Самая (не)читающая страна в мире
Сообщение №76
А насчёт покупки книг, даже если бы они вдруг резко подешевели) я бы уже всё равно не покупала. Ну, разве что самые любимые "чтоб було". Всё, отвыкла от живых книг, навеки продалась букридеру)
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 23 авг 2018, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №77
![]() А Гончаров, не? рассказы Пушкина, Толстой весь что в школе, мне кажется очень романтичный и любовный... но, хотя, у меня ситуация как у Лены-Ведьмежонка - всю шк.программу я читала за год-три до изучения на уроках и в гораздо бОльших объемах, чем предлагалось школой, поэтому немного иначе и воспринимались книги, герои и вопросы учителя, когда мы произведения "разбирали" на уроках. мне считанные авторы и произведения не нравились - пьесы Горького (проза его - мое обожэ), к примеру. Да и вообще пьесы не нравились. Ничьи. К лирике тоже равнодушна довольно таки. Ну то есть сама для собственного удовольствия я стихов не читала ) еще Салтыков-Щедрин, Чернышевский, Фонвизин с Грибоедовым не пошли ни раньше, ни в школе, ни позже. Делала я лет в 20 попытки переосмыслить то, что читалось механически и для сочинений -прочесть вдумчиво, чтоб смак ощутить - ни - че - го ![]()
Сообщение №78
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
![]() для себя точно нет - смысла ноль, тоже уже давно только в гаджете читаю Сыну покупаю, мне и процесс нравится, и книжки )) такие иллюстрации! такая печать! такая бумага - ойййй ![]()
Сообщение №79
Чудо, как хороши) кружевная проза. Любила всегда) Стихи-поэмы соответственно) Но я вообще с детства к поэзии неравнодушна, легко отзываюсь) И запоминалось всегда без малейших усилий, само собой как будто.
![]()
Опять постучусь, за исключением Грибоедова, его с удовольствием читала. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №80
Дааааа ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №81
Маловаты души) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №82
![]()
Вот процесс- да, и в руках держать приятно, что ни говори) совершенно особенное чувство. Дочке напокупалась уже) хоть и тянет иногда, но раз не читает, мне зачем. Перебьюсь) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №83
Я несколько бумажных книг для себя имею, которые буду перечитывать и перечитывать. Гордость и предубеждение, например. Недавно как раз снова читала, всё-таки бумажная книга - это особое удовольствие, только требует уж очень много условий для чтения... С телефона проще. Читалку очень хочу, но пока никак
Добавлено спустя 48 секунд:
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №84
ну вот у всех же разное восприятие. штампы стали штампами тоже не в одночасье. когда-то вначале был и оригинал. Паустовский - оригинал и есть)))
Сообщение №85
И я стараюсь не покупать. В основном беру в библиотеке, у нас их много в районе. Майка из школьной постоянно книги таскает, и на некоторые даже очередь)
Вариантов много. Не только оборот издательства. А книги по 400 — это еще и со скидкой) В основном цены заоблачные, если напрямую покупать, а не в интернете. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №86
+ да, но и у Пушкина ведь описания природы. С ними миритесь как-то?))) мне-то все попадает) Люблю) Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Грибоедов чудесен ![]() но Салтыков-Щедрин хорош же) Чернышевский - да, он мало литературен, по мне Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: А мы всяко читаем. И библиотеки - наше все, и покупаем. Но покупаем либо через интернет, либо опять же на оптовом складе, где хорошие скидки при покупках начиная от 2 тысяч. Сейчас вот убирала книжки подальше, из которых дети выросли))) такая куча. в кладовку запаковала, унесла. Очень надеюсь, что кто-то из родни ближайшей детей родит - передадим по наследству в отличном состоянии)))
Сообщение №87
Для меня любое описание леса и пр.- хоть это "оригинал", хоть нет- тоску навевает и чувство, что всё это я уже не раз читала (хоть и не читала)) Ну, сложно про природу писать, очень) не уйти никуда от похожих описаний (разной степени талантливости, но всё же) от этих развесистых мхов и багрянцев с золотом и ржавчиной) Может, у Паустовского и поживей образы, наверняка) он признанный мастер всё же, но мне всё равно никак. Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Как-то- да) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №88
И я не люблю.
Меня в самое сердце поразила Книга для первого чтения Жуковой. Видимо, первое чтение — оно же и последнее. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №89
Сходила в гугл. С рецензией согласна. Наглядное пособие как убить любовь к чтению в зародыше Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Выше вспомнали пьесы, их всегда легко читала, на мой взгляд это тот же комикс, только картинки в голове рисуешь)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №90
Это точно . У меня муж не читает от слова вообще. Я пыталась его склонить к чтению, морально давила, что детям плохой пример подаёт. Но с другой стороны - с его графиком работы не до чтения. Я очень люблю читать. Читаю разное и настоящее и бульварное. Иногда для разгрузки и современный любовный роман подойдёт ![]() Младший читает плохо, но ещё и не школьник. Старший читать не хочет, только заставлять если . Но оба с нетерпением ждут, когда я им буду читать перед сном. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №91
Мне у Михалкова пьесы нравились в детстве.
Ну и вообще пьесы люблю. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №92
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №93
Лучше меньше, да лучше.
Заметила такую тенденцию: очень подолгу стала читать книги (и фильмы смотреть). Раньше всасывала все как пылесос. Я сейчас зависнешь над эпизодом, пару дней ходишь, рефлексируешь ![]() Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №94
Там современном ребенку 8-9 лет половина понятий незнакома + причинно-следственные не очень понятны... скорее очень не понятны Если только вместе читать, с постоянными и обширными экскурсами в историю и специфику тех времен. Мне лень... лет в 13 еще может. Пока мне хватает объяснений про печь и дверной звонок из телефона))
![]()
"Сын полка" - для меня его смысл не в пример более общечеловеческий, чем в "Бронзовой птице" ![]() ![]() ![]()
Я примерно в его возрасте была очарована ими, было ощущение, что я читаю поэму)) Став старше - остыла ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №95
Я недавно перечитала "Чук и Гек". Не без удовольствия. Все-таки Гайдар мифотворец по-советски, сказочник. " Жил человек в лесу возле Синих гор. Он много работал, а работы не убавлялось." © А всего лишь геолог в экспедиции. А жена у него таки долбанутая. С двумя пацанами малолетними в такую даль поперлась... Но описано все так сказочно, что о плохом и думать не хочется. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Черную курицу воспринимала в детсве как хоррор. Хотя слова такого не знала. Перечитывать как-то не захотелось. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №96
Черную курицу ненавижу искренне. С мультика прям. Не знаю почему.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №97
я покупаю не только детские, но да, в бумажном варианте беру только те, которые знаю, что буду перечитывать ![]()
возможно, у того, кто читает книги только по программе ![]()
![]()
о-о-о, Чернышевский, он как-то мимо меня проскочил, помню только, что там что-то неудобоваримое (для меня). Ни одного "любителя" Чернышевского не знаю ![]()
вкусы всё же разные у всех ![]() я Бианки с детства как-то не очень любила, Гайдар - другая эпоха, современным детям не интересно Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №98
Я! Я Гончаров!!! Лет с ...12 и до 25. А потом как-то забылся. А вот надо взять, пожалуй. Ну их, эти фентези в электроном виде. Еще с ума сходила по Чехову. У родителей его полное собрание сочинений буквально затрепано мной. А сейчас вот не тянет совсем. Даже раздражаюсь, как вспомню что-то. Кажется он начал ассоциироваться у меня с нашими либералами ![]()
Мне больше стихотворные формы. А ЕО я тоже зачитала... половину наизусть знала, сейчас все позабыла, кроме письма Татьяны((
![]() ![]()
Да, фееричный п...ц)) Но я не купила, хватило фоток на Лабиринте. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №99
Да что ж там такое. Пойду посмотрю Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №100
Может ты его сначала увидела? Он отвратительный какой-то...
Так он на мой взгляд политический публицист ![]() Надо только выучиться ждать,
|