Храмы & другие соц.объекты

Сообщение №51

Сообщение Lyubov » 23 июл 2018, 17:07

nagana писал(а) on 23 июл 2018, 16:53 [?]
Вайолет писал(а) on 23 июл 2018, 16:39 [?]Ситуация. Есть место. В округе есть все, что необходимо.

Я что-то практически не знаю мест, где есть все что необходимо - и садик со школой во дворе (как в СССР), и площадка, достаточная для футбола и роликов летом (катка зимой), и скверик, и парковка. А место, где вместо чего-то необходимого построили храм - знаю.
Помимо - от храма шум, от мечети шум, на строительство таких объектов все же должно быть разрешение от жителей близлежащих домов. Я была бы против (жила рядом с храмом дважды).
Приезжайте в мой микрорайон. Там есть всё! Поликлинику новую вот-вот откроют. Школы, сады почти в каждом дворе.

Lyubov

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 23 июл 2018, 17:15

MaSher писал(а) on 23 июл 2018, 16:57 [?]нет ни одного намека, что не будет тут ни парков. ни садиков, ни школ, ни поликлиники. Просто одно упоминание про постройку храма уже красная тряпка для некоторых

Они будут или нет не известно, а храм уже точно есть. А место такое, не резиновое
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2018, 17:24

Вайолет писал(а) on 23 июл 2018, 16:31 [?], суть цитаты: не должно быть легко добираться до храма.

Для меня просто не первостепенной важности момент шаговой доступности при постройке :idontno:
Ну вот практически во дворах жилых домов не место им. Я же уточнила, что обсуждаю именно ситуацию Сафиры или подобные.
Вайолет писал(а) on 23 июл 2018, 16:39 [?]Католики недостаточно трудятся, так как сидят в церкви?
Ну так себе.. у них еще и индульгенции есть))
Вайолет писал(а) on 23 июл 2018, 16:39 [?]Объективные причины: место надо для чего-то другого, закроет обзор, и так далее, я вполне себе могу понять, почему люди против.
Ну вот я об этом. А в условиях современных городов редко бывают просто пустые места, нафиг никому не нужные, среди жилых домов. Да хотя бы было и просто пространство, его и так мало. Вот я про квартиру писала, в окно выглядываешь и прямо перед глазами купола, очень близко.
Тарелка писал(а) on 23 июл 2018, 16:54 [?]Именно поэтому ты привела в пример Крымск

Это не пример, а стёб - шутка в тему жалобы Сафиры.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Safira писал(а) on 23 июл 2018, 16:54 [?]только где ты видела землю пустую там где удобно?!

:beer: Вот. А то я много слов написала))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №54

Сообщение Safira » 23 июл 2018, 17:25

MaSher писал(а) on 23 июл 2018, 16:57 [?]Просто одно упоминание про постройку храма уже красная тряпка для некоторых.

да, у нас в доме тоже так думают - говорят что колокольный звон бесов изгоняет и кто против стройки - сами думайте кто: на 700 квартир - 80 прихожан были на слушаниях, а остальные бесноватые, которых предупреждать о публичных слушаниях не надо
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » 23 июл 2018, 17:25

Ведьмежонок писал(а) on 23 июл 2018, 17:25 [?]Это не пример, а стёб - шутка в тему жалобы Сафиры.

С пониманием подобных шуток у меня сегодня туго. :idontno:

Тарелка

Сообщение №56

Сообщение Лисица » 24 июл 2018, 13:40

а если бы на этом месте не храм стали строить. а торговый центр? или бани? или мечеть?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №57

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 13:49

Лисица писал(а) on 24 июл 2018, 13:40 [?]а если бы на этом месте не храм стали строить. а торговый центр? или бани? или мечеть?

под торговый центр или бани земли спортивных зданий и сооружений - рискованно. Потому как тут даже вот разговоры постоянно сводятся - к тому что парк фигня по сравнению с духовным развитием, ну и попробуй тут поспорь. Ну а в сравнении с ТЦ или банями (при наличии сопротивления местных жителей) креатива маловато чтоб убедить что ТЦ лучше парка
а мечеть - ну в Казани мечеть бы построили - зависит от того каких клиентов людей надо с комфортом обеспечить духовным развитием

Каждый раз про строительство храмов про красную тряпку упоминается "для некоторых" - ну между строк мы все читать умеем - какие эти некоторые плохие. Ну а то что каждый сидит в своем доме, с уютным двором, поликлиникой поблизости, там деревца, там детская площадка - а "где-то там в Рязани, подумаешь вместо парка церковь строят" - такая же красная тряпка - Храм = хорошо! Ну вы, кто с другим цветом тряпки и за храмы всегда и везде - просто на 5 минут представьте что у вас во дворе (30 метров - уже можно строить) строят мечеть. Духовный объект, там тоже будет добрая теплая мусульманская тусня, детишки будут бегать. Если удалось представить - расскажите пожалуйста о впечатлениях
Последний раз редактировалось Safira 24 июл 2018, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение Лисица » 24 июл 2018, 13:54

Safira писал(а) on 24 июл 2018, 13:49 [?]под торговый центр или бани земли спортивных зданий и сооружений - рискованно.

ну раз под храм отдали, то могли и под что другое отдать, торговые центры не обязательно огромные, есть миниварианты
Safira писал(а) on 24 июл 2018, 13:49 [?]а мечеть - ну в Казани мечеть бы построили - зависит от того каких клиентов надо с комфортом обеспечить

ну вот у нас в районе собирались строить мечеть, отбили, строят православный храм, так по мне лучше храм, чем мечеть

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Safira писал(а) on 24 июл 2018, 13:49 [?]земли спортивных зданий и сооружений

а почему по назначению не строят?

Лисица

Сообщение №59

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 13:57

Лисица писал(а) on 24 июл 2018, 13:55 [?]а почему по назначению не строят?

потому что это парк вокруг бассейна

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Лисица писал(а) on 24 июл 2018, 13:55 [?]ну вот у нас в районе собирались строить мечеть, отбили, строят православный храм, так по мне лучше храм, чем мечеть

другими словами - представь что строят то что тебе не нужно - вместо парка под окнами. Не надо мне рассказывать что храм лучше чем мечеть?!
лучше чем?!
чем мечеть...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Лисица » 24 июл 2018, 13:59

Safira писал(а) on 24 июл 2018, 13:58 [?]потому что это парк вокруг бассейна

так получается там вообще строить нельзя и не важно что это :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Safira писал(а) on 24 июл 2018, 13:58 [?]лучше чем?!
чем мечеть...

тем. что не будет шастать много мусульман, их и так хватает без мечети

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Safira писал(а) on 24 июл 2018, 13:58 [?]другими словами - представь что строят то что тебе не нужно - вместо парка под окнами

я не об этом, я о том, что если перекрывает вид из окна и земли используются не по назначению, то вопрос в этом, а не в том, что строят именно храм

Лисица

Сообщение №61

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 14:02

Лисица писал(а) on 24 июл 2018, 14:01 [?]так получается там вообще строить нельзя и не важно что это

серьезно?! ну посмотрим остановит ли такой пустяк
Лисица писал(а) on 24 июл 2018, 14:01 [?]тем. что не будет шастать много мусульман, их и так хватает без мечети

нет, вся разница в том что этот объект не нужен именно ТЕБЕ
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Лисица » 24 июл 2018, 14:03

там тогда надо выступать в принце против любой застройки, за благоустройство территории

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Safira писал(а) on 24 июл 2018, 14:02 [?]вся разница в том что этот объект не нужен именно ТЕБЕ

ну в моем примере да, но я не одна такая, там много подписей собирали, ни кто не хочет мечеть под окнами
Safira писал(а) on 24 июл 2018, 14:02 [?]ну посмотрим остановит ли такой пустяк

остановит уже вряд ли наверное

Лисица

Сообщение №63

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 14:05

Лисица писал(а) on 24 июл 2018, 14:01 [?]я не об этом, я о том, что если перекрывает вид из окна и земли используются не по назначению, то вопрос в этом, а не в том, что строят именно храм

и то и другое и третье - есть парк, МНЕ нужно чтобы был парк. я этот дом выбирала потому что парк вокруг, а теперь получается что мало ли что ты там выбирала...
там участок 30 метров в ширину вдоль дороги (как длина 6 соток на даче), господи, ну какой храм на 500 мест?! сколько метров вдоль дороги должно оставаться чтобы на него не могли покуситься с "благой" целью?! 10 метров? или 5?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение MsAutry » 24 июл 2018, 14:06

Safira писал(а) on 24 июл 2018, 13:58 [?]потому что это парк вокруг бассейна

ну будет храм вокруг бассейна, пока бассейн не прикроют, как мешающий :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №65

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 14:11

MsAutry писал(а) on 24 июл 2018, 14:06 [?]ну будет храм вокруг бассейна, пока бассейн не прикроют, как мешающий

ну с одной стороны уже ресторан-гостиница-сауна - отхватили и кусок парка и кусок земли нашего ЖК. У нас район не престижный, я вообще удивляюсь чего пристали к нашему клочку земли - если про гостиницу/сауну/ресторан - я могу понять - это типа личной дачки нашего застройщика - вода из скважины - считай для своих бесплатная, теперь видимо о душе задумались застройщики и решили помочь пропихнуть строительство храма - потому как без их ведома - тут точно не обошлось

У каждого есть свое частное, я бы даже сказала, эгоистичное мнение - кому-то красное-белое надо чтоб далеко не ходить, кому-то аквапарк или детский мир, православным не нужна мечеть, мусульманам не нужен православный храм. И даже в случае споров - это все равно личное и все равно эгоистичное мнение - потому что твой выбор что ты православный, но попробуй за собой оставь право на такое же лично-эгоистичное мнение - что тебе аквапарк нужнее чем храм - все, туши свет, работает тяжелая артиллерия - ибо свою личную нужду религиозные люди враз прикрывают несокрушимым щитом целой религии - какой там аквапарк, там поликлинику стыдно противопоставить
Последний раз редактировалось Safira 24 июл 2018, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение MsAutry » 24 июл 2018, 14:16

По теории должно быть так
[+]
Скрытый текст

Понятно, что писалось это все еще при СССР, но включив аналогию, видим, что церкви - вторая, и иногда третья ступень. Но ее активно пытаются пропихнуть в первую.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №67

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 14:22

MsAutry писал(а) on 24 июл 2018, 14:16 [?]Но ее активно пытаются пропихнуть в первую.

потому что гиблое дело аргументировать против высокого и светлого. вдруг кто мимо шел и зашел - спас душу. а тут парк какой-то, мимо шел и погулял - всего-то
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение jannet » 24 июл 2018, 14:24

по-моему, я уже писала о нашей ситуации: от моего дома метрах в 100-150ти есть (был) довольно большой кусок "пустой" земли" треугольной формы - между шоссе и двумя улицами. вообщем-то он реально пустой - трава, невысокие кустарники, две диагональные тропки протоптанные собачниками и редкими пешеходами, которых туда занесло (переходов там нет вблизи). весной-летом-осенью там тусили (сложилось так еще в советское время) московские любители авиамоделирования и управления этими самолетиками. Слеты всякие, соревнования, междусобойчик в общем своей - мне нравилось: и с балкона приятно понаблюдать, и с сыном несколько раз спускались и приходили на поле , понаблюдать вблизи.
Почти как только я там купила квартиру и въехала, через пару лет буквально - в 2009 что ли году,на этом месте как то выбили это место под строительство мечети. Ну, капец! Народ окрестный поднялся как один - петициями, жалобами, угрозами завалили мэрию и местную префектуру. Я сама подписывала несколько. Причем, еще тогда помню встречались "ходоки" с тем, чтоб подписать петиции на возведение часовни вместо мечети. Но я - нет, на такое не согласная была. Меня текущее положение дел вполне устраивает, не обломаюсь, в случае чего, пройти 20 мин к одному храму, и полчаса к другому.

Ну и чего вы думаете, в прошлом году треть этого травяного треугольника огородили под площадку, возвели небольшую деревянную, даже симпатичную вполне, церкву. Только странно было, что церковь знаимает меньше половины огороженного участка... Ну а потом все разъяснилось: в этом году уже возведена - да не часовенка, или церквушка, а вполне себе внушительный храмина по высоте вровень с пятиэтажками (которые в отличие от моего дома, находятся буквально в 15-20 шагах от храма. :idontno:
====

ну уж извините, верующие девушки, что ТАКОЕ близкое соседство с огромным храмом (и все что связано с приходом, посещениями, праздниками и тд. Там еще и школа воскресная будет - то есть, чувствую, остаток "треугольной землицы в ход то пойдет :shades: ) вовсе не всех наполняет благодатью и умиротворением :idontno:

jannet

Сообщение №69

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 14:28

jannet писал(а) on 24 июл 2018, 14:24 [?]то есть, чувствую, остаток "треугольной землицы в ход то пойдет

о том и речь - строят сначала абы какую - потом уже переводят назначение земли как надо - у какого нехриста повернется рука подписать снести незаконную постройку, если эта постройка часовня?! правильно - ни у кого рука не поднимется, ну а дальше уже свойства газа из физики - стремится заполнить все свободное пространство
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Лисица » 24 июл 2018, 14:29

jannet писал(а) on 24 июл 2018, 14:24 [?]вовсе не всех наполняет благодатью и умиротворением

ну так что ни построят, мнения всегда разделятся :idontno:

Лисица

Сообщение №71

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 14:30

jannet писал(а) on 24 июл 2018, 14:24 [?]на этом месте как то выбили это место под строительство мечети.

от мечети в наших регионах легче отмотаться, в традиционно мусульманских регионах я думаю приоритет мечетей

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Лисица писал(а) on 24 июл 2018, 14:29 [?]ну так что ни построят, мнения всегда разделятся

ну так из всех мнений относительно объекта - религиозный объект заявляется как наиболее благостный и миролюбивый, а локтями толкаются - как ни один барыга с ТЦ не рискнет. Потому что нужно учитывать только мнение прихожан, т.к. все остальные - потенциальные прихожане - ради которых это и строится и попробуй их разубеди, что даже если ты придешь в религию - только не в тот храм который воткнули по-капиталистически, но не по-хорошему
Последний раз редактировалось Safira 24 июл 2018, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Лисица » 24 июл 2018, 14:33

Safira писал(а) on 24 июл 2018, 14:31 [?]а локтями толкаются - как ни один барыга с ТЦ не рискнет

ну так кто толкается? прихожане или власть?

Лисица

Сообщение №73

Сообщение jannet » 24 июл 2018, 14:39

Лисица писал(а) on 24 июл 2018, 14:33 [?]прихожане или власть?

у прихода через прихожан - "по просьбам трудящихся" - полагаю, вполне есть возможность расширить "сферу влияния"

jannet

Сообщение №74

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 14:39

Лисица писал(а) on 24 июл 2018, 14:33 [?]ну так кто толкается? прихожане или власть?

нет, прихожане я так понимаю в части строить/не строить храм - во мнении свободны быть в принципе не могут, потому как вера она подразумевает приостановку критического оценочного мышления и нацелено на развитие безусловного принятия. Кто решает строить - наверное если подумать - то за всю страну ответить невозможно: там РПЦ решило, в другом месте бизнес грехи замаливает, в третьем реально нужен храм и прихожане инициативные. Но то что прихожан каждый раз используют как массовку и показывая "мнение местных жителей" - ясно как белый день. У нас о публичных слушаниях было опубликована новость на сайте администрации города - кто из вас читает сайт администрации с новостями?! а зря - может НПЗ вам вбахают рядом и скажут что были слушания и все согласны кто пришел - по случайности они все сотрудники этого НПЗ
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение jannet » 24 июл 2018, 14:42

Safira писал(а) on 24 июл 2018, 14:39 [?]там РПЦ решило, в другом месте бизнес грехи замаливает

у нас "главный благодетель" означен как "НорНикель" :sorry:

jannet

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения