Зарплата в конверте

отказывались ли вы от работы, узнав что ЗП в конверте?

да, отказывалась (ся)
5
12%

Oceana, alenushkasmile, jannet, Октавия, Voyager
нет, не отказывалась (ся), но как-то тревожно получать ЗП в конверте
9
21%

MsAutry, мать их, ottima, VrednoEgik, Мура-вей, zita76, Свекетака
нет, не отказывалась (ся), и мне все равно (без эмоций)
7
17%

Арабика, Alisa, Амчаночка, Sanad, Хепберн, Вайолет, Muffin
в пенсию не верю, поэтому как значимый аргумент ЗП в конверте не рассматривала
17
40%

Анчутка, Safira, Galka, donna, KIRICH, Penelopa, Нюська-мамуська, Мариса, Alice2, Lis29, kapasya, Alameda, Madfox, Алеська, Allusa, nagana, Жадина
другой вариант ответа (пожалуйста в комментариях)
4
10%

Екатерина Л., Тарелка, Sasya, Lumix

Всего голосов : 42, Всего голосовавших : 42

Сообщение №226

Сообщение Amarana » 18 июл 2018, 17:50

Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 17:45 [?]Да и даже то, что в трудовой все не включат, если есть погрешности в записях.

ну да, у нас сейчас сурдопедагоги не могут льготный стаж подтвердить - должны были в трудовой писать "учитель-дефектолог", а у них там как только не понаписано...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Safira писал(а) on 18 июл 2018, 17:47 [?]брать справку где работала в это время.

ну так это ж не исключает второго работодателя....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №227

Сообщение Safira » 18 июл 2018, 17:53

Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 17:40 [?]Можешь орать. Тебе можно. И снова, я с твоей точки зрения ору?

ок, спасибо. Наши точки зрения разные - схематично разделены по принципу: кто что-то вложил - имеет право ждать/требовать/орать, кто не вложил - тот не может. Если уже конкретным параметром избрать те условные цифры перечислений у тебя и у меня - то как бы все предыдущие споры базируются на одних твоих неоправданных подозрениях, что мои работодатели за меня платили слишком мало/не платили совсем.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №228

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 18:02

Amarana писал(а) on 18 июл 2018, 17:51 [?]ну да, у нас сейчас сурдопедагоги не могут льготный стаж подтвердить - должны были в трудовой писать "учитель-дефектолог", а у них там как только не понаписано...

Да, и это тоже.
Safira писал(а) on 18 июл 2018, 17:53 [?] Наши точки зрения разные - схематично разделены по принципу: кто что-то вложил - имеет право ждать/требовать/орать, кто не вложил - тот не может.
Это твое видение моей точки зрения. ;)
Safira писал(а) on 18 июл 2018, 17:53 [?]то как бы все предыдущие споры базируются на одних твоих неоправданных подозрениях, что мои работодатели за меня платили слишком мало/не платили совсем.

Слушай, может я как-то не так пишу или ты читаешь между строк то, что хочешь? :scratch:

Тарелка

Сообщение №229

Сообщение Safira » 18 июл 2018, 18:07

Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 18:02 [?]Слушай, может я как-то не так пишу или ты читаешь между строк то, что хочешь?

ну наверное и ты так - раз спорю с реформой значит налогов не платила - а ждала халявы?! не могу понять где было какое-то позиционирование что я фрилансер раз работаю из дома, и работаю без трудовой - раз работаю дома. это твои ассоциативные цепочки - не мои. я просто не писала об этом, но выводы делала уже ты сама

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 18:02 [?]Это твое видение моей точки зрения.

ну читай же, это мое видение
Safira писал(а) on 18 июл 2018, 17:53 [?]точки зрения разные - схематично разделены по принципу

разницы между точками зрения
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №230

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 18:11

Safira, если ты то, что я пишу в отношении реформы, воспринимаешь на свой счет, я ничего с этим не могу поделать. :idontno:
Safira писал(а) on 18 июл 2018, 18:09 [?] это твои ассоциативные цепочки - не мои. я просто не писала об этом, но выводы делала уже ты сама

Выводов относительно тебя я никаких не делала. Это ты мне их приписала. У меня были вопросы к Арабике, да, помню. К тебе - нет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №231

Сообщение Safira » 18 июл 2018, 18:14

Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 18:11 [?]Выводов относительно тебя я никаких не делала. Это ты мне их приписала.

ты меня не в одной теме приписывала к фрилансерам :crazy:
хотя у меня то что писала про работу - были повествования со словами "шеф", "наш главбух" и т.д. остается только вариант что ты просто не знаешь чем отличается удаленная работа и фриланс, все кто не в офисе=фри
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №232

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 18:16

Safira писал(а) on 18 июл 2018, 18:14 [?]ты меня не в одной теме приписывала к фрилансерам

Я дважды все свои сообщения перечитала. Не нашла. :idontno: Хоть ссылку кинь, я буду знать, какие мои слова-маяки на тебя так действуют.

Тарелка

Сообщение №233

Сообщение Safira » 18 июл 2018, 18:20

Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 18:16 [?]Я дважды все свои сообщения перечитала. Не нашла.

Зарегистрирован:23 окт 2014, 21:35Последнее посещение: - Медали:10 Всего сообщений:30399 | Найти сообщения пользователя
Не, ну я так быстро не успею
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №234

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 18:29

Safira, вы думаете, я все эти 4 года лишь о вас писала? Понятно, что прочла я свои и ваши сообщения за последние несколько дней. Этого вполне достаточно, чтобы убедиться, что ничего я вам не приписывала. Это все ваши домыслы. :idontno:

Тарелка

Сообщение №235

Сообщение Safira » 18 июл 2018, 18:32

Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 18:29 [?]я все эти 4 года лишь о вас писала?

судя по переходу на "вы" после 4х лет "тыканья" разговор дальше не имеет смысла ни для одной из сторон
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №236

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 18:34

Safira, сорри больше не буду. :sorry:

Тарелка

Сообщение №237

Сообщение Арабика » 18 июл 2018, 18:41

Интересно, а покупку одежды в СП тоже можно же приравнять к зарплате в конверте? Мимо магазина, мимо рынка, цена ниже. :whistle:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №238

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 18:42

Арабика, покупку - вряд ли. Продажу - почему нет, если это основной доход человека.

Тарелка

Сообщение №239

Сообщение Октавия » 18 июл 2018, 18:46

Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 18:41 [?]Интересно, а покупку одежды в СП тоже можно же приравнять к зарплате в конверте?

не поняла аналогии :idontno:
Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 18:41 [?]Мимо магазина, мимо рынка, цена ниже.

и что? где записано, что товары можно покупать только в магазине или на рынке? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №240

Сообщение jannet » 18 июл 2018, 19:02

Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 18:42 [?]Продажу - почему нет, если это основной доход человека.

И даже если не основной.
Орги же закупают свои товары через свои ИП, ооо-шки, а после — продают с доходом для себя, как физ лица. А продажи «рисуют» в отчетности. Самая что ни на есть чёрная схема :idontno:
Последний раз редактировалось jannet 18 июл 2018, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №241

Сообщение Арабика » 18 июл 2018, 19:03

Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 18:42 [?]Продажу - почему нет, если это основной доход человека.

а если не основной? Основной у 90% оргов - декретные.
Октавия писал(а) on 18 июл 2018, 18:46 [?]и что? где записано, что товары можно покупать только в магазине или на рынке?

ну как же. :idontno: Магазин накручивает на товаре цену в 2 раза, с неё идут налоги, зарплата продавца, доход директору магазина, аренда. А тут всё мимо государства идёт. Тоже непорядок, разве нет? На рынке тоже стоит легальный торговец с ИП, который отчисляет за место, рэкет и прочее.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №242

Сообщение jannet » 18 июл 2018, 19:21

Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 19:03 [?] с неё идут налоги, зарплата продавца, доход директору магазина, аренда. А тут всё мимо государства идёт.

И виноват в этом не сп-орг, а — покупатель :hang:
Так что ли? :D

jannet

Сообщение №243

Сообщение Арабика » 18 июл 2018, 19:25

jannet писал(а) on 18 июл 2018, 19:21 [?]И виноват в этом не сп-орг, а — покупатель

не виноват никто, все выживают. Или все виноваты. Как в серой зарплате. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №244

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 19:27

Арабика, похоже ты не поняла. Серую зарплату в этом случае получает не покупатель, а орг, который имеет неучтеный доход. Или он из альтруистических побуждений продает?

Тарелка

Сообщение №245

Сообщение Октавия » 18 июл 2018, 19:28

Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 19:03 [?]Магазин накручивает на товаре цену в 2 раза, с неё идут налоги, зарплата продавца, доход директору магазина, аренда. А тут всё мимо государства идёт.

мне как покупателю фиолетово, платит ли магазин или ИП налоги, какая зп у продавца и директора магазина. Я покупаю, не ворую :sorry:
jannet писал(а) on 18 июл 2018, 19:21 [?]И виноват в этом не сп-орг, а — покупатель

и главное - при чём здесь серая зарплата? :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №246

Сообщение jannet » 18 июл 2018, 19:33

Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 19:25 [?]

не виноват никто, все выживают. Или все виноваты. Как в серой зарплате. :idontno:

Блин, ну это все таки издержки виртуала, я не верю, что в реале ты бы стала упираться и продолжала нести прекраснейшее это :D виртуал , видимо, провоцирует упрямство :shuffle:

То есть в том, что ты не оформляешь ип и не платишь с него налог, ведя доходную труд.деятельность, виноваты твои ученики? (Так как покупают твои проф.услуги) :idiot:

jannet

Сообщение №247

Сообщение Октавия » 18 июл 2018, 19:37

Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 19:27 [?]Или он из альтруистических побуждений продает?

видимо, да, как тот депутат, который отдепутатил и домой :mrr:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №248

Сообщение Арабика » 18 июл 2018, 19:51

jannet писал(а) on 18 июл 2018, 19:33 [?]виртуал , видимо, провоцирует упрямство

:whistle: мне скучно. Лето, чёрт его побери! :ssso:
jannet писал(а) on 18 июл 2018, 19:33 [?]То есть в том, что ты не оформляешь ип и не платишь с него налог, ведя доходную труд.деятельность, виноваты твои ученики? (Так как покупают твои проф.услуги)

работник поставлен в ситуацию, когда ему нужна работа (а покупателю орга товар), работодатель предлагает серую схему зарплаты (а орг товар в 2 раза ниже рыночной стоимости). Ну и да, я стою дешевле "белой" конторы, где за те же деньги будете восьмым слева от доски. Не вижу разницы.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №249

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 19:54

Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 19:51 [?]работник поставлен в ситуацию, когда ему нужна работа (а покупателю орга товар), работодатель предлагает серую схему зарплаты (а орг товар в 2 раза ниже рыночной стоимости).

Так работодатель для орга - он сам. Он сам для себя выбирает черную схему зарплаты. При чем здесь покупатель?

Тарелка

Сообщение №250

Сообщение Safira » 18 июл 2018, 19:54

Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 18:41 [?]Интересно, а покупку одежды в СП тоже можно же приравнять к зарплате в конверте? Мимо магазина, мимо рынка, цена ниже.

оргсбор - он называется конечно красиво - но это ни что иное как предпринимательская деятельность. Я вообще удивляюсь как у оргов карточки не блокируют - туча людей деньги шлет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения