Сообщение №26
Lectrice » 23 авг 2018, 13:07
MaSher писал(а) on 23 авг 2018, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ребенку 2 лет и нужен примитив. Но только качественный примитив.
её книжки продают с жуткими картинками компьютерными. Это точно не нужно ребенку 2 лет. Может, и есть у нее неплохие стихи. Но полиграфия ужасная. Добавлено спустя 35 секунд:посмотрю.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №27
Совёнка » 23 авг 2018, 13:07
MaSher писал(а) on 23 авг 2018, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а родители на что? Не всем везет с хорошими предметниками-словесниками
С родителями тоже не всем везёт))) Вообще, скажем прямо, у меня нет теплых чувств практически ни к одному произведению школьной программы. Это было скучно и нудно, бесконечные образы героев и кто во что был одет. Всё собираюсь с духом перечитать чтобы своё мнение составить, но никак не могу, у меня прямо блок С мамой книги начали обсуждать только после моих 25 и на уровне "читала? Хорошая книга, почитай". При этом мама читала много, я все детство помню ее с книгой в руках. Теперь дети меня так с телефоном видят, но там 50/50 книга или форум ))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №28
Ведьмежонок » 23 авг 2018, 13:16
Lectrice писал(а) on 23 авг 2018, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Русские привыкли: мы самая читающая страна в мире. Гордо заявляем эту «истину» встречным иностранцам, да и себя в этом убеждаем. Вот только наши успешные тиражи – это 10 000 копий, а если ты продал 100 000, то уже порвал книжный рынок и закрепился в топах продаж. Миф о чтении в России
Дальше не читала. То ли автор дурак, то ли читателей за них держит, обиженный издатель)) Тиражи в России ничего не говорят о том, сколько читают в России. Вот и всё.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №29
Lectrice » 23 авг 2018, 13:18
Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2018, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тиражи в России ничего не говорят о том, сколько читают в России. Вот и всё.
ну да. Надо считать скаченные пиратские копии книг) тогда можно сказать "самая вороватая читающая нация". Если что - я сама качаю) Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Совёнка писал(а) on 23 авг 2018, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще, скажем прямо, у меня нет теплых чувств практически ни к одному произведению школьной программы.
у меня есть пару любимых по школьной программе. Но вообще, мне больше запомнилось, как нам учительница сама читала. Не по программе. Хорошие книги. Лиханова, помню, о войне.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №30
Ведьмежонок » 23 авг 2018, 13:27
Совёнка писал(а) on 23 авг 2018, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще, скажем прямо, у меня нет теплых чувств практически ни к одному произведению школьной программы. Это было скучно и нудно, бесконечные образы героев и кто во что был одет.
Я эти книги читала до того, как до них добралась программа. Поэтому было нормально)) Ну и учитель был хороший. Lectrice писал(а) on 23 авг 2018, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда можно сказать "самая вороватая читающая нация"
Да как угодно можно сказать. Вопрос в том, что ее выводы вообще никак не соотносятся с реальностью.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №31
Lectrice » 23 авг 2018, 13:32
Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2018, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос в том, что ее выводы вообще никак не соотносятся с реальностью.
а какая реальность? книги покупают меньше, чем в США в разы. Это, видимо, реальность. А уж читают ли, больше меньше, это да, по тиражам не ответишь. Поскольку в России скачать пиратские книги проще. а тут не про тиражи, а соц опросы «больше 57% россиян обращаются к книге раз в месяц». В таких исследованиях мы тоже попадаем в десятку читающих стран, но при этом как-то пропускаем, что среднестатистический американец читает 12 книг в год, а русский – 3. Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:у изд. МИФ, кстати, очень хорошие книги. Но дорогие.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №32
Совёнка » 23 авг 2018, 13:41
Кстати, да ))) встречала в сети восторг приезжих американцев по поводу "все в интернете есть и бесплатно!!" Что музыка, что фильмы, что книги. Последних, к слову, становится меньше. И это меня возмущает. Ладно, новые книги, могу понять. А классика с какого перепуга платной стала? Автор уже ничего не получит 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №33
Lectrice » 23 авг 2018, 13:41
а там дальше интересные рассуждения, о разнице в читательских предпочтениях и их возможных причинах.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №34
Совёнка » 23 авг 2018, 13:43
Опять вступает в силу вопрос что считают они и что мы. А то комиксы, простигосподи, тоже "книга"
-
Совёнка
-
Сообщение №35
Lectrice » 23 авг 2018, 13:44
Совёнка писал(а) on 23 авг 2018, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Последних, к слову, становится меньше. И это меня возмущает. Ладно, новые книги, могу понять. А классика с какого перепуга платной стала? Автор уже ничего не получит 
да. Причем заграницей еще можно попасть на некоторые сайты со сканами, допуск в России к которым уже закрыт. А сканы-то еще советских книг! Тоже возмущаюсь. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Совёнка писал(а) on 23 авг 2018, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опять вступает в силу вопрос что считают они и что мы.
я не знаю, что кто читает. Слышала только, что самый продаваемый автор в России ... Донцова) это лучше комиксов?) Общий тираж ее книг на данный момент превысил два миллиона экземпляров. Ни одному из современных авторов не удалось даже приблизиться этому феноменальному результату. Источник: https://irinazaytseva.ru/darya-doncova.html
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №36
Ведьмежонок » 23 авг 2018, 13:59
Lectrice писал(а) on 23 авг 2018, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а какая реальность? книги покупают меньше, чем в США в разы. Это, видимо, реальность.
Это да. А вывод на этом основании о количестве читающего населения - нет. Если бы статья называлась "Миф о самых больших тиражах в РФ", я бы не спорила)) А туда я не дочитала. Я процитировала до куда я дошла, одно (читающая Россия - миф) в цитате вовсе не вытекает из другого (тиражи). Но, судя по комментариям, надо учитывать и то, что книги бывают разные  Я вот Маринину перечитываю от нечего делать и тоскую про себя, что совсем перестала читать, а вокруг новинки, деградирую мол. У меня голова болит. Я не буду напрягаться, чтобы вникнуть в рассуждения особы, которая статью начинает то ли с сознательного вранья, то ли с логического ляпа Да, их много там. Вроде и для взрослых есть? У нас они возрастом читателей Мурзилки ограничивались раньше. Лучше. Мозг поинтенсивнее работает над воссозданием воображаемой реальности на основе прочитанного. Картинки в помощь пониманию детям лет до 5-6 в норме-то нужны. Правда у наших детей это норма тоже уже "поехала", то самое клиповое мышление сюда же. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:И, кстати о Донцовой. Думаю, что вызывающие восторг этой тётеньки тиражи в США, преимущественно на того же типа литературе держаться. Ну вот - и у нас читают: обложка, странички, буковки - все признаки книги в наличии. В чем проблема? Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:Ну вот, снова смешивается два понятия: читаемый автор и автор с большими тиражами. Тут два нюанса: 1. У нее ооочень дешевые книги, в сравнении с другими авторами. 2. У нее специфичные читатели, часть из которых просто не может разобраться с пиратскими сайтами 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №37
nagana » 23 авг 2018, 14:05
Lectrice писал(а) on 23 авг 2018, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как вам идея, что школьная программа охоту к чтению отбивает?
Читающему ребенку не отобьет. А вот не читающему - любовь точно не добавит. Вообще мне кажется школьную программу по литературе надо пересматривать. Сейчас дети другие. Взросление позже. Если мой дедушка встал за станок в 9 лет и стал сам себя обеспечивать (потому что родители не могли), то им - да, классики хорошо читались. А сейчас..? Есть же масса хороших книг о том же самом, но интересно читаемых. Я бы включила Олди - на подумать, раннего Головачева - для патриотизма и правильных представлений о семье, Брэдбери, Дяченко, того же Гарри Поттера, да хоть Незнайку. Не муму с Герасимом, не Котлован, не Войну и Мир. А Чернышевский..? У меня еще на уроках литературы было ощущение что мы занимаемся более углубленным изучением истории, а не литературы как таковой. Все - классика, все - о прошлом. MaSher писал(а) on 23 авг 2018, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) охоту к чтению отбивает не программа, а бездарный учитель.
Ну у учителей же тоже программа. У нас был хороший заслуженный учитель, но попробуй Базарова назови неблагодарным придурком мающимся от безделья...
-
nagana
-
Сообщение №38
Лунный Кстати » 23 авг 2018, 14:08
Слёзки издателя  ах, как там издатели зарабатывают, а у нас- тьфу на вас) tarakashka писал(а) on 23 авг 2018, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что большая часть населения перешла давно на электронную книгу. А у нас к тому же полно пиратских копий, или не пиратских, а друг с другом делимся. Какая может быть статистика в таких условиях? Знаю такую девушку) в месяц, наверное, "книг" 20-30 вот таких именно прочитывает. Правда, тоже в электронном виде) tarakashka писал(а) on 23 авг 2018, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты читала "50 оттенков"? А я взялась...мне та-ак её рекламировали. Но это оказалось таким убожеством, что я бы выкинула книгу в помойку, если бы она бумажная была 
Я не бралась, стёб по мотивам у у ivan_der_yans читала, умирала от смеха) https://ivan-der-yans.livejournal.com/183636.htmlили вот тоже у него, оф, но смешно)
Закончить обзор хочется книгой "Мы, с истекшим сроком годности" авторства Стейс Крамер (в миру Анастасия Холова) Звезда рунета. Шесть миллионов поклонников. Я, правда, о ней не слышал никогда. Но это не показатель, я и о Шарлотте Грей никогда не слышал. Ну что, друзья, помните как над Ириной Денежкиной издевались? Как над Мартой Керто шутили? Как носы, блин, морщили да рожи кривили? Типа, фуфуфу, сетевые, епта, писательницы. Вот вам Стейс Крамер. "Слезы попадали в рот, их солено-кислый вкус был так противен мне. Затем я слышу, как из моей сумки раздается рингтон телефона". "Серебряный кулон на шее дополняет подол моего платья" "Мы бегаем, смеемся, как малые дети. Руки уже покраснели от снега и мороза. Скотт валит меня на снег и цепляется руками за мои запястья. Я забываю о морозе минус тридцать, о том, что моя одежда пропиталась снегом и теперь ее можно выжимать". Ведь ничего же Денежкина-то была, а? Очень даже хорошая Денежкина! А Марта Керто и вовсе великая. Прекрасная наша Мартушка. Возвращаясь к роману Стейс Крамер. Ну, даже не знаю. Порекомендовать его могу тем, кто желает узнать куда движемся; у меня вот на это времени, к сожалению, нет, да и направление, в целом, понятное. https://ivan-der-yans.livejournal.com/2 ... l#comments
[ закрыть ]
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №39
Lectrice » 23 авг 2018, 14:10
Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2018, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нее специфичные читатели, часть из которых просто не может разобраться с пиратскими сайтами 
это с чего такой вывод?)
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №40
Лунный Кстати » 23 авг 2018, 14:12
Вот, и у меня первая мысль)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №41
Lectrice » 23 авг 2018, 14:12
а кого больше в России читают? вряд ли Достоевского или Толстого?) я серьезно спрашиваю, есть кто-то, кого больше читают? а может, и нет такого? может, миллион ее книг продали, а два миллиона еще и скачали? ведь она как раз судилась по этому поводу - за защиту ее авторских прав. может, как раз такая литература а ля Донцова и востребована  у меня нет повода думать, что такое невозможно) Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:у вас есть книги изд. МИФ? у меня есть. Ооочень хорошие книги. Во всяком случае в сегменте детской литературы. Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:nagana писал(а) on 23 авг 2018, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Читающему ребенку не отобьет. А вот не читающему - любовь точно не добавит. Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2018, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нее ооочень дешевые книги, в сравнении с другими авторами.
вот это как раз о книгах гуриной, степанова... для малышей, которые низкого качества, но дешевые и повсюду. И тут как раз сложнее сказать - а книги скачивают и читают - потому что книги малышам не принято читать в эл. варианте. И вот такие книжонки - лидеры продаж книг для детей  .
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №42
Ведьмежонок » 23 авг 2018, 14:28
Вот Муму в 5 или 6 классе - это жесть и с точки зрения эмоциональной. И рациональной. Да и Чернышевский, с утратой советского строя, стал мало актуален в школе ИМХО. Толстого и Достоевского я бы оставила, это же основа нашей ментальность)) Дада, такая очевидная попаболь о недополученны доходах)) Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2018, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не бралась, стёб по мотивам у у ivan_der_yans читала, умирала от смеха) Из реальности, среди людей живу)) И я не писала, что все. Я читала ее раннюю, качать умею... правда когда читала, как раз еще не умела)) Lectrice писал(а) on 23 авг 2018, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а кого больше в России читают? вряд ли Достоевского или Толстого?)
Вряд ли. Кого не знаю. По моему окружению что-то типа Кинга, Никтина и Лукьяненко  Фентези то есть, это же все оно? Детективы... Lectrice писал(а) on 23 авг 2018, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как раз такая литература а ля Донцова и востребована
Востребована. Но я не думаю, что она единственная уникальная в РФ. Просто у нее именно типографские тиражи больше. А читателей, вероятно, примерно одинаково у названных мной авторов + сюда еще Маринина и Устинова. А где мы писали про плохие книги? Мы про плач издателя этих книг. Ведь могло быть еще больше. Обидно ей, что понятно))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №43
Другая жизнь » 23 авг 2018, 14:32
Совёнка писал(а) on 23 авг 2018, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И современный, подросткам моральные страдания той же Джен Эйр не очень близки.
вообще-то, и нам страдания Джейн Эйр были исторически неблизки. Но вобщем, так сказать, гуманистически - близки любым поколениям.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №44
MaSher » 23 авг 2018, 14:38
Lectrice писал(а) on 23 авг 2018, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, и есть у нее неплохие стихи. Но полиграфия ужасная.
я по ее произведениям сделала несколько книг, где Ленка - главная героиня. Недавно Коле купила сборник ее сказок-засыпаек. Вполне милые иллюстрации. Так что от издательства, наверное, зависит.
-
MaSher
-
Сообщение №45
Лунный Кстати » 23 авг 2018, 14:41
Я последние несколько лет книги практически не покупаю, дорого, денег жалко) плюс вижу плохо, поэтому в основном читаю всё в электронке, только ребёнку, когда по программе что-то надо, чего дома нет, беру самые дешёвые. И вот зимой (что ли) несколько хороших книг купила в расчёте увлечь чтением. Но нет, не идёт пока. Lectrice писал(а) on 23 авг 2018, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ооочень хорошие книги. Во всяком случае в сегменте детской литературы.
Замечательно) Но доходы издательства тиражи-то не как в Америке, обидно, да) Мысли и мечты о том, как продавать миллионные тиражи, посещают меня давно, на всех международных выставках. Добавлено спустя 58 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2018, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) такая очевидная попаболь о недополученны доходах)) 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №46
Ga-lya » 23 авг 2018, 14:48
Совёнка писал(а) on 23 авг 2018, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Об этом в статье и говорится. Что у нас за чтение считаются только "серьезные" книги, а не любые и не сам процесс. А серьезные не все хотят читать.
Я почувствовала негативный смысл. Типа умные люди получают эмоции от чтения, а мы- проблемы. А мы русские - вообще проблемные, думаем чего-то... Я тут дочкам прочитала Алексина "Третий в пятом ряду". Они и сами прочитают, но время там другое, нужны комментарии, обсуждения. Там много проблем, но эмоций и мыслей у них на несколько дней хватило. И уж всяко уму и сердцу это даст больше, чем эта брошюрка Коэльо. Lectrice писал(а) on 23 авг 2018, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у нас что такими тиражами расходится? ничего, по словам издателя. ни лабуда, ни нелабуда.
Ну 15 баксов для них и 400 рублей для нас - разные весовые категории. Это во-первых. Во-вторых. электронные библиотеки никто не отменял. У 2 моих дочек уже электронные книги. 8 лет и только-только 11 лет. В-третьих, некоторые книги (особенно детские) я бы и купила, но их уже нет нигде. Тираж раскуплен. Есть у дочек она книга - "Ужастики" Успенского. Четыре года в летний лагерь берут, очередь за этой книгой среди детей. В-четвертых, у кого дома нет библиотеки, где вся "школьная" и прочая классика? Ну или у родителей? Мы же и раньше много читали, и книги все живы у меня. Даже "Алхимик" сохранился. Я тут дочке литературу из летнего списка подбирала. Из 30 только 2 нет. И то, скорее всего, где-то у мамы в закромах припрятан этот Лонгфелло с Погорельским. Ну и на фига мне "делать кассу " издателю? tarakashka писал(а) on 23 авг 2018, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Вечера на хуторе близ Диканьки", ну не для 6-го класса чтение, как мне кажется
Я Таньке сегодня ее для 5 класса выдала как раз. Lectrice писал(а) on 23 авг 2018, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да даже списки на лето- легкое что-то надо предлагать, а не тяжелую для детского восприятия классику.
Зачем? Танька моя за последние 2 года книг 30 прочитала Дмитрия Емеца. Никто ей не предлагал, сама сообразила. Да, лабуда. Для души. До этого "сидела" на всяких школьных рассказах - Коршунов, Крюкова и т.д. А для обсуждения и обдумывания - именно с рьезное что-то. Никто же не запрещает читать что-то, помимо списков. Собственно, весь список тоже редко где требуют. Или издатель горюет, что его книги в списки не попадают? MaSher писал(а) on 23 авг 2018, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Войну и мир" мои читали в школе только избранные главы. Я сама список тех глав составила, понимая, что хренушки прочтут весь роман
А нам списочек? и по "Преступлению и наказанию" тоже? ИМХО, не для школьников это.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №47
Lectrice » 23 авг 2018, 14:50
это точно нет. Книги дорогие. Но качественные. Много переводных. Причем в русской версии значительно дешевле, чем в оригинале. Но все равно для россиянина среднего дорого. И это, кстати, одна из причин. почему тиражи маленькие. НЕ по карману населению. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: чтобы ориентировать ребенка в качественной детской литературе, которая не нагружает. А именно для каникул. Такая есть, но не все, даже взрослые, в ней хорошо ориентируются. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Ga-lya писал(а) on 23 авг 2018, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или издатель горюет, что его книги в списки не попадают?
я не издатель) Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Ga-lya писал(а) on 23 авг 2018, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и по "Преступлению и наказанию" тоже? ИМХО, не для школьников это.
вот-вот. В этих школьных списках много лишнего для детей. А родители : в школе велели, значит, читай. Есть и такие  не все далеко в детской литературе разбираются. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:MaSher писал(а) on 23 авг 2018, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Недавно Коле купила сборник ее сказок-засыпаек. Вполне милые иллюстрации. Так что от издательства, наверное, зависит.
это изд. Речь пару книг её издало. Те, что многотысячными тиражами, совсем иного качества. Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2018, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только ребёнку, когда по программе что-то надо, чего дома нет, беру самые дешёвые.
та же "Речь" выпускает классику школьную с хорошими иллюстрациями. Если надо увлечь ребенка, самые дешевые не подойдут... Дорого - есть библиотеки.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №48
Ga-lya » 23 авг 2018, 15:03
Совёнка писал(а) on 23 авг 2018, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще, скажем прямо, у меня нет теплых чувств практически ни к одному произведению школьной программы.
Эх, ты не училась у моей мамы. Я "Евгения Онегина" наизусть всего выучила. Так она его любила и нам эту любовь привила. Я и детям сейчас его цититрую. До сих пор "Энциклопедия русской жизни". Lectrice писал(а) on 23 авг 2018, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у изд. МИФ, кстати, очень хорошие книги. Но дорогие.  Вот их мы иногда и покупаем. Есть там всякие около-научнопопулярные в прекрасном качестве. Lectrice писал(а) on 23 авг 2018, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а там дальше интересные рассуждения, о разнице в читательских предпочтениях и их возможных причинах.
Ну так это вообще разница в менталитете. Что-то не припомню ни одного русского, в одиночку спасающего мир. Разве что..эта...Илья Муромец? У нас даже лексика отличается. Лингвисты поправят, если что. Но у нас язык - описательный (прилагательные-прилагательные), английский - язык действия. Там адская куча глаголов. Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2018, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот Муму в 5 или 6 классе - это жесть и с точки зрения эмоциональной. И рациональной.
Тут согласна. Дети сейчас позже взрослеют эмоционально. Им бы все это попозже. на 1-2 года. Я собираюсь сама им прочитать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №49
Другая жизнь » 23 авг 2018, 15:13
Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2018, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в расчёте увлечь чтением. Но нет, не идёт пока.
мои любят читать именно по своим увлечениям. старшей 11 лет. Она любит птиц. Взахлеб этой зимой прочитала все 15 книг Ночных стражей Кэтрин Ласки. Научные определители птиц - ее настольные книжки. Сейчас в июле намахнула дореволюционного еще орнитолога Кайгородова, научно-популярная такая книжка. Младшая читает по списку литературу. Чем тут не нравятся списки литературы на лето? не пойму. Прекрасный Гайдар, Бианки, Соколов-Микитов... Сейчас Мюнхгаузена читала. Вслух зачитывала нам, чтобы все посмеялись))) а так, с удовольствием пока читает все, что связано с насекомыми и с камешками
-
Другая жизнь
-
Сообщение №50
Лунный Кстати » 23 авг 2018, 15:14
Пробежалась по представленному издательством МИФ в Лабиринте. Сходу) Urban Jungle. Как создать уютный интерьер с помощью растений 1133 р без скидки. Или вот книга о деревьях средней полосы за 800 р. Или "Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех" за 700р. Много ли желающих найдётся купить эти книги за такие деньги с учётом того, что куча интернет-сайтов с подобным контентом? Вообще, смотрю, у издательства очень много книг на тему личного роста, успеха, психологии, здоровья и на стыке) Подобного тоже полно в сети, да и интерес к этим темам подостыл, мне кажется. Ну, это моё субъективное мнение, конечно) Плюс ооочень много детских книг современных зарубежных авторов. Они нам незнакомы, поэтому тоже вряд ли продаются хорошо. Может, Еугения переездила по заграничным выставкам, тупо копирует и не учитывает менталитет?) Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:По списку читает всё, но чтобы что-то понравилось- это очень редко. Но я не отчаиваюсь, зачитает) А так кошками увлекается)) читала, но тоже без особого увлечения) Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:Lectrice, у нас много хороших детских книг) и мои ещё, и я покупала очень много, пока дочка маленькая была,. Так что недостатка нет, а по программе- может,и "Речь" там есть, не помню, но вообще не буду я выискивать "получше", большая уже, пусть читает то, что есть. Дороже 120-150 за "программную" книжку я не отдам.
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Болтаем
|
|