Арабика писал(а) on 02 июн 2018, 21:51раз я не заработала обоим детям на жильё, то своего у меня не будет.
в смысле?
Близкие и деменция. Выживаем.
Сообщение №226
в смысле? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №227
Я надеюсь, что детям удастся выделить мне жилье отдельное, но если нет - надо самоустраниться. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №228
Ведьмежонок, а квартиру *потом* продавать планируете? Если да, то может сейчас часть продать людям, которые за мамой досматривать будут? С условием последующего полного выкупа
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №230
Мне, кстати, тоже этот вопрос хотелось задать. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №231
Лихо. А у меня у детей не будет Только мами-папин дом детства.Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
С переездом вряд ли имеет смысл. Спасибо большое. Если что - напишу))
Да она тоже уже передумала, поразмыслив))
А вот так - корячишься-корячишься с ипотекой, а потом свободен
Не знаю Они еще не думали, а у меня там маленькая доля, я тоже не думала))Идея вообще, на крайний случай. Спасибо.
А то ж ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №232
нет, это не по мне, я не собираюсь никуда самоустраняться дети получат моё жильё после меня, а не вместо ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №234
Октавия, я не могу представить общение с выросшими детьми. С маленькими - могу. Уже подросткового возраста пугаюсь, тем более, взрослых детей. И мне страшно, что я доживу до момента, когда буду им мешать. Может, найду деда какого и появится смысл в моей жизни?
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №235
Подруга моей мамы. Весь цимес был в том, что у ее свекрови сын (муж подруги) всегда был нелюбимый, а доченьки ненаглядные на первом месте. И когда у мамы диагностировали деменцию, доченьки мигом самоустранились, очень некрасивая история была. В итоге за свекровью дохаживала та самая невестка, которую свекровь всю жизнь открыто не любила. Как по мне, у маминой подруги карма очищена на много поколений вперед. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №236
мешать, проживая на одной территории? или как? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №237
ну так ничто не мешает детям съехать от мешающей мамы Добавлено спустя 59 секунд:
чё-т я даже слов не подберу... "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №238
Здорово ![]() Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Почему? ![]() Добавлено спустя 59 секунд:
Те это уже в них заложила? Свои страхи ![]()
Сообщение №239
Моя свекровь помогает своей соседке, Вере. Полячка, кажется... В больницы, в магазины ее возит. И прямым текстом говорит что в их кондо-комплексе это что-то типа круговой поруки. Это просто комплекс, там и молодые семьи живут, но вот те, кто туда заехал 25 лет назад начали стареть и умирать. И они присматривают и помогают друг другу. Я офигела малость и попросила ее мне звонить по мере надобности. У нее взрослая, самостоятельная внучка, трое взрослых детей, через пару лет внуки будут взрослые... А она мне и ответила что пока она сможет житьь сама - будет жить сама. И если что - детей загружать проблемами не планирует. Как раз потому что любит их и не хочет создавать им трудности подобного рода. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №240
Так все планируют. Мало кто сознательно хочет впасть в маразм и стать полностью зависимым от детей. Но человек именно что имеет право жить сами для себя, а не свалить в дом престарелых, чтобы дети не расстраивались, что им с мамой скучно стало. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №241
Не правильная постановка вопроса... Заработанная тобой квартира пойдет на обеспечение тебя и твоего мужа спокойным местом где ты будешь спокойно жить и никто не будет страдать и/или желать твоей скорой кончины потому что от возникшей ситуации слишком много головной боли. Заработанная тобой квартира пойдет на обеспечение спокойной жизни твоих детей, которым не придется разрываться между тобой и своими детьми и которым не придется решать на какие шиши обеспечить тебе сиделку и лекарства, а их собственным детям кружки которые необходимы для их базового развития.Это мы тебе без проблем гарантированно обеспечим... ну почему сразу дурдом то?!! Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Ведьмежонок, она все доки приготовила чтоб все было при надобности быстро и беспроблемно оформлено. Как раз после того как посмотрела на свою подругу, ее супруга и сына... И средства на это пойдут из ее пенсий, остатков сбережений и продаже ее же дома. Если от этого что-то останется, то это будет наследство... У вас как-то странно все получилось наследство уже ушло, а человек еще жив...Последний раз редактировалось И.В. 03 июн 2018, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №242
Делаешь таблетницы, как в больнице. Берешь маленькие баночки с крышечками (у нас - из-под кондитерских посыпок, размером примерно как раньше были коробочки под фотопленку), на одну приклеиваешь скотчем надпись "утро", на другую - "вечер", если надо - добавляешь число или день недели. Раскладываешь таблетки в таблетницы, остальные убираешь. С моей мамой какое-то время эта система действовала. Если мама с телефоном не разучилась обращаться, можно ей звонить и напоминать: "прими утренние таблетки за такое-то число". Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №243
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №244
Не знала. У меня было дофига мелких коробочек, поэтому я не искала, где такое продается.Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №245
Мура-вей, На Али Авось мне даже с сигнализацией выписывал... Правда валяется где-то, до наступления маразма)))
Сообщение №246
В памперсе при деменции - это не недержание, а чаще уже неспособность сообразить, куда идти
Проблемы надо решать по мере поступления. Точно знаю, что вопрос о пансионате встанет, если мама физически не сможет за ним ухаживать (ей 82 и она ели ходит). Сестра работу бросить не может, жить тогда не на что будет. Я не работаю, сижу с детьми на противоположном конце Москвы. Его военной пенсии как раз на пансионат и хватит. Когда-то он говорил: как только со мной что случится, я сразу уйду в дом престарелых. А я ему: когда что-то случится, у тебя будет всё хорошо. Проблемы начнутся у окружающих. А ведь ему еще лет 20-25 назад предлагали пойти к неврологу или психиатру. Но, что я сумасшедший?!Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Мура-вей, нам такое уже неактуально, он не соображает, что таблетку надо выпить, даже если её положить ему в руку и дать чашку. Если человек сам табоетки пьет, еще ничего, жить можно. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Ведьмежонок, а нельзя как-то маму к мысли о переезде подвести с другой стороны: мама, помоги мне, пожалуйста, очень тяжело мне ездить через весь город, здоровья не хватает. А приедешь поближе, станет намного легче, будет лучше и тебе и мне.
Сообщение №247
У нас пока не те реалии. В том числе в законодательстве.
Я про позицию Арабики это писала.
Куда ушло? Живет она в этой квартире и никто ее не трогает
Думала, делала. О них еще тоже вспомнить надо. И сообразить, какое время суток. И вспомнить пила ты уже что-то туром и надо ли очередную баночку "утро" брать. И еще там есть лекарства в жидких формах. И еще таблетки, которые то ли пить, то ли нет, в зависимости от состояния. И еще я совсем уже не уверена, что ей не придет фантазия выпить все, что есть дома. Поэтому таблетки мы дома с 19 мая не держим.
День на день не приходится, но чаще она уже не справляется с ним. Вот буквально за две недели разучилась ![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Не езди, мне не надо. Я сама. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №248
И.В. о прекрасной спокойной старости, которую мне обеспечит моя квартира
http://www.tvc.ru/news/show/id/73799
http://irkutsk.sibnovosti.ru/incidents/ ... toscheniya
http://ystav.com/v-ekaterinburge-v-osob ... restarelyh Так что моя квартира обеспечит, но есть вероятность, что вовсе не меня. Это я еще не стал прицельно искать случаи, когда квартиру забирали именно под обещание ухоа и комфорта, договор подписывали, а владелец, вместо того, чтобы оказаться в "спокойным месте" где можно "спокойно жить" оказывается в бараке на выселках. И видео этих заморенных, часто еще и со следами побоев, скелетов в новостях мне тоже хватило, чтобы понять для себя - не в Канаде, не выпендривайся А некоторые из них тоже сами туда обратились.Надо только выучиться ждать,
Сообщение №249
Ведьмежонок, а дачи нет у мамы? Её продать и деньги на сиделку пустить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №250
я тоже не знала, случайно увидела в аптеке. Они разные есть: по дням недели или утро-день-ночь ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0