Близкие и деменция. Выживаем.

Сообщение №226

Сообщение Октавия » 02 июн 2018, 22:04

Арабика писал(а) on 02 июн 2018, 21:51 [?]раз я не заработала обоим детям на жильё, то своего у меня не будет. :cry:

:wonder: в смысле?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №227

Сообщение Арабика » 02 июн 2018, 22:07

Октавия писал(а) on 02 июн 2018, 22:04 [?] в смысле

Я надеюсь, что детям удастся выделить мне жилье отдельное, но если нет - надо самоустраниться.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №228

Сообщение Злая Аглая » 02 июн 2018, 22:09

Ведьмежонок, а квартиру *потом* продавать планируете? Если да, то может сейчас часть продать людям, которые за мамой досматривать будут? С условием последующего полного выкупа
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №229

Сообщение fioccola » 02 июн 2018, 22:21

А сестра читает эту тему?

fioccola

Сообщение №230

Сообщение Ирина З... » 02 июн 2018, 22:25

fioccola писал(а) on 02 июн 2018, 22:21 [?]А сестра читает эту тему?

Мне, кстати, тоже этот вопрос хотелось задать.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №231

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2018, 22:26

Арабика писал(а) on 02 июн 2018, 21:51 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 21:41 [?]Я предпочту сиделку, у себя дома.

раз я не заработала обоим детям на жильё, то своего у меня не будет. :cry:
Лихо. А у меня у детей не будет :crazy: Только мами-папин дом детства.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 02 июн 2018, 21:59 [?]Стоимость, и поедет ли она в НН.

С переездом вряд ли имеет смысл. Спасибо большое. Если что - напишу))
Дикая кошка писал(а) on 02 июн 2018, 21:59 [?]Ты сама все понимаешь тогда

Да она тоже уже передумала, поразмыслив))
Октавия писал(а) on 02 июн 2018, 22:04 [?]в смысле?

А вот так - корячишься-корячишься с ипотекой, а потом свободен :hearing:
Злая Аглая писал(а) on 02 июн 2018, 22:09 [?]а квартиру *потом* продавать планируете?

Не знаю :idontno: Они еще не думали, а у меня там маленькая доля, я тоже не думала))
Идея вообще, на крайний случай. Спасибо.
fioccola писал(а) on 02 июн 2018, 22:21 [?]А сестра читает эту тему?

А то ж :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №232

Сообщение Октавия » 02 июн 2018, 22:33

Арабика писал(а) on 02 июн 2018, 22:07 [?]Я надеюсь, что детям удастся выделить мне жилье отдельное, но если нет - надо самоустраниться.

нет, это не по мне, я не собираюсь никуда самоустраняться :no3:
дети получат моё жильё после меня, а не вместо :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №233

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2018, 22:34

Октавия писал(а) on 02 июн 2018, 22:33 [?]дети получат моё жильё после меня, а не вместо

:yyy: :good:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №234

Сообщение Арабика » 02 июн 2018, 22:45

Октавия, я не могу представить общение с выросшими детьми. С маленькими - могу. Уже подросткового возраста пугаюсь, тем более, взрослых детей. И мне страшно, что я доживу до момента, когда буду им мешать. Может, найду деда какого и появится смысл в моей жизни? :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №235

Сообщение Alameda » 02 июн 2018, 22:49

Marge писал(а) on 02 июн 2018, 21:38 [?] многих ли вы знаете,кто за свекровью или за тещей как за родными родителями ухаживает?

Подруга моей мамы. Весь цимес был в том, что у ее свекрови сын (муж подруги) всегда был нелюбимый, а доченьки ненаглядные на первом месте. И когда у мамы диагностировали деменцию, доченьки мигом самоустранились, очень некрасивая история была. В итоге за свекровью дохаживала та самая невестка, которую свекровь всю жизнь открыто не любила.
Как по мне, у маминой подруги карма очищена на много поколений вперед.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №236

Сообщение Октавия » 02 июн 2018, 22:49

Арабика писал(а) on 02 июн 2018, 22:45 [?]И мне страшно, что я доживу до момента, когда буду им мешать.

мешать, проживая на одной территории? или как? :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №237

Сообщение Злая Аглая » 02 июн 2018, 22:53

Арабика писал(а) on 02 июн 2018, 22:45 [?] И мне страшно, что я доживу до момента, когда буду им мешать.

ну так ничто не мешает детям съехать от мешающей мамы

Добавлено спустя 59 секунд:
Арабика писал(а) on 02 июн 2018, 22:07 [?]Я надеюсь, что детям удастся выделить мне жилье отдельное, но если нет - надо самоустраниться.

чё-т я даже слов не подберу...
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №238

Сообщение Дикая кошка » 02 июн 2018, 23:08

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 22:30 [?]Да она тоже уже передумала, поразмыслив))

Здорово :4u:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Арабика писал(а) on 02 июн 2018, 22:45 [?]не могу представить общение с выросшими детьми. С маленькими - могу.

Почему? :idontno:

Добавлено спустя 59 секунд:
Арабика писал(а) on 02 июн 2018, 22:45 [?]. И мне страшно, что я доживу до момента, когда буду им мешать

Те это уже в них заложила? Свои страхи :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №239

Сообщение И.В. » 02 июн 2018, 23:34

Marge писал(а) on 02 июн 2018, 21:38 [?]а вот ,кстати, многих ли вы знаете,кто за свекровью или за тещей как за родными родителями ухаживает? Мне вот кажется,что это я одна такая дура.
Моя свекровь помогает своей соседке, Вере. Полячка, кажется... В больницы, в магазины ее возит. И прямым текстом говорит что в их кондо-комплексе это что-то типа круговой поруки. Это просто комплекс, там и молодые семьи живут, но вот те, кто туда заехал 25 лет назад начали стареть и умирать. И они присматривают и помогают друг другу. Я офигела малость и попросила ее мне звонить по мере надобности. У нее взрослая, самостоятельная внучка, трое взрослых детей, через пару лет внуки будут взрослые... А она мне и ответила что пока она сможет житьь сама - будет жить сама. И если что - детей загружать проблемами не планирует. Как раз потому что любит их и не хочет создавать им трудности подобного рода. :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №240

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2018, 23:46

И.В. писал(а) on 02 июн 2018, 23:34 [?]А она мне и ответила что пока она сможет житьь сама - будет жить сама.

Так все планируют. Мало кто сознательно хочет впасть в маразм и стать полностью зависимым от детей. Но человек именно что имеет право жить сами для себя, а не свалить в дом престарелых, чтобы дети не расстраивались, что им с мамой скучно стало.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №241

Сообщение И.В. » 02 июн 2018, 23:57

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 20:56 [?]Я как Машер - не достигла такого просветления, чтобы из заработанной мной квартиры меня в общагу на старости лет выкинули, по моему же желанию.
Не правильная постановка вопроса... :idontno: Заработанная тобой квартира пойдет на обеспечение тебя и твоего мужа спокойным местом где ты будешь спокойно жить и никто не будет страдать и/или желать твоей скорой кончины потому что от возникшей ситуации слишком много головной боли. Заработанная тобой квартира пойдет на обеспечение спокойной жизни твоих детей, которым не придется разрываться между тобой и своими детьми и которым не придется решать на какие шиши обеспечить тебе сиделку и лекарства, а их собственным детям кружки которые необходимы для их базового развития.
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 20:56 [?]удобнее спорить с кем-то, а не внутри своей головы))
Это мы тебе без проблем гарантированно обеспечим... :sorry:
Izis писал(а) on 02 июн 2018, 21:06 [?]ситуации - "чуть что и в дурдом".
ну почему сразу дурдом то?!!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 23:46 [?]Но человек именно что имеет право жить сами для себя, а не свалить в дом престарелых, чтобы дети не расстраивались, что им с мамой скучно стало.
Ведьмежонок, она все доки приготовила чтоб все было при надобности быстро и беспроблемно оформлено. Как раз после того как посмотрела на свою подругу, ее супруга и сына... И средства на это пойдут из ее пенсий, остатков сбережений и продаже ее же дома. Если от этого что-то останется, то это будет наследство... У вас как-то странно все получилось :tomato: наследство уже ушло, а человек еще жив...
Последний раз редактировалось И.В. 03 июн 2018, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №242

Сообщение Мура-вей » 03 июн 2018, 00:10

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2018, 15:22 [?]И таблетки перепутает все. Их много.

Делаешь таблетницы, как в больнице. Берешь маленькие баночки с крышечками (у нас - из-под кондитерских посыпок, размером примерно как раньше были коробочки под фотопленку), на одну приклеиваешь скотчем надпись "утро", на другую - "вечер", если надо - добавляешь число или день недели. Раскладываешь таблетки в таблетницы, остальные убираешь. С моей мамой какое-то время эта система действовала. Если мама с телефоном не разучилась обращаться, можно ей звонить и напоминать: "прими утренние таблетки за такое-то число".
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №243

Сообщение Октавия » 03 июн 2018, 00:14

Мура-вей писал(а) on 03 июн 2018, 00:10 [?]Делаешь таблетницы

а зачем их делать? они в аптеке продаются :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №244

Сообщение Мура-вей » 03 июн 2018, 00:22

Октавия писал(а) on 03 июн 2018, 00:14 [?]а зачем их делать? они в аптеке продаются

:sorry: Не знала. У меня было дофига мелких коробочек, поэтому я не искала, где такое продается.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №245

Сообщение Надежда I » 03 июн 2018, 00:24

Мура-вей, На Али Авось мне даже с сигнализацией выписывал... Правда валяется где-то, до наступления маразма)))

Надежда I

Сообщение №246

Сообщение Talia » 03 июн 2018, 00:29

В памперсе при деменции - это не недержание, а чаще уже неспособность сообразить, куда идти :idontno: Проблемы надо решать по мере поступления. Точно знаю, что вопрос о пансионате встанет, если мама физически не сможет за ним ухаживать (ей 82 и она ели ходит). Сестра работу бросить не может, жить тогда не на что будет. Я не работаю, сижу с детьми на противоположном конце Москвы. Его военной пенсии как раз на пансионат и хватит. Когда-то он говорил: как только со мной что случится, я сразу уйду в дом престарелых. А я ему: когда что-то случится, у тебя будет всё хорошо. Проблемы начнутся у окружающих. А ведь ему еще лет 20-25 назад предлагали пойти к неврологу или психиатру. Но, что я сумасшедший?!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Мура-вей, нам такое уже неактуально, он не соображает, что таблетку надо выпить, даже если её положить ему в руку и дать чашку. Если человек сам табоетки пьет, еще ничего, жить можно.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ведьмежонок, а нельзя как-то маму к мысли о переезде подвести с другой стороны: мама, помоги мне, пожалуйста, очень тяжело мне ездить через весь город, здоровья не хватает. А приедешь поближе, станет намного легче, будет лучше и тебе и мне.

Talia

Сообщение №247

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2018, 00:39

И.В. писал(а) on 03 июн 2018, 00:01 [?]Заработанная тобой квартира пойдет на обеспечение тебя и твоего мужа спокойным местом где ты будешь спокойно жить

У нас пока не те реалии. В том числе в законодательстве.
И.В. писал(а) on 03 июн 2018, 00:01 [?]она все доки приготовила чтоб все было при надобности быстро и беспроблемно

Я про позицию Арабики это писала.
И.В. писал(а) on 03 июн 2018, 00:01 [?]У вас как-то странно все получилось :tomato: наследство уже ушло, а человек еще жив...

Куда ушло? Живет она в этой квартире и никто ее не трогает :idontno:
Мура-вей писал(а) on 03 июн 2018, 00:10 [?]Делаешь таблетницы

Думала, делала. О них еще тоже вспомнить надо. И сообразить, какое время суток. И вспомнить пила ты уже что-то туром и надо ли очередную баночку "утро" брать. И еще там есть лекарства в жидких формах. И еще таблетки, которые то ли пить, то ли нет, в зависимости от состояния.
И еще я совсем уже не уверена, что ей не придет фантазия выпить все, что есть дома. Поэтому таблетки мы дома с 19 мая не держим.
Мура-вей писал(а) on 03 июн 2018, 00:10 [?]Если мама с телефоном не разучилась обращаться, можно ей звонить и напоминать: "прими утренние таблетки за такое-то число".

День на день не приходится, но чаще она уже не справляется с ним. Вот буквально за две недели разучилась :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Talia писал(а) on 03 июн 2018, 00:35 [?]Ведьмежонок, а нельзя как-то маму к мысли о переезде подвести с другой стороны: мама, помоги мне, пожалуйста, очень тяжело мне ездить через весь город, здоровья не хватает.

Не езди, мне не надо. Я сама.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №248

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2018, 00:57

И.В. о прекрасной спокойной старости, которую мне обеспечит моя квартира
Во Владимирской области закрыли дом престарелых, где подопечных обрекали на голодную смерть.

http://www.tvc.ru/news/show/id/73799

Управление Следственного комитета по Бурятии проверит частный пансионат «Супер-Стар» в Железнодорожном районе Улан-Удэ после публикации в газете «Номер один», в которой утверждалось, что сотрудники пансионата отпаивают больных снотворным, чтобы за ними не ухаживать

http://irkutsk.sibnovosti.ru/incidents/ ... toscheniya

Всего в приюте содержится порядка 50 пенсионеров. Ни у кого из них при себе не оказалось документов – все паспорта были отобраны при заселении. Пенсию у них забирают под предлогом, что они здесь живут и что их здесь кормят. Ни медицинской помощи, ни какого-либо элементарного ухода они не получают.

В помещении стоит тяжелый запах затхлости, пота и мочи, рассказывают корреспонденты 66.ру, которые побывали на месте.

Жильцы «Дома старчества» жалуются, что у них отобрали документы и банковские карты, на которые им перечисляется пенсия. Стариков кормят плохо. Из еды – пара мешков с геркулесом, банка консервированного горошка, хлеб и соль. За ними никто не убирает, медицинская помощь тоже не оказывается. Минувшей ночью несколько человек увезли в больницу на скорой с симптомами истощения.
Между тем, организатором приюта является бывший священник Алексей Новожилов. Помимо «Дома старчества» у него еще несколько приютов для бездомных на территории Свердловской области.

http://ystav.com/v-ekaterinburge-v-osob ... restarelyh

Так что моя квартира обеспечит, но есть вероятность, что вовсе не меня.
Это я еще не стал прицельно искать случаи, когда квартиру забирали именно под обещание ухоа и комфорта, договор подписывали, а владелец, вместо того, чтобы оказаться в "спокойным месте" где можно "спокойно жить" оказывается в бараке на выселках.

И видео этих заморенных, часто еще и со следами побоев, скелетов в новостях мне тоже хватило, чтобы понять для себя - не в Канаде, не выпендривайся :hearing: А некоторые из них тоже сами туда обратились.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №249

Сообщение Кикимора » 03 июн 2018, 01:10

Ведьмежонок, а дачи нет у мамы? Её продать и деньги на сиделку пустить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №250

Сообщение Октавия » 03 июн 2018, 01:13

Мура-вей писал(а) on 03 июн 2018, 00:22 [?]Не знала.

я тоже не знала, случайно увидела в аптеке. Они разные есть: по дням недели или утро-день-ночь :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения