Приезжайте в мой микрорайон. Там есть всё! Поликлинику новую вот-вот откроют. Школы, сады почти в каждом дворе.nagana писал(а) on 23 июл 2018, 16:53Вайолет писал(а) on 23 июл 2018, 16:39Ситуация. Есть место. В округе есть все, что необходимо.
Я что-то практически не знаю мест, где есть все что необходимо - и садик со школой во дворе (как в СССР), и площадка, достаточная для футбола и роликов летом (катка зимой), и скверик, и парковка. А место, где вместо чего-то необходимого построили храм - знаю.
Помимо - от храма шум, от мечети шум, на строительство таких объектов все же должно быть разрешение от жителей близлежащих домов. Я была бы против (жила рядом с храмом дважды).
Храмы & другие соц.объекты
Сообщение №51
Сообщение №52
Они будут или нет не известно, а храм уже точно есть. А место такое, не резиновое ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №53
Для меня просто не первостепенной важности момент шаговой доступности при постройке ![]() Ну вот практически во дворах жилых домов не место им. Я же уточнила, что обсуждаю именно ситуацию Сафиры или подобные. Ну так себе.. у них еще и индульгенции есть)) Ну вот я об этом. А в условиях современных городов редко бывают просто пустые места, нафиг никому не нужные, среди жилых домов. Да хотя бы было и просто пространство, его и так мало. Вот я про квартиру писала, в окно выглядываешь и прямо перед глазами купола, очень близко.
Это не пример, а стёб - шутка в тему жалобы Сафиры. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №54
да, у нас в доме тоже так думают - говорят что колокольный звон бесов изгоняет и кто против стройки - сами думайте кто: на 700 квартир - 80 прихожан были на слушаниях, а остальные бесноватые, которых предупреждать о публичных слушаниях не надо – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №55
С пониманием подобных шуток у меня сегодня туго. ![]()
Сообщение №56
а если бы на этом месте не храм стали строить. а торговый центр? или бани? или мечеть?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №57
под торговый центр или бани земли спортивных зданий и сооружений - рискованно. Потому как тут даже вот разговоры постоянно сводятся - к тому что парк фигня по сравнению с духовным развитием, ну и попробуй тут поспорь. Ну а в сравнении с ТЦ или банями (при наличии сопротивления местных жителей) креатива маловато чтоб убедить что ТЦ лучше парка а мечеть - ну в Казани мечеть бы построили - зависит от того каких клиентов людей надо с комфортом обеспечить духовным развитием Каждый раз про строительство храмов про красную тряпку упоминается "для некоторых" - ну между строк мы все читать умеем - какие эти некоторые плохие. Ну а то что каждый сидит в своем доме, с уютным двором, поликлиникой поблизости, там деревца, там детская площадка - а "где-то там в Рязани, подумаешь вместо парка церковь строят" - такая же красная тряпка - Храм = хорошо! Ну вы, кто с другим цветом тряпки и за храмы всегда и везде - просто на 5 минут представьте что у вас во дворе (30 метров - уже можно строить) строят мечеть. Духовный объект, там тоже будет добрая теплая мусульманская тусня, детишки будут бегать. Если удалось представить - расскажите пожалуйста о впечатлениях Последний раз редактировалось Safira 24 июл 2018, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №58
ну раз под храм отдали, то могли и под что другое отдать, торговые центры не обязательно огромные, есть миниварианты
ну вот у нас в районе собирались строить мечеть, отбили, строят православный храм, так по мне лучше храм, чем мечеть Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а почему по назначению не строят? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №59
потому что это парк вокруг бассейна Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
другими словами - представь что строят то что тебе не нужно - вместо парка под окнами. Не надо мне рассказывать что храм лучше чем мечеть?! лучше чем?! чем мечеть... – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №60
так получается там вообще строить нельзя и не важно что это ![]() Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: тем. что не будет шастать много мусульман, их и так хватает без мечети Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
я не об этом, я о том, что если перекрывает вид из окна и земли используются не по назначению, то вопрос в этом, а не в том, что строят именно храм Как легко обидеть человека!
Сообщение №61
серьезно?! ну посмотрим остановит ли такой пустяк
нет, вся разница в том что этот объект не нужен именно ТЕБЕ – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №62
там тогда надо выступать в принце против любой застройки, за благоустройство территории
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ну в моем примере да, но я не одна такая, там много подписей собирали, ни кто не хочет мечеть под окнами
остановит уже вряд ли наверное Как легко обидеть человека!
Сообщение №63
и то и другое и третье - есть парк, МНЕ нужно чтобы был парк. я этот дом выбирала потому что парк вокруг, а теперь получается что мало ли что ты там выбирала... там участок 30 метров в ширину вдоль дороги (как длина 6 соток на даче), господи, ну какой храм на 500 мест?! сколько метров вдоль дороги должно оставаться чтобы на него не могли покуситься с "благой" целью?! 10 метров? или 5? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №64
ну будет храм вокруг бассейна, пока бассейн не прикроют, как мешающий ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №65
ну с одной стороны уже ресторан-гостиница-сауна - отхватили и кусок парка и кусок земли нашего ЖК. У нас район не престижный, я вообще удивляюсь чего пристали к нашему клочку земли - если про гостиницу/сауну/ресторан - я могу понять - это типа личной дачки нашего застройщика - вода из скважины - считай для своих бесплатная, теперь видимо о душе задумались застройщики и решили помочь пропихнуть строительство храма - потому как без их ведома - тут точно не обошлось У каждого есть свое частное, я бы даже сказала, эгоистичное мнение - кому-то красное-белое надо чтоб далеко не ходить, кому-то аквапарк или детский мир, православным не нужна мечеть, мусульманам не нужен православный храм. И даже в случае споров - это все равно личное и все равно эгоистичное мнение - потому что твой выбор что ты православный, но попробуй за собой оставь право на такое же лично-эгоистичное мнение - что тебе аквапарк нужнее чем храм - все, туши свет, работает тяжелая артиллерия - ибо свою личную нужду религиозные люди враз прикрывают несокрушимым щитом целой религии - какой там аквапарк, там поликлинику стыдно противопоставить Последний раз редактировалось Safira 24 июл 2018, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №66
По теории должно быть так
[+]
Скрытый текст
Понятно, что писалось это все еще при СССР, но включив аналогию, видим, что церкви - вторая, и иногда третья ступень. Но ее активно пытаются пропихнуть в первую. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №67
потому что гиблое дело аргументировать против высокого и светлого. вдруг кто мимо шел и зашел - спас душу. а тут парк какой-то, мимо шел и погулял - всего-то – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №68
по-моему, я уже писала о нашей ситуации: от моего дома метрах в 100-150ти есть (был) довольно большой кусок "пустой" земли" треугольной формы - между шоссе и двумя улицами. вообщем-то он реально пустой - трава, невысокие кустарники, две диагональные тропки протоптанные собачниками и редкими пешеходами, которых туда занесло (переходов там нет вблизи). весной-летом-осенью там тусили (сложилось так еще в советское время) московские любители авиамоделирования и управления этими самолетиками. Слеты всякие, соревнования, междусобойчик в общем своей - мне нравилось: и с балкона приятно понаблюдать, и с сыном несколько раз спускались и приходили на поле , понаблюдать вблизи.
Почти как только я там купила квартиру и въехала, через пару лет буквально - в 2009 что ли году,на этом месте как то выбили это место под строительство мечети. Ну, капец! Народ окрестный поднялся как один - петициями, жалобами, угрозами завалили мэрию и местную префектуру. Я сама подписывала несколько. Причем, еще тогда помню встречались "ходоки" с тем, чтоб подписать петиции на возведение часовни вместо мечети. Но я - нет, на такое не согласная была. Меня текущее положение дел вполне устраивает, не обломаюсь, в случае чего, пройти 20 мин к одному храму, и полчаса к другому. Ну и чего вы думаете, в прошлом году треть этого травяного треугольника огородили под площадку, возвели небольшую деревянную, даже симпатичную вполне, церкву. Только странно было, что церковь знаимает меньше половины огороженного участка... Ну а потом все разъяснилось: в этом году уже возведена - да не часовенка, или церквушка, а вполне себе внушительный храмина по высоте вровень с пятиэтажками (которые в отличие от моего дома, находятся буквально в 15-20 шагах от храма. ![]() ==== ну уж извините, верующие девушки, что ТАКОЕ близкое соседство с огромным храмом (и все что связано с приходом, посещениями, праздниками и тд. Там еще и школа воскресная будет - то есть, чувствую, остаток "треугольной землицы в ход то пойдет ![]() ![]()
Сообщение №69
о том и речь - строят сначала абы какую - потом уже переводят назначение земли как надо - у какого нехриста повернется рука подписать снести незаконную постройку, если эта постройка часовня?! правильно - ни у кого рука не поднимется, ну а дальше уже свойства газа из физики - стремится заполнить все свободное пространство – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №70
ну так что ни построят, мнения всегда разделятся ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №71
от мечети в наших регионах легче отмотаться, в традиционно мусульманских регионах я думаю приоритет мечетей Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ну так из всех мнений относительно объекта - религиозный объект заявляется как наиболее благостный и миролюбивый, а локтями толкаются - как ни один барыга с ТЦ не рискнет. Потому что нужно учитывать только мнение прихожан, т.к. все остальные - потенциальные прихожане - ради которых это и строится и попробуй их разубеди, что даже если ты придешь в религию - только не в тот храм который воткнули по-капиталистически, но не по-хорошему Последний раз редактировалось Safira 24 июл 2018, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №72
ну так кто толкается? прихожане или власть? Как легко обидеть человека!
Сообщение №73
у прихода через прихожан - "по просьбам трудящихся" - полагаю, вполне есть возможность расширить "сферу влияния"
Сообщение №74
нет, прихожане я так понимаю в части строить/не строить храм - во мнении свободны быть в принципе не могут, потому как вера она подразумевает приостановку критического оценочного мышления и нацелено на развитие безусловного принятия. Кто решает строить - наверное если подумать - то за всю страну ответить невозможно: там РПЦ решило, в другом месте бизнес грехи замаливает, в третьем реально нужен храм и прихожане инициативные. Но то что прихожан каждый раз используют как массовку и показывая "мнение местных жителей" - ясно как белый день. У нас о публичных слушаниях было опубликована новость на сайте администрации города - кто из вас читает сайт администрации с новостями?! а зря - может НПЗ вам вбахают рядом и скажут что были слушания и все согласны кто пришел - по случайности они все сотрудники этого НПЗ – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №75
у нас "главный благодетель" означен как "НорНикель" ![]()
|