Сообщение №51
jannet » 23 авг 2018, 15:27
Lectrice писал(а) on 23 авг 2018, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да даже списки на лето- легкое что-то надо предлагать, а не тяжелую для детского восприятия классику. наш список на лето, для третьеклашек вчерашних, напомню особенно , говорит наша классная, обратите внимание на Кортик и Бронзовую птицу не, я лично, все эти произведения точно прочла к 8-10 годам, но сейчас то дети реально малочитающие , да и другие вещи читающие. Рома к грандам из этого списка ни к Верну, ни к Куперу, ни к Дефо, ни к Свифту не приступит и через год. боюсь, даже и через пару лет сложно будет увлечь... А "Школа" Гайдара?? не, мне ОЧЕНЬ нравилось в моем детстве. Обожала прям. И вот Рыбаков со своим Кортиком. Да и Динка туда же... Рома-то Чука с Геком только потому что "проходили" в школе читать начал. Том сойер ему правда, понравился. Электронник тоже. Остров сокровищ - восторг (у него вот это крутое издание с вырубкой, картами, энциклопедическими историями, секретиками всякими). Хоттабыча, Сказку о потерянном времени, Три толстяка, Баранкина, Нильса с гусями, Пеппи и Карлсона, да ну почти все из списка сказочного классического уже прочел - что то больше, что то меньше понравилось. Но вот Врунгеля отложил. И никак за Волкова не могу уговорить взяться. Щаз вот Малеева читает, ржет, говорит "я так хохотал только над Эмилем из Леннеберги!" Ну и хорошо ) Баранкин тоже прекрасно зашел
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось jannet 23 авг 2018, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №52
Другая жизнь » 23 авг 2018, 15:35
Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2018, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По списку читает всё, но чтобы что-то понравилось- это очень редко.
ну вот как может не нравиться Незнайка?))) или Бианки?! а Гайдар?..
-
Другая жизнь
-
Сообщение №53
jannet » 23 авг 2018, 15:36
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:Ga-lya писал(а) on 23 авг 2018, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть у дочек она книга - "Ужастики" Успенского. Четыре года в летний лагерь берут, очередь за этой книгой среди детей.
у меня тоже есть )) и про математику еще какой то том ну и два тома ВС, конечно. ребенок чота не в восторге.. может когда к нему друзья придут в очередной раз порубится в ПС, оставить невзначай?  Ну раз, судя по всему, у обычных нормальных детей книжки эти мегапопулярны? Они ж как обезьянки сейчас - повторяют все друг за дружкой  еще не наступил - ттт - подростковый возраст унылого и беспощадного поиска "индивидуальности"
-
jannet
-
Сообщение №54
Другая жизнь » 23 авг 2018, 15:37
jannet писал(а) on 23 авг 2018, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Щаз вот Малеева читает, ржет, говорит "я так хохотал только над Эмилем из Леннеберги!" Ну и хорошо ) Баранкин тоже прекрасно зашел
ну вот, я же говорю. как это все может не нравиться?!))) Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:jannet писал(а) on 23 авг 2018, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они ж как обезьянки сейчас - повторяют все друг за дружкой
в мою 11-летку весь 4 класс был влюблен самый умный мальчишка из класса. победитель олимпиад по всем предметам и читать любит. Ему страсть как хотелось, чтобы Аришка читала те же книжки, что и он. Таскал ей их. А они ей - ни в какую не зашли. Месяц читала одну. Не особо ей хотелось, как он. За этот месяц прочитала своих штуки 4. Вот парень оскорбился) хотя, может, это как раз уже подростковость началась...
-
Другая жизнь
-
Сообщение №55
jannet » 23 авг 2018, 15:43
Другая жизнь писал(а) on 23 авг 2018, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот как может не нравиться Незнайка?))) или Бианки?! а Гайдар?..
ну это вообще три разных направления в детской литературе. Как их можно вообще в один ряд? ))) Незнайку мой прочел, нормально ему. Луна понравилась больше )) "про природу/животных" не любит чтиво - поэтому все это направление у нас мимо а Гайдар... ну уж оч он специфично сейчас воспринимается. Даже мной. Перечитала тут надысь свои детские хиты ))
-
jannet
-
Сообщение №56
Ведьмежонок » 23 авг 2018, 15:51
Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2018, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще, смотрю, у издательства очень много книг на тему личного роста, успеха, психологии, здоровья и на стыке
Сразу видно, что издатель много времени проводит в общении с заграничными издателями)) Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2018, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, Еугения переездила по заграничным выставкам, тупо копирует и не учитывает менталитет?)
Чёрт, не дочитала, поспешила с комментарием))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №57
Лунный Кстати » 23 авг 2018, 15:51
Другая жизнь, ну вот как-то так) Бианки мне лично неинтересен был, я не любила про природу, прям тоска) Насчёт Гайдара- мне он нравился в детстве, пару лет назад, что ли, дочка мучилась с "Голубой чашкой", я взяла перечитать. Промолчу)) Вот моей Том тоже понравился, на удивление, даже перечитывала) Ужастики Успенского старшей покупала, очень испугала её эта книжка) а дочка подружки от неё в восторге была, пообещала отдать. Ищу-ищу, нет нигде. Нашлась под диваном)) Настя, почему книга там? "Страшная она")) Отдали. Вообще она в детстве тоже читать не любила и когда ей, маленькой, читали- тоже. Пошло с "Мастера и Маргариты", программной, её сейчас в школе изучают) И так вот и пошло, и пошло) Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:  я тоже тебя читаю, как себя (часто)) напишу, потом смотрю - ты уже) Хоть добавляй в таких случаях "я не подсматривала"))
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №58
Другая жизнь » 23 авг 2018, 15:56
по признаку нахождения в списке чтения на лето. как еще Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Голубая-то чашка, к примеру?)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №59
Ведьмежонок » 23 авг 2018, 15:58
jannet писал(а) on 23 авг 2018, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) особенно , говорит наша классная, обратите внимание на Кортик и Бронзовую птицу
Вот всё то же самое, что ты пишешь. Я читала в их возрасте примерно. Мои тупо не поймут, реальность вообще другая. У нас Носов-то с большими непонятками шел. Мои не приняли, хотя я даже вслух сама читала(( Терпеть ненавижу ©, с детства))) jannet писал(а) on 23 авг 2018, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а Гайдар... ну уж оч он специфично сейчас воспринимается. Даже мной. А вот про Малеева я упустила. Надо у родителей в шкафах порыться.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №60
Другая жизнь » 23 авг 2018, 15:58
Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2018, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дочка мучилась с "Голубой чашкой", я взяла перечитать
для 1 класса считаю подходящей Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:у Бианки отличный язык. Если, к примеру, рябинин - на любителя, то Бианки с его образностью и живостью хорош как раз для внеклассного чтения. Добавлено спустя 50 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2018, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот моей Том тоже понравился, на удивление, даже перечитывала)
да почему же на удивление? Том Сойер - отличное детское чтение на все времена. Как и Тимур и его команда)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №61
Ведьмежонок » 23 авг 2018, 16:03
Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2018, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пару лет назад, что ли, дочка мучилась с "Голубой чашкой", я взяла перечитать. Промолчу))
А про огурцы у Носова? Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2018, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хоть добавляй в таких случаях "я не подсматривала"))  У меня привычка, сделав цитату, сразу писать комментарий. А потом пост дочитаешь - уже 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №62
Другая жизнь » 23 авг 2018, 16:03
ну что значит - реальность другая. это ведь история, хорошо в ней ориентироваться 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №63
Ga-lya » 23 авг 2018, 16:04
jannet писал(а) on 23 авг 2018, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наш список на лето, для третьеклашек вчерашних, напомню
Ну у вас список хороший, но аЦЦЦки длинный. 10 книг оттуда на лето - уже хорошо. В Таниной будущей школе дали Робинзона Крузо. Но предупредили, что это 2/3 объема от списка. Это для гимназических и лингвистических классов. Для инженерного - он же - в "детском адаптированном варианте". Это после 4 класса. Правда, Муму и Кавзказский пленник там есть. Я подумала, на лето дали, чтобы с родителями читали. Из этой же серии Сотник, Коршунов, Крюкова - как раз 3-4 класс. Другая жизнь писал(а) on 23 авг 2018, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот как может не нравиться Незнайка?))) или Бианки?! а Гайдар?..
Незнайка скучноватым языком написан Как и Волков- там первые пара книг интересно, потом язык как-то "подустал". Гайдара дети не всегда поймут. Реалии не те уже. Я такие книги стараюсь хоть одну детям прочитать и объяснить. Больше того, даже "пионерские" будни современным детям непонятны. Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2018, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дочка мучилась с "Голубой чашкой", я взяла перечитать. Промолчу))  см. выше. Я как раз на "вкусности" языка внимание обращаю, а не политический подтекст . Его мы тоже обсуждаем...в историческом контексте, так сказать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №64
Другая жизнь » 23 авг 2018, 16:06
обожала Бианки))) сейчас равнодушна, естественно. а в детстве очень любила. такая живая картина природы представала перед глазами во время чтения
-
Другая жизнь
-
Сообщение №65
Ga-lya » 23 авг 2018, 16:06
И еще Тютчева с Фетом. Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2018, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня привычка, сделав цитату, сразу писать комментарий. А потом пост дочитаешь - уже
Аналогично.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №66
Другая жизнь » 23 авг 2018, 16:10
Ga-lya писал(а) on 23 авг 2018, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) первые пара книг интересно, потом язык как-то "подустал"
ну да. но первые-то две вполне Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Ga-lya писал(а) on 23 авг 2018, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гайдара дети не всегда поймут. Реалии не те уже. Я такие книги стараюсь хоть одну детям прочитать и объяснить. Больше того, даже "пионерские" будни современным детям непонятны.
старшая читала Тимура лет в 9-10 все поняла отлично))) ну кое-что объясняла я ей по ходу. ну это жизнь твоей страны, почему бы и не знать ее Ну когда она в те же 10 лет читала Сын полка, я тоже ей много объясняла - про плащ-палатку там, про окоп... Но она плакала, читая, и полюбила героев. Все она поняла
-
Другая жизнь
-
Сообщение №67
jannet » 23 авг 2018, 16:18
вспомнила, что сын оценил высоко, к моему большому удивлению: Черную курицу и сборник Бориса Житкова "Как я ловил человечков". Зимой читал. Наверное, наложилось на его собственные фантазии и потому в кассу зашло ))) Он еще приболел в то время, мама говорит (она с ним оставалась, я работала) несколько дней - видимо, как раз когда слабость была сильная - только ел, читал и спал. Даже телек на мульты не включал и бабушку гонял - она у нас любительницей дебильных шоу с некоторых пор стала, там где с криками и воплями обсуждают разводы, внебрачных детей, украину и прочее к удивлению потому как, нууу мне не кажется сейчас, что это развлекательная литература, даже Житков
-
jannet
-
Сообщение №68
Совёнка » 23 авг 2018, 16:24
Ga-lya писал(а) on 23 авг 2018, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по "Преступлению и наказанию" тоже? ИМХО, не для школьников это.
Вот оно у меня пошло, с удовольствием. И метровые души. И всё, наверное
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №69
Другая жизнь » 23 авг 2018, 16:27
блин, их тоже люблю. Причем до сих пор))) а еще Паустовского. Просто песнь песней он для меня. Вот эти вот "Леса моросили дождем облетавшей листвы", - как музыка для меня звучат)))))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №70
Лунный Кстати » 23 авг 2018, 16:28
Тоже хорошо) Другая жизнь писал(а) on 23 авг 2018, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да почему же на удивление? Том Сойер - отличное детское чтение на все времена. Как и Тимур и его команда)
Да потому что много отличного детского, что ей никак (да всё почти что)) поэтому и удивилась. Да-да) И вообще описания природы...ох) до сих пор не могу, если где-то встречается)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №71
Другая жизнь » 23 авг 2018, 16:29
а вот это я в детстве "терпеть ненеавидела"  мои, кстати, норм прочитали Добавлено спустя 2 минуты:Совёнка писал(а) on 23 авг 2018, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот оно у меня пошло, с удовольствием. И метровые души. И всё, наверное
вот. все индивидуально. и списки эти к внекл. чтению вполне нормальные. просто одним по склонностям заходит одно, а другим - другое. Это нормально)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №72
Совёнка » 23 авг 2018, 16:32
Есть и распространены весьма, судя по фильмам-сериалам и ассортименту алиэкспресса Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2018, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Донцова) это лучше комиксов?) Лучше. Мозг поинтенсивнее работает над воссозданием воображаемой реальности на основе прочитанного  хотя бы буквы в предложения складываются. А не ремарки у картинки. За 400 это недорогая книга 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №73
Другая жизнь » 23 авг 2018, 16:33
Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2018, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да потому что много отличного детского, что ей никак (да всё почти что)) поэтому и удивилась.
а! понятно) Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2018, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще описания природы...ох) до сих пор не могу, если где-то встречается)
а мне нравятся прямо. чудо, как люблю. Не люблю только описания боёв. Как в Войне и мире их пропускала, так и в любых книгах про ВОВ
-
Другая жизнь
-
Сообщение №74
Лунный Кстати » 23 авг 2018, 16:34
Не знаю, наверное, про природу сложно написать так, чтобы это было интересно и не отдавало штампами. Образы или приелись или они просто меня не трогают) ну вот не возникает у меня от прочтения "картинок живой природы". Хотя природу я очень люблю)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №75
Совёнка » 23 авг 2018, 16:41
Нудятина, помню из детства  мне вообще не нравился Я к вам Другая жизнь писал(а) on 23 авг 2018, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а еще Паустовского. Просто песнь песней он для меня. Вот эти вот "Леса моросили дождем облетавшей листвы
Ууух как мне запахом парты пахнуло, диктантом  нее, добровольно я перечитывать не буду
-
Совёнка
-
Вернуться в Болтаем
|
|