Близкие и деменция. Выживаем.

Сообщение №201

Сообщение Izis » 02 июн 2018, 21:07

Marge писал(а) on 02 июн 2018, 21:04 [?]Мы и так ее "накажем" тем,что за нас еще платить придется,доплачивать за пребывание в доме престарелых.

:hang: Вы родители...Девочки, да вы что говорите-то.

Вариант - сестра платит, а Лена "руками" помогает, осуществляет контроль на данный момент кажется оптимальным.
Ну с точки зрения Лены, конечно. :idontno:
А вообще, у нас так и было. Материально сам папа все тянул и старший брат, искал врачей тоже в основном он. Мы с сестрой - готовили, убирали, приезжали на выходные. Это справедливо.
Последний раз редактировалось Izis 02 июн 2018, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №202

Сообщение Дикая кошка » 02 июн 2018, 21:10

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 20:36 [?]Возникла идея переселить туда Иру

У кого?

Дикая кошка

Сообщение №203

Сообщение Арабика » 02 июн 2018, 21:11

Izis писал(а) on 02 июн 2018, 21:06 [?]Ну не знаю. Не слыхала в окружении. Все со своими стариками носятся. Да, тяжело.

у нас соседку сейчас из дома сын выселяет. Она квартиру продала, он, купили дом. А новой жене хочется этот дом, а бабку не хочется. Решил купить маме квартиру в городе, а у неё куры, огород, свежий воздух, молоко. Фигу. Поедет в город. Напротив бабка отжигает, сиделок выгоняет, а их попробуй найди. "Хозяйка тут я!!!" и всё тут. Нафик.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №204

Сообщение Пин » 02 июн 2018, 21:12

Лен, развесь объявления по дому у подъездов про услуги присмотра. Все-таки думаю, кто-нибудь клюнет на это.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №205

Сообщение Дикая кошка » 02 июн 2018, 21:13

Ведьмежонок, Лен, мне сложно советовать в такой ситуации. Пожелаю тебе сил и терпения.

Дикая кошка

Сообщение №206

Сообщение И.В. » 02 июн 2018, 21:16

Izis, это жизнь :idontno:
Деменция может быть надолго, да даже пары лет по уши хватит... Бабушка когда заболела мне было 4 года, сестре год. Ее увезли в Алматы когда я в первый класс пошла. 35 лет прошло, я помню. И комнату, и запах, и бабушку, и маму. Отец именно в это время взял в привычку много работать и приходить домой только ночевать. Ни один родитель не пожелает такого счастья своим детям. Свекровь на подругу посмотрела и подготовила все бумажки заранее. Сильно заранее, у нее наследственность хорошая, ещё лет 15 у нее точно есть. Именно потому что она прекрасно понимает что свалится, скорее всего, на меня. И не хочет проблем своему сыну, который и так не подарок :secret:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №207

Сообщение Izis » 02 июн 2018, 21:18

И.В. писал(а) on 02 июн 2018, 21:16 [?]Деменция может быть надолго, да даже пары лет по уши хватит...

У моей мамы Альцгеймер. Я знаю все это.
И.В. писал(а) on 02 июн 2018, 21:16 [?]Ее увезли в Алматы когда я в первый класс пошла.

В дом престарелых?

Izis

Сообщение №208

Сообщение Marge » 02 июн 2018, 21:19

Izis писал(а) on 02 июн 2018, 21:06 [?]Ну, может, они будут счастливы от того, что ты в памперсе и живая рядом?)

я все же согласна к классиком:I
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»
Жестко,но справедливо.
Жалко,конечно,очень, своих близких,которые тяжело уходят,но если поначалу,когда еще есть силы,ты полностью погружен в уход,а том...ну потом ты просто добрсовестно делаешь,потому что надо. И радости от того,хоть в памперсе(это хорошо,если еще его не наполнили продуктами жизнедеятельности и не растрясли при при этом,размазав по себе,кровати и стенам,прости за натуральзм),но жив,нет. Нет ее.

Marge

Сообщение №209

Сообщение Izis » 02 июн 2018, 21:20

Marge писал(а) on 02 июн 2018, 21:19 [?]Жестко,но справедливо.

Причем здесь дядя честных правил? :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Marge писал(а) on 02 июн 2018, 21:19 [?]И радости от того,хоть в памперсе(это хорошо,если еще его не наполнили продуктами жизнедеятельности и не растрясли при при этом,размазав по себе,кровати и стенам,прости за натуральзм),но жив,нет. Нет ее.

Ну да. А в доме-то престарелых совершенно посторонние люди, радостно всплеснув руками, все это приберут, вымоют как надо, и т.д., и т.п.
Именно так и бывает. Явление особо распространенное в наших реалиях. Периодически именно об этом сообщают во всех новостных каналах.

Izis

Сообщение №210

Сообщение Marge » 02 июн 2018, 21:23

Izis писал(а) on 02 июн 2018, 21:07 [?]Вариант - сестра платит, а Лена "руками" помогает, осуществляет контроль на данный момент кажется оптимальным.

нут не вариант для сестры оказался.А та было бы замечательно
Izis писал(а) on 02 июн 2018, 21:07 [?]Вы родители...Девочки, да вы что говорите-то.

а что мы говорим? Ничего крамольного.
Izis писал(а) on 02 июн 2018, 21:07 [?]Материально сам папа все тянул и старший брат, искал врачей тоже в основном он. Мы с сестрой - готовили, убирали, приезжали на выходные. Это справедливо.

у меня одна дочь.Все вместе: материально,уход,врачей и прочие заботы,она одна не потянет. А если мы вдвоем с мужем одинаково лежачими и бестолковыми станем?

Marge

Сообщение №211

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2018, 21:25

Marge писал(а) on 02 июн 2018, 20:54 [?]ну а почему нет?

Там холодно, противно и одиноко. А тут мы, собака и коты))
Marge писал(а) on 02 июн 2018, 20:54 [?]а это уже нужно?

Еще нет. А деньги за это уже берут. В чем и дело.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Пин писал(а) on 02 июн 2018, 21:12 [?]Лен, развесь объявления по дому у подъездов про услуги присмотра. Все-таки думаю, кто-нибудь клюнет на это.

Я думала. Боюсь. Прямое приглашение мошенникам - приходите, тут бабушка без ума, а я вам и ключи отдам.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №212

Сообщение Izis » 02 июн 2018, 21:28

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 21:26 [?]Я думала. Боюсь. Прямое приглашение мошенникам - приходите, тут бабушка без ума, а я вам и ключи отдам.

Именно. Тем более одни со счетчиками уже просочились.

Izis

Сообщение №213

Сообщение И.В. » 02 июн 2018, 21:29

Izis писал(а) on 02 июн 2018, 21:18 [?]В дом престарелых?
Нет, дядя к себе забрал. Через 2 месяца она умерла.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №214

Сообщение Marge » 02 июн 2018, 21:33

Izis писал(а) on 02 июн 2018, 21:23 [?]А в доме-то престарелых совершенно посторонние люди, радостно всплеснув руками, все это приберут, вымоют как надо, и т.д., и т.п.

Они там за это деньги получают. Им радоваться при этом необязательно. И работу свою они делают быстро и качественно. А если они еще и душу вкладывать в каждого пациента станут,то сами в психушку быстрей их загремят.При этом не значит,что они совсем будушные и циничные.все же для того,чтобы работать в таком учереждении,нужен особый душевный склад,сострадание.
Ну и потом,я не спорю,что казенный дом -это пипец как здорово. Но у нас тут дома престарелых вполне достойные. Свекор мой последние годы нам проводил 28 денй в году,это тот срок,на который имеют право родственники.Пока мы могли,он все время с нами был,а потом эти 28 дней можно было хоть немного отдышаться. А последние 2,5 месяца своей жизни он там провел.Просто вот так сложились обстоятельства. И я,кстати.до сих пор вину за это чувствую. И уже и врач меня сколько убеждала,что напрасно я себя виню,с психологом работала.нет.не проходит.Просто загнала эту вину подальше.

Marge

Сообщение №215

Сообщение Кикимора » 02 июн 2018, 21:33

Я тоже не хочу, чтобы мне сыновья или снохи памперсы меняли. Поэтому я за Нараяму.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №216

Сообщение Marge » 02 июн 2018, 21:38

Кикимора писал(а) on 02 июн 2018, 21:33 [?]Я тоже не хочу, чтобы мне сыновья или снохи памперсы меняли.

а вот ,кстати, многих ли вы знаете,кто за свекровью или за тещей как за родными родителями ухаживает? Мне вот кажется,что это я одна такая дура.

Marge

Сообщение №217

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2018, 21:41

Marge писал(а) on 02 июн 2018, 20:59 [?]Тогда сестра пусть ищет дешевую сиделку,а оплачивает

Мы сейчас с ней говорили, они не могут полностью за сиделку платить :idontno:
Арабика писал(а) on 02 июн 2018, 21:04 [?]я столько начиталась тем, как старики всем остозвездели, что думаю - лучше уж "чуть что".

Я предпочту сиделку, у себя дома.
Izis писал(а) on 02 июн 2018, 21:06 [?]У Ведмедя с мамой, конечно, специфические отношения, но тоже далеки все же от ситуации - "чуть что и в дурдом".

:kuku:
Izis писал(а) on 02 июн 2018, 21:06 [?]Все со своими стариками носятся. Да, тяжело.

:beer: Суди не по словам, а по делам... как-то так))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №218

Сообщение MaSher » 02 июн 2018, 21:45

Marge писал(а) on 02 июн 2018, 21:38 [?]многих ли вы знаете,кто за свекровью или за тещей как за родными родителями ухаживает?

немногих, но знаю. но это реально подвиг.

MaSher

Сообщение №219

Сообщение Marge » 02 июн 2018, 21:46

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 21:41 [?]Мы сейчас с ней говорили, они не могут полностью за сиделку платить

ок,а сколько могут.Может,сколько-то добавите вы,и все на этом этапе будет довольны. Ну кроме тебя,потому тебе придется мотаться к маме с едой.уборкой,закупкой.

Marge

Сообщение №220

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2018, 21:47

Дикая кошка писал(а) on 02 июн 2018, 21:10 [?]У кого?

У сестры.
Izis писал(а) on 02 июн 2018, 21:23 [?]Явление особо распространенное в наших реалиях. Периодически именно об этом сообщают во всех новостных каналах.

:beer:
Marge писал(а) on 02 июн 2018, 21:38 [?]а вот ,кстати, многих ли вы знаете,кто за свекровью или за тещей как за родными родителями ухаживает?

Вся наша семья. В смысле "большой семьи".
И пока нет речи о памперсах. Да и памперсы... не равно полному не пониманию. Не всегда.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №221

Сообщение Marge » 02 июн 2018, 21:47

MaSher писал(а) on 02 июн 2018, 21:45 [?]но это реально подвиг.

странно,я героиней себя не чувствую,просто делаю,что надо.

Marge

Сообщение №222

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2018, 21:48

Marge писал(а) on 02 июн 2018, 21:46 [?]ок,а сколько могут

50% :sorry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №223

Сообщение Арабика » 02 июн 2018, 21:51

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 21:41 [?]Я предпочту сиделку, у себя дома.

раз я не заработала обоим детям на жильё, то своего у меня не будет. :cry:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №224

Сообщение Marge » 02 июн 2018, 21:52

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 21:48 [?]50%
:shutup:

Marge

Сообщение №225

Сообщение Дикая кошка » 02 июн 2018, 21:59

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 21:47 [?]У сестры.

Ты сама все понимаешь тогда :no: Твоя дочь и твои дети приоритет. Она может забрать маму к себе. Она хотя бы дочь, не внучка. Ужас, а не предложение :hang: Лен, у меня есть хорошая сиделка, очень хорошая. Но 2 момента есть. Стоимость, и поедет ли она в НН. Она смотрела за моей бабушкой, когда был перелом лобковой кости. Это было в течение 3 месяцев. Потом бабушка пошла, слава Богу. Если совсем станет невмоготу, я могу у нее уточнить

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения