скользким лестницам и ведра с ..... отходами, и керосиновыми балонами, устаешь немного больше, чем мужчина, который курил в доках в ожидании хоть какой-то работы? :D
Сорри. Навеяло.
Перечитываю "Вызовите акушерку". Автобиографическая, кстати.
Про слабых женщин середины всего-навсего прошлого века.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения