Сообщение №101
Ведьмежонок » 25 май 2018, 20:32
Safira писал(а) on 25 май 2018, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не платите и проводите от этого или другого провайдера на свое имя - это вообще не проблема
Вот мы как раз в раздумьях от них- или от другого новый провести. Но не платить... они нам все равно начислять будут Телеком Они все одинаковые, думаю. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:Они же сутками. Да и для них, по моему, это слишком низкоквалифицированная работа. И не рвутся, кстати. Я спрашивала, когда мама лежала. Safira писал(а) on 25 май 2018, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я предложила из идеи что лучше от кого-то кто знаешь где работает рекомендация
Спасибо  Я объясняю, почему это вряд ли подойдет. Посмотрим еще.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №102
Safira » 25 май 2018, 20:36
Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2018, 20:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но не платить... они нам все равно начислять будут
ТВ телефон тоже от них? можно пойти с другой стороны - узнать каким образом можно приостановить обслуживание - если можно звонком - вам с сестрой взять её паспорт и позвонить (там могут спрашивать пасп данные). Для расторгнуть - да, они всегда требуют личное присутствие - видимо кто дойдет, кто не дойдет - на то расчет.
-
Safira
-
Сообщение №103
Ведьмежонок » 25 май 2018, 20:49
Ага. В том и беда(( Safira писал(а) on 25 май 2018, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно пойти с другой стороны - узнать каким образом можно приостановить обслуживание
Попробуем 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №104
Talia » 26 май 2018, 00:16
Ведьмежонок, узнайте, может и приходят из ПНД, у нас можно вызвать (мы, правда, не пробовали, к нам невропатолог из поликлиники уже второй месяц идёт). Ходить пинать и жаловаться просто некому. Сестра вызвала психиатра из платного геронтологического центра (по отзывам знакомой)... 8 тыс.за визит  надо бы инвалидность оформить, но тоже некому заниматься: сестра работает, маме 82 и она ели ходит. Доверенность на получение отцовской пенсии у неё есть. Я спрашивала у приятельницы-москвички как она оформила инвалидность, ответила: за деньги. Я б и на это согласилась, но не умею и не знаю к кому ткнуться. Насчет сиделки: у нас при больнице есть какая-то служба патронажа (платная), офицтально, с договором. Там сейчас много приезжих из Ср.Азии и Украины. Может и у вас есть что-то подобное.
-
Talia
-
Сообщение №105
Ведьмежонок » 26 май 2018, 00:21
Вот-вот, всё к тому идет(( Поразузнаю, спасибо за информацию. До ПНД надо доехать, трубку вообще не берут, даже в отзывах о больнице каждый второй об этом 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №106
Пин » 26 май 2018, 00:23
Ведьмежонок, если тебе не срочно, то я завтра на разведку к Кабачку пойду и все выспрошу подробно. Тогда и напишу.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №107
Ведьмежонок » 26 май 2018, 00:27
Пин, вообще не срочно. Все равно пока нам врача надо как-то выцепить первым делом. Это в наших реалиях делать надо, к тому же завтра выходные. А опекунство, инвалидность, сиделки - это влпрос второй очереди. 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №108
Talia » 26 май 2018, 00:35
Ведьмежонок, а что делать  , если человек с одной стороны загибается, а с другой становится агрессивным и неуправляемым. От нового лекарства много спит и спокойней, но остатки мозгов притормаживаются вместе с агрессивность. У нас как раз стадия "где туалет - не знаю"
-
Talia
-
Сообщение №109
Ведьмежонок » 26 май 2018, 00:39
Talia, беда(( А бесплатная психиатрия у нас того, дала дуба совсем?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №110
Talia » 26 май 2018, 00:43
Ведьмежонок, мы не обращались. Ему Альцгеймера поставили в военной поликлинике, где он наблюдался, и лекарства там же прописали. Но это другой населенный пункт, на дом оттуда не ездят, мы соответственно тоже. Он из дома уже практически не выходит.
-
Talia
-
Сообщение №111
Izis » 26 май 2018, 06:28
Мы из больницы приглашали. Еще у нас при каждой больнице есть платные услуги сиделок. Патронажная служба. Приходишь, говоришь диагноз, тебе предлагают. Но там дороже, так как процент больнице идет. Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:Совёнка писал(а) on 25 май 2018, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вдруг это зацепка, попробуй позвонить в вашу соцзащиту, может, есть какие-то процедуры стандартные..
Да, есть. -Родственники есть? -Есть. -Ухаживайте И потом раз в год комиссия приходит смотрит: есть ли у больной холодильник и пр. А еще предлагали нам браслет, чтобы быстро маму найти, если она потеряется. -Вам нужен такой браслет? -Да, мама два раза терялась! -Ой, да не нужен он вам, он тяжелый. Все. Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:Категорически - нет. Тем более - частного. Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2018, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Медсестра вообще не вариант, у нее свои дежурства.
Они там устраиваются как-то. Медсестра вряд ли, а вот сиделки - спокойно приходят, когда надо. Наша каждый день ходила, с 9.00 до 16.00. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2018, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эти говнюки велят везти бабушку к ним с договором.
Такое бывает???? К нам из Акадо всегда сами приходят. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2018, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А бесплатная психиатрия у нас того, дала дуба совсем?
Слушай, у нас и платная-то.... Не знаю: в чем проблема невролога на дом вызвать? К нам ходил.  Толку только. При обострении вызывайте скорую. Они укол сделают, и врач из поликлиники обязан будет прийти на следующий день. Он же невролога вызовет, когда зафиксирует, что мама с ходунками и пр. Попробуйте так.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №112
Совёнка » 26 май 2018, 07:22
Наверное, от местности зависит. Я слышала вполне доброжелательный разговор и женщине говорили что делать. Просто, тк мне не надо, я невнимательно слушала.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №113
Ирина З... » 26 май 2018, 08:35
Я не знаю, какой официальный диагноз был у свёкра. Психиатрия-точно была.
Из ПНД-приходили на дом и свекровь сама туда за рецептами ходила. Скорая психиатрическая помощь однажды потребовалась. У нас на город их целых две. И приехала она часов через 10. Укол вкололи. После вызова скорой - пришла врач из ПНД. В больницу после 70 кладут только по огромному блату. Или если скорую вызывают, к примеру, соседи, что буйный сосед, представляет опасность для окружающих. Знакомые оплатили сиделку с проживанием, уехали в другой город. А сиделку привела бабушку в госпиталь (она ВОВ была), оставила в очереди. Так хитростью, 90-летнюю бабушку положили в псих.больницу.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №114
Арабика » 26 май 2018, 09:08
Когда бабушка нас узнавать перестала, а родню видеть начала, ей просто участковая выписала какие-то таблетки, от которых она спала почти весь день. Полгода это продолжалось и всё. Бабушке 89 было.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №115
Ирина З... » 26 май 2018, 09:21
Свекр после 3 инсультов прожил 19 лет. С психиатрией, эпилепсией. Чуть ли не 2 метра красоты, физически сильной красоты и опер-есть опер. Последний год жил без мочевого пузыря. Умер в 79 лет. Врач-невропатолог, которая его все 3 раза лечила-выхаживала, в 3 раз сказала, что вытащить может, смогут, но вот с социализацией проблемы будут, но с такими повреждениями живут не долго. Врача Альцгеймер "догнал", свекр её пережил, намного. 
-
Ирина З...
-
Сообщение №116
Izis » 26 май 2018, 09:30
Ирина З... писал(а) on 26 май 2018, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Врача Альцгеймер "догнал", свекр её пережил, намного.
Какой-то бич просто. Вчера гуляли с подругами. У одной у мамы началось, у второй - у бабушки, мама умерла уже от этого. Моя мама тоже. Повально просто.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №117
Пин » 26 май 2018, 09:32
А почему?  Я у бабушки невестки не была, но, как я понимаю, там вполне достойно ухаживают. Но каждую неделю к ней мотаются, да, чтобы это дело контролировать. И, насколько я знаю родственников, там при малейшем несоответствии в уходе за бабушкой скандал был бы грандиозный, ибо ж за это деньги платятся немалые.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №118
Talia » 26 май 2018, 09:54
Izis, если частный пансионат в глухомани - возможно. А у нас есть рядом в Опалихе и от платформы недалеко, хоть каждый день езди проверяй. У нас пока не было нужды, но знакомые пользовались. Бывает же, что6 людям надо уехать или в больницу лечь. А хороший психиатр/невролог всё равно нужен, на лекарства реакция разная бывает. У отца на одно вообще беспокойство усилилось и агрессия возросла. Арабика, у нас не узнает никого, кроме мамы и сестры, и тех по именам не помнит, просто понимает, что родственники. Сердце здоровое, сколько выдержит - не понятно. Как врач сказала: ваша задача создать такие условия, при которых и ему будет удрвоетворительно и вы выдержите. У неё кстати у самой мама с таким же заболеванием. Просто бич нашего времени 
-
Talia
-
Сообщение №119
Ведьмежонок » 26 май 2018, 10:46
Izis писал(а) on 26 май 2018, 06:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще у нас при каждой больнице есть платные услуги сиделок. Патронажная служба. Приходишь, говоришь диагноз, тебе предлагают.
Нет у нас такого. Я еще в марте узнавала. Они да. А медсестре проще уколами поработать. Выгоднее. Вот  Хотя ситуацию описали. Но это сестра звонила, она тиха интеллигентная девочка. А я вот я им напишу.. или съезжу  Может тоже ничего не добьюсь, но нервы точно попорчу  И в суд отправлю, взимать плату с мразматичной старушки, на чье имя договор - флаг им в руки пожелаю. Нафиг нам невролог при галлюцинациях? Тем более из поликлиники. Ирина З... писал(а) on 26 май 2018, 08:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из ПНД-приходили на дом и свекровь сама туда за рецептами ходила.
В общем поеду сама всё узнавать в понедельник. Спасибо! Ирина З... писал(а) on 26 май 2018, 08:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В больницу после 70 кладут только по огромному блату.  В марте так и лежала (причем мне в глаза сказали: связи есть? Подключайте, иначе никто ее не положит). Второй раз я этим пользоваться не буду. Во всяком случае, пока капец, как не припрет. Арабика писал(а) on 26 май 2018, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ей просто участковая выписала какие-то таблетки, от которых она спала почти весь день
Это окончательная смерть мозга, причем семимильными шагами  Это сильное снотворное, оно тупо глушит. Мама еще две недели назад была самостоятельна в быту, в пределах квартиры. Достаточно опрятна до сих пор. У меня еще есть надежда и не хочется превращать ее в овощ своими руками, пока эта надежда есть. Поэтому же я не хочу ее никуда "сдавать", я ее этим угроблю. Не говоря о том, что у меня нет доверия к таким учреждениям. Где столько ангелов набрать, чтобы они вот таких стариков не обижали. Вот-вот, а моей 71 пока. Я тут читала... Оказывается это раньше причины были неизвестны, теперь несколько вариантов, в зависимости от вида деменции, самые популярные - сосудистая (холестерина жрать не надо) и генетика (какой-то вид белка не перерабатывается, что ли... и"травит" нейроны). У нас мамин отец (мой дедушка). Теперь она сама, мне страшно Пин писал(а) on 26 май 2018, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я у бабушки невестки не была, но, как я понимаю, там вполне достойно ухаживают.
У вас овощное лежачее стояние там, насколько я помню  Моя пока человек, причем даже не в тяжелом маразме, если бы не эти вылезшие глюки.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №120
Izis » 26 май 2018, 10:50
Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2018, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нафиг нам невролог при галлюцинациях? Тем более из поликлиники.
Можно подумать, они вне поликлиники какие-то другие. В том же ПНД. Где мы только не были, за какие только деньги. После маминой болезни у меня никакого доверия к этой области медицины. Что к неврологии, что к психиатрии.
-
Izis
-
Сообщение №121
Ведьмежонок » 26 май 2018, 10:56
Izis писал(а) on 26 май 2018, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно подумать, они вне поликлиники какие-то другие. В том же ПНД.
Из ПНД я психиатра хочу  Назначение невролога у нас свежие, из неврологического отделения больницы, обычно они все же гораздо толковее врачей поликлиник. Мы ей это спаиваем. Izis писал(а) on 26 май 2018, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня никакого доверия к этой области медицины. Что к неврологии, что к психиатрии.
Ну и что теперь... нейролептики-то существуют и назначаются психиатром. А эти изменения личности нигде в мире не лечатся, я этого от врачей и не жду.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №122
Ирина З... » 26 май 2018, 11:00
Ведьмежонок, она таблетки какие-то пьёт? Хоть какие-то? Может, хоть тот же магний и винпоцетин или глицин?
Это как витамины для сосудов. Мне кажется, рядом психические расстройства и сердечно-сосудистая система.
-
Ирина З...
-
Сообщение №123
Ведьмежонок » 26 май 2018, 11:11
Ирина З..., она горстями их пьет Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2018, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Назначение невролога у нас свежие, из неврологического отделения больницы...Мы ей это спаиваем.
Там комплекс - от ноотропов (из "дорогих")и сосудистых, до препараторов для поддержания функции внтреннего уха и антитромбозных. Ирина З... писал(а) on 26 май 2018, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, хоть тот же магний и винпоцетин или глицин?
Вот наш список Цераксон, 30 мл Глиатилин Нейромультивит Тагиста Лориста Тенокс ТромбоАСС Ирина З... писал(а) on 26 май 2018, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, рядом психические расстройства и сердечно-сосудистая система.
Мы в курсе, у нее этот диагноз и стоит: Атеросклеротическая дисциркуляторная энцефалопатия II - III степени, вестибулярно-атактический синдром с интеллектуально-мнестическими нарушениями (умеренная степень).
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №124
Galla » 26 май 2018, 11:43
У моих родителей в доме к соседке ходит мед.работник из соц.службы городской. Я подробностей условий не знаю, там соседка слржная очень. Вредная. Хотя ее наверное нельзя к тяжелым больным отнести - она всех узнает, сама иногда гуляет, внешне опрятна, но видно что проблемы психологические есть. И несмотря на то, что у нее еще не крайняя ситуация к ней соц.работник ходит. Она их еще меняет, когда не в духе. К сестре моей бабушки, которая далеко от всех родственников жила, тоже из соцзащиты женщина приходила - уборку сделать, за продуктами сходить, приготовить обед, просто присмотреть.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №125
Октавия » 26 май 2018, 12:11
Ирина З... писал(а) on 26 май 2018, 08:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из ПНД-приходили на дом и свекровь сама туда за рецептами ходила.
я выше писала, что у моего свёкра мать была в подобном состоянии. Причем она долго жила одна, нормально всё было, а потом резко сдала, буквально за полгода-год. Родители мужа забрали её к себе. Я у мужа спросила, что и как они делали. Они сами, без бабушки, ездили в психбольницу и врач приезжал домой. Врач хороший, понимающий, объяснил что и как. Назначал какие-то таблетки, но там бабушка была временами агрессивна. После таблеток была достаточно спокойна, но не спала. Прожила она так еще года 3, наверное. Но там возраст был уже за 80 и диабет у неё был. Короче, я бы посоветовала обратиться в ПНД лично и поговорить с врачами. Они каждый день с этим сталкиваются. да, это самый лучший вариант соцработники ходят не каждый день. И приглядывать за бабушкой они не будут, у них достаточно ограниченные обязанности 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Болтаем
|
|