Сообщение №1651
Лунный Кстати » 14 авг 2018, 16:03
Латвийская певица Лайма Вайкуле сообщила, что готова приехать в Крым, как только с России снимут санкции, введенные после присоединения полуострова. Об этом она заявила в эфире телеканала "Россия-1". По словам Вайкуле, в этом случае она готова выступить в Крыму даже бесплатно. У меня столько друзей в России, я училась в России, я знаю язык и я никогда в жизни не критиковала Россию, я ее обожаю. Я вообще не лезу в политику. Как снимут санкции, я тут же приеду в Крым с большим удовольствием, бесплатно, и дело вообще не в деньгах.https://news.yandex.ru/story/Vajkule_na ... 5.c8ab9f64
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1653
Тарелка » 14 авг 2018, 16:09
Лунный Кстати писал(а) on 14 авг 2018, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Латвийская певица Лайма Вайкуле сообщила, что готова приехать в Крым, как только с России снимут санкции, введенные после присоединения полуострова.
Ну т.е. никогда? 
-
Тарелка
-
Сообщение №1654
Lectrice » 14 авг 2018, 16:10
супруг Лаймы Вайкуле Андрей Ластовский в эфире радио «Комсомольская правда» прокоментировал слова своей жены по поводу ее отказа выступать в Крыму.
- Начнем с того, что ей никто не предлагал туда ехать. Это просто ситуация, которая раздута или выдумана. На пресс-конференции спросили: «А вы в Крым поедете выступать?» Она говорит: «Нет, нам запрещено». Тогда ее спрашивают через какое-то время: «А за большие деньги поехали бы?» Она говорит: «Нет, нам запрещено». Вот все, что она сказала. Каждый интерпретирует, как говорится, в меру своей испорченности. Она ничего плохого не сказала. Со своим зрителем, слушателем она поступает честно. Если жителям Евросоюза горячо не рекомендуют ехать, почему она должна ехать? Что же в этом плохого?
По словам Андрея, после пресс-конференции ему неоднократно поступали звонки. Дошло даже до попыток унизить его супругу.
- Мерзавцы звонят. Был благообразный седой человек, главный редактор. Что за время такое? Главный редактор начинает свой разговор с того, что «эта бабушка советской эстрады». Во-первых, бабушка – это не оскорбление. Но он хотел оскорбить и унизить, как-то хотел разозлить. Такой человек может быть главным редактором? Просто мерзопакостный негодяй. Как так можно делать? - негодует Андрей.
При этом муж Лаймы Вайкуле заявил, что у них претензий к кому-либо из коллег по цеху.
- Мы всех любим – и коллег наших артистов, которые, может быть, в данный момент странно себя ведут, и вообще всех людей: и украинцев, и латышей, и американцев, и израильтян, всех. Всюду мы ездим без каких-то проблем, выступаем, встречаемся со своими зрителями. Так и будет продолжаться, я думаю, - добавил Андрей Ластовский.
-
Lectrice
-
Сообщение №1655
Lectrice » 14 авг 2018, 16:48
в программе «Время покажет», которая вышла в эфир 13 августа, на прямой связи со студией артистка, узнав о том, что ее слова вызвали резонанс, искренне удивилась:
«Почему? Когда загорается красный свет, мы же стоим — так положено. И почему это вызывает какую-то… Вообще, почему мы это обсуждаем? Мне дали Орден Дружбы народов, наверное, не просто так. Можете проверить все мои интервью - всю жизнь я говорю только о любви, что мы все должны дружить. У меня много друзей в разных странах бывшего СССР и они всегда останутся там. Мне странно такое отношение. Я не понимаю, разве я сказала что-то плохое? «Евросоюзом» запрещено работать в Крыму. И что я могу поделать? Я законопослушный человек. Как мне быть? Мое жизненное кредо — не врать. Когда мне задают вопросы, я прямо отвечаю. Никто на этой пресс-конференции почему-то не нашел, что я ходила к президенту и министру иностранных дел Латвии, когда я просила отменить «черные списки», - ответила Лайма Вайкуле.
-
Lectrice
-
Сообщение №1656
Кикимора » 14 авг 2018, 16:55
Я вообще не понимаю, из-за чего такая буча. Вот это последнее объяснение мне очень понятно. Не поеду - потому что нельзя, а не потому что крымненаш. Она не гражданка России, чего от неё хотят? Плохого ни про страну, ни про крымчан ничего не сказала, просто что не поедет, пока не снимут санкции. Её право 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1657
Lectrice » 14 авг 2018, 16:58
«Сказать откровенно, мне просто хочется сейчас молчать, вообще не хочу разговаривать. Я даже не представляла, что люди такие звери. Скажу откровенно. Может быть, потому, что я никогда не смотрю телевизор. Я сейчас первый раз его включила посмотреть, какая реакция, что там происходит… (Вайкуле смотрела телепрограмму „60 минут“, где обсуждались ее высказывания — EADily) Мне кажется, что люди сошли с ума. Они абсолютно зомбированы. Они даже не слышат, что говорят. Куда им хочется повернуть, туда они и поворачивают. Журналисты — провокаторы и вруны, вот мои впечатления», — сказала певица в интервью рижскому радио Baltkom. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/08/14/ ... tent=90219
представляю, какую свару она в этой передлаче увидела... завели ее теперь. Некрасивая история. Никто не слышал, что и как она сказала в Одессе, но понеслось... а потом и её уже накрутили оскорблениями. Добавлено спустя 42 секунды:никогда санкции не снимут с России?
-
Lectrice
-
Сообщение №1658
Тарелка » 14 авг 2018, 16:59
Думаю, что в ближайшие лет 20 точно не снимут.
-
Тарелка
-
Сообщение №1659
Lectrice » 14 авг 2018, 17:01
Тарелка, ну значит, она не поедет в Крым эти 20 лет)
-
Lectrice
-
Сообщение №1660
Тарелка » 14 авг 2018, 17:02
Lectrice, а там и 85 уже. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1661
Lectrice » 14 авг 2018, 17:05
Крапива писал(а) on 14 авг 2018, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Цитирую: «...Я даже не представляла, что люди такие звери. Мне кажется, что люди сошли с ума. Они абсолютно зомбированы... Я в жизни не комментировала ни одного артиста, который что-то делал. Это просто стыдно, злобно и некрасиво. Это ревность, зависть. Это ужасно. Противно просто...»
а в цитате одни пропуски... действительно вруны и провокаторы.
-
Lectrice
-
Сообщение №1662
Крапива » 14 авг 2018, 17:48
Кикимора писал(а) on 14 авг 2018, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще не понимаю, из-за чего такая буча. Вот это последнее объяснение мне очень понятно. Не поеду - потому что нельзя, а не потому что крымненаш. Она не гражданка России, чего от неё хотят? Плохого ни про страну, ни про крымчан ничего не сказала, просто что не поедет, пока не снимут санкции. Её право 
Последние объяснение, действительно, довольно понятное. Только буча изначально поднялась не по поводу того, что она в Крым не хочет ехать (её не сильно и зовут-то), а из-за вот этой фразы: Крапива писал(а) on 13 авг 2018, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На пресс-конференции Вайкуле понесло: она начала жаловаться, как в СССР её не пускали на гастроли за границу (интересно, кстати, кого она теперь интересует там - за границей), а потом возрадовалась, что благодаря интернету певцы могут стать известными, ни у кого не спрашивая разрешения. Но этот самый интернет в мгновение ока донёс слова певицы до России, где, как известно, о Советском Союзе большинство вспоминает с теплотой. Не знает этого Лайма? Знает, конечно, но в голове не сошлись две эти мысли - желание понравиться украинским властям и продолжать зарабатывать в России
Уж кому-кому, но не ей ругать "совок". Кто бы её знал, если бы не СССР Прав Запашный: Alameda писал(а) on 13 авг 2018, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дрессировщик Эдгард Запашный раскритиковал заявление Лаймы Вайкуле о Крыме и СССР.Ранее артистка заявила, что рада развалу СССР и не поедет в Крым, какой бы гонорар ей ни предложили."Дорогая вы "наша" Лайма. Если бы не Советский Союз, то вы бы никогда так прекрасно не пели на русском языке, который на протяжении всей вашей карьеры поил и кормил вас, так как на родном латышском у вас до сих пор нет ни одной узнаваемой песни!" — написал Запашный у себя в Instagram
А она теперь упирает, что не сама в Крым не хочет, а ей запрещают. Ну да, ну да, оно так в свободных демократических странах  Только, повторюсь, не её слова о Крыме всех встрепенули.
-
Крапива
-
Сообщение №1663
Lectrice » 14 авг 2018, 18:14
Крапива, даже у половины присутствующих на нашем форуме нет никакой ностальгии по ссср. Жила бы Лайма в Российской империи, может, не было бы у нее такого негатива, а пела бы так же - на русском) ну есть люди, которым все советское чуждо  . скандал, притянутый за уши. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:какой именно фразы? опять кто-то интерпретирует якобы сказанное Вайкуле. А что именно она сказала?
-
Lectrice
-
Сообщение №1664
Alameda » 14 авг 2018, 18:21
Lectrice писал(а) on 14 авг 2018, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всюду мы ездим без каких-то проблем, выступаем, встречаемся со своими зрителями. Так и будет продолжаться, я думаю, - добавил Андрей Ластовский.
На самом деле он не думает, а горячо надеется 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1665
Злая Аглая » 14 авг 2018, 18:31
Lectrice писал(а) on 14 авг 2018, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне дали Орден Дружбы народов, наверное, не просто так
Обаме Нобелевскую премию мира дали. И чО?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1666
Lectrice » 14 авг 2018, 18:33
а кто Вайкуле наградил? это все предпочли не заметить? я ходила к президенту и министру иностранных дел Латвии, когда я просила отменить «черные списки»
-
Lectrice
-
Сообщение №1667
Злая Аглая » 14 авг 2018, 18:35
Lectrice писал(а) on 14 авг 2018, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это все предпочли не заметить? я ходила к президенту и министру иностранных дел Латвии, когда я просила отменить «черные списки»
отменили?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1668
Lectrice » 14 авг 2018, 18:36
это не Лайма принимает решения, а госдеп) важен её порыв. Она ратует за дружбу народов) Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Крапива писал(а) on 14 авг 2018, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А она теперь упирает, что не сама в Крым не хочет, а ей запрещают.
а говорила, что не хочет ехать в Крым сама? вы это лично слышали? или кто-то перепел?
-
Lectrice
-
Сообщение №1669
Злая Аглая » 14 авг 2018, 18:40
сказать и я могу 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1670
Lectrice » 14 авг 2018, 18:44
а я считаю, надо ценить такие поступки  Это конкретные люди, которые что-то делают ради хороших отношений между странами. Могла бы не ходить и не просить. Но она пошла и попросила, даже если не была услышана.
-
Lectrice
-
Сообщение №1671
Кикимора » 14 авг 2018, 18:53
Короче, раздули слона из мухи. Поспокойнее стало в последнее время, а новости делать надо.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1672
Совёнка » 14 авг 2018, 18:58
Крапива писал(а) on 14 авг 2018, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 14 авг 2018, 15:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Ахеджаковой всегда героини были с определенной чудинкой, а теперь кажется, что и не с чудинкой они, а с хорошей припи$$дью
Вот точно! А я-то думаю, ну что мне не так в фильмах с её участием? А тут ты написала и в точку!
А мне эти героини наоборот всегда милы были, но сейчас "прелесть какая дурочка" уже давно "выжившая из ума старушка“
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1673
Safira » 14 авг 2018, 18:59
Lectrice писал(а) on 14 авг 2018, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) - Мы всех любим – и коллег наших артистов, которые, может быть, в данный момент странно себя ведут, и вообще всех людей: и украинцев, и латышей, и американцев, и израильтян, всех.
тем не менее ломает в перечисление добавить русских - хотя вот этот весь скандал связан больше всего с нами, чем с "украинцев, и латышей, и американцев, и израильтян" Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:MaSher писал(а) on 14 авг 2018, 15:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тут пересматривала "Служебный роман" и поймала себя на мысли, что Верочка в исполнении Ахеджаковой не вызывает прежних симпатии и умиления. У Ахеджаковой всегда героини были с определенной чудинкой, а теперь кажется, что и не с чудинкой они, а с хорошей припи$$дью, как и актриса, эти роли играющая.
а я стала смотреть старые фильмы с образами, перестав привязывать к актрисам/актерам. после серебренникова/дюжева/ефремова - на сам деле вскрылось то что для меня стало неожиданным - прежде всего что это было судя по всему давно и просто обсуждалось где-то в гламурных кругах, но на широкую публику не выходило - отношение к зрителям. Я то по привычке думала что фильмы/музыка/книги это все для зрителей/слушателей/читателей, ну понятно что они на этом зарабатывают, но почему-то у самых ярких фигур это виделось как призвание - стало быть "я не играю - я на сцене живу". а тут вдруг поперло зритель не тот, не понимают, не ценят, а они пальчик поцарапали на съемках. Если не перестать ассоциировать актеров с ролями - останутся только Безруков и Фрейндлих, а остальные уже навысказывались
-
Safira
-
Сообщение №1674
Жадина » 14 авг 2018, 20:37
 За что ты его так? Он всего-навсего голубой 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №1675
Safira » 14 авг 2018, 20:52
и он туда же? их словно перед шоубизнесом вербуют на входе сразу
-
Safira
-
Вернуться в Болтаем
|
|