Близкие и деменция. Выживаем.
Сообщение №176
Честно говоря, когда больной человек дома, то уже не до уроков/учеников и т.п. У нас дедушка много спит, мама хоть иногда может выйти, а так - не оставить без присмотра, не уйти куда-то с детьми (на занятия, гулять, в поликлинику или еще куда). У нас ночью встает: свет по ходу движения горит, вода течет. Хорошо хоть газа нет. Конечно, в вашем случае оптимально было бы - квартира в одном доме. Может получится маму уговорить.
Сообщение №177
Ведьмежонок, я не очень поняла, мамина квартира целиком сестре останется?
Сделайте доверенность, а потом бегом к психиатру, может получится скорректировать это все, ну или психиатр что подскажет, они с таким каждый день сталкиваются.
Сообщение №178
У нас в семье было всегда принято, что кто ухаживает - того и наследство.
![]() Добавлено спустя 21 секунду:
ещё же и специфический запах. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №179
Ведьмежонок, что конкретно предлагает сестра?
Как я поняла, трешка, в которой мама живет сейчас - это ваше наследство напополам. Как бы, не очень хорошо оставить при этих данных решать все вопросы тебя, даже с учетом платы 50% сиделке. Потому что платить половину стоимости сиделке - это одно, а иметь геморрой с уходом, приездами к маме, контролем за сиделкой, оформлением доков, переездами и прочее - несколько другое.Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №180
fioccola, если это деменция, то никакой психиатр не поможет. Максимум - замедлить процесс, и то не факт. Но у Лены насколько я поняла, мама еще в сознание временами приходит. Сколько это продлится, никто не скажет.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Арабика, у нас теперь сплошной запах хлорки. Я её хоть не люблю, но лучше она, чем "оно".
Сообщение №181
Вот фото наших лучших пансионатов. Ну не отдам я ее туда, пока она понимает хоть что-то
![]() Видели бы вы еще глаза Иры, когда мы среди прочего это обсуждали: "Ей же там будет плохо!", вот пусть ребенок такой и остаётся.. не надо ей дурных примеров)) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №182
Угу. Мне брат. который не то что в уходе никакого участия не принимал, но даже на похороны родителей ни копейки не дал, готов был пасть порвать за квартиру родителей, в которой он прописан никогда не был. Его семья задолбала намеками про "надо делиться", и затыкалась только тогда, когда я предлагала процесс деления начать с того, что они мне энную сумму денег за уход и похороны вернут. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №183
а в любом случае сделать так,чтоб устраивало все всех,не получится,будут и обиженные и недовольные.Поэтому тот,кто рядом находится и на чьи плечи ложится больше всего нагрузки,тот и принимает важные решения,удобные, в первую очередь,для себя
Сообщение №184
Лен, тут не вопрос "хорошо-плохо-красиво-некрасиво", к сожалению. В будущем самым острым станет вопрос круглосуточного присмотра. Ибо в милой маминому сердцу собственной квартире ее ни на минуту нельзя будет оставить одну. И она среди вышитых подушечек и родных книжек может в таком состоянии творить, что угодно, в том числе и то, что будет ее жизни угрожать.((( А теперь прикинь, как вы дома этот круглосуточный присмотр будете осуществлять, и во что это выльется. Я свободен от общества не был,
Сообщение №185
Они все колобродят.
Да. Поэтому жить в одной квартире не вариант.
3/4
Она согласна участвовать материально. Я свою долю просто уже получила. Сиделку. Меня не устраивает, что траты пополам, а по факту моего проживания в городе на меня все равно больше свалится. Сестра говорит: ну давай наймем сиделку "по полной", чтобы она и готовила, и всё - и тебе не надо будет это делать. Но , блин, нам сложно тогда за такую сиделку эту сумму платить, я и хотела поучаствовать "руками", а не деньгами + я не очень им доверяю (сиделкам), чтобы туда носа не казать. Сейчас снова не договорились. Возникла идея переселить туда Иру
Вот! Именно оно. Я уже впрямую это Кате сейчас сказала. Получила ответ вот выше. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №186
Тоже выход.Потому что ухаживать за тяжелобольным да с деменцией не всем под силу.
Сообщение №187
ни в коем случае!!! Пожалейте ребенка! У нее есть свои родители, за которыми когда - нибудь ей придется ухаживать "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №188
Да, тут вопрос того как я дальше жить буду со своей совестью(1) и как я сама буду жить в старости, когда стану немощная (2)
Мы знаем. Я выше цены и привела
Тысяч 40 ![]() Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Я и не хочу Они не первый раз это предлагают. Но речь не о уходе, а о присмотре пока. Если понадобится прямо уже уход, то это уже точно сиделка.Надо только выучиться ждать,
Сообщение №189
брат - отдельная статья, мне ещё с этим идиотом сражаться, я думаю, придётся. Как ты родителей уговорила на тебя всё перевести? Моя сопротивляется, она не верит, что "сыночек сможет так поступить"Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: тут я тоже такая же ненормальная пока.
а вот тут уже легче - планирую детей выращивать нормальными, какие-то завещания оставлять, чтобы чуть что - в дом престарелых. пока что всё идёт по плану
Сообщение №190
ну так всегда было и будет: тот ,кто ближе,тому и забот больше
ну так не бывает: сидеку не потянуть,в пансионат не отдашь,переселять не вариант,вместе жить тоже.А что тогда вариант? Ну настанет день,когда или к себе брать или в пансионат.Ну хочешь-не хочешь,но именно тебе придется впрягаться очень плотно ,потому что ты рядом. Сил это отнимает и собственное здоровье гробится.
Сообщение №191
Я тебя умоляю. Никто на меня ничего не переводил. Квартира была муниципальной, и я отказалась ее приватизировать, слава Богу. А прописаны были там только я и дети, окромя родителей.А с приватизированной квартирой, с учетом второй папиной супруги и брата, я бы оказалась, скорее всего, на улице. Собственно, меня спасло тогда только умение вдумчиво читать документацию по наследованию, ишшо до всех роковых событий. И то я про папину женитьбу была не в курсе. Я свободен от общества не был,
Сообщение №192
Какие У меня есть решение, которое мне кажется справедливым - семья сестры платит за 5дневку сиделке, а на мне уборка, стирка, магазины, готовка, врачи, контроль сиделки, подмены, если она подвела и не пришла, и выходные с праздниками. Затык в том, что не можем найти дешевую сиделку "просто покормить". Просто она кормит или еще и памперс с меняет - это 750 в день за два посещения. И Катина семья, кажется не рвется, все это на себя взять (материально). А зарабатывает у них муж.И в таких условиях я могу хоть обприниматься важных решений... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №193
ну а почему нет? Это ж на время,вот прям сейчас.Пока ухода особого не надо. Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
ааа,вон что.Тогда пусть берут маму к себе.Или решается вопрос с квартирой и пансионатом ну ведь не бывает безвыходных ситуаций. а это уже нужно?
Сообщение №194
Я как Машер - не достигла такого просветления, чтобы из заработанной мной квартиры меня в общагу на старости лет выкинули, по моему же желанию.
Я не говорила, что не потянуть. Что переселять не варинат, решилось после того,как эта идея у меня возникла. Еще раз: я просто рассуждаю вслух, т.к. у меня самой едет крыша. К тому же удобнее спорить с кем-то, а не внутри своей головы))
Я в курсе.
Настанет, тогда и буду решать именно эту проблему. Пока речь о присмотре. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №195
И что же в этом нормального? ![]() "В дом престарелых" - это очень крайний вариант, а не "чуть что". Последний раз редактировалось Izis 02 июн 2018, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №196
Тогда сестра пусть ищет дешевую сиделку,а оплачивает,а ты все остальное берешь под свой контроль.
Сообщение №197
а что, чтобы дети памперсы тягали? Не хочу. У них своя жизнь, хочу видеть их счастливыми. У меня не получилось, пусть у них получится. А я для этого должна быть далеко. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
я столько начиталась тем, как старики всем остозвездели, что думаю - лучше уж "чуть что". Мне бабушка не мешала, я её любила. Но это такая редкость редчайшая, оказывается. пока что всё идёт по плану
Сообщение №198
а что ненормального?Вот у моего свекра три сына,три невестки,куча внуков,а по факту заботились о нем жена,муж мой и я.У свекрови есть я.А у меня одна дочь,которая уже сейчас за 400км от меня.Думаю,там она и останется.И что,как она сможет за мной ухаживать,если я головушкой тронусь,на таком расстоянии. Ну перевезет меня поближе.А потом,не дай бог,лежачая буду да дурная,она работу бросит ,жизнь свою похерит ,но будет мне памперсы менять?Уж проще меня отдать под профессиональный контроль. Мы и так ее "накажем" тем,что за нас еще платить придется,доплачивать за пребывание в доме престарелых.
Сообщение №199
Ну, может, они будут счастливы от того, что ты в памперсе и живая рядом?) У Ведмедя с мамой, конечно, специфические отношения, но тоже далеки все же от ситуации - "чуть что и в дурдом". Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ну не знаю. Не слыхала в окружении. Все со своими стариками носятся. Да, тяжело. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №200
а мужья-жёны? А внуки? А если долго? Не. пока что всё идёт по плану
|