Сообщение №76
Nathaly » 28 июн 2018, 18:54
Финетка писал(а) on 28 июн 2018, 18:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ведь есть еще постель, на которой тоже спали тысячи неизвестно каких людей - подушка, матрас, постельное бельё, полотенца
эту проблему я решаю поездкой на отдых в конце мая)) где мы на БО живем первые и там все или вымыто, или за зиму само сдохло
-
Nathaly
-
Сообщение №78
Арабика » 28 июн 2018, 18:57
Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2018, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Накладки есть. А кое-где (где чисто), можно и попой.
вообще ни разу не проблема. Проблема, когда "орлицы" обоссут так, что действительно, только держать! И следы ног на унитазе, эквилибристки! 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №79
Совёнка » 28 июн 2018, 18:57
fioccola писал(а) on 28 июн 2018, 18:53 Nathaly, на нормальных заправках с магазином всегда чистые туалеты
И в магазинах. Они выглядят чистыми.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №80
Nathaly » 28 июн 2018, 18:58
fioccola писал(а) on 28 июн 2018, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на нормальных заправках с магазином всегда чистые туалеты
вот заправки я не могу оценить - мы же рядом с границей и по стране не путешествовали. Года два только назад я пыталась сходить в туалет по пути от таможни к дому, не нашли ни одной с туалетом. Т.е. заправка есть. магазин есть, а туалет типа деревянная будка во дворе. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:тут с этим беда. Они чистыми даже не выглядят. Вот при мне в ТЦ сегодня уборщица мыла пол. Унитазе не в г, конечно, но они зрительно грязные: в следах ног, волосне, желтых потеках. Бумаги нет. Раковины не моются никогда (желтый налет не известковый, а именно грязь, та же волосня). Пипец.
-
Nathaly
-
Сообщение №81
fioccola » 28 июн 2018, 19:02
Финетка, таблетками у психотерапевта
-
fioccola
-
Сообщение №82
Арабика » 28 июн 2018, 19:02
-
Арабика
-
Сообщение №83
Финетка » 28 июн 2018, 19:08
Nathaly писал(а) on 28 июн 2018, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут с этим беда. Они чистыми даже не выглядят. Вот при мне в ТЦ сегодня уборщица мыла пол. Унитазе не в г, конечно, но они зрительно грязные: в следах ног, волосне, желтых потеках. Бумаги нет. Раковины не моются никогда (желтый налет не известковый, а именно грязь, та же волосня). Пипец.
У нас в деревне ТЦ нет, поэтому я бывала в туалетах только в ТЦ в Москве - там очень чисто, очень. Уборка чуть ли не каждые полчаса. Всё сверкает и благоухает, бумаги - хоть обмотайся, мыло, полотенца, сушители воздухом, всё больше автоматической сантехники, к которой не надо прикасаться, а только поднести руки - и идёт вода, дует воздух, вылезает бумажное полотенце.  По-моему, улучшения налицо. Даже в нашей деревне в школах туалеты теперь чистые, и есть мыло, бумага, полотенца. Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:  ммм, такие колёса, чтоб уехать?)) Если уж припрёт, то обращусь, конечно. Пока мне удаётся бороться с этим, да и на фоне проблем с ребенком мне всё остальное кажется ерундой, это тоже помогает не обращать внимания и не циклиться.
-
Финетка
-
Сообщение №84
Арабика » 28 июн 2018, 19:11
Финетка писал(а) on 28 июн 2018, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всё сверкает и благоухает, бумаги - хоть обмотайся, мыло, полотенца, сушители воздухом, всё больше автоматической сантехники, к которой не надо прикасаться, а только поднести руки - и идёт вода, дует воздух, вылезает бумажное полотенце.
вспомнила немецкое консульство в Москве. 1999 год, вот такой туалет, и на унитазе следы ножищ очередной орлицы!!!  стыдоба. 
-
Арабика
-
Сообщение №85
Тарелка » 28 июн 2018, 19:14
Nathaly писал(а) on 28 июн 2018, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот заправки я не могу оценить - мы же рядом с границей и по стране не путешествовали. Года два только назад я пыталась сходить в туалет по пути от таможни к дому, не нашли ни одной с туалетом. Т.е. заправка есть. магазин есть, а туалет типа деревянная будка во дворе.
Мне заправки Роснефти нравятся и Газпром. Там всегда чистые туалеты. В Роснефти еще и ресторанчики классные. Добавлено спустя 54 секунды:В ТЦ конечно туалеты самые чистые.
-
Тарелка
-
Сообщение №86
Вайолет » 28 июн 2018, 19:16
Ну так школа-то только два года назад закрылась. А с учителями я общалась, да и мимо едешь когда, этот туалет прекрасно видно, он на улице на пригорочке.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №87
Злая Аглая » 28 июн 2018, 19:17
Исторический туалет в ГУМеtualet (1).jpg В ГУМе открылся музей «Исторический туалет» — это музей-туалет, которым можно воспользоваться по его прямому назначению. Также здесь можно привести себя в порядок, принять душ, перепеленать ребенка, почистить зубы, поправить макияж и даже побриться.При входе в уборную посетителей встречают женщины в белых передниках, которые предлагают снять верхнюю одежду. В дамской половине вся сантехника и держатели туалетной бумаги – позолоченные, а в мужской зоне скромнее — посеребренные. В обоих помещениях много света, который излучают светильники из бронзы и хрусталя. Вместо традиционных сушилок и бумажных полотенец — только хлопковые салфетки. Как и два века назад, двери туалетных комнат выполнены из натурального дерева, а на стенах красуются огромные зеркала в резной раме. В туалетной комнате 8 кабин в женской части, 5 — в мужской.Вход в музей-туалет стоит 100 рублей. Комплект полотенец, халат, тапочки и фен, а также средства по уходу за телом включены в стоимость посещения душевой, которая составляет 500 рублей. Режим работы исторического туалета: с 10.00 до 22.00 без выходных. Для инвалидов здесь также созданы комфортные условия: оборудована специальная комната с системой рычагов и опор. При необходимости горничная, которую можно вызвать специальной кнопкой, подаст полотенце, установит раковину на нужную высоту. Для инвалидов все эти услуги бесплатные.Из исторической справки, вывешенной в туалете, можно узнать, что при Александре III был объявлен конкурс на лучший проект торговых рядов (по примеру Европы), который выиграл архитектор А.Н. Померанцев. Проект предусматривал центральное отопление, собственную электростанцию и артезианский колодец. Предполагалось, что в Верхние торговые ряды будут приходить не только за покупками, но и отдыхать и развлекаться. Поэтому на стадии проекта было заложено помещение для устройства в магазине туалетной комнаты и разработана система автономной канализации. Комната отдыха располагалась в подвале между первой и третьей линиями и имела два входа — для дам и для господ. Для отделки использовался мрамор и гранит. в кабинках были фаянсовые ватерклозеты и биде английского производства. В «женской половине» — пудреницы и духи, в «мужской» — модная тогда кельнская вода.В 1917 году от буржуазной роскоши решено было отказаться и комната отдыха была закрыта, помещение стали использовать, как склад. В декабре 1953 года зданию ГУМа были возвращены торговые функции, здесь разместился Государственный Универсальный магазин, где можно было купить все, даже дефицитные товары. Общественный туалет вернули, но мраморные стены замуровали цементом, туалет поменяли с английских ватерклозетов на отечественные фарфоровые.В 2004 году помещение туалетной комнаты закрыли на ремонт, который продлился почти 7 лет. По архивных чертежам дореволюционные интерьеры комнаты отдыха воссоздали: та же планировка, рисунок на мраморных стенах и светильники из муранского стекла. 001.jpg http://moscowwalks.ru/2012/04/06/istori ... et-v-gume/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №88
Вайолет » 28 июн 2018, 19:18
Ведьмежонок, в школьном и на заправках именно дырки.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №89
Арабика » 28 июн 2018, 19:23
Я была в 1982 году в Москве и как раз попала так, что очень-очень мне было надо в туалет. Не помню, ГУМ или Детский мир, не знаю. И мы с бабушкой бежали мимо очереди, которая была на НЕСКОЛЬКО этажей на лестнице, бабушка всем объясняла, что только ради ребёнка и бежит и просила извинить. А очередь возмущалась.
-
Арабика
-
Сообщение №90
Ведьмежонок » 28 июн 2018, 20:38
Nathaly писал(а) on 28 июн 2018, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Голова в кабинке не помещается, если орлом над унитазом наклониться.
Понятно)) А я думал это мне жить тяжело)) Совёнка писал(а) on 28 июн 2018, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Давай уж либо унитаз и чаша засраны, либо оба чистые
Не дам  Я из своего опыта исхожу. Совёнка писал(а) on 28 июн 2018, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поставил на ноги нормально, дал руки, чтобы равновесие помочь держать и нормально ребенок делает свои дела.
Ни фига себе акробатика, чтобы пописать  Нет уж, спасибо. Взрослому может нормально, хотя лично мне - нет, я не снайпер (допускаю, что это индивидуальное)  Но с ребенком, которого на руках уже не удержишь, а сам он еще недостаточно ловкий и большой (по размеру), вообще беда. Про ребенка и унитаз всё уже выяснили. Поставьте на мне крест в этом смысле)) Nathaly писал(а) on 28 июн 2018, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Финетка, доместос в маленьком тревел-пузырьке, своя тряпочка (в приложение к доместосу), свой стаканчик для зубных щеток и своя вилка решают бОльшую часть проблем.
Какое счастье, что моя психика в этом месте непрошибаема, ттт. Хотя я всё это знаю (про скрытую грязь и руки поваров)))  Вот я избегаю. А то потом неделю приходится все это из головы вытряхивать, чтобы дальше жить спокойно)) Ты в мойке общественной кухни была? Я правда в советское врем, но круто там, круто)) Может сейчас не так. Финетка писал(а) on 28 июн 2018, 18:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, те, кому такие страшные картины не приходят в голову, не смогут понять.
Мне приходят. Я на них не ведусь, типа чур меня-чур меня на пороге ОКР (а психиатрии я боюсь больше всех бактерий с любых унитазов)) Финетка писал(а) on 28 июн 2018, 18:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только сцепить зубы и гнать эти мысли, делать вид, что этого не существует, не задумываться  Типа того. Ну и у поговорки "больше грязи - шире морда" есть некоторые основания, похоже. Энтеровирусами среди моих знакомых страдают чаще те семьи, где мамы чистюли (очень-очень). Внешне у меня чисто, в плане пыль по углам не лежит и отеков жира на плите нет. Но дети не моют руки после животных, целуются с собакой, фрукты ополаскиваю небрежно, едим вилками, которые падали на пол (дома))) и т.п. Унитаз у меня чистый, вот Арабика писал(а) on 28 июн 2018, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблема, когда "орлицы" обоссут так, что действительно, только держать! И следы ног на унитазе, эквилибристки!
Я к fioccola присоединюсь, давно такого не видела у нас (исключение биотуалеты во время праздников). Почему рассказ Финетки так шокировал. Финетка писал(а) on 28 июн 2018, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поэтому я бывала в туалетах только в ТЦ в Москве - там очень чисто, очень. Уборка чуть ли не каждые полчаса. Всё сверкает и благоухает, бумаги - хоть обмотайся, мыло, полотенца, сушители воздухом, всё больше автоматической сантехники, к которой не надо прикасаться, а только поднести руки - и идёт вода, дует воздух, вылезает бумажное полотенце.
Вот я в такие места хожу.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №91
Екатерина Л. » 28 июн 2018, 20:42
Ну и тема поднялась  я в этом плане без тараканов , мне легко 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №92
Ведьмежонок » 28 июн 2018, 20:43
Вайолет писал(а) on 28 июн 2018, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, в школьном и на заправках именно дырки.
Жуть(( Добавлено спустя 43 секунды:Я нас вынесу, а то ни кофе попить, ни людям нормально поговорить.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №93
Злая Аглая » 28 июн 2018, 20:48
а вообще, я в своей жизни еще не встречала туалета, при выходе из которого я чувствовала бы себя хуже, чем при входе 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №94
MsAutry » 28 июн 2018, 21:00
Злая Аглая, логично 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №95
Izis » 28 июн 2018, 21:05
Необычная коллекция: туалетыЭкскурс в историю) Раз пошла такая пьянка
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №96
Совёнка » 28 июн 2018, 21:09
Злая Аглая писал(а) on 28 июн 2018, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вообще, я в своей жизни еще не встречала туалета, при выходе из которого я чувствовала бы себя хуже, чем при входе 
Даже при худшем раскладе ты счастлив что ушел оттуда
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №97
Финетка » 28 июн 2018, 21:13
Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2018, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты в мойке общественной кухни была? Я правда в советское врем, но круто там, круто)) Может сейчас не так.
сейчас в таких больших едальнях автоматическая мойка посуды. Вот в этой Мечте, например, есть такая, я спрашивала. А после неё официанты еще до полуночи и даже до часу и двух ночи просматривают каждый предмет, перемывают, если надо, вытирают, натирают, шоб блестело всё. И посуда вся, действительно, выглядела всегда достойно: от огромных кастрюль с супами до последней чайной ложечки. Жуткая собачья работа за копейки, между прочим  нанимают на лето студентов кулинарного техникума, и всё равно текучка страшная, так как даже у таких молодых и сильных (там в основном парни) тупо не хватает надолго сил на эту работу.
-
Финетка
-
Сообщение №98
Ведьмежонок » 28 июн 2018, 21:14
Там ведь ограниченный объем воды 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №99
Тарелка » 28 июн 2018, 21:18
Зато температура высокая.
-
Тарелка
-
Сообщение №100
Финетка » 28 июн 2018, 21:18