Сообщение №26
мягкиелапки » 15 янв 2015, 16:16
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 13:05 Мягкиелапки тоже доктор  И да, с газами все непросто, насколько я помню из... ОБЖ 
сдала меня всетаки!  я очень узкий специалист Рыба, это действительно долго объяснять немедику, но кожа, слизистые и любая другая ткань организма являются по сути мембранами, через которые могут проходить практически любые вещества, причем в обе стороны. вопрос скорости и количества. ну еще настройки самой мембраны, если она "заточена" на определенные вещества (кого-то впускают, а кого-то нет). и, конечно, свойства самого вещества: крупные молекулы или не очень, активное вещество или инертное, например и т.п. как то так, если упрощенно. в альвеолах легких газобомен происходит очень быстро - легкие для этого предназначены, в жкт все будет помедленнее и поинтереснее. например, самой высокой всасываемостью из всего желудочно-кишечного тракта обладают... полость рта и прямая кишка 
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №27
Рыба » 15 янв 2015, 16:36
мягкиелапки, спасибо человеческое. Теперь по стартовому вопросу: как увеличится содержание кислорода в крови после употребления одного стакана кислородного коктейля? Или даже иначе спрошу, чтобы уже совсем мне всё стало понятно, изменение это каким-нибудь общепринятым прибором типа оксиметра можно отследить?
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №28
zayka » 15 янв 2015, 17:08
мягкиелапки, а какой ( по секрету)? ибо я тоже " узкий". Рыба писал(а) on 15 янв 2015, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь по стартовому вопросу: как увеличится содержание кислорода в крови после употребления одного стакана кислородного коктейля? Или даже иначе спрошу, чтобы уже совсем мне всё стало понятно, изменение это каким-нибудь общепринятым прибором типа оксиметра можно отследить?
Я уже писала, что не сильни изменится, как именно - это очень индивидуально. Можно ли отследить, не знаю, не пробовала. Думаю, что у здорового человека вряд ли .
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №29
мягкиелапки » 15 янв 2015, 23:12
zayka, я про Вас читала в другой темке!  не обозначалась, потому что хочется иногда побыть просто человеком, да и люди реагируют по-разному на мою профессию.  стоматолог.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №30
Safira » 15 янв 2015, 23:15
мягкиелапки писал(а) on 15 янв 2015, 23:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) люди реагируют по-разному на мою профессию. стоматолог.  а по интернету я почти вас и не боюсь!
-
Safira
-
Сообщение №31
мягкиелапки » 15 янв 2015, 23:22
Рыба, наверное где-то есть такие исследования (типа диссертации) о том как и насколько изменяется насыщение крови кислородом. но искать это долго и, возможно, даже не в интернете. потому как исследования, как и применение этих коктейлей - с прошлого века еще. повторюсь, в условиях экологии мегаполиса это будет полезно наверняка. можно еще про соляные пещеры в русле "полезно-бесполезно" поговорить. тоже "сральная" тема будет! я могу поделиться впечатлениями и инфой 
-
мягкиелапки
-
Сообщение №32
Ведьмежонок » 15 янв 2015, 23:26
Я знаю нескольких человек, которых она вылечила от этой фобии. Она такой... уютный стоматолог...мягкий и обволакивающий 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №33
мягкиелапки » 15 янв 2015, 23:33
-
мягкиелапки
-
Сообщение №34
Ведьмежонок » 15 янв 2015, 23:35
мягкиелапки, 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №35
Рыба » 16 янв 2015, 11:39
А вот и консенсус))) мягкиелапки писал(а) on 15 янв 2015, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно еще про соляные пещеры в русле "полезно-бесполезно" поговорить. тоже "сральная" тема будет!
Ойма, я ж ни разу не в смысле сральности. Кстати, а что за пещеры?
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №36
kris78 » 16 янв 2015, 11:43
zayka писал(а) on 15 янв 2015, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А кто его знает  ) теоретически не очень много ( с другой стороны, много-вредно). Я ж писала, это как витамины и проч. И как многое другое из физиотерапии. Кому-то поможет, кому-то нет. Но не вредно.
я с точки зрения медицины не понимаю что происодит дальше. после попадания кислорода в желудок и его реакцией с соляной кислотой. вода и хлор. дальше что? Девчат, ну пожалуйста, ну объясните вы для меня, я же в медицине, теле человека - полнейший дундук 
-
kris78
-
Сообщение №37
zayka » 16 янв 2015, 12:07
Рыба писал(а) on 16 янв 2015, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) zayka писал(а) on Вчера, 16:08: Думаю, что у здорового человека вряд лиА вот и консенсус)))
Только здорового человела сейчас найти - целая проблема  kris78 писал(а) on 16 янв 2015, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с точки зрения медицины не понимаю что происодит дальше. после попадания кислорода в желудок и его реакцией с соляной кислотой. вода и хлор. дальше что?
Да не прореагирует он, условий нет. Иначе весь воздух, который мы глотаем тоже б с кислотой реагировал. Всасываться он будет. На протяжении всего ЖКТ. И начнется всасывание еще во рту. Дальше в кровь, и по организму. А заодоно быстро всасываются и составляющие пены ( т.е.того сока или травяного настоя , который является основой для коктейля) мягкиелапки, Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 23:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знаю нескольких человек, которых она вылечила от этой фобии
я неизлечима. Психическая (и физическая )травма в детстве. Может темку откроем про боязнь врачей.? Я вот многих боюсь до дрожи.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №38
Lumix » 16 янв 2015, 12:15
zayka писал(а) on 16 янв 2015, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может темку откроем про боязнь врачей.? Я вот многих боюсь до дрожи.
открывай, конечно! сама боюсь, причем даже не врачей (хотя многих тоже от слишком близкого общения  ), а отд.процедур 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №39
kris78 » 16 янв 2015, 12:18
zayka писал(а) on 16 янв 2015, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не прореагирует он, условий нет. Иначе весь воздух, который мы глотаем тоже б с кислотой реагировал. Всасываться он будет. На протяжении всего ЖКТ. И начнется всасывание еще во рту. Дальше в кровь, и по организму. А заодоно быстро всасываются и составляющие пены ( т.е.того сока или травяного настоя , который является основой для коктейля)
ой, ну все-таки медицина - слишком сложная наука для меня 
-
kris78
-
Сообщение №40
мягкиелапки » 03 мар 2016, 22:03
cегодня заказ с сп получила - набор для приготовления кислородных коктейлей. такой: кислор.коктейль.png развлекались полвечера с дочей с соками и молоком. штуки по 3 выпили за раз. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №41
Ведьмежонок » 03 мар 2016, 22:22
мягкиелапки, деточка, ты же лопнешь(с) 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №42
Alisa » 03 мар 2016, 22:59
Ой, я пробовала на выставке. Там аппараты рекламировали, которые их делают. Выставка детская была. Коктейль вкусный. Но особо нигде не видела в продаже.  Сын ни разу и не пробовал (хотя, может, уже и не захочет, новое не любит пробовать  ). А в детстве ни разу не была в санаториях, поэтому только слышала про вкусные чудо-коктейли. 
-
Alisa
-
Сообщение №43
мягкиелапки » 03 мар 2016, 23:25
Ведьмежонок, там самого сока 40 мл в стакане, а вот кислорода я наглоталась, да. Он потом через нос выходит, как пузырьки после шампанского  Варе процесс нравится пития, молоко, кстати, хорошо получается, хоть об этом в инструкции нет ничего. Alisa, у меня тоже довольно консервативна. Но вкус не меняется напитка- только пена. Поэтому если есть проверенный любимый напиток - можно пробовать.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №44
GalinovMost » 04 мар 2016, 07:52
мягкиелапки, дорого?
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №45
Sanad » 04 мар 2016, 10:14
у дочки в школе дают кислородные коктейли - но у нее на них аллергия появилась - поэтому мы отказались.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №46
мягкиелапки » 04 мар 2016, 16:47
GalinovMost, набор рассчитан на 50 порций, но кислород может кончиться быстрее)) 664 р получилось (это сп!) компоненты: сам сок или молоко или другой прозрачный напиток без мякоти (это важно! у нас не пенились с мякотью), кислород из баллончика, пакетик с спум-смесью (то что заставляет напиток пениться). спум смесь может быть на яичном белке (вот тоже аллерген, кстати) или на солодке (тогда есть небольшой привкус и солодку нельзя беременным). химии там нет, но аллергены встречаются. производство РФ.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №47
мягкиелапки » 05 мар 2016, 00:10
посчитала пакетики спум-смеси и поняла, что наврала насчет 50. 25 порций. у нас стаканчик кислородного коктейля в торговом центре около 150 р стоит.
-
мягкиелапки
-
Вернуться в Болтаем
|
|