Сообщение №226
Amarana » 18 июл 2018, 17:50
Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 17:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и даже то, что в трудовой все не включат, если есть погрешности в записях.
ну да, у нас сейчас сурдопедагоги не могут льготный стаж подтвердить - должны были в трудовой писать "учитель-дефектолог", а у них там как только не понаписано... Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:ну так это ж не исключает второго работодателя....
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №227
Safira » 18 июл 2018, 17:53
Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можешь орать. Тебе можно. И снова, я с твоей точки зрения ору?
ок, спасибо. Наши точки зрения разные - схематично разделены по принципу: кто что-то вложил - имеет право ждать/требовать/орать, кто не вложил - тот не может. Если уже конкретным параметром избрать те условные цифры перечислений у тебя и у меня - то как бы все предыдущие споры базируются на одних твоих неоправданных подозрениях, что мои работодатели за меня платили слишком мало/не платили совсем.
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №228
Тарелка » 18 июл 2018, 18:02
Amarana писал(а) on 18 июл 2018, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну да, у нас сейчас сурдопедагоги не могут льготный стаж подтвердить - должны были в трудовой писать "учитель-дефектолог", а у них там как только не понаписано...
Да, и это тоже. Safira писал(а) on 18 июл 2018, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наши точки зрения разные - схематично разделены по принципу: кто что-то вложил - имеет право ждать/требовать/орать, кто не вложил - тот не может.
Это твое видение моей точки зрения.  Safira писал(а) on 18 июл 2018, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то как бы все предыдущие споры базируются на одних твоих неоправданных подозрениях, что мои работодатели за меня платили слишком мало/не платили совсем.
Слушай, может я как-то не так пишу или ты читаешь между строк то, что хочешь? 
-
Тарелка
-
Сообщение №229
Safira » 18 июл 2018, 18:07
Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушай, может я как-то не так пишу или ты читаешь между строк то, что хочешь?
ну наверное и ты так - раз спорю с реформой значит налогов не платила - а ждала халявы?! не могу понять где было какое-то позиционирование что я фрилансер раз работаю из дома, и работаю без трудовой - раз работаю дома. это твои ассоциативные цепочки - не мои. я просто не писала об этом, но выводы делала уже ты сама Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:ну читай же, это мое видение Safira писал(а) on 18 июл 2018, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) точки зрения разные - схематично разделены по принципу разницы между точками зрения
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №230
Тарелка » 18 июл 2018, 18:11
Safira, если ты то, что я пишу в отношении реформы, воспринимаешь на свой счет, я ничего с этим не могу поделать. Safira писал(а) on 18 июл 2018, 18:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это твои ассоциативные цепочки - не мои. я просто не писала об этом, но выводы делала уже ты сама
Выводов относительно тебя я никаких не делала. Это ты мне их приписала. У меня были вопросы к Арабике, да, помню. К тебе - нет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №231
Safira » 18 июл 2018, 18:14
Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выводов относительно тебя я никаких не делала. Это ты мне их приписала.
ты меня не в одной теме приписывала к фрилансерам хотя у меня то что писала про работу - были повествования со словами "шеф", "наш главбух" и т.д. остается только вариант что ты просто не знаешь чем отличается удаленная работа и фриланс, все кто не в офисе=фри
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №232
Тарелка » 18 июл 2018, 18:16
Я дважды все свои сообщения перечитала. Не нашла.  Хоть ссылку кинь, я буду знать, какие мои слова-маяки на тебя так действуют.
-
Тарелка
-
Сообщение №233
Safira » 18 июл 2018, 18:20
Зарегистрирован:23 окт 2014, 21:35Последнее посещение: - Медали:10 Всего сообщений:30399 | Найти сообщения пользователя Не, ну я так быстро не успею
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №234
Тарелка » 18 июл 2018, 18:29
Safira, вы думаете, я все эти 4 года лишь о вас писала? Понятно, что прочла я свои и ваши сообщения за последние несколько дней. Этого вполне достаточно, чтобы убедиться, что ничего я вам не приписывала. Это все ваши домыслы. 
-
Тарелка
-
Сообщение №235
Safira » 18 июл 2018, 18:32
судя по переходу на "вы" после 4х лет "тыканья" разговор дальше не имеет смысла ни для одной из сторон
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №236
Тарелка » 18 июл 2018, 18:34
Safira, сорри больше не буду. 
-
Тарелка
-
Сообщение №237
Арабика » 18 июл 2018, 18:41
Интересно, а покупку одежды в СП тоже можно же приравнять к зарплате в конверте? Мимо магазина, мимо рынка, цена ниже. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №238
Тарелка » 18 июл 2018, 18:42
Арабика, покупку - вряд ли. Продажу - почему нет, если это основной доход человека.
-
Тарелка
-
Сообщение №239
Октавия » 18 июл 2018, 18:46
Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, а покупку одежды в СП тоже можно же приравнять к зарплате в конверте?
не поняла аналогии и что? где записано, что товары можно покупать только в магазине или на рынке? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №240
jannet » 18 июл 2018, 19:02
Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Продажу - почему нет, если это основной доход человека.
И даже если не основной. Орги же закупают свои товары через свои ИП, ооо-шки, а после — продают с доходом для себя, как физ лица. А продажи «рисуют» в отчетности. Самая что ни на есть чёрная схема 
Последний раз редактировалось jannet 18 июл 2018, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №241
Арабика » 18 июл 2018, 19:03
Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Продажу - почему нет, если это основной доход человека.
а если не основной? Основной у 90% оргов - декретные. Октавия писал(а) on 18 июл 2018, 18:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и что? где записано, что товары можно покупать только в магазине или на рынке?
ну как же.  Магазин накручивает на товаре цену в 2 раза, с неё идут налоги, зарплата продавца, доход директору магазина, аренда. А тут всё мимо государства идёт. Тоже непорядок, разве нет? На рынке тоже стоит легальный торговец с ИП, который отчисляет за место, рэкет и прочее.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №242
jannet » 18 июл 2018, 19:21
Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 19:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с неё идут налоги, зарплата продавца, доход директору магазина, аренда. А тут всё мимо государства идёт.
И виноват в этом не сп-орг, а — покупатель Так что ли? 
-
jannet
-
Сообщение №243
Арабика » 18 июл 2018, 19:25
не виноват никто, все выживают. Или все виноваты. Как в серой зарплате. 
-
Арабика
-
Сообщение №244
Тарелка » 18 июл 2018, 19:27
Арабика, похоже ты не поняла. Серую зарплату в этом случае получает не покупатель, а орг, который имеет неучтеный доход. Или он из альтруистических побуждений продает?
-
Тарелка
-
Сообщение №245
Октавия » 18 июл 2018, 19:28
Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 19:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Магазин накручивает на товаре цену в 2 раза, с неё идут налоги, зарплата продавца, доход директору магазина, аренда. А тут всё мимо государства идёт.
мне как покупателю фиолетово, платит ли магазин или ИП налоги, какая зп у продавца и директора магазина. Я покупаю, не ворую и главное - при чём здесь серая зарплата? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №246
jannet » 18 июл 2018, 19:33
Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 19:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не виноват никто, все выживают. Или все виноваты. Как в серой зарплате. 
Блин, ну это все таки издержки виртуала, я не верю, что в реале ты бы стала упираться и продолжала нести прекраснейшее это  виртуал , видимо, провоцирует упрямство То есть в том, что ты не оформляешь ип и не платишь с него налог, ведя доходную труд.деятельность, виноваты твои ученики? (Так как покупают твои проф.услуги) 
-
jannet
-
Сообщение №247
Октавия » 18 июл 2018, 19:37
видимо, да, как тот депутат, который отдепутатил и домой 
-
Октавия
-
Сообщение №248
Арабика » 18 июл 2018, 19:51
 мне скучно. Лето, чёрт его побери! jannet писал(а) on 18 июл 2018, 19:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть в том, что ты не оформляешь ип и не платишь с него налог, ведя доходную труд.деятельность, виноваты твои ученики? (Так как покупают твои проф.услуги)
работник поставлен в ситуацию, когда ему нужна работа (а покупателю орга товар), работодатель предлагает серую схему зарплаты (а орг товар в 2 раза ниже рыночной стоимости). Ну и да, я стою дешевле "белой" конторы, где за те же деньги будете восьмым слева от доски. Не вижу разницы.
-
Арабика
-
Сообщение №249
Тарелка » 18 июл 2018, 19:54
Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) работник поставлен в ситуацию, когда ему нужна работа (а покупателю орга товар), работодатель предлагает серую схему зарплаты (а орг товар в 2 раза ниже рыночной стоимости).
Так работодатель для орга - он сам. Он сам для себя выбирает черную схему зарплаты. При чем здесь покупатель?
-
Тарелка
-
Сообщение №250
Safira » 18 июл 2018, 19:54
Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, а покупку одежды в СП тоже можно же приравнять к зарплате в конверте? Мимо магазина, мимо рынка, цена ниже.
оргсбор - он называется конечно красиво - но это ни что иное как предпринимательская деятельность. Я вообще удивляюсь как у оргов карточки не блокируют - туча людей деньги шлет
-
Safira
-
- Автор темы
Вернуться в Болтаем
|
|