Сообщение №1
Финетка » 15 май 2018, 23:18
Нацбанк Украины выпустил серебряную монету, на которой пара украинцев копает картошку  рука-лицо
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Дикая кошка » 15 май 2018, 23:21
Ой  чем дальше в лес, тем больше дров...
-
Дикая кошка
-
Сообщение №3
Октавия » 15 май 2018, 23:34
Финетка писал(а) on 15 май 2018, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нацбанк Украины выпустил серебряную монету, на которой пара украинцев копает картошку  это намёк? власти - серебро, народу - картошка?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4
jannet » 15 май 2018, 23:47
Октавия писал(а) on 15 май 2018, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Финетка писал(а) on 15 май 2018, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нацбанк Украины выпустил серебряную монету, на которой пара украинцев копает картошку  это намёк? власти - серебро, народу - картошка?
читала объяснение, что это любовь символизрует - мужчины м женщины и их обоих к земле ридной неньки. без объяснения я сначала для себя интерпретировала, что два бомжа бедных человека нашли золото Полуботка и эмоционально решают вопрос о размере доли каждого кладоискателя 
-
jannet
-
Сообщение №5
Октавия » 15 май 2018, 23:51
jannet писал(а) on 15 май 2018, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) читала объяснение, что это любовь символизрует - мужчины м женщины
вон оно чё jannet писал(а) on 15 май 2018, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я сначала для себя интерпретировала, что два бомжа бедных человека нашли золото Полуботка и эмоционально решают вопрос о размере доли каждого кладоискателя 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №6
Дикая кошка » 15 май 2018, 23:52
jannet писал(а) on 15 май 2018, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) читала объяснение, что это любовь символизрует - мужчины м женщины и их обоих к земле ридной неньки.
Мотивация 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №7
Safira » 16 май 2018, 09:13
я подумала что они закосили под картину Мунка))))  то ли правда не работает, то ли ты ... художнику в душу ©
-
Safira
-
Сообщение №8
Декабристка » 16 май 2018, 09:16
Финетка писал(а) on 15 май 2018, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нацбанк Украины выпустил серебряную монету, на которой пара украинцев копает картошку  рука-лицо
Я сначала думала, что это стеб про картошку, что так назвали потому что два страшных призрака зачем-то роются в земле, и целуются при этом, а вторая сторона типа сюжета из Буратино, что закопал он свои монеты, и вот прибыль выросла.  Потом прочитала- точно «копание картошки»! Это что ж за бред-то...
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №9
Safira » 16 май 2018, 10:48
Декабристка писал(а) on 16 май 2018, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вторая сторона типа сюжета из Буратино, что закопал он свои монеты, и вот прибыль выросла. Потом прочитала- точно «копание картошки»!
не, сторона с клубнями очень даже ничего, а вот "призраки" конечно слишком сюрреалистичны для монеты
-
Safira
-
Сообщение №10
Другая жизнь » 16 май 2018, 10:54
безумие...
-
Другая жизнь
-
Сообщение №11
Hope » 16 май 2018, 12:22
Декабристка писал(а) on 16 май 2018, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сначала думала, что это стеб про картошку, что так назвали потому что два страшных призрака зачем-то роются в земле, и целуются при этом,
Блин, я одна такая деформированная? Очень долго не могла увидеть, где ж там второе лицо и при чем копание картошки - сейчас дошло, что это не правое нечто яйцами кверху стоит, к которым рожа наклонилась, а это сиськи оказывается. (сиськи, да?) 
-
Hope
-
Сообщение №12
Декабристка » 16 май 2018, 12:39
Hope писал(а) on 16 май 2018, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Декабристка писал(а) on 16 май 2018, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сначала думала, что это стеб про картошку, что так назвали потому что два страшных призрака зачем-то роются в земле, и целуются при этом,
Блин, я одна такая деформированная? Очень долго не могла увидеть, где ж там второе лицо и при чем копание картошки - сейчас дошло, что это не правое нечто яйцами кверху стоит, к которым рожа наклонилась, а это сиськи оказывается. (сиськи, да?) 
Бааа. И правда похоже. Может это картошка накопанная запазухой.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №14
Декабристка » 16 май 2018, 12:40
Не, это сиси. Картошка в подоле у неё.
Добавлено спустя 1 минуту: Такую страсть сделали, уму непостижимо)
-
Декабристка
-
Сообщение №15
jannet » 16 май 2018, 15:00
Hope писал(а) on 16 май 2018, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, я одна такая деформированная? Очень долго не могла увидеть, где ж там второе лицо и при чем копание картошки - сейчас дошло, что это не правое нечто яйцами кверху стоит, к которым рожа наклонилась, а это сиськи оказывается. (сиськи, да?) 
да, это сиськи,  я ж написала смысл этой монеты: Любовь (хотя монета, действительно, называется Копання картопли  на реверсе сверху написано) Любовь между украинскими М и Ж изображенными Любовь к ридной земле Любовь земли к украинцам (родючая земля с золотой картошкой) Любовь - как Любовь: две тесно прижавшиеся к друг дружке М и Ж образуют фигуру в виде сердца
-
jannet
-
Сообщение №16
Финетка » 16 май 2018, 15:11
Декабристка писал(а) on 16 май 2018, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом прочитала- точно «копание картошки»! Это что ж за бред-то...
Вы что-то имеете против картошки? Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:  кто ж их разберет? Но, по-моему, ужасный сюжет для монеты. Вроде на монетах обычно сюжеты на темы великих событий, великих людей, а тут такое  черти что. Уж можно было что-то найти более достойное для монеты даже при нынешнем дефиците достойного на Украине. Да хоть рябинку или калинку какую изобразить, в конце концов. Мне кажется, это лучше было бы.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №17
Ведьмежонок » 16 май 2018, 21:09
Hope писал(а) on 16 май 2018, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что это не правое нечто яйцами кверху стоит, к которым рожа наклонилась, а это сиськи оказывается
Долго я держалась, чтобы не ржать Короче
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №18
Ведьмежонок » 16 май 2018, 21:13
Да, то, что под землей - золотое. А вот верх - нет. Видимо символизирует мысль: всё, что у нас было хорошего, мы закопали Вот она, сила искусства  Все под впечатлением. Это в Смехнопанораму надо 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №19
Финетка » 16 май 2018, 21:27
Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2018, 21:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видимо символизирует мысль: всё, что у нас было хорошего, мы закопали 
злая ты. Может, это означает: не суди по вершкам о корешках. 
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №20
Safira » 16 май 2018, 21:50
Hope писал(а) on 16 май 2018, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это не правое нечто яйцами кверху стоит, к которым рожа наклонилась, а это сиськи оказывается.
- доктор вы тоже маньяк - ???? - а откуда у вас такие картинки?  так и не смогла увидеть кверху яйцами никого Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Финетка писал(а) on 16 май 2018, 21:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, это означает: не суди по вершкам о корешках.
может... не смотрите что мы такие стали как на обороте монеты - щас как выкопаем! обзавидуетесь!
-
Safira
-
Сообщение №21
GalinovMost » 16 май 2018, 22:06
Блин, яйца натуральные
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №22
Финетка » 16 май 2018, 22:12
Блин, это вообще не картошка, оказывается, а древо жизни:
В НБУ рассказали, что монета посвящена "раскрытию в художественно-образной манере иронического наива образов украинского архетипа". "Общеизвестно, что среди исконных ценностей украинцев – земля-кормилица", – говорится в сообщении. На аверсе монеты изображено стилизованное древо жизни, на реверсе – стилизованные изображения копающих картофель мужчины и женщины. Стоимость монеты – 1027 грн.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №23
Руфь » 16 май 2018, 22:14
Ведьмежонок, .Да, то, что под землей - золотое. А вот верх - нет. Видимо символизирует мысль: всё, что у нас было хорошего, мы закопали
я бы так не сказала, скорее наоборот: даже если мы посадим золото, вырастет хрен знает что! А если ещё и оценить садильщиков, то им шо золото, шо болото сажать... Я вот все думаю: каким боком картошка то к Украине? Вроде как картошка это белорусский национальный продукт. 
-
Руфь
-
Сообщение №25
Финетка » 16 май 2018, 22:19
Руфь писал(а) on 16 май 2018, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот все думаю: каким боком картошка то к Украине? Вроде как картошка это белорусский национальный продукт.
лучше уж картошка, чем сало бы изобразили и сюжет о выращивании свиней) Но почему нельзя было хотя бы пшеницу взять, рожь? Нет, еще лучше - подсолнух! Мне кажется, на Украине выращивается его очень много.
-
Финетка
-
- Автор темы
Вернуться в Болтаем
|
|