Сообщение №201
Izis » 02 июн 2018, 21:07
Marge писал(а) on 02 июн 2018, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы и так ее "накажем" тем,что за нас еще платить придется,доплачивать за пребывание в доме престарелых.  Вы родители...Девочки, да вы что говорите-то. Вариант - сестра платит, а Лена "руками" помогает, осуществляет контроль на данный момент кажется оптимальным. Ну с точки зрения Лены, конечно. А вообще, у нас так и было. Материально сам папа все тянул и старший брат, искал врачей тоже в основном он. Мы с сестрой - готовили, убирали, приезжали на выходные. Это справедливо.
Последний раз редактировалось Izis 02 июн 2018, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №203
Арабика » 02 июн 2018, 21:11
Izis писал(а) on 02 июн 2018, 21:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну не знаю. Не слыхала в окружении. Все со своими стариками носятся. Да, тяжело.
у нас соседку сейчас из дома сын выселяет. Она квартиру продала, он, купили дом. А новой жене хочется этот дом, а бабку не хочется. Решил купить маме квартиру в городе, а у неё куры, огород, свежий воздух, молоко. Фигу. Поедет в город. Напротив бабка отжигает, сиделок выгоняет, а их попробуй найди. "Хозяйка тут я!!!" и всё тут. Нафик.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №204
Пин » 02 июн 2018, 21:12
Лен, развесь объявления по дому у подъездов про услуги присмотра. Все-таки думаю, кто-нибудь клюнет на это.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №205
Дикая кошка » 02 июн 2018, 21:13
Ведьмежонок, Лен, мне сложно советовать в такой ситуации. Пожелаю тебе сил и терпения.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №206
И.В. » 02 июн 2018, 21:16
Izis, это жизнь Деменция может быть надолго, да даже пары лет по уши хватит... Бабушка когда заболела мне было 4 года, сестре год. Ее увезли в Алматы когда я в первый класс пошла. 35 лет прошло, я помню. И комнату, и запах, и бабушку, и маму. Отец именно в это время взял в привычку много работать и приходить домой только ночевать. Ни один родитель не пожелает такого счастья своим детям. Свекровь на подругу посмотрела и подготовила все бумажки заранее. Сильно заранее, у нее наследственность хорошая, ещё лет 15 у нее точно есть. Именно потому что она прекрасно понимает что свалится, скорее всего, на меня. И не хочет проблем своему сыну, который и так не подарок 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №207
Izis » 02 июн 2018, 21:18
И.В. писал(а) on 02 июн 2018, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Деменция может быть надолго, да даже пары лет по уши хватит...
У моей мамы Альцгеймер. Я знаю все это. В дом престарелых?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №208
Marge » 02 июн 2018, 21:19
Izis писал(а) on 02 июн 2018, 21:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, может, они будут счастливы от того, что ты в памперсе и живая рядом?)
я все же согласна к классиком:I «Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь, Не отходя ни шагу прочь! Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя!» Жестко,но справедливо. Жалко,конечно,очень, своих близких,которые тяжело уходят,но если поначалу,когда еще есть силы,ты полностью погружен в уход,а том...ну потом ты просто добрсовестно делаешь,потому что надо. И радости от того,хоть в памперсе(это хорошо,если еще его не наполнили продуктами жизнедеятельности и не растрясли при при этом,размазав по себе,кровати и стенам,прости за натуральзм),но жив,нет. Нет ее.
-
Marge
-
Сообщение №209
Izis » 02 июн 2018, 21:20
Причем здесь дядя честных правил? Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Marge писал(а) on 02 июн 2018, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И радости от того,хоть в памперсе(это хорошо,если еще его не наполнили продуктами жизнедеятельности и не растрясли при при этом,размазав по себе,кровати и стенам,прости за натуральзм),но жив,нет. Нет ее.
Ну да. А в доме-то престарелых совершенно посторонние люди, радостно всплеснув руками, все это приберут, вымоют как надо, и т.д., и т.п. Именно так и бывает. Явление особо распространенное в наших реалиях. Периодически именно об этом сообщают во всех новостных каналах.
-
Izis
-
Сообщение №210
Marge » 02 июн 2018, 21:23
Izis писал(а) on 02 июн 2018, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вариант - сестра платит, а Лена "руками" помогает, осуществляет контроль на данный момент кажется оптимальным.
нут не вариант для сестры оказался.А та было бы замечательно а что мы говорим? Ничего крамольного. Izis писал(а) on 02 июн 2018, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Материально сам папа все тянул и старший брат, искал врачей тоже в основном он. Мы с сестрой - готовили, убирали, приезжали на выходные. Это справедливо.
у меня одна дочь.Все вместе: материально,уход,врачей и прочие заботы,она одна не потянет. А если мы вдвоем с мужем одинаково лежачими и бестолковыми станем?
-
Marge
-
Сообщение №211
Ведьмежонок » 02 июн 2018, 21:25
Там холодно, противно и одиноко. А тут мы, собака и коты)) Еще нет. А деньги за это уже берут. В чем и дело. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Пин писал(а) on 02 июн 2018, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, развесь объявления по дому у подъездов про услуги присмотра. Все-таки думаю, кто-нибудь клюнет на это.
Я думала. Боюсь. Прямое приглашение мошенникам - приходите, тут бабушка без ума, а я вам и ключи отдам.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №212
Izis » 02 июн 2018, 21:28
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думала. Боюсь. Прямое приглашение мошенникам - приходите, тут бабушка без ума, а я вам и ключи отдам.
Именно. Тем более одни со счетчиками уже просочились.
-
Izis
-
Сообщение №213
И.В. » 02 июн 2018, 21:29
Нет, дядя к себе забрал. Через 2 месяца она умерла.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №214
Marge » 02 июн 2018, 21:33
Izis писал(а) on 02 июн 2018, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в доме-то престарелых совершенно посторонние люди, радостно всплеснув руками, все это приберут, вымоют как надо, и т.д., и т.п.
Они там за это деньги получают. Им радоваться при этом необязательно. И работу свою они делают быстро и качественно. А если они еще и душу вкладывать в каждого пациента станут,то сами в психушку быстрей их загремят.При этом не значит,что они совсем будушные и циничные.все же для того,чтобы работать в таком учереждении,нужен особый душевный склад,сострадание. Ну и потом,я не спорю,что казенный дом -это пипец как здорово. Но у нас тут дома престарелых вполне достойные. Свекор мой последние годы нам проводил 28 денй в году,это тот срок,на который имеют право родственники.Пока мы могли,он все время с нами был,а потом эти 28 дней можно было хоть немного отдышаться. А последние 2,5 месяца своей жизни он там провел.Просто вот так сложились обстоятельства. И я,кстати.до сих пор вину за это чувствую. И уже и врач меня сколько убеждала,что напрасно я себя виню,с психологом работала.нет.не проходит.Просто загнала эту вину подальше.
-
Marge
-
Сообщение №215
Кикимора » 02 июн 2018, 21:33
Я тоже не хочу, чтобы мне сыновья или снохи памперсы меняли. Поэтому я за Нараяму.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №216
Marge » 02 июн 2018, 21:38
Кикимора писал(а) on 02 июн 2018, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже не хочу, чтобы мне сыновья или снохи памперсы меняли.
а вот ,кстати, многих ли вы знаете,кто за свекровью или за тещей как за родными родителями ухаживает? Мне вот кажется,что это я одна такая дура.
-
Marge
-
Сообщение №217
Ведьмежонок » 02 июн 2018, 21:41
Мы сейчас с ней говорили, они не могут полностью за сиделку платить Арабика писал(а) on 02 июн 2018, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я столько начиталась тем, как старики всем остозвездели, что думаю - лучше уж "чуть что".
Я предпочту сиделку, у себя дома. Izis писал(а) on 02 июн 2018, 21:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Ведмедя с мамой, конечно, специфические отношения, но тоже далеки все же от ситуации - "чуть что и в дурдом".  Суди не по словам, а по делам... как-то так))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №218
MaSher » 02 июн 2018, 21:45
Marge писал(а) on 02 июн 2018, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) многих ли вы знаете,кто за свекровью или за тещей как за родными родителями ухаживает?
немногих, но знаю. но это реально подвиг.
-
MaSher
-
Сообщение №219
Marge » 02 июн 2018, 21:46
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы сейчас с ней говорили, они не могут полностью за сиделку платить
ок,а сколько могут.Может,сколько-то добавите вы,и все на этом этапе будет довольны. Ну кроме тебя,потому тебе придется мотаться к маме с едой.уборкой,закупкой.
-
Marge
-
Сообщение №220
Ведьмежонок » 02 июн 2018, 21:47
У сестры. Izis писал(а) on 02 июн 2018, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Явление особо распространенное в наших реалиях. Периодически именно об этом сообщают во всех новостных каналах. Marge писал(а) on 02 июн 2018, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот ,кстати, многих ли вы знаете,кто за свекровью или за тещей как за родными родителями ухаживает?
Вся наша семья. В смысле "большой семьи". И пока нет речи о памперсах. Да и памперсы... не равно полному не пониманию. Не всегда.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №221
Marge » 02 июн 2018, 21:47
странно,я героиней себя не чувствую,просто делаю,что надо.
-
Marge
-
Сообщение №222
Ведьмежонок » 02 июн 2018, 21:48
50% 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №223
Арабика » 02 июн 2018, 21:51
раз я не заработала обоим детям на жильё, то своего у меня не будет. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №225
Дикая кошка » 02 июн 2018, 21:59
Ты сама все понимаешь тогда  Твоя дочь и твои дети приоритет. Она может забрать маму к себе. Она хотя бы дочь, не внучка. Ужас, а не предложение  Лен, у меня есть хорошая сиделка, очень хорошая. Но 2 момента есть. Стоимость, и поедет ли она в НН. Она смотрела за моей бабушкой, когда был перелом лобковой кости. Это было в течение 3 месяцев. Потом бабушка пошла, слава Богу. Если совсем станет невмоготу, я могу у нее уточнить
-
Дикая кошка
-
Вернуться в Болтаем
|
|