Зарплата в конверте

отказывались ли вы от работы, узнав что ЗП в конверте?

да, отказывалась (ся)
5
12%

Oceana, alenushkasmile, jannet, Октавия, Voyager
нет, не отказывалась (ся), но как-то тревожно получать ЗП в конверте
9
21%

MsAutry, мать их, ottima, VrednoEgik, Мура-вей, zita76, Свекетака
нет, не отказывалась (ся), и мне все равно (без эмоций)
7
17%

Арабика, Alisa, Амчаночка, Sanad, Хепберн, Вайолет, Muffin
в пенсию не верю, поэтому как значимый аргумент ЗП в конверте не рассматривала
17
40%

Анчутка, Safira, Galka, donna, KIRICH, Penelopa, Нюська-мамуська, Мариса, Alice2, Lis29, kapasya, Alameda, Madfox, Алеська, Allusa, nagana, Жадина
другой вариант ответа (пожалуйста в комментариях)
4
10%

Екатерина Л., Тарелка, Sasya, Lumix

Всего голосов : 42, Всего голосовавших : 42

Сообщение №151

Сообщение Amarana » 18 июл 2018, 14:05

nagana писал(а) on 18 июл 2018, 13:57 [?]Ну и если государство обосрамшись 20 лет назад не смогло ничего с этим придумать, кроме как найти новые источники дохода в лице нынешних работающих - то какой смысл защищать именно социальность системы (от сильного к слабому) - если это все равно не работает?

Может потому, что эта схема хоть как то обеспечивает тех самых слабых? И иной не придумали?
И все же не передергиваете: минус схемы не в том, что "от сильного к слабому" - а в том, что сохранить и приумножить не смогли, а только раздали. Не учли вовремя то, что много появилось серых, и мало народилось..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №152

Сообщение nagana » 18 июл 2018, 14:09

jannet писал(а) on 18 июл 2018, 13:45 [?]Если складывать на протяжении 40 лет в личную кубышку 20 % своих доходов

В какую кубышку то..? :scratch:

nagana

Сообщение №153

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 14:13

Октавия писал(а) on 18 июл 2018, 13:59 [?]а вот если ты сам просрёшь свои деньги :brows:

Я о том же спрашиваю. да даже если не просрешь, а просто неправильно рассчитаешь и тебе в 90 лет жить будет не на что? Что делать-то?

Тарелка

Сообщение №154

Сообщение jannet » 18 июл 2018, 14:13

nagana, не, я поняла, что тебе хотелось бы перехода от солидарной системы к накопительной (и что то подобное у нас , скорее всего, будет. Хотя бы как в казахстане). Но сейчас то система другая и мы - работающие - по сути, содержим наших родителей и дедушек-бабушек (которых Галине не жалко, к примеру), а они, в свою очередь содержали отчислениями в ПФ своих стариков.

вообще, читала что переход к накопительной системе в бедных странах, которые подвержены кризисам (а это и мы, увы) не приводит ни к чему хорошему. Невысокие доходы граждан не позволяют еще больше "обеднять" себя "сегодня и сейчас", и они предпочитают жить сег днем, что делает их старость совсем уж нищенской (пример, Чили).

вот неплохая статья об очередном "улучшайзинге" в пенс.системе у нас. может и сработает для части граждан - почему нет
https://www.fontanka.ru/2018/06/10/060/
https://rueconomics.ru/328071-nakopit-n ... ili-i-ssha

jannet

Сообщение №155

Сообщение jannet » 18 июл 2018, 14:18

Safira писал(а) on 18 июл 2018, 14:02 [?] А ситуацию обратную не рассматриваем?! Работающих больше чем пенсионеров и взносы - остаются

это гипотетическая ситуация, как понимаю?

jannet

Сообщение №156

Сообщение jannet » 18 июл 2018, 14:22

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
nagana писал(а) on 18 июл 2018, 14:09 [?]В какую кубышку то..?

в какую угодно - хоть на депозит, хоть в матрас.
в 2014 году ставка была 24-28%, сейчас 6-8%

до декабря 2014 года реальный доход был выше в 1,5-2 раза, чем в декабре 2016

======
у тебя просто в одном и том же посте: "в вопросе пенсий государству нет доверия - кризисы, реформы" и тут же "отнесу свой взнос в государственный ПФ на инд.счет, это будет зебест!"

ну так если нет доверия, то на фига нести ему свой взнос?? )))))

jannet

Сообщение №157

Сообщение Amarana » 18 июл 2018, 14:25

jannet писал(а) on 18 июл 2018, 14:21 [?]это гипотетическая ситуация, как понимаю?

не просто гипотетическая - фантастическая.
Это если взять и придушить всех, вышедших на пенсию??
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №158

Сообщение Safira » 18 июл 2018, 14:26

jannet, главный косяк нынешних агитаторов - в том что вместо того чтобы показать систему - они какие-то издевательские мифические примеры работающих до 90 лет хирургов пиарят. Хорошо если у них просто с пиаром плохо, а система есть и она продумана. Хреново - если системы нет и показывать нечего.
Лично мне хотелось бы увидеть - что-то в виде расчетов на текущее время - чтобы можно было перепроверить, потыкать статистику, подумать. Различные варианты поворота событий и как система себя будет вести - если вдруг будет больше работающих чем пенсионеров (что будет - отложат на следующий демкризис или раздадут действующим пенсионерам?) и тд.
Пока вижу что баллы отменяем - хотя за 10 лет, они не смогли ничего конкретного показать - если из-за баллов был перебор, то блин получается это тоже причина кризиса ПФ - наказывать никого не будут?!
Далее, по поводу добавки пенсионерам хотелось бы расчетов - что не пойдут на пенсию после реформы - 100 человек (пенсия 10 тыр), экономия 1млн в мес, так что тремстам действующим пенсионерам добавка будет по 3333 руб и ни копейкой меньше. А не мифическая округленная тысяча - не понятно с какого хера появившаяся - ощущение что на первой сумме с тремя нулями давайте пока объявим - там посмотрим
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №159

Сообщение jannet » 18 июл 2018, 14:27

Amarana писал(а) on 18 июл 2018, 14:25 [?]Это если взять и придушить всех, вышедших на пенсию??

ой.
точно, при таком раскладе - работающих будет больше :hide:

jannet

Сообщение №160

Сообщение nagana » 18 июл 2018, 14:35

Amarana писал(а) on 18 июл 2018, 14:05 [?] Не учли вовремя то, что много появилось серых, и мало народилось..

И..? Это проблема пенсионеров? Которые уже государству заплатили?
jannet писал(а) on 18 июл 2018, 14:13 [?]Но сейчас то система другая и мы - работающие - по сути, содержим наших родителей и дедушек-бабушек (которых Галине не жалко, к примеру), а они, в свою очередь содержали отчислениями в ПФ своих стариков.
А кого содержали самые первые старики? Почему такая система вообще? Из-за 90-х? И даже если - налоги то государство собирает исправно, если ему не хватает (кризисы, прочее) - то должно искать где хочет, само виновато. Себя-то оно уж точно не обидит, не верю я в "бедность" нашей страны. Увеличивать налоги и пенсионный возраст считаю крайне нечестным со всех точек зрения.

Статьи почитаю.
Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 14:13 [?]да даже если не просрешь, а просто неправильно рассчитаешь и тебе в 90 лет жить будет не на что? Что делать-то?
Как неправильно рассчитаешь? Пенсии в 20 тыс не хватит, надо будет депозит обязательно тратить? Ну, личный риск - тогда родные, недвижимость, в дом престарелых :idontno: Чего хорошего в несправедливости? Я понимаю задачу государства - помогать тем, кто не может (болеет, беженец, стихия), а тем - кто сам дурак? Все пропил? Кто поработал 8 лет и потом пенсию до 90 лет получает?

nagana

Сообщение №161

Сообщение jannet » 18 июл 2018, 14:35

Safira писал(а) on 18 июл 2018, 14:26 [?]Пока вижу что баллы отменяем - хотя за 10 лет, они не смогли ничего конкретного показать - если из-за баллов был перебор, то блин получается это тоже причина кризиса ПФ - наказывать никого не будут?!

я там статейки выше кинула - там есть про заморозку инд.накопительных отчислений
а бальная система только с 2015 была - неполные три года продействовала.
Вроде как крайне непрозрачная, недоработанная, плюс расчет стоимости 1 балла труднопрогнозируем, т.к. экономику колбасит... Но вроде как этой системе не сказано однозначного "нет"
поэтому я робко надеюсь, что аналог баллов/стажей вернут

jannet

Сообщение №162

Сообщение jannet » 18 июл 2018, 14:38

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
nagana писал(а) on 18 июл 2018, 14:35 [?]А кого содержали самые первые старики? Почему такая система вообще?

кто я? где я? © :D

=====================
кто такие "самые первые старики" ???
:crazy:

jannet

Сообщение №163

Сообщение jannet » 18 июл 2018, 14:39

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Safira писал(а) on 18 июл 2018, 14:26 [?]jannet, главный косяк нынешних агитаторов - в том что вместо того чтобы показать систему - они какие-то издевательские мифические примеры работающих до 90 лет хирургов пиарят. Хорошо если у них просто с пиаром плохо, а система есть и она продумана. Хреново - если системы нет и показывать нечего.

о да :beer:
тыщщу раз ппкс

jannet

Сообщение №164

Сообщение Amarana » 18 июл 2018, 14:43

nagana писал(а) on 18 июл 2018, 14:35 [?]А кого содержали самые первые старики? Почему такая система вообще? Из-за 90-х?
Самые первые старики никого не содержали - они умирали работая. Или сидели на шее детей - если они были.Испокон веков.

Но вот в 30-х вдруг стали жить все дольше, государство не могло оставить их на самовыживании - оно ж социальное. И появились первые пенсии - за счет их работающих молодых и здоровых современников. Только вот "при Сталине" работали ВСЕ, и отчисляли ВСЕ. А теперь система та же, но вот отчисляют не все, а получать желают все.
И даже если - налоги то государство собирает исправно, если ему не хватает (кризисы, прочее) - то должно искать где хочет, само виновато. Себя-то оно уж точно не обидит, не верю я в "бедность" нашей страны. Увеличивать налоги и пенсионный возраст считаю крайне нечестным со всех точек зрения.
Ну вот были заначки - закончились. А обидеть себя любимых и меньше своровать- не хочется. Проще повысить налог, повысить возраст, там урезать - тут сократить....
Последний раз редактировалось Amarana 18 июл 2018, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №165

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 14:43

nagana писал(а) on 18 июл 2018, 14:35 [?]Я понимаю задачу государства - помогать тем, кто не может (болеет, беженец, стихия), а тем - кто сам дурак? Все пропил? Кто поработал 8 лет и потом пенсию до 90 лет получает?

Ясно, жить надо меньше. :D

Тарелка

Сообщение №166

Сообщение Октавия » 18 июл 2018, 14:44

Safira писал(а) on 18 июл 2018, 14:26 [?]Хреново - если системы нет и показывать нечего.

Safira, :beer:
а ощущение именно такое - показывать нечего :sorry:
поэтому и первая реакция на новость была резко отрицательной. Потому что лично для меня появилось стойкое ощущение конца. И что надеяться больше не на что. Я сейчас попыталась вспомнить, сколько раз на моей памяти что-то пытались реформировать и пальцев на руке не хватило. Я теперь как Станиславский - не верю :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №167

Сообщение Анчутка » 18 июл 2018, 14:44

Amarana писал(а) on 18 июл 2018, 14:25 [?]
jannet писал(а) on 18 июл 2018, 14:21 [?]это гипотетическая ситуация, как понимаю?

не просто гипотетическая - фантастическая.
Это если взять и придушить всех, вышедших на пенсию??

Зачем душить? У них есть свои дети, и свои квартиры...вот пусть и думают как жить...

Анчутка

Сообщение №168

Сообщение Safira » 18 июл 2018, 14:45

jannet писал(а) on 18 июл 2018, 14:37 [?]а бальная система только с 2015 была - неполные три года продействовала.
Вроде как крайне непрозрачная, недоработанная, плюс расчет стоимости 1 балла труднопрогнозируем, т.к. экономику колбасит...

лень было гуглить, знаю что срок какой-то совсем не макроэкономический у бальной системы.
Ну дык
jannet писал(а) on 18 июл 2018, 14:37 [?]плюс расчет стоимости 1 балла труднопрогнозируем, т.к. экономику колбасит...

а когда вводили блин - у нас никакой колбасни экономической не было?! 2015 год, в 2014 - Крым, сбили самолет турки, санкции и пр - тишь да гладь)))) Нет блин - я с 99% вероятностью даже знаю как эти набранные по объявлениям считали: взяли фонд действующих пенсионеров - поделили фонд на их стаж - чтоб платить столько сколько и собирались, округлили ессно чуть в сторону уменьшения - бальная система готова!
А потом фигакс - и чето дорого стало, ой непрозрачная стала
Вот понимаешь - нет последовательности какой-то ни в расчетах, ни в методах, соответственно и воспринимается реформа - как очередная хрень которая тоже может не будет прозрачней и что тогда?! всем спасибо, все свободны?
Последний раз редактировалось Safira 18 июл 2018, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №169

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 14:48

Amarana писал(а) on 18 июл 2018, 14:43 [?]Но вот в 30-х вдруг стали жить все дольше, государство не могло оставить их на самовыживании - оно ж социальное. И появились первые пенсии - за счет их работающих молодых и здоровых современников. Только вот "при Сталине" работали ВСЕ, и отчисляли ВСЕ. А теперь система та же, но вот отчисляют не все, а получать желают все.

Не совсем так. Первые пенсии появились еще в царской России. Платились они не всем, а только за длительный труд порядка 25 лет на одном месте. При Сталине тоже не было той системы пенсионной, которую мы знаем. Советская, о которой все вспоминают, появилась лишь при Хрущеве
Эта система почти в неизменном виде сохранялась вплоть до распада СССР. Ее постулаты были простыми, понятными и доступными для каждого гражданина страны советов:

пенсионный возраст — 60 лет для мужчин и 55 лет — для женщин;
стаж, необходимый для назначения пенсии — 25 лет для мужчин и 20 лет — для женщин;
размер пенсии - половина средней зарплаты работника за последние два или любые пять лет трудовой жизни;
«потолок» пенсии - 120 рублей в месяц.

Также важно отметить, что рабочим разрешалось трудиться и после выхода на заслуженный отдых, при этом пенсия сохранялась. А вот занимать кресло специалиста и сохранять пенсию можно было лишь в сферах, где существовал кадровый голод, например, в медицине.
http://dislife.ru/articles/view/27213

Тарелка

Сообщение №170

Сообщение Октавия » 18 июл 2018, 14:48

nagana писал(а) on 18 июл 2018, 14:35 [?]налоги то государство собирает исправно, если ему не хватает (кризисы, прочее) - то должно искать где хочет, само виновато.

государство - это же не мифический спрут, пойдёт и возьмёт где-то :sorry:
jannet писал(а) on 18 июл 2018, 14:37 [?]поэтому я робко надеюсь, что аналог баллов/стажей вернут

что-то поднадоело сидеть как на пороховой бочке :crazy:
jannet писал(а) on 18 июл 2018, 14:39 [?]кто такие "самые первые старики" ???

аксакалы :brows:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №171

Сообщение Amarana » 18 июл 2018, 14:50

Октавия писал(а) on 18 июл 2018, 14:44 [?]а ощущение именно такое - показывать нечего

ну почем же - опять вон Малахова повторяют, с трясущейся пенсионеркой-актрисой, которая "и не думает про пенсию"!!
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №172

Сообщение nagana » 18 июл 2018, 14:51

jannet писал(а) on 18 июл 2018, 14:22 [?]у тебя просто в одном и том же посте: "в вопросе пенсий государству нет доверия - кризисы, реформы" и тут же "отнесу свой взнос в государственный ПФ на инд.счет, это будет зебест!"

ну так если нет доверия, то на фига нести ему свой взнос?? )))))

Роль государства вижу в:
1) обязательности отчислений, чтобы не было "не хочу в этом месяце на пенсию откладывать, и в следующем тоже не хочу"
2) в индексации по инфляции
Статьи почитала...а как вообще доходность накопительного пенсионного фонда получилась меньше инфляции? Почему не использовать просто депозиты? Я так поняла что основная претензия к накопительной пенсионной системе (из статей) - нежелание людей туда отчислять и доходность ниже инфляции. А если сделать пенсию исключительно накопительной и отчислять ее так же, в виде налога, а доходность сравнять хотя бы с инфляцией - почему это не может сработать? Социальные пенсии - уже не ПФ, другие фонды.
jannet писал(а) on 18 июл 2018, 14:22 [?]в какую угодно - хоть на депозит, хоть в матрас.
в 2014 году ставка была 24-28%, сейчас 6-8%

Выше же инфляции :idontno:

nagana

Сообщение №173

Сообщение Анчутка » 18 июл 2018, 14:53

А меня вот очень умиляет...как можно говорить, что нынешние пенсионеры что то заработали, когда нет ни большей части ни предприятий, ни сельского хозяйства...большая часть разрушена ...т.е. выходит ее заработало это поколение, а все просрало. Увы...и проедаем мы остатки того, что за "проклятые 70 лет" было создано...

Анчутка

Сообщение №174

Сообщение Октавия » 18 июл 2018, 14:54

Safira писал(а) on 18 июл 2018, 14:45 [?]Вот понимаешь - нет последовательности какой-то ни в расчетах, ни в методах, соответственно и воспринимается реформа - как очередная хрень которая тоже может не будет прозрачней и что тогда?! всем спасибо, все свободны?

:kefir:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №175

Сообщение Amarana » 18 июл 2018, 14:54

Тарелка, я первые пенсии царской России не считаю, потому как там бюджет был другой - никто ж не отчислял "на пенсию", это была выплата за заслуги, и доставалась она не всем. А вот именно в таком виде ( платишь отчисления - получаешь пенсию) существует с 60-х, кажется...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения