Близкие и деменция. Выживаем.

Сообщение №151

Сообщение MaSher » 02 июн 2018, 14:06

Ведьмежонок, Лен, по своему опыту знаю, что пожилые люди (даже те, что в здравом уме) с трудом соглашаются на смену места пребывания. Привыкают к своему, уже каждый угол, каждая тряпочка, каждое пятно на обоях родные.
Пусть у вас все сложится. Сиделка при таких ценах - не вариант совсем. не потянуть.

MaSher

Сообщение №152

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2018, 14:15

MaSher, спасибо. Я знаю, что сложно и вообще их лучше не кантовать. Сиделка.. мы потянем, но за счет детей, все репетиторы и допы убирать нафиг, на всем экономить. И даже такие цены не дают гарантии, и не являются, и внук у них заболел или на дачу надо :hang: И стариков обижают. Люди меняю и меняют сиделок.

Однушка у нас и трешка мамы не сильно и в цене различаются, только на ремонт. А квартира больше Катина, а не моя. Плюс маму уговорить мало шансов.... Все, блин со своими интересами, а тащить это все мне на себе((

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И боюсь, если мы затеемся, то у нее от стресса крыша съедет в процессе и вот тогда мы попадем. Документы надо подписывать, а она мышей под столом ловит :crazy:
У меня ощущение "выхода нет совсем" :facepalm:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Октавия » 02 июн 2018, 14:18

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 12:18 [?]согласна подписать на меня генеральную доверенность

уже хорошо :worthy:
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 12:18 [?]Прийти покормить и дать таблетки два раза в день - 760 р. в будни, выходные и праздники +20%
С проживанием в дальнейшем - 1100 сутки + питание сиделки за наш счет + 20% выходные + 20% если лежачий и еще 20% к этому, если больной полный

:rat: :rat: :rat:
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 12:18 [?]Около нашего (с Сергеем) дома (100 шагов от подъезда до подъезда) сдают вот такую квартирку

если мама согласится на переезд, то может лучше её квартиру продать, а ближе к себе купить?
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 12:18 [?]отвечает, что ей ничего не надо "я сама"... ... ...

один в один бабулька наша :hang:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 13:59 [?]в нашем ломе однушку продают убитую за 1850

как бы хорошо всем было :mrr:
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 13:59 [?]Куда бечь, как ее уговорить :ban:

ой, даже не знаю. Я врать не люблю, но тут бы, наверное, решилась :nervous:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №154

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2018, 14:24

Октавия писал(а) on 02 июн 2018, 14:21 [?]если мама согласится на переезд, то может лучше её квартиру продать, а ближе к себе купить?

Ниже читай. Я по потолку бегаю. В нашем блин доме!
Сестре дорого, видишь ли в Питере почти столько же стоит. Посоветовал ее туда и забрть в таком случае.
Октавия писал(а) on 02 июн 2018, 14:21 [?]Я врать не люблю, но тут бы, наверное, решилась

А что врать-то :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Октавия писал(а) on 02 июн 2018, 14:21 [?]один в один бабулька наша

Вот очень тянет "отморозиться", сказать всем "заинтересованным сторонам" - делайте вы что хотите, сами... и убраться в свою норку.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение MaSher » 02 июн 2018, 14:30

Ведьмежонок, Лен, я тему вскользь читаю. А маму к себе взять - это совсем не вариант? Ведь ей будет только хуже и хуже. Не набегаешься даже в соседний дом. Детей репетиторов и допов лишить - тоже не дело. Ты ж учеников наберешь аж до самых гланд, чтобы впихнуть невпихуемое. а это твое здоровье. а тебе его надо много: слишком мелкие еще мальчишки.

MaSher

Сообщение №156

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2018, 14:38

MaSher писал(а) on 02 июн 2018, 14:30 [?] А маму к себе взять - это совсем не вариант?

Совсем. Если сляжет, то может быть. Тогда у меня все трое детей оказываются в одной комнате.
MaSher писал(а) on 02 июн 2018, 14:30 [?]Не набегаешься даже в соседний дом.

В свой.
MaSher писал(а) on 02 июн 2018, 14:30 [?]Ты ж учеников наберешь аж до самых гланд, чтобы впихнуть невпихуемое

Уже :idontno: Обычно лето отдыхаю, а сейчас набираю.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Октавия » 02 июн 2018, 14:42

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 14:26 [?]Ниже читай.

да, я уже дочитала
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 14:26 [?]А что врать-то :idontno:

так сходу и не придумать :sorry:
[+]
Скрытый текст
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №158

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2018, 14:43

И еще, насчет "к себе". Я знаю таки стариков, когда совсем деградация накрывает. Дома будет ад. Муж может и не сбежит в буквальном смысле, но постарается дома бывать пореже, дети будут зашуганные и также постараются поменьше дома сидеть, а у них подростковый возраст на носу. Я в перманентной истерике.. лепота. На неизвестное количество лет. Категорически нет.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №159

Сообщение Октавия » 02 июн 2018, 14:43

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 14:26 [?]Вот очень тянет "отморозиться", сказать всем "заинтересованным сторонам" - делайте вы что хотите, сами... и убраться в свою норку.

Ведьмежонок, сочувствую :empathy:
мне было проще, это была не моя мама.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №160

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2018, 14:50

Кстати, если сляжет сиделку надо будет даже при совместном проживании, хотя бы раз в день. Я тупо памперс не сменю - во мне 48 кг, в маме 110. Деду я меняла с свои 20 лет, но я была поздоровее и дедушка сухонький и худенький. И то... запыхаешься напрочь.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение Пин » 02 июн 2018, 14:57

Ведьмежонок, ты думаешь. я теб от бездушия про интернат толкую? :idiot:
Ты сейчас, пока мама еще в рассудке относительном, подергаешься, конечно, с переездами/сиделками/совместными проживаниями, но по мере прогрессирования заболевания, ИМХО, интернат - лучший выход. По крайней мере, у тебя семья с сохранной психикой останется.
Сиделка выходит дороже и гораздо проблемнее, дома держать и ухаживать - надо здоровье иметь офигенное и своих не жалеть.
Я бы на данном этапе оставила все, как есть, присаматривала бы по мере возможностей сама, а дальше - тут уж как ситуация будет развиваться. Ты меня за циничный взгляд на проблему прости, я перехоронила уже своих и родных. и знакомых, и смотрю на эти вещи философски.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №162

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2018, 15:15

Пин писал(а) on 02 июн 2018, 14:57 [?]ты думаешь. я теб от бездушия про интернат толкую?

Нет. Просто это для более тяжелого состояния вариант.
А нам еще до него дожить надо.
Пин писал(а) on 02 июн 2018, 14:57 [?]Я бы на данном этапе оставила все, как есть, присаматривала бы по мере возможностей сама
Да не могу я сама уже сейчас! Она в другом районе живет, хоть и не так далеко, но вместе с дорогой и у нее побыть - разогреть - посуду вымыть, я тратить около 4 часов ежедневно на это буду. А сама она перестала, есть - сидит ждет. И таблетки перепутает все. Их много. И соседи уже на нас наезжают.
Пин писал(а) on 02 июн 2018, 14:57 [?]а дальше - тут уж как ситуация будет развиваться
Ну вот сестра то же самое сказала. Только когда она разовьется мы ничего продать уже не сможем.

И вообще два раза в день туда-обратно мотаться по довольно загруженному проспекту - ниже среднего удовольствие. Я за две недели вымоталась. Годами я этого не выдержу, вот такая у меня психика слабая.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Пин писал(а) on 02 июн 2018, 14:57 [?]я перехоронила уже своих и родных. и знакомых,

Да я тоже не ромашка в этом плане. Представляю, что будет. Потому сейчас на самотек пускать - потом круто попасть. Хотя продажа-покупка-прописка тоже капец. На эти вещи тоже доверенности делают?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №163

Сообщение И.В. » 02 июн 2018, 15:26

Ведьмежонок, ты прости, конечно, но кто за мамой ухаживает тот и решать должен как, куда и за какие деньги. Прежде чем всё вокруг рушить и подставлять детей, надо сесть просчитать.
У мамы есть пенсия, есть сбережения, есть квартира, ее квартира. Этого вполне может хватить на спокойное проживание в интернате на много лет.
Сваливать уход и проблемы на тебя одну не честно и не правильно. Это я тебе как взрослый, живущий очень далеко от родителей человек говорю.
Разговор этот очень неприятный, но он нужен и его нужно пережить. Тебе с сестрой нужно сесть и всё расписать, рассчитать и распределить обязанности.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №164

Сообщение Арабика » 02 июн 2018, 15:33

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 15:22 [?]На эти вещи тоже доверенности делают?

да. Куплю-продажу точно.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №165

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2018, 15:36

И.В. писал(а) on 02 июн 2018, 15:26 [?]Ведьмежонок, ты прости, конечно, но кто за мамой ухаживает тот и решать должен как, куда и за какие деньги.

Квартира - Катино наследство. И сейчас мы собственники в долях.
И.В. писал(а) on 02 июн 2018, 15:26 [?]Прежде чем всё вокруг рушить и подставлять детей

Что рушить?
И.В. писал(а) on 02 июн 2018, 15:26 [?]У мамы есть пенсия

Только на еду.
И.В. писал(а) on 02 июн 2018, 15:26 [?]есть сбережения

Нет.
И.В. писал(а) on 02 июн 2018, 15:26 [?]Этого вполне может хватить на спокойное проживание в интернате на много лет.
Наши интернаты все же не лучший вариант. Видела я фотки - комнатушка с двумя кроватями друг напротив друга и бедненькая столовка. В области то всё. Хорошо ей там не будет. И добровольно она туда не поедет. И там содержание все равно дороже сдачи квартиры.
И.В. писал(а) on 02 июн 2018, 15:26 [?]Тебе с сестрой нужно сесть и всё расписать, рассчитать и распределить обязанности.
Она согласна оплачивать 50% на сиделку. А я, если честно, тоже согласна оплачивать эти 50% и даже полностью уступить им квартиру, если они маму к себе заберут. Такие дела.

Я выше написала - у меня типичная стадия отрицания и гнева, в голове вопль: "Я не хочу!!!" :help:
Дни до отъезда сестры считаю.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №166

Сообщение Совёнка » 02 июн 2018, 16:42

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 15:22 [?] А сама она перестала, есть - сидит ждет. И таблетки перепутает все. Их много. И соседи уже на нас наезжают.

У нее дом старый? Нельзя убедиьь что капремонт у них начинают, стояки менять будут/крышу крыть, все разгромят, мама, давай пока шум и грязь к нам?

Добавлено спустя 46 секунд:
К нам - это рядом с нами. Соседка уезжает, присмотреть за квартирой просит
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №167

Сообщение И.В. » 02 июн 2018, 17:20

ой, ща меня опять бить будут... :help: :tomato: Я за компьютер перешла чтоб писать нормально, а не укороченным вариантом и одним пальцем.
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 15:36 [?]Квартира - Катино наследство
Это ее наследство только если оно было ей оставлено третьим лицом и ваша мама живет там потому что Катя ей это разрешила. Тогда - да, ее наследство. И если это так, тогда вопросов больше нет (их и так, в общем, нет, это ваше внутрисемейное дело, конечно)
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 15:36 [?]Что рушить?
Ну вот уже сейчас ты пишешь что ты без отпуска, дети могут остаться без кружков, а муж - может избавить себя от проблем разнообразными способами (может, конечно, но не факт. Но и на отношениях и на здоровье по-любому отразится). Катиной семье платить тоже непросто, я правильно понимаю?
Возникает вопрос зачем охранять наследство (которое, я так понимаю, и не наследство в полном понимании этого слова, а мамина недвижимость? Или вы с сестрой квартиру родителям покупали?) если это можно решить другим способом?
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 15:36 [?]И там содержание все равно дороже сдачи квартиры.
я не предлагаю ее сдавать, я предлагаю ее продать и из этих денег оплачивать мамино содержание в максимально удобном для этих денег месте.
Я тебе очень сочувствую, это тяжело. :empathy: И говорить тяжело, и думать тяжело, и варианты просчитывать тяжело... :empathy:
Свекровь моя все сделала сама. ЦУ всем раздала. Если что - не реанимировать, если вдруг наступит деменция, то дать спокойно умереть при первой возможности, с ней дома не возиться - сразу в клинику (список прилагается, счет прилагается, документы на дом прилагаются). Если от денег и недвижимости что у нее есть что-либо останется, то все делить честно, на троих. А, и место на кладбище не покупать, дорого, развеять ее прах вдоль ее любимой дорожки в парке (вот это, сдается мне, незаконно... не знаю как ее детки выкручиваться будут)

И.В.

Сообщение №168

Сообщение Izis » 02 июн 2018, 17:41

И.В. писал(а) on 02 июн 2018, 17:20 [?]вот это, сдается мне, незаконно... не знаю как ее детки выкручиваться будут)

Кто-то контролировать будет?
Ну стоят люди, что-то сеют...Вряд ли кому-то в голову придет, что прах.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №169

Сообщение мягкиелапки » 02 июн 2018, 18:02

Ведьмежонок, Лен, доверенность сделай сначала, а потом уже все вопросы про переезды. не вместе, а именно в такой последовательности.
это место знаю по хорошим отзывам знакомых - оюращались туда http://www.purhma.com
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №170

Сообщение И.В. » 02 июн 2018, 18:02

Izis, :idontno: мне главное ключ от ее банковской ячейки не посеять, а с остальным пусть ее дети разбираются.

И.В.

Сообщение №171

Сообщение MaSher » 02 июн 2018, 18:09

И.В. писал(а) on 02 июн 2018, 17:20 [?]Свекровь моя все сделала сама. ЦУ всем раздала. Если что - не реанимировать, если вдруг наступит деменция, то дать спокойно умереть при первой возможности, с ней дома не возиться - сразу в клинику (список прилагается, счет прилагается, документы на дом прилагаются). Если от денег и недвижимости что у нее есть что-либо останется, то все делить честно, на троих. А, и место на кладбище не покупать, дорого, развеять ее прах вдоль ее любимой дорожки в парке

блин, я не достигла еще такой степени просветленности. Себе точно не хочу быть рассеянной вдоль дорожки.
Ир, наши пансионаты для престарелых все же, я подозреваю, не дотягивают до уровня ваших. И это я про платные. у подруги муж стал прям очень резко сдавать после 70. А ведь спортсмен, олимпийский чемпион. Здоровье еще вполне, а с головой совсем плохо было. Как у бывшего олимпийского чемпиона, у него была весьма приличная пенсия (40 с небольшим вроде). Вот эти деньги с небольшой добавкой и шли на оплату отдельной палаты. И вроде персонал вежливый и внимательный, медобслуживание на высоте, а Саша каждый раз Ирке душу рвал, прося забрать его домой и рассказывая, как ему там плохо. После каждой поездки туда у Иры была истерика. Он и ушел где-то через полгода от инсульта. А у Ирки до сих пор гложущее чувство вины.
Ох, сложное это решение.

MaSher

Сообщение №172

Сообщение Пин » 02 июн 2018, 18:20

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 15:22 [?]Да не могу я сама уже сейчас! Она в другом районе живет, хоть и не так далеко, но вместе с дорогой и у нее побыть - разогреть - посуду вымыть, я тратить около 4 часов ежедневно на это буду. А сама она перестала, есть - сидит ждет. И таблетки перепутает все. Их много. И соседи уже на нас наезжают.

Лен, найми на разогреть еду ежедневно соседку. Ходить соседке близко, энная небольшая сумма за 5 дней пенсионерке не помешает. В выхи - сама поезжай, мыть там/стирать/готовить.
Я не думаю, что не найдешь такого человека. Я соседкам бесплатно совершенно спокойно и уколы делала, и цветы поливала, и почту вытаскивала. Дел - на полчаса-час в день максимум: разогрела, две фразы сказала, вечером забежала, помыла посуду, творожок на тарелку выложила - посуду утром помыть.
Жрачку можно приготовить на всю неделю, часть жрачки (творожки, печньица, полуфабрикаты) - то, что готовить не надо, можно греть. На выходных супчик/котлетки дня на три сварганила.
Вот доверенности максимально на все возьми, а с переездом тебе не рекомендую на данном этапе связываться. Ты сейчас будешь хватать то, что ближе и подешевле, часть денег просрете за переезд, вещи многие придется повыкидывать. Останетесь гордыми обладателями занюханной однушки на тебя и сестру, из которой прибыли - ноль целых хрен десятых при дележе.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №173

Сообщение Marge » 02 июн 2018, 18:38

Лена,а что если все же купить однушку,что в вашем доме? Мама побухтит и смирится с переездом,а разум у нее и без него поедет и дальше.Пока можно,пусть живет сама. Забежать к ней несколько раз в день все быстрее,чем тащиться через весь город. Станет совсем с мамой плохо,возьмешь к себе,туда отправишь Иру,не надо всем трем детям в одной комнатушке ютиться будет.На счет зашуганности детей и самоустраниния от проблем мужа,ну а как тогда? тогда надо много денег,чтоб с глаз долой и не ухаживать,так не бывает,чтоб ничего не делать и денег не тратить,это не прыщ,котороый рассосется,это очень
большая проблема.Ну или тогда пусть сестра забирает к себе,вы участвуете деньгами.
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 15:36 [?] если они маму к себе заберут.
а куда она ее,к себе в квартиру или опредить куда-то хочет?

Marge

Сообщение №174

Сообщение И.В. » 02 июн 2018, 18:44

MaSher писал(а) on 02 июн 2018, 18:09 [?]Ир, наши пансионаты для престарелых все же, я подозреваю, не дотягивают до уровня ваших.
Везде одно и то же :ssso: Если родня регулярно навещает - все отлично. Если родня только платит по счетам - фигня происходит... Знакомая практику в одном из таких заведений проходила - всяко бывает. В одном и том же месте. У свекрови подруга чуть больше года в одном из лучших комплексов лежит, с деменцией, уход хороший, а все остальное - печально. Свекровь туда ездить перестала, тяжело, подруга никого не узнает уже :( Но к ней муж и сын ездят, раз в неделю каждый и всегда в разное время.

И.В.

Сообщение №175

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2018, 20:08

И.В. писал(а) on 02 июн 2018, 17:20 [?]Возникает вопрос зачем охранять наследство (которое, я так понимаю, и не наследство в полном понимании этого слова, а мамина недвижимость? Или вы с сестрой квартиру родителям покупали?)

Мы не покупали, но на постсоветском пространстве нормально наследовать недвижимость за родителями.
И.В. писал(а) on 02 июн 2018, 17:20 [?]Возникает вопрос зачем охранять наследство

Интересный вопрос про трехкомнатную квартиру))
И.В. писал(а) on 02 июн 2018, 17:20 [?]я предлагаю ее продать и из этих денег оплачивать мамино содержание в максимально удобном для этих денег месте

Нет :idontno: Я не могу сестры лишить ее части наследства. Выплатить ей половину стоимости трешки я тоже не могу. Ну и маму в пансионат (который тоже на постсоветском пространстве) мы не планируем определять, я писала уже.
мягкиелапки писал(а) on 02 июн 2018, 18:02 [?] Лен, доверенность сделай сначала, а потом уже все вопросы про переезды. не вместе, а именно в такой последовательности.
Угу. Я уже ступила, сестра права была, что не надо разговор даже заводить. Сказала, что в нашем доме квартиру продают. Теперь сидит - трясется и плачет, Катя ее отпаивает таблетками. Сейчас снова мозг переклинит и плакал наш нотариус с доверенностью.
Пин писал(а) on 02 июн 2018, 18:20 [?]Лен, найми на разогреть еду ежедневно соседку
Не хочет никто :idiot:
Пин писал(а) on 02 июн 2018, 18:20 [?]Ходить соседке близко, энная небольшая сумма за 5 дней пенсионерке не помешает. В выхи - сама поезжай, мыть там/стирать/готовить.
Я не думаю, что не найдешь такого человека.
Вот именно так и думали. Ага, разлетелись.. нафиг никому ничего не надо и никто на это подписываться не желает. Ищем пока... именно соседей и из ближайших домов.
Marge писал(а) on 02 июн 2018, 18:38 [?]Мама побухтит и смирится с переездом,а разум у нее и без него поедет и дальше.
Судя по реакции сейчас, отъедет он у нее ударными темпами и через неделю я буду иметь ходящую под себя старушку. Уже не вариант, сейчас вот как раз от них((
Marge писал(а) on 02 июн 2018, 18:38 [?]ну а как тогда?
Вот об этом я тут и рассуждаю, как тогда. Молча это в голове крутить просто сил нет. Поэтому вслух.
Marge писал(а) on 02 июн 2018, 18:38 [?]а куда она ее,к себе в квартиру или опредить куда-то хочет?

Она никуда не хочет. Она сейчас отсидит июнь и уедет на год. Это я её пытаюсь на свое место поставить.
И.В. писал(а) on 02 июн 2018, 18:44 [?]Везде одно и то же
Как бы я ее не навещала, все равно это будет "палата" с деревянными односпальными "больничными" кроватями. Это вариант, когда она перестанет нас узнавать и понимать, что вокруг.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения