Храмы & другие соц.объекты

Сообщение №76

Сообщение Лисица » 24 июл 2018, 14:43

ну я так поняла из статей, что там была часовня деревянная с 2013 года, а теперь решили расшириться, т.к. людей много ходит и места не хватает, по сути церковь то давно уже там, вопрос в массивности строения?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №77

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 14:45

еще гаже от того что это лет 10 как спланированная диверсия (как теперь оказывается). земли обслуживания спортивных сооружений. часть деревьев спилили - а то дорога близко, чучуть потом проплешину еще спилили - там стал автодром автошколы государственной - я так понимаю по ОКП они под спорт с натяжкой натянули. Потом автошколу попросили съехать - и поставили маленькую часовню - при этом деревья под нее уже вырубать не потребовалось, а теперь ширина 30 метров - храм на 500 мест и все кто на публичные слушания пришел (случайно это были прихожане) все согласны.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
jannet писал(а) on 24 июл 2018, 14:42 [?]у нас "главный благодетель" означен как "НорНикель"

ну в рай-то всем хочется, богатым это даже проще получается. сначала бизнесом без правил занимаешься, потом храм строишь и пожил в свое удовольствие и о душе позаботился

Добавлено спустя 50 секунд:
Лисица писал(а) on 24 июл 2018, 14:43 [?]т.к. людей много ходит и места не хватает, по сути церковь то давно уже там, вопрос в массивности строения?

:D храм это всегда благо, не напрягайся аргументами. этож не мечеть маленькая, а потом мусульман много и надо расширяться - в самом-то деле
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №78

Сообщение Лисица » 24 июл 2018, 14:49

ну вот у нас, когда храм в ясенево построили большой, то рядом все территорию оккультурили, клумбы, скамейки, мамы гуляют с колясками

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Safira писал(а) on 24 июл 2018, 14:48 [?]не напрягайся аргументами.

а поговорить :hearing:

Лисица

Сообщение №79

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 14:51

Лисица писал(а) on 24 июл 2018, 14:51 [?] то рядом все территорию оккультурили, клумбы, скамейки, мамы гуляют с колясками

ну а у нас сейчас окультурено - и парк и мамы с колясками а теперь еще и бесов будут изгонять колокольным звоном - одни плюсы короче

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Лисица писал(а) on 24 июл 2018, 14:51 [?]а поговорить

ну просто религия не нуждается в аргументах. я принимаю это у других людей и даже одобряю, потому как атеистом сама не являюсь. но... при столкновении интересов спорить с необходимостью постройки храма с верующим - бесполезно. если он верующий искренне - то он может быть только "за"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 14:55

Safira писал(а) on 24 июл 2018, 13:49 [?] Храм = хорошо! Ну вы, кто с другим цветом тряпки и за храмы всегда и везде - просто на 5 минут представьте что у вас во дворе (30 метров - уже можно строить) строят мечеть.

Если рядом со мной решат построить мечеть - это значит, что я живу среди большого количества мусульман. А теперь вопрос. Какая разница, есть при этом мечеть рядом или нет? :hearing:

Тарелка

Сообщение №81

Сообщение Октавия » 24 июл 2018, 14:55

jannet писал(а) on 24 июл 2018, 14:24 [?]Ну и чего вы думаете, в прошлом году треть этого травяного треугольника огородили под площадку, возвели небольшую деревянную, даже симпатичную вполне, церкву.

врать не буду, у нас нет какого-то массового строительства церквей. Пока, во всяком случае.
Но недалеко от школы между домами был пустырь. Когда-то там собирались построить новую школу, но так и не сподобились. И местные жители, расчистив этот пустырь и приведя его в порядок, сделали там футбольную площадку. Лет 20 назад это было. На эту площадку приходили играть дети со всего микрорайона, потому что такой большой, ровной, с настоящими воротами поблизости не было. А в 2014 году там построили храм. Причём земельный участок выделили таким образом, что футбольное поле стало не прямоугольное, а клочками. И ворота увезли. Я помню, как сын меня спрашивал: как же так, почему? А ведь дети не в компах сидели, а бегали, двигались, играли. И зимой, и летом. А в этот храм ходит полтора человека. :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №82

Сообщение Лисица » 24 июл 2018, 14:58

ну т.е. от парка ничего не остается?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Safira писал(а) on 24 июл 2018, 14:53 [?]если он верующий искренне - то он может быть только "за"

не всегда, поэтому я пытаюсь понять конкретный случай

Лисица

Сообщение №83

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 14:59

итак вот наш парк: дорогу оживленную от дома отсекает, по другую сторону дороги тоже парк - но он "братства по оружию" - поэтому на него не посягнет наверное никто и никогда. Чуть правее еще три новых и больших дома - на месте старого ПТУ построенных - еще около 1200 квартир потенциальных прихожан - которые так может и в другой храм пойдут, а если построят - то пользуясь современной человеческой ленью - стопудово будут ходить куда ближе.
В парке дорожки и лавочки и даже мусорные пакеты в каждой урне, а еще слева чуть поодаль за детским садиком огорожена площадка для выгула собак - но это все не так важно же...
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2bc7.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Лисица писал(а) on 24 июл 2018, 14:59 [?]ну т.е. от парка ничего не остается?

ну ты считаешь кто-то ответит на этот вопрос?! храму быть - уже постановили, а земля все еще не в той категории - как захотят так и сделают. Сайт есть у батюшки - уже даже юридический адрес на месте этого участка :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Октавия » 24 июл 2018, 15:02

Safira писал(а) on 24 июл 2018, 15:00 [?]итак вот наш парк

слушай, я не совсем поняла - все эти деревья вырубят? а храм где будет?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №85

Сообщение Лисица » 24 июл 2018, 15:04

Safira писал(а) on 24 июл 2018, 15:00 [?]итак вот наш парк:

а часовня где сейчас?
Площадки кстати красивые очень

Лисица

Сообщение №86

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 15:06

Октавия писал(а) on 24 июл 2018, 15:02 [?]а храм где будет?

я не читаю сайт администрации и на слушаниях не была - участок до дороги - от дома 80 метров. под церковь по кадастру выделен участок 30 метров на 100 метров - вдоль всего дома. 80-30, сколько от дороги по правилам стройки?! ну метров 10, 80-30-10=40 метров, сколько метров футбольное поле и садик?! ну пусть 10-20 метров - ну пролесок если оставят 10-20 метров - ширина 6 соток на даче 20 метров - для сравнения

Добавлено спустя 37 секунд:
Лисица писал(а) on 24 июл 2018, 15:04 [?]а часовня где сейчас?

вот в том-то и дело - где-то там за деревьями

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
я вот думаю подбить соседей поставить монумент советским солдатам - в нашем парке. походу это единственная святыня которая может остановить нашествие другой святыни

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
чтоб не создавалось ощущение зеленого массива насколько видно вокруг и подумаешь выкосят немного - здание справа это уже через дорогу от нас, просто за тем зданием уже большой парк. И тот парк - пешком идти если детям - ну как проспект вернадского переходить - для сравнения. а слева от нас железная дорога - федерального значения, а справа промзона - поэтому за каждое деревце в округе я готова грызть
Последний раз редактировалось Safira 24 июл 2018, 15:17, всего редактировалось 3 раз(а).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №87

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 15:13

Safira писал(а) on 24 июл 2018, 14:05 [?] МНЕ нужно чтобы был парк. я этот дом выбирала потому что парк вокруг, а теперь получается что мало ли что ты там выбирала...

Ой, у нас так квартиры с видом на море продают. Знающие-то люди понимают, что как только "вид" продали, так сразу начинают строить следующую очередь домой, снова с видом на море. А купившие на свой вид уже отлюбовались. :sorry:

Я сейчас купила квартиру недалеко от строящегося храма. Раньше там часовня была. Колокольный звон по выходным совершенно не мешает.

Тарелка

Сообщение №88

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 15:15

Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 15:13 [?]Колокольный звон по выходным совершенно не мешает.

ну бесов значит нет

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 15:13 [?]Знающие-то люди понимают, что как только "вид" продали, так сразу начинают строить следующую очередь домой, снова с видом на море. А купившие на свой вид уже отлюбовались.

удивительное сочетание христианской морали с современными условиями бизнеса
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение MsAutry » 24 июл 2018, 15:19

Safira писал(а) on 24 июл 2018, 15:13 [?]я вот думаю подбить соседей поставить монумент советским солдатам - в нашем парке. походу это единственная святыня которая может остановить нашествие другой святыни

Ты мне напомнила. В глубоко советские времена у нас в районе в домах около Москворецкого рынка стоял в скверике памятничек Ленину. Тополиная аллея к нему вела. В 90-его убрали, художественной ценности он не представлял. В 2000-е построили рядом монолитный дом, на месте пятиэтажки по лужковскому сносу. Дом получился красивый и коммерческий, за забором. Ну и на месте скверика уже в 10-е годы детскую площадку организовали. И сейчас на месте памятника Ленину, аккурат на месте постамента, лягушка-качалка. И никто кроме меня не помнит про этот памятник. :D Это время. Но у вас, конечно, другая ситуация.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 15:20

Safira писал(а) on 24 июл 2018, 15:18 [?]удивительное сочетание христианской морали с современными условиями бизнеса

Просто пока есть те, которые покупают вид, им будут его продавать. :secret: Хорошо, что есть люди, которые понимают что к чему и не ведутся на такие глупости.

Тарелка

Сообщение №91

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 15:26

Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 15:20 [?]Хорошо, что есть люди, которые понимают что к чему и не ведутся на такие глупости.

ну да, мы глупые когда выбирали кадастровую карту смотрели вокруг "земли спортивных сооружений" с другой стороны "парки"... не вложились в долгострой не по ФЗ - который 5ый год не могут устранить нарушения и подключить коммуникации (зато там вокруг ничего не построили! и вид по прежнему стабилен - на такие же долгострои), и через суды мы жилье не получали - считая это "нормальной практикой" - ну блин колхоз, что с нас взять - грамотные люди понимают что на месте парка - по любому будет храм или мечеть - потому что просто погулять это праздность, а праздность грех. убирая парки - ликвидируются места которые провоцируют греховную праздность
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №92

Сообщение Лисица » 24 июл 2018, 15:33

Safira писал(а) on 24 июл 2018, 15:13 [?]вот в том-то и дело - где-то там за деревьями

ну вот если храм будет там за деревьями, то это одно, а если на месте всего этого леса, то это совсем другое, неужели будет такой лес вырубать, щас ведь кажется ни одно дерево просто так не вырубишь?

Лисица

Сообщение №93

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 15:34

межевание 1997 год!!!!! а временная часовня строилась как самострой?! или она обслуживает теннисный корт?
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Лисица писал(а) on 24 июл 2018, 15:33 [?]щас ведь кажется ни одно дерево просто так не вырубишь?

ну о чем я и писала
Safira писал(а) on 24 июл 2018, 14:48 [?]еще гаже от того что это лет 10 как спланированная диверсия (как теперь оказывается). земли обслуживания спортивных сооружений. часть деревьев спилили - а то дорога близко, чучуть потом проплешину еще спилили - там стал автодром автошколы государственной - я так понимаю по ОКП они под спорт с натяжкой натянули. Потом автошколу попросили съехать - и поставили маленькую часовню - при этом деревья под нее уже вырубать не потребовалось

а под храм можно и вырубить - слушания то прошли с аншлагом прихожан
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Лисица » 24 июл 2018, 15:37

а про вид, мы вот лет 10 назад все смотрели на жилой дом возле парка музеон на якиманке, что мол как здорово расположен, и центр и парк под окнами и вид из окна на парк и Москву реку, но фиг вам, через лет 5 перед ним впендюрили ещё один дом и весь вид перекрыли. теперь вид из окон в окна соседей, а с другой стороны на гостиницу, только в новом доме теперь вид с одной стороны на этот парк и реку и это центр Москвы, да и цены там страшно представить

Лисица

Сообщение №95

Сообщение jannet » 24 июл 2018, 15:39

Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 15:13 [?]Я сейчас купила квартиру недалеко от строящегося храма. Раньше там часовня была. Колокольный звон по выходным совершенно не мешает.

слу, ну это странное сравнение: продаваемый красивый "вид", учтенный в цене жилья (тут, согласна, отчасти расчет на "лоха" - у меня подруга так купила с "зелеными видами" в престижном юго-западном районе - ща просвета из за домов реально не видно с ее 22 этажа) и огромный новый Храм в 15 метрах от дома с колоколом на уровне твоего окна на пятом этаже.

Даже сфотаю сегодня вид со своего балкона. У меня, правда, писала уже, все же расстояние 100-150 метров есть, ну может и меньше немного - метров 80, да и живу я на последнем 17-ом этаже, но габариты святой обители уже сейчас "внушають"

======
а сколько от твоего дома достроящегося храма?
вы уже живете там или ты просто считаешь, что колокольный звон не помешает в перспективе?

jannet

Сообщение №96

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 15:40

MsAutry писал(а) on 24 июл 2018, 15:19 [?]стоял в скверике памятничек Ленину.

ну так выбирать надо правильные памятники)))) вне времени
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 15:44

jannet писал(а) on 24 июл 2018, 15:39 [?]а сколько от твоего дома достроящегося храма?
вы уже живете там или ты просто считаешь, что колокольный звон не помешает в перспективе?

мы уже 3 года тут живем и вместо теннисного корта - после продажи всех квартир в нашем доме - воткнули "свечку" одноподъездную высотку.... после продажи квартир в свечке - выгнали автошколу с пятачка который только зимой через деревья видно и потом углом отрубили кусок под летник для ресторана. они просто утомили - посмотреть кадастровую карту в нашем углу - там как ветрянка - кто во что горазд - вместо обслуживание сквера (газон и кусты были)- близлежайший завод закатал парковку для сотрудников. все это можно остановить только если у нас уран найдут - но тогда будет шахта под окном

а, я думала ты меня спросила, ну не буду стирать уже
Последний раз редактировалось Safira 24 июл 2018, 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение jannet » 24 июл 2018, 15:45

Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 15:41 [?]Вот здесь можно оценить

эммм... нет, сложно оценить, честно говоря.

там выезд из придомовой территории виднеется, параллельная проезжая дорога вроде и зеленые насаждения перед церковью (?) то есть в глубине участка, не?

И вторую часть вопросов пропустила: ты уже живешь там - в одном из этих двух домов , верно? и храм уже действующий?
в смысле, как ты оцениваешь мешает ли тебе или нет колокольный звон?

увидела позже ответ.
Ну, соррян: ты пока не можешь оценить будет мешати или нет колокольный звон, кмк :sorry:

так квартира в одном из этих двух домов, которые стоят торцом к церкви?

з.ы. увидишь сег.на фото расположение жилого дома по отношению к нашему храму :secret:
Последний раз редактировалось jannet 24 июл 2018, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №99

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 15:46

jannet писал(а) on 24 июл 2018, 15:45 [?]И вторую часть вопросов пропустила: ты уже живешь там - в одном из этих двух домов , верно? и храм уже действующий?
в смысле, как ты оцениваешь мешает ли тебе или нет колокольный звон?

Я там не живу, я там бываю часто. Храм действующий, но он все еще строится. Колокола уже звонят. Звон не мешает.
jannet писал(а) on 24 июл 2018, 15:45 [?]эммм... нет, сложно оценить, честно говоря.

Попробую поискать вид сверху

До крайних домов около 100 м. Мой дом не крайний.
Последний раз редактировалось Тарелка 24 июл 2018, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №100

Сообщение jannet » 24 июл 2018, 15:48

Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 15:47 [?]До крайних домов около 100 м. Мой дом не крайний.

а, ну мои поздравления :4u:

правда, зачем ты мне схемку крайних домов дала, когда я спросила сколько от твоего дома до церкви - нипанятна :idiot:
Последний раз редактировалось jannet 24 июл 2018, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения