Кислородный коктейль полезен?

Сообщение №26

Сообщение мягкиелапки » 15 янв 2015, 16:16

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 13:05 [?]
kris78 писал(а) on 15 янв 2015, 12:29 [?]ой, мне интересно. Вы доктор, как я понимаю.

Мягкиелапки тоже доктор :) И да, с газами все непросто, насколько я помню из... ОБЖ :kuku:

сдала меня всетаки! :willow: я очень узкий специалист :blush2:
Рыба, это действительно долго объяснять немедику, но кожа, слизистые и любая другая ткань организма являются по сути мембранами, через которые могут проходить практически любые вещества, причем в обе стороны. вопрос скорости и количества. ну еще настройки самой мембраны, если она "заточена" на определенные вещества (кого-то впускают, а кого-то нет). и, конечно, свойства самого вещества: крупные молекулы или не очень, активное вещество или инертное, например и т.п. как то так, если упрощенно. в альвеолах легких газобомен происходит очень быстро - легкие для этого предназначены, в жкт все будет помедленнее и поинтереснее. например, самой высокой всасываемостью из всего желудочно-кишечного тракта обладают... полость рта и прямая кишка :)
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №27

Сообщение Рыба » 15 янв 2015, 16:36

мягкиелапки, спасибо человеческое. Теперь по стартовому вопросу: как увеличится содержание кислорода в крови после употребления одного стакана кислородного коктейля? Или даже иначе спрошу, чтобы уже совсем мне всё стало понятно, изменение это каким-нибудь общепринятым прибором типа оксиметра можно отследить?
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №28

Сообщение zayka » 15 янв 2015, 17:08

мягкиелапки, а какой ( по секрету)? ибо я тоже " узкий".
Рыба писал(а) on 15 янв 2015, 16:36 [?]Теперь по стартовому вопросу: как увеличится содержание кислорода в крови после употребления одного стакана кислородного коктейля? Или даже иначе спрошу, чтобы уже совсем мне всё стало понятно, изменение это каким-нибудь общепринятым прибором типа оксиметра можно отследить?

Я уже писала, что не сильни изменится, как именно - это очень индивидуально. Можно ли отследить, не знаю, не пробовала. Думаю, что у здорового человека вряд ли .
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №29

Сообщение мягкиелапки » 15 янв 2015, 23:12

zayka, я про Вас читала в другой темке! :friends: не обозначалась, потому что хочется иногда побыть просто человеком, да и люди реагируют по-разному на мою профессию. :reverance: стоматолог.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №30

Сообщение Safira » 15 янв 2015, 23:15

мягкиелапки писал(а) on 15 янв 2015, 23:12 [?]люди реагируют по-разному на мою профессию. стоматолог.

:nervous: а по интернету я почти вас и не боюсь!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №31

Сообщение мягкиелапки » 15 янв 2015, 23:22

Рыба, наверное где-то есть такие исследования (типа диссертации) о том как и насколько изменяется насыщение крови кислородом. но искать это долго и, возможно, даже не в интернете. потому как исследования, как и применение этих коктейлей - с прошлого века еще. повторюсь, в условиях экологии мегаполиса это будет полезно наверняка. можно еще про соляные пещеры в русле "полезно-бесполезно" поговорить. тоже "сральная" тема будет! я могу поделиться впечатлениями и инфой :D

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2015, 23:26

safira писал(а) on 15 янв 2015, 23:15 [?]а по интернету я почти вас и не боюсь!

Я знаю нескольких человек, которых она вылечила от этой фобии. Она такой... уютный стоматолог...мягкий и обволакивающий :tails:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение мягкиелапки » 15 янв 2015, 23:33

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 23:26 [?]

Я знаю нескольких человек, которых она вылечила от этой фобии. Она такой... уютный стоматолог...мягкий и обволакивающий :tails:

:catch: :willow: не флуди в теме про коктейли!

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2015, 23:35

мягкиелапки, :yyy:

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение Рыба » 16 янв 2015, 11:39

zayka писал(а) on 15 янв 2015, 17:08 [?]Думаю, что у здорового человека вряд ли
А вот и консенсус)))
мягкиелапки писал(а) on 15 янв 2015, 23:22 [?] можно еще про соляные пещеры в русле "полезно-бесполезно" поговорить. тоже "сральная" тема будет!
Ойма, я ж ни разу не в смысле сральности. Кстати, а что за пещеры?
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №36

Сообщение kris78 » 16 янв 2015, 11:43

zayka писал(а) on 15 янв 2015, 12:53 [?]А кто его знает :)) теоретически не очень много ( с другой стороны, много-вредно).
Я ж писала, это как витамины и проч. И как многое другое из физиотерапии. Кому-то поможет, кому-то нет. Но не вредно.

я с точки зрения медицины не понимаю что происодит дальше. после попадания кислорода в желудок и его реакцией с соляной кислотой. вода и хлор. дальше что?
Девчат, ну пожалуйста, ну объясните вы для меня, я же в медицине, теле человека - полнейший дундук :idiot:

kris78

Сообщение №37

Сообщение zayka » 16 янв 2015, 12:07

Рыба писал(а) on 16 янв 2015, 11:39 [?]zayka писал(а) on Вчера, 16:08:
Думаю, что у здорового человека вряд лиА вот и консенсус)))

Только здорового человела сейчас найти - целая проблема :)
kris78 писал(а) on 16 янв 2015, 11:43 [?] с точки зрения медицины не понимаю что происодит дальше. после попадания кислорода в желудок и его реакцией с соляной кислотой. вода и хлор. дальше что?

Да не прореагирует он, условий нет. Иначе весь воздух, который мы глотаем тоже б с кислотой реагировал. Всасываться он будет. На протяжении всего ЖКТ. И начнется всасывание еще во рту. Дальше в кровь, и по организму. А заодоно быстро всасываются и составляющие пены ( т.е.того сока или травяного настоя , который является основой для коктейля)

мягкиелапки,

:manicure:
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 23:26 [?] знаю нескольких человек, которых она вылечила от этой фобии

я неизлечима. Психическая (и физическая )травма в детстве.
Может темку откроем про боязнь врачей.? Я вот многих боюсь до дрожи.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №38

Сообщение Lumix » 16 янв 2015, 12:15

zayka писал(а) on 16 янв 2015, 12:07 [?]Может темку откроем про боязнь врачей.? Я вот многих боюсь до дрожи.

открывай, конечно! сама боюсь, причем даже не врачей (хотя многих тоже от слишком близкого общения :xaxa: ), а отд.процедур :crazy:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №39

Сообщение kris78 » 16 янв 2015, 12:18

zayka писал(а) on 16 янв 2015, 12:07 [?]Да не прореагирует он, условий нет. Иначе весь воздух, который мы глотаем тоже б с кислотой реагировал. Всасываться он будет. На протяжении всего ЖКТ. И начнется всасывание еще во рту. Дальше в кровь, и по организму. А заодоно быстро всасываются и составляющие пены ( т.е.того сока или травяного настоя , который является основой для коктейля)

ой, ну все-таки медицина - слишком сложная наука для меня ;)

kris78

Сообщение №40

Сообщение мягкиелапки » 03 мар 2016, 22:03

cегодня заказ с сп получила - набор для приготовления кислородных коктейлей.
такой:

кислор.коктейль.png

развлекались полвечера с дочей с соками и молоком. штуки по 3 выпили за раз. :kefir: :rat:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 03 мар 2016, 22:22

мягкиелапки, деточка, ты же лопнешь(с) :p

Ведьмежонок

Сообщение №42

Сообщение Alisa » 03 мар 2016, 22:59

Ой, я пробовала на выставке. Там аппараты рекламировали, которые их делают. Выставка детская была. Коктейль вкусный. Но особо нигде не видела в продаже. :idontno: Сын ни разу и не пробовал (хотя, может, уже и не захочет, новое не любит пробовать :insane: ).
А в детстве ни разу не была в санаториях, поэтому только слышала про вкусные чудо-коктейли. :blush2:

Alisa

Сообщение №43

Сообщение мягкиелапки » 03 мар 2016, 23:25

Ведьмежонок, там самого сока 40 мл в стакане, а вот кислорода я наглоталась, да. Он потом через нос выходит, как пузырьки после шампанского :tails: Варе процесс нравится пития, молоко, кстати, хорошо получается, хоть об этом в инструкции нет ничего.
Alisa, у меня тоже довольно консервативна. Но вкус не меняется напитка- только пена. Поэтому если есть проверенный любимый напиток - можно пробовать.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №44

Сообщение GalinovMost » 04 мар 2016, 07:52

мягкиелапки, дорого?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №45

Сообщение Sanad » 04 мар 2016, 10:14

у дочки в школе дают кислородные коктейли - но у нее на них аллергия появилась - поэтому мы отказались.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №46

Сообщение мягкиелапки » 04 мар 2016, 16:47

GalinovMost, набор рассчитан на 50 порций, но кислород может кончиться быстрее)) 664 р получилось (это сп!)
компоненты: сам сок или молоко или другой прозрачный напиток без мякоти (это важно! у нас не пенились с мякотью), кислород из баллончика, пакетик с спум-смесью (то что заставляет напиток пениться). спум смесь может быть на яичном белке (вот тоже аллерген, кстати) или на солодке (тогда есть небольшой привкус и солодку нельзя беременным). химии там нет, но аллергены встречаются. производство РФ.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №47

Сообщение мягкиелапки » 05 мар 2016, 00:10

посчитала пакетики спум-смеси и поняла, что наврала насчет 50. 25 порций. у нас стаканчик кислородного коктейля в торговом центре около 150 р стоит.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения