Храмы & другие соц.объекты

Сообщение №101

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 15:50

jannet писал(а) on 24 июл 2018, 15:45 [?]Ну, соррян: ты пока не можешь оценить будет мешати или нет колокольный звон, кмк

Ты знаешь, у меня под окнами полночи песни орут. ИМХО колокольный звон приятнее. В принципе сейчас-то и проблем особых со звукоизоляцией нет. Окна закрыл, кондиционер включил и радуйся жизни. :rock-n-roll:

Тарелка

Сообщение №102

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 15:50

Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 15:47 [?]До крайних домов около 100 м. Мой дом не крайний.

а у нас на все про все 80 метров :idontno: и на храм и на футбольную площадку которая уже есть - хотя кого это бездуховное занятие волнует
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение jannet » 24 июл 2018, 15:53

Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 15:50 [?]Ты знаешь, у меня под окнами полночи песни орут

поэтому я и брала себе квартиру на 17 этаже :D

но - упс! опять "играл и не угадал" :xaxa:
Храм влепили

jannet

Сообщение №104

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 15:57

jannet писал(а) on 24 июл 2018, 15:53 [?]но - упс! опять "играл и не угадал"
Храм влепили

Вот поэтому хорошая звукоизоляция - это сильная вещь. И уже без разницы песни поют или колокола звонят. :sorry:

Тарелка

Сообщение №105

Сообщение Лисица » 24 июл 2018, 15:58

мне кажется с новостройками в этом плане. как лотерея, может так все и останется. а может что-нибудь построят, если это только не огороженный комплекс, но за оградой комплекса тоже могут что-нибудь возвести и это может быть не только храм, но и жилой дом :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №106

Сообщение jannet » 24 июл 2018, 16:01

Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 15:57 [?]Вот поэтому хорошая звукоизоляция - это сильная вещь

у меня отличная звукоизоляция, но ты реально считаешь, что жить с наглухо закупоренными окнами - счастье? )))
так то еще беруши от орущих под окном песни помогают, если дом вдруг старый и на новые окна и звукоизоляцию "коробки" нет желания тратиться :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Лисица писал(а) on 24 июл 2018, 15:58 [?]мне кажется с новостройками в этом плане. как лотерея, может так все и останется. а может что-нибудь построят, если это только не огороженный комплекс, но за оградой комплекса тоже могут что-нибудь возвести и это может быть не только храм, но и жилой дом

Храм (наш, по крайней мере) возведен в месте старой застройки, просто мой новый комплекс тоже не за городом где то или на окраине, а точечно - в том же месте старой застройки. И мой дом еще по-божески ( :D ) в ста метрах от святыни, а старым домам - не повезло, ну или напротив - повезло: насладятся благодатью по полной :hearing:

jannet

Сообщение №107

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 16:03

Лисица писал(а) on 24 июл 2018, 15:58 [?]с новостройками в этом плане. как лотерея, может так все и останется.

ну когда на огороженной территории строят дом (свечку) вместо теннисного корта - это лотерея (потому что застройщик сделал все по закону и получил разрешение на уплотнение застройки), а когда вокруг этой свечки заграждают забором - потому что первый этаж застройщик оставил под гостиницу и отгородил угол для парковки гостиницы)))) это просто региональный беспредел называется... не удивительно что храм строит наш застройщик - еслиб все что ему шлют в спину материализовалось бы - он давно как ежик ходил
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 16:09

jannet писал(а) on 24 июл 2018, 16:03 [?] ты реально считаешь, что жить с наглухо закупоренными окнами - счастье? )))

Да, когда за окном +40. :idontno: У меня окна и сейчас закрыты

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
jannet писал(а) on 24 июл 2018, 16:03 [?]если дом вдруг старый и на новые окна и звукоизоляцию "коробки" нет желания тратиться

Окна - это первое что мы поменяли в свое старой квартире, оставшейся по наследству.

Тарелка

Сообщение №109

Сообщение Лисица » 24 июл 2018, 16:37

Safira писал(а) on 24 июл 2018, 16:03 [?]ну когда на огороженной территории строят дом (свечку) вместо теннисного корта - это лотерея (потому что застройщик сделал все по закону и получил разрешение на уплотнение застройки), а когда вокруг этой свечки заграждают забором - потому что первый этаж застройщик оставил под гостиницу и отгородил угол для парковки гостиницы))))

:surprise: ну это точно
Safira писал(а) on 24 июл 2018, 16:03 [?] это просто региональный беспредел называется..
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №110

Сообщение Екатерина Л. » 24 июл 2018, 16:42

У нас храм недалёко , между домом и храмом дом культуры и детская площадка. Храм единственный , возведён на месте разрушенного в Советское время. Колокола слышу , не раздражают. Но при выборе между ещё одним храмом и парком , парк был бы предпочтительнее.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №111

Сообщение Совёнка » 24 июл 2018, 16:46

Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 15:50 [?]Окна закрыл, кондиционер включил и радуйся жизни.

И дыши собственными газами :bad:

Вообще колокольный звон мешает. К счастью, у меня не под окном, но слышно хорошо. Домам поближе сочувствую, хотя и от них дорога разделяет. Он не только в выходные звонит, каждый день. И, забыла уже когда, но есть время когда кто хочет трезвонить может и с утра до вечера какафония - это вешалка :hang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №112

Сообщение Октавия » 24 июл 2018, 16:46

Safira писал(а) on 24 июл 2018, 15:50 [?]а у нас на все про все 80 метров

посмотрела по карте, это же оно, да?

храм.jpg

А это план размаха строительства
hram_-5_1-1000x600.jpg

Пишут, что под строительство планируют выделить 3177 кв. м.
И не понятно, что с теннисным кортом :sorry:
Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 16:11 [?]У меня окна и сейчас закрыты

а у меня открыты, окна на теневую сторону с видом на Волгу. Я свежий воздух предпочитаю. :idontno:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №113

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 16:55

Октавия писал(а) on 24 июл 2018, 16:46 [?]посмотрела по карте, это же оно, да?

да, но фотка старая - я смотрю шлагбаума у бассейна нет еще и угол под летник ресторана не выкошен
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 17:03

Совёнка писал(а) on 24 июл 2018, 16:46 [?]И дыши собственными газами

Дышу на улице свежим воздухом. Круглый год. ;) Когда не было кондиционера и окна были деревянные да, тяжко было. В 3 ночи возвращающиеся загулявшие товарищи почему-то все норовили песни по дороге петь. :help: Некоторые очень классно пели, но мне-то утром на работу. :ssso:
Октавия писал(а) on 24 июл 2018, 16:46 [?]а у меня открыты, окна на теневую сторону с видом на Волгу. Я свежий воздух предпочитаю.

Смысла тогда в кондиционере нет, если окна открывать. А без кондиционера сдохнуть можно.

Тарелка

Сообщение №115

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 17:04

Октавия писал(а) on 24 июл 2018, 16:46 [?]И не понятно, что с теннисным кортом

а его уже нету, его обещали построить к нашему ЖК, вместо него воткнули одноподъездный корпус и даже второе кажется место по РФ заняли на конкурсе строительства какого-то года в номинации "лучший ЖК с комплексным благоустройством территории"- теперь уже конкурс же не нужен.
Последний раз редактировалось Safira 24 июл 2018, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №116

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 17:04

Safira писал(а) on 24 июл 2018, 16:55 [?]и угол под летник ресторана не выкошен

Ресторан не мешает. Храм мешает. :hearing:

Тарелка

Сообщение №117

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 17:05

Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 17:04 [?]Ресторан не мешает. Храм мешает.

и ресторан мешает и сауна с падшими женщинами - все мешает
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №118

Сообщение Совёнка » 24 июл 2018, 17:06

Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 17:03 [?]Дышу на улице свежим воздухом

Я всегда дышу, а не только на улице. А с закрытыми окнами ты дышишь своими газами :shutup:
Муж мой тоже не чувствует что кислорода в помещении нет уже, но верит рассчетам.

Добавлено спустя 51 секунду:
Safira писал(а) on 24 июл 2018, 17:05 [?]
Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 17:04 [?]Ресторан не мешает. Храм мешает.

и ресторан мешает и сауна с падшими женщинами - все мешает

Только эти по кусочку отщипнули, а храм все оставшееся..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №119

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 17:08

Совёнка, я же тебе не запрещаю дышать. Дыши, держи окна открытыми при работающем кондиционере. Меня так не устраивает. :sorry: Мне надо, чтобы в квартире были комфортные +25, а не +33.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Совёнка писал(а) on 24 июл 2018, 17:07 [?]Только эти по кусочку отщипнули, а храм все оставшееся..

От чего отщепнули? От Вериной территории? Понятно, когда ты покупаешь квартиру и землю и планируешь, что там ничего иного, кроме твоей квартиры и детской площадки не будет, но когда земля рядом тебе не принадлежит, то можно только надеяться, что там останется все так, как и было. :idontno: Какой смысл возмущаться-то? Могут и свечку в 20 этажей окна-в-окна впихнуть. :sorry:

Тарелка

Сообщение №120

Сообщение Совёнка » 24 июл 2018, 17:10

Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 17:10 [?]Совёнка, я же тебе не запрещаю дышать

А кто выше писал: "закрой окна и сиди в тишине"? Не хочу закрывать, я не для этого квартиру покупала в стороне от всех дорог.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 17:10 [?]Могут и свечку в 20 этажей окна-в-окна впихнуть.

Но впихнули не свечку, а храм. Вместо парка и спорт.площадки
Изображение

Совёнка

Сообщение №121

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 17:13

Совёнка писал(а) on 24 июл 2018, 17:11 [?]Но впихнули не свечку, а храм. Вместо парка и спорт.площадки

Площадка, как я понимаю, на месте. Храм вроде в стороне стоят. Парк там был чисто номинально. Это был не парк, зеленая зона, как мне показалось. И храм все же лучше свечки в 20 этажей с моей точки зрения. :sorry:

Тарелка

Сообщение №122

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 17:13

Совёнка писал(а) on 24 июл 2018, 17:07 [?]Только эти по кусочку отщипнули, а храм все оставшееся..

ну да... с этим домом вместо корта - хрен с ним кортом - не очень то и хотелось, но:
- вместо единой системы домофонов - теперь со стороны этой "свечки" калитка с домофоном только для этого дома - потому что квартиры с номерами 1-100 есть в обоих домах - жильцы могут с "таблеткой" зайти - а гости - только с другой стороны - хотя 10ому подъезду ближе как раз со стороны 4 ворот идти
- как на счет стоимости жилья - в ЖК с теннисным кортом и с ЖК с колокольней в 50 метрах?!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 17:10 [?]От чего отщепнули? От Вериной территории?

от территории ЖК вообще-то с огороженной территорией и заборчик перенесли
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение Вайолет » 24 июл 2018, 17:17

Совёнка писал(а) on 24 июл 2018, 16:46 [?]И, забыла уже когда, но есть время когда кто хочет трезвонить может и с утра до вечера какафония - это вешалка :hang:

Неделя после Пасхи)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №124

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 17:17

Safira писал(а) on 24 июл 2018, 17:14 [?]- как на счет стоимости жилья - в ЖК с теннисным кортом и с ЖК с колокольней в 50 метрах?!

продавать буду только православным - пусть только заикнутся про громко а у них ребенок или чуткий сон
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №125

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 17:17

Safira писал(а) on 24 июл 2018, 17:14 [?]от территории ЖК вообще-то с огороженной территорией и заборчик перенесли

Это была приватизированная территория?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения