Сообщение №1
Safira » 19 янв 2015, 12:40
Я так понимаю назрела самостоятельная тема про рацион, про заготовки и ваше "я" в холодильнике. 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №2
Anoek » 19 янв 2015, 12:42
safira, Ты о предпочтениях в еде?
-
Anoek
-
Сообщение №3
Safira » 19 янв 2015, 12:47
Anoek, да!
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №4
Кикимора » 19 янв 2015, 12:55
Скорее о том, кто что может себе позволить, что считает полезным и обязательным, без чего не может обойтись. Ну и пострадать о том, что из-за повышения цен не все хотелки теперь будут удовлетворены в полной мере.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №5
Anoek » 19 янв 2015, 13:00
так люблю  и так  и так  ))) только редко получается ---- летом больше зелени, огурцов, помидоров, редиски и пр. идет. Люблю с листьями руккола мешать. С брынзой или моцареллой хорошо. зимой больше корешки разные .. хочется потеплее и посытнее еду. Вчера гороховый супчик сделала с морковкой, сельдереем.. лучком зелененьким украсила Все с удовольствием поели. Шампиньоны и какие-нибудь бобовые или сорт капусты в доме в наличии обычно.
-
Anoek
-
Сообщение №6
татиана ник » 19 янв 2015, 13:02
Мы сейчас резко сворачиваем свой рацион. у нас реально нет денег на лекарство сыну-120 т в месяц...Квоты на нас не распространяются уже, ибо длительный прием-постоянный.((( а для него это вопрос жизни и ...
-
татиана ник
-
Сообщение №7
ЛЛена » 19 янв 2015, 13:04
татиана ник писал(а) on 19 янв 2015, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас реально нет денег на лекарство сыну-120 т в месяц.
сумма огромная, конечно, что и говорить...
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №8
Anoek » 19 янв 2015, 13:05
Кикимора, Я всеядная в принципе  могу и сметану с сахором помешать и на хлебушек намазать если сладкого нет в доме  даже из простых продуктов можно интересненькое что-то придумать. какие-нибудь овощи мне обязательно нужны помимо картошки и наверное без молока мы не сможем. А так не принципиально. -
-
Anoek
-
Сообщение №9
татиана ник » 19 янв 2015, 13:10
а если говорить о нормальном, повседневном рационе, не экстрим, то обязательно- мясо, яйца и молоко и овощи-фрукты у нас дома всегда... рыба полезная штука, но ее только в пост- как то не любим мы рыбу....
-
татиана ник
-
Сообщение №10
Izis » 19 янв 2015, 13:47
Яйца, рыба, грибы, баранина, молочка почти вся, зимние фрукты, помидоры и огурцы, переци, картошка, кролики, индейка: Этого у нас почти никогда нет. Также как сладкого и соленого. Сладости: зефир и пастила, мармелад. Что едим: крупы, макароны, говядину, бобовые (фасоль, горох и пр.), летние овощи, летние ягоды тоннами, а также вишню и черешню, дыни. Из курицы варим бульон для первого ( супы и борщи), а тушка на салаты. Сельдерей люблю и вообще зелень.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №11
Рыба » 19 янв 2015, 13:57
У нас какой-то очень нестабильный рацион в связи со смешанием культур. То пельмешки под водочку, то артишоки на гриле, фиг поймёшь. Ребёнок ест по утрам каши зачем-то, нравятся они ему, блин. Я без мяса не могу, хотя бы пару раз в неделю должен быть кусок, ощутимый такой. Сладости - шоколад и мороженое. Фрукты ребёнок покупает себе, взрослые у него тырим. Овощи не в почёте, по крайней мере, сырые. Тут крик души: хочу кефиру!!
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №12
Safira » 19 янв 2015, 14:00
давайте мы вам пришлем закваски - будете сами себе кефиры делать.... я правда не знаю можно почтой такое или нет
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №13
Кикимора » 19 янв 2015, 14:05
Рыба, простокваша не катит? А у вас в аптеках закваски не продают?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №14
Лисица » 19 янв 2015, 14:06
я люблю салатики овощные, с брынзой, с моцарелой. Ещё я шоколадный наркоман.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №15
kris78 » 19 янв 2015, 14:09
Обожаю летние помидоры и редиску с солью Жаль только, что мой желудок больше не разделяет моей любви 
-
kris78
-
Сообщение №16
Рыба » 19 янв 2015, 14:11
Мне привозили (но я его голодом заморила, дурочка) кефирный гриб. Почтой нельзя, в багаже можно. Авось, прилетит добрая (и не ленивая) душа какая-нибудь, ещё привезёт. У нас вообще не знают о существовании кефира, простокваши, ряженки и пр. Молоко или йогурт, ещё сливки, которые можно за сметану считать. Этим молочка ограничивается.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №17
Рыба » 19 янв 2015, 14:13
kris78 писал(а) on 19 янв 2015, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жаль только, что мой желудок больше не разделяет моей любви
А что именно желудку не нравится?
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №18
Кикимора » 19 янв 2015, 14:28
Рыба писал(а) on 19 янв 2015, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас вообще не знают о существовании кефира, простокваши Рыба, ваше молоко не киснет?  Вскипятите, остудите, капните в него лимонного сока - да в теплое место. Вот вам и простокваша. За неимением альтернативы очень даже ничего, и даже очень вкусно. А творог у вас есть?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №19
Ozzy » 19 янв 2015, 14:31
Мы едим мясо, курицу, рубу, между ними делаю дни без мяса. На гарнир обычно или макароны или картошку. Из овощей - зимой соленья, заморозка своя, летом помидоры-огурцы. По выходным пеку разные пироги, сладкие и нет. Крупы у меня редкость. Молоко мне нужно только в кофе. Не могу жить без фруктов, но они тоже сезонные.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №20
Anoek » 19 янв 2015, 14:35
а у нас есть  отличается от русского немножко, но кефир.
-
Anoek
-
Сообщение №21
Рыба » 19 янв 2015, 14:39
Когда в пакете киснет, пить не представляется возможным. Попробую вот эту тему, что Вы описали, спасибо. Творога тоже нет. Не, если поискать, можно всё найти, но это как гречка - исключительно в магазинах здоровго питания, зелёная, по 8 евро за 400 гр, я уж как-нибудь проживу без неё, если друзья перестанут привозить.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №22
Izis » 19 янв 2015, 14:40
А я обожаю сухофрукты. Но редко покупаю, потому что не могу остановиться, когда есть начинаю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №23
Anoek » 19 янв 2015, 14:46
Рыба, Я смотрю у вас Lidl есть в Испании, ассортимент конечно по странам отличается, если найдете Cottage cheese  это прям крупнозерновой творожок. может и в др. магазинах не творог а такой сыр по названию смотрите.
-
Anoek
-
Сообщение №24
kris78 » 19 янв 2015, 14:47
ну не желудку, хотя он тоже страдает - язва у меня  Основные продукты в нашем рационе: рыба: осетр, лососевые (кроме семги), треска. но рыба редко - мужики не любят, едят только рыбный суп мясо: баранина. реже -говядина, еще реже - свинина. крайне редко - курица. Пельмени - фарш из индейки (а ее тоже наверное колят гормонами?) овощи - по сезону. "Пластиковые" помидоры и огруцы зимой - не употребляем. Зимой много капусты, в основном - брокколи. В последнее время сын полюбил жареную картошку. жарю, но раз в месяц. я строга фрукты/ягоды : всегда в обязательном наличии кислые зелые сорта яблок (идеал - антоновка, но и семиринка пойдет) - ребенок обожает. Летом очень много едим. Зимой реже, конечно же. Из замороженных покупаем вишню и черную смородину. Тропических фруктов не едим. Молочка: ежедневно и молоко и кисломолочная продукция. Сыр ест только муж, он и покупает. Яйца: куриные и перепелиные. Крупы: без них не можем. Гречка, рис, пшено, овес, кукурузная - все в ход идет. Утро начинается с каши. Как правило, каша на воде Бобовые: только красная чечевица. Сладости: самая минимальная часть расходов. Мужу все равно, мне - карамель типа барабариса, сыну - трюфели (2 шт. в день.) Да, семья состоит из 2-х аллергиков. Поэтому у меня все очень строго. Тушеное, парное. соленостей и различных копченостей не держим.
-
kris78
-
Сообщение №25
Мифсла » 19 янв 2015, 14:47
Едим: много молочки - можно не готовить и полезно. Я ужинаю ряженкой, на завтрак часто творог/запеканка творожная, у мужа всегда утром йогурт с отрубями, сыну вечером творожок обязательно. Пью молоко до литра в день (кроме меня никто не пьет). Картошку почти не едим - я не люблю, да и чистить никто не любит. Драники как лакомство для мужа, сын такую странную еду не ест. Крупы - гречка, перловка, булгур, полтавская, кускус, чечевица, фасоль. Блюда из круп типа гарнира - с томатом, грибами и подобное. Молочные каши не едим. Рис только в плове или быстром ризотто. Паста с разными соусами. Готовлю обычно по принципу "кинул в мультиварку, кнопку нажал и забыл". Много специй, разные перцы, хмели-сунели, зира, тимьян и т.д. Супы почти не едим. Овощи - фрукты в сезон много, сейчас или мороженое, или местное. А местное сейчас - это много зелени, морковка, редька, свекла, тепличные помидоры-огурцы (но их реже, они невкусные). Ну и привозные бананы/мандарины/виноград. Что морозили, уже давно съели. Консервацию почти не едим. Соленые огурцы в азу и салаты. Консервированные помидоры я не понимаю. И вообще соленое не люблю. Из мяса чаще всего местная индейка. Красное филе отлично на жаркое, белое вместо курицы. Свинину очень редко. Курица сухая. Говядину редко- готовить дольше чем индейку. Много делаю из фарша - просто мясные котлеты, мясорастительные, тефтели, фрикадельки, голубцы, зразы. Очень люблю баранину, ее ем в общепите, сама не готовлю - продается на рынке, не умею там покупать. Мне кажется, что если ценников нет, то для меня цену специально задерут. Рыбу и морепродукты есть не умеем - в центре континента, не верю, что до нас что-то свежее доедет. И вкус рыбный не люблю. Хотя бутеры с икрой часто на ура идут. По настроению делаю выпечку. Блины, кексы, вафли. Могу подорваться и без повода сделать торт из нескольких видов коржей. Или профитроли с 2-3 разными начинками. Или бисквитный рулет. Люблю делать выпечку, сама ее ем только утром и немного. Тут нравится сам процесс. Единственное - всю еду стараюсь по возможности "облегчить". Мясо нежирное и в мультиварке/на гриле, т.е. без масла. В салат самодельный соус из натурального йогурта. В торты крем с минимумом или совсем без масла. Все без ущерба вкусу, конечно, без фанатизма. На старый НГ оливье делала традиционный, с майонезом. Готовить рутинно не люблю. Сложносочиненные салаты - это не мое. Все покидать, пусть само готовиться. Возиться с удовольствием могу только с десертами. Но готовлю постоянно ибо ребенка надо кормить, да и муж каждый день с собой мисочку еды берет (он за городом работает, там купить негде).
-
Мифсла
-
Вернуться в Болтаем
|
|