Октавия писал(а) on 26 май 2018, 12:11И приглядывать за бабушкой они не будут
Это для вменяемых, но физические ослабленных людей.
Близкие и деменция. Выживаем.
Сообщение №126
Galla, насколько я знаю, они ходят 2 р. в неделю.
Это для вменяемых, но физические ослабленных людей.Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №127
Маму что-то отпустило, вчера еще зверьки за холодильником бегали. А сегодня сама таблеточек попросила и проверила настройки своего сотового (правильно). И рассуждает вполне здраво, адекватно нынешней реальности. Вот так нас и колбасит - туда-сюда. 100%, с психиатром она будет в стадии вменяемости))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №129
Talia, не.. не настолько
И как ей им заняться? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №130
Психиатры - не дети малые, врач пару вопросов задаст, может, что-нибудь попросит нарисовать, и все поймет. Мы маму недееспособной не признавали - недвиги на ней нет, живет с нами, пенсионная карточка у меня. Таблетками продлили более-менее стабильное состояние где-то на год (глюки ушли!!!), потом еще один инсульт - и все, пришли к психиатру - она свои тесты провела, сказала, что ситуация ухудшилась (мне не так уж заметно было), предложила рецепт на что-то сильно дорогое (у нас тогда на это денег не было) с формулировкой "может, чуть замедлит процесс, а может, и нет, и любая физика (очередной инсульт) поспособствует ускорению деменции". Иногда чуть похуже, иногда чуть получше, но постепенно все хуже, хуже, хуже... Следующий инсульт она не переживет, мне кажется, так что нет инсульта - и то хлеб. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №131
Ну в общем так оно и есть. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №132
Хотя бы майонез не есть пачками ![]() Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: Мура-вей, кстати - да. Не то что инсульт, а любая болячка, начиная с геммороя и кончая воспалением лёгких - сильно ухудшает состояние. В последний раз мы не могли понять причину ухудшения, а потом оказалось, что есть небольшая температура и легкое покашливание. После перенесенной пневмонии любое незначительное недомогание грозит перейти в воспаление легких или бронхит. А так поначалу и незаметно было. Просто крыша активно поехала, в причина непонятна.
Сообщение №133
а почему? Хочет человек, всё равно уже на диету не посадишь, какая разница, что есть? Я помню, как прабабушка перед смертью уже просила черносмородиного варенья, хоть ложечку, а у неё диабет. Не давали, а мне так жалко её было... И сейчас думаю, я бы дала. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №134
Арабика, ну тут состояние далёкое от конца, слава Богу. Поэтому сосать майонез из пакет однозначно - не гуд.
Сообщение №135
Ведьмежонок, тебе надо записаться в психдиспансер, топать к врачу на прием и просить врача прислать на дом психиатра, описав всю картину. Не знаю, как у вас, у нас приходили бесплатно. Тебе надо спросить у врача, если пойдут в отказ, можно ли на дому диагностировать маму у платного психиатра.
Как только диагноз поставлен будет, тебе надо топать с медкартой мамы к вашему терапевту и там узнавать про процедуру инвалидности по заболеванию. Терапевт тебе расскажет, что надо для этого подготовить, и назначит дату врачебной комиссии. На опекунство надо подавать заявление в суд, терапевт тебе тоже подскажет всю эту бодягу. Делать все это полгода где-то. Если ты пока не хочешь с этим связываться. попробуй уговорить маму на написание доверенности по получению пенсии, пригласив нотариуса на дом. Можно еще вызвать на дом терапевта, предварительно с ним поговорив, чтобы та маме мозги запудрила на предмет прохождения врачебной комиссии в связи с изменениями в пенсионном законодательстве - может, это маму на выход к врачу подвигнет. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №136
Всю жизнь не заботилась, а в периоды просветления маразма начнет
Ага, спасибо. А в регистратуре-то объяснить, что мне на прием по поводу родственника или прямо записываться самой?)) Остальное понятно, спасибо большое. Про нотариуса думаем с сестрой. Её слегка в порядок привести к его приходу. Сейчас более регулярно таблетки пьет, может просветление будет. Будем ловит момент. Мне бы не только пенсии, вообще ведение дел, в том числе распоряжение имуществом. Или последнее не дадут? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №137
Ведьмежонок, генеральная доверенность нужна.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №138
Ирина З..., вопрос - дадут ли. И ей еще объяснить надо, что мы хотим.
Сообщение №139
Ведьмежонок, какой нотариус попадётся [+]
личное
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №140
Октавия, сестра генеральную доверенность на меня выписывала, ее тоже на адекватную оценку ситуации проверяли)) Мама не пройдет
))Надо только выучиться ждать,
Сообщение №141
это стандартная процедура
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №142
Не знаю, как проверяют. Но на свёкра делали. А там - 130 вопросов было: Что он(она) говорит, Я не понимаю ничего, я не знаю ничего и т.п.
А ещё - дядя мужа от дедульки его доверенность брал, типа для пенсии, оформления документов. Дедулька тоже уже был плохой. (Пока в уме был, завещание на квартиру на внука - мужа сделал, квартира улетела по дарственной от дяди) Так что, у меня опыт - очень отрицательный. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №143
Ирина З..., кстати, напомнила. У меня дядюшка так дачу на себя переоформил, когда дед вообще уже ничего не соображал и это было очевидно - молчал, кивал и детский-детский взгляд выцветших глаз(( Но это был 1996 год. Мама была очень обижена, конечно((
Сообщение №144
Я с небольшим отчетом и снова "повыть" (в смысле не за советом, а выговориться)))
У меня стадия отрицания и гнева 1. Мама от таблеточек волшебным образом пришла в норму, поняла, что от нее хотят и согласна подписать на меня генеральную доверенность *мне надо всё - сделки купли-продажи, распояжение ее пенсией, счетами, подпись документов от ее лица, это всё можно оформить?* Нотариуса нашла, который на дом выезжает на нашем участке. На следующей неделе попробуем все это провернуть. 2. У психиатра не была. Решила пока доверенность оформить, чтобы ее не спугнуть. 3. Сиделка. Вот эта тема для "повыть". Проблема ее найти, особенно летом, как оказалось. А вменяемую и обязательную, судя по форумам, вообще шансов мало. Через агентства чуть надежнее и дороже. Прийти покормить и дать таблетки два раза в день - 760 р. в будни, выходные и праздники +20% С проживанием в дальнейшем - 1100 сутки + питание сиделки за наш счет + 20% выходные + 20% если лежачий и еще 20% к этому, если больной полный. И надо все равно нескольких иметь в виду. Мы с сестрой в шоке полном(( Это нашим обеим семьям только сиделок и лечение обеспечивать. Я вообще в тошнотной панике. Т.к. для меня тут не только деньги, но все остальное - еда, контроль сиделок, поиск, врачи если что. Надо было ехать в Новую Зеландию 4. Около нашего (с Сергеем) дома (100 шагов от подъезда до подъезда) сдают вот такую квартирку https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/k ... 1311869967 (мы через вот эту узкую дорожку, в доме прямо напротив живем, наш дом серым полем фотографии скрыт))) Это в два раза дешевле сиделки + можно сдать ее квартиру! Но ее же не сдвинешь никуда. То, что ей нужен присмотр она не понимает, конечно. На мои слова, что я не могу себе позволить ездить дважды в день в другой район города, и что сиделки стоят безумных денег, отвечает, что ей ничего не надо "я сама"... ... ... Как я злюсь, не передать Выжрала все успокоительное в доме.Причем эта квартира новая, теплая, удобная. Ее же - со старыми окнами, на 1 этаже, там всегда сыро и холод собачий. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №145
Вот, там есть наш дом, оказывается
Сдают в белой 12этажке, а справа от нее наш дом и есть. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №146
Ведьмежонок, может уговорить её на "посмотреть", вдруг понравится и станет сговорчивей.
Сообщение №147
Talia, вот в эту сторону думаю, может фото распечатать. Просто она даже слушать не хочет, сразу вопит, что ей ничего не надо от нас, она сама. Интересно, она настолько уже не соображает, что сама себе верит или уверена, что я не психану и не отвечу "сама так сама, вперед!".
Квартирка дорогая, конечно. Около нас, два- три дома от нашего, есть по 8-9 тыс, но там "бабушкины" такие. Наверное, после бабушек и сдают. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №148
А сдадут? Хозяевам что скажете? Не все согласятся сдать квартиру для проживания человека "со странностями". Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №149
такую лучше снять, ИМХО. Если уговорить на то, что её "продали", а эту "купили"? пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №150
Сейчас-то сдадут. А вот на будущее... сама опасаюсь ее в такой квартире оставлять. Но вопрос не в квартире, а в ее принципиальном согласии. Хотя перевозить в совсем убитую не хотелось бы.
Да, безопаснее. Но ее квартира лучше в плане мебелировки тогда получается((
Она сейчас соображать стала, на сколько хватит - не знаю. Но то, что купли-продажи не было она поймет(1), вот продать трешку и не получить денег за разницу она точно не согласиться(2)) Вообще ее бы на самом деле продать, в своей квартире держать ее спокойнее. Но это неподъемно сейчас. Если бы хоть сестра участвовала а так... я одна тут. Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: Ёшкин кот, в нашем ломе однушку продают убитую за 1850 Куда бечь, как ее уговорить ![]() Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0