Сообщение №226
Арабика » 18 июл 2018, 12:11
Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, я понимаю, за что нас, хотя я ни дня не работала в серую, всегда платила налоги. Вопрос, почему другие этого не понимают?
потому что ты думаешь, что сколько положили, столько и должны взять из общей кучи. А я думаю, что раз в куче хватает на бесконечные переделки дороги и обязательно с косяками, чтобы ещё денежек попилить, да на многое хватает и с избытком, на тех же "малоимущих" с жильём, дачами и машинами (ах, две, но мы же малоимущие), то нормально там в куче и с нашими отчислениями, только на нас жалко, не брусчатка же, которую сын-брат-сват главы администрации на своём заводике шлёпает.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №227
Тарелка » 18 июл 2018, 12:13
Вот читаю здесь и понимаю, что не все так просто Я работаю на фрилансе и не плачу налоги. Да, ужасно. Но как подумаю, что с миллиона рублей придется заплатить за год 130 тысяч непонятно за что, так сразу жаба начинает душить.
Я такой далеко не один. Почти все знакомые фрилансеры с заработком 600 тысяч и больше в год не платят налоги. Кто-то даже машины покупает, и ничего. Скажите, какие риски попасть под штраф и какого он может быть размера?
Сможет ли налоговая узнать о поступлениях на карту и доказать, что это доход? Надеюсь на ответ, люблю вас читать.
https://journal.tinkoff.ru/ask/freelance-bez-nalogov/Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что раз в куче хватает на бесконечные переделки дороги
Слухай, ну тебе же уже объяснили, что это разные карманы и разные налоги. Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:А вообще забавная логика. Я значит думаю, что сколько я положила, столько я и могу взять. А ты считаешь, что можно не класть ничего, но государство все равно должно. 
-
Тарелка
-
Сообщение №228
Amarana » 18 июл 2018, 12:29
Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я думаю, что раз в куче хватает на бесконечные переделки дороги и обязательно с косяками, чтобы ещё денежек попилить, да на многое хватает и с избытком, на тех же "малоимущих" с жильём, дачами и машинами (ах, две, но мы же малоимущие), то нормально там в куче и с нашими отчислениями, только на нас жалко, не брусчатка же, которую сын-брат-сват главы администрации на своём заводике шлёпает.
То есть, если другие воруют - почему бы и мне не урвать?
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №229
Арабика » 18 июл 2018, 12:43
Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слухай, ну тебе же уже объяснили, что это разные карманы и разные налоги.
пусть переложат в другой карман. Из пенсионного сколько раз уже брали? Обратно клали? Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я значит думаю, что сколько я положила, столько я и могу взять.
я не верю, что ты с 1996-1997 года клала по 10 тысяч в месяц. Прости.  Могу поверить, что сейчас кладёшь. Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты считаешь, что можно не класть ничего, но государство все равно должно.
почему ничего? Сколько гос-во мне платило, сколько хотело с того оклада, столько и брало.  И сейчас берёт, у меня офиц.место работы. Amarana писал(а) on 18 июл 2018, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть, если другие воруют - почему бы и мне не урвать?
не ко мне. Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почти все знакомые фрилансеры с заработком 600 тысяч и больше в год не платят налоги.
Так с них и берут пусть. Я таких вообще живьём не видела. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №230
Тарелка » 18 июл 2018, 12:44
Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не верю, что ты с 1996-1997 года клала по 10 тысяч в месяц. Прости.
Я тебя в это прошу поверить? В 1997 я зарабатывала 600 рублей в месяц. 
-
Тарелка
-
Сообщение №231
Amarana » 18 июл 2018, 12:45
Арабика, ну а аргументы то именно об этом говорят  другие воруют - а я только немножко возьму - жалко вам?
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №232
Арабика » 18 июл 2018, 12:54
Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тебя в это прошу поверить? В 1997 я зарабатывала 600 рублей в месяц.
Так и все зарабатывали немного и немного отчисляли, наше поколение. Я вообще до 32 лет не размножалась, а только работала, причём, сначала как раз и работала честно-честно, и не получая зарплату по договору, да, я сейчас тоже знаю, что после 2-х месяцев невыплат надо бежать дальше, чем видишь, хоть куда, но тогда ещё не был опыт набран.  До 2009 и ИП и работа была. Сейчас я ИП не возьму. Добавлено спустя 2 минуты:Amarana писал(а) on 18 июл 2018, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) другие воруют - а я только немножко возьму - жалко вам?
пусть так.  Подожду, пока удастся эксперимент в Москве-Казани-Калуге, раз пока рылом не вышла туда войти. 
-
Арабика
-
Сообщение №233
Safira » 18 июл 2018, 13:08
Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, я понимаю, за что нас, хотя я ни дня не работала в серую, всегда платила налоги.
формально и технически не ты платила, а работодатель за тебя платил (у тебя не было свободного выбора платить или нет). так что повторюсь - то что у тебя в жизни так случилось - не переписывай в колонку своей сверх сознательности. На вопрос - сидела бы ты без работы, если б предлагали только "серую" - ты ответила что "работала бы, но осознавала". Так что... снимай белое пальто - лето ж
-
Safira
-
Сообщение №234
Encanto » 18 июл 2018, 13:17
Так тут ключевое -- осознание) а кто из цитаты С.В., тот требует ©. Как пятилетний мороженку у мамки 
-
Encanto
-
Сообщение №235
Safira » 18 июл 2018, 13:20
ну это сейчас осознание, а там покопаться надо опять же - вопрос был: был ли вообще выбор, если был - то между серой которая лучше и белой которая стабильней?! пришлось ли жертвовать из-за принципов - вот это осознанность, а если "девочка что ты ешь? - не знаю само приползло" то это не осознание, это умение находить плюсы в том что есть
Последний раз редактировалось Safira 18 июл 2018, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №236
Encanto » 18 июл 2018, 13:21
Safira, не было выбора после 91-го года. Осознавайте)
-
Encanto
-
Сообщение №237
Safira » 18 июл 2018, 13:23
Encanto, да? т.е. ты там где то про конверты писала - это ты осознанно делала? прям выбрала сама и делала?
-
Safira
-
Сообщение №238
Encanto » 18 июл 2018, 13:31
Safira, ты читать умеешь? Не было выбора после 91-го года © Это правда так трудно для осознания?
-
Encanto
-
Сообщение №239
Совёнка » 18 июл 2018, 13:31
Очень. Дебилы же 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №240
Safira » 18 июл 2018, 13:36
Encanto писал(а) on 18 июл 2018, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, ты читать умеешь? Не было выбора после 91-го года © Это правда так трудно для осознания?
а лозунги - они всегда такие! пишешь однозначно вроде, потом оказывается что сама немного из под лозунга выпадаешь и это как-то некрасиво, тогда повторяешь лозунг снова уверенным голосом - оппоненту говоришь что дебил. Ну а дальше оппонент неуверенный в себе - решает "может я и правда чего-то не догоняю, человек то вроде понял и так уверенно шпарит", все остальные остаются при своем)))
-
Safira
-
Сообщение №241
Октавия » 18 июл 2018, 14:04
Safira писал(а) on 18 июл 2018, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а лозунги - они всегда такие! пишешь однозначно вроде, потом оказывается что сама немного из под лозунга выпадаешь и это как-то некрасиво, тогда повторяешь лозунг снова уверенным голосом - оппоненту говоришь что дебил. Ну а дальше оппонент неуверенный в себе - решает "может я и правда чего-то не догоняю, человек то вроде понял и так уверенно шпарит", все остальные остаются при своем))) Safira, ты нарисовала неимоверно точный портрет 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №242
Encanto » 18 июл 2018, 14:07
Я ваще этой хрени не поняла. Есть объективные условия до 91-го, когда все работали на государство, и после, когда 36% не платят налоги. Какие лозунги, ДБ?
-
Encanto
-
Сообщение №243
Safira » 18 июл 2018, 14:14
Encanto писал(а) on 18 июл 2018, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, не было выбора после 91-го года. Осознавайте)
Safira писал(а) on 18 июл 2018, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Encanto, да? т.е. ты там где то про конверты писала - это ты осознанно делала? прям выбрала сама и делала?
Encanto писал(а) on 18 июл 2018, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, ты читать умеешь? Не было выбора после 91-го года © Это правда так трудно для осознания?
после этого ответа на вопрос - логично было бы поинтересоваться как дела обстоят с чтением у тебя, ну или не интересоваться а сразу повторить и назвать ДБ Encanto писал(а) on 18 июл 2018, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ваще этой хрени не поняла. Есть объективные условия до 91-го, когда все работали на государство, и после, когда 36% не платят налоги. Какие лозунги, ДБ?
ну и кто дебил если ты не понимаешь что разговариваешь лозунгами (общими фразами), нагоняя туману, только почему ты считаешь что в этом тумане непременно проглядывает твоя эрудиция, а не наоборот - не понятно
-
Safira
-
Сообщение №244
Encanto » 18 июл 2018, 14:18
Safira, не позорься дальше) Нечего тут требовать, если не платишь налоги)
-
Encanto
-
Сообщение №245
Совёнка » 18 июл 2018, 14:24
А если платишь, можно требовать?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №246
Safira » 18 июл 2018, 14:29
Encanto писал(а) on 18 июл 2018, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, не позорься дальше) Нечего тут требовать, если не платишь налоги)
наш диалог я считаю позором, но не для себя 
-
Safira
-
Сообщение №247
Encanto » 18 июл 2018, 14:38
Совёнка, ну как бы кто в адеквате, тот осознает и то, что считать надо не себя одного любимого, а в масштабах страны)
-
Encanto
-
Сообщение №248
Совёнка » 18 июл 2018, 15:43
Encanto писал(а) on 18 июл 2018, 14:38 Совёнка, ну как бы кто в адеквате, тот осознает и то, что считать надо не себя одного любимого, а в масштабах страны)
Т.е. кто не платит - козёлкапибара, кто платит - дебил, а без пенсии все, тк мыслить надо ширше. Ширшее
-
Совёнка
-
Сообщение №249
Октавия » 18 июл 2018, 15:53
Совёнка писал(а) on 18 июл 2018, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. кто не платит - козёл, кто платит - дебил, а без пенсии все, тк мыслить надо ширше. Ширшее
офигенная перспектива 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №250
Encanto » 18 июл 2018, 16:02
Совёнка, т.е. надо прежде чем орать, понять, что ниоткуда ничо не берется. Собственно, это доступно нормальному пятилетнему)
-
Encanto
-
Вернуться в Болтаем
|
|