Обсудим картину?

Сообщение №201

Сообщение Safira » 04 окт 2018, 09:16

Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 08:44 [?]Хорошо еще, что вы не обсуждаете "Черный квадрат"

ну да "толи реальный туалет не работает, толи ты нассышь художнику в душу!"

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 08:52 [?]И заслуженные профессора, особенно старенькие тоже допускают ляпы. Еще какие. И на "отвяжись" бывает делают.

Церетели обсуждать будем?
Зура́б Константи́нович Церете́ли (груз. ზურაბ კონსტანტინეს ძე წერეთელი; род. 4 января 1934, Тбилиси, СССР) — советский и российский художник-монументалист, скульптор, педагог, профессор. С 1997 года — Президент Российской академии художеств.

заслуженный? да
профессор? да
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №202

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 09:19

Safira писал(а) on 04 окт 2018, 09:18 [?]Церетели обсуждать будем?

Во! В смысле "во!" :good: , какой аргумент :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №203

Сообщение Safira » 04 окт 2018, 09:20

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 09:06 [?]И вот читаешь, и кажется - и правда, все так важно, серьезно, значимо.

фильм в разговорах об искусстве бесценен))))
Это потому что в искусстве нет объективных критериев. Вот в спорте все объективно — пробежал быстрее всех стометровку — все — ты молодец, победитель, чемпион!.. и никого не интересует стиль твоего бега, хоть задом наперед. «Как-то он не концептуально пробежал..» — да пошел ты в жопу, ты сам так пробеги «нет, нет, что же он хотел сказать этими своими 9.5 секундами» — что ты хрен так пробежишь — только и всего.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №204

Сообщение Анчутка » 04 окт 2018, 09:22

к вопросу лампадки и икон на этой картинке.. напоминает

Изображение
не знаю, когда написана данная картина, но напоминает современную информационную войну... и иконки с лампадкой, и костюмчик на младенце - они современные.

Анчутка

Сообщение №205

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 09:23

Safira, да. Борюсь с собой, чтобы видео-нарезку не начать сюда постить в неприличных количествах))
А Андерсен давно про это явление написал ("Новое платье короля").

Ведьмежонок

Сообщение №206

Сообщение Encanto » 04 окт 2018, 09:24

Ну да, правильно, нинадаиничо изучать.
Лучше изъясняться на пальцах и с помощью приблизительного мычания)

Encanto

Сообщение №207

Сообщение Safira » 04 окт 2018, 09:28

Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 09:24 [?]Ну да, правильно, нинадаиничо изучать.

:D слушай, ты наверное такой душевный подъем ощущаешь каждый раз после снисхождения на форум))))) в реале живешь и результат средненький и никаких особых талантов, пашешь себе и пашешь от зари до зари, а тут пришла на форум с дебилами после форума про ЧК где прочитала 30 листов из 500 и прям уходишь уже звяздой
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №208

Сообщение Октавия » 04 окт 2018, 09:28

Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 09:24 [?]Ну да, правильно, нинадаиничо изучать.

да, мы необразованные дебилы, не трать на нас время :mrr:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №209

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 09:29

Анчутка, вот кстати да, напоминает :beer:
С последним предложением, не согласна :tails: ИМХО это просто попытка легко "срубить добавку к пенсии" (не обязательно в буквальном смысле). Это сейчас модно, популярно, одобряемо (может даже правительством)), чего бы на волне не "попиариться". А трудится лень, ну и получается
phpBB [media]

Это не конкретно про обсуждаемого художника, а вообще - про тенденцию :umnik:

Ведьмежонок

Сообщение №210

Сообщение Safira » 04 окт 2018, 09:30

Октавия писал(а) on 04 окт 2018, 09:28 [?]да, мы необразованные дебилы, не трать на нас время

да ладно, человек черпает ЧСВ тут, на благо - там похер, а ей приятно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №211

Сообщение Октавия » 04 окт 2018, 09:33

Safira писал(а) on 04 окт 2018, 09:30 [?]да ладно, человек черпает ЧСВ тут

аааа, если это всё в качестве психотерапии, тогда ладно :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №212

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 09:37

Чего это ладно. Может мне не нравится, что у меня тут черпают без моего согласия? :p Может мне самой не хватает :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №213

Сообщение Encanto » 04 окт 2018, 09:40

Нравится-не нравится это не критерий.
Для настоящей критики нужно владение материалом и языком, а не только наличие "собственного мнения".
Это я к тому, что нинада ничо изучать и квадрат он и есть квадрат :D

Encanto

Сообщение №214

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 09:46

Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 09:40 [?]Для настоящей критики

Мы не претендуем. Мы потрындеть.

Ведьмежонок

Сообщение №215

Сообщение Encanto » 04 окт 2018, 09:47

Ок ))

Encanto

Сообщение №216

Сообщение Октавия » 04 окт 2018, 09:57

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 09:37 [?]Может мне не нравится, что у меня тут черпают без моего согласия?

все претензии к Encanto :secret:
Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 09:40 [?]Нравится-не нравится это не критерий.

вполне себе критерий на, так сказать, бытовом, не углубленном уровне
Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 09:40 [?]Для настоящей критики нужно владение материалом и языком, а не только наличие "собственного мнения".

у нас форум с резко-художественной направленностью? :wonder: сорри, не заметила :spy:
Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 09:40 [?]Это я к тому, что нинада ничо изучать и квадрат он и есть квадрат

да, лично для меня - квадрат и есть квадрат, что такая картина есть и кто её написал - знаю, историю написания вкратце - знаю, глубокое обсуждение - не интересует :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №217

Сообщение zayka » 04 окт 2018, 10:16

Анчутка, к вопросу ламадок. Для воинствующих атеистов.
По результатами переписи 1937! года 56,7% населкния СССР открыто заявили, что верят в Бога. В войну их количество только увеличилось. Натоящий атеизм массово появился куда как позже.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №218

Сообщение Safira » 04 окт 2018, 10:18

Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 09:40 [?]Нравится-не нравится это не критерий.
Для настоящей критики нужно владение материалом и языком, а не только наличие "собственного мнения".

вот! это уже конструктив. с моей сугубо личной точки зрения вижу в этом очередную историю всемирного обмана.
Людям свойственно делиться впечатлениями - отсюда возникла терминология - для передачи ощущений друг другу. Классическое искусство - живое, порождающее эмоции хорошие или нет, но стандартные.
А вот эти течения уже другие - как обсуждение пятен Роршаха - ну и плюсом подтверждение что подавляющее большинство мэтров были и есть .... как бы это сформулировать - с патологиями психическими. И когда здоровые люди обсуждают, придают ценность и тд - это похоже на авторитет который сначала зарабатывается человеком, а потом работает на человека. Есть имя, мнение - не пререкаемо а остальные тупо боятся показаться в своей среде несведующими :idontno: "а король то голый" ©
поэтому то что нравится/не нравится - не критерий, не соглашусь... потому что на этом тезисе и держится вся ефремовщина/дюжевщина что "зритель не тот".
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №219

Сообщение Анчутка » 04 окт 2018, 10:27

zayka писал(а) on 04 окт 2018, 10:16 [?]Анчутка, к вопросу ламадок. Для воинствующих атеистов.
По результатами переписи 1937! года 56,7% населкния СССР открыто заявили, что верят в Бога. В войну их количество только увеличилось.

моя бабушка (1907 г р) была крещенной и верующей детей крестила (ага, двое после крещения как раз пневмонией заболели и умерли, второй и третий ребенок.. но все равно крестила последующих), но лампадки и икон в доме у нее не было ;) И Пасху не отмечала. крестить вот да.. надо .. крестила, а так ей не до веры и не до церкви было. И таких думаю было как раз большинство. так что.. это все к современным попыткам доказать, что якобы верующие спасли страну :smoke: И Москву отстояли, что яко бы с иконой вокруг нее облетели и ну и далее по тексту современная пропаганда...
И вообще, как там патриарх сказал: нам эта война за грехи была послана :whistle:

Анчутка

Сообщение №220

Сообщение Encanto » 04 окт 2018, 10:28

Safira, видишь ли, профессор, преподаватель и т.д. не может не знать, что такого размера иконы характерны для храма, а не для хаты... и т.д.
Китчем это назвать нельзя, безусловно. Хотя косяк есть)
Кстати, другие у него не такие, а эта популярна в соцсетях ))

Encanto

Сообщение №221

Сообщение Safira » 04 окт 2018, 10:29

Октавия писал(а) on 04 окт 2018, 09:57 [?]вполне себе критерий на, так сказать, бытовом, не углубленном уровне

если ты рисуешь чтобы повесить дома - ок, тебе нравится и хорошо. Но все же широкую известность и популярность получают те которые если уж не понравились, то заинтересовали кого-то кроме самого создателя :idontno:
Заинтересованность рождается когда нравится - не факт что первой положительной эмоцией, есть картины/фильмы/книги которые тяжело читать но в последствии думаешь размышляешь и тем самым развиваешься. Т.е. результат все же плюсовой для зрителя.
А обсуждать кто как писькой краски набрызгал (есть ведь и такое) - :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №222

Сообщение Лунный Кстати » 04 окт 2018, 10:34

Картина, как вижу её я) современна, в плохом смысле этого слова) То есть рассчитана на современного зрителя, образы максимально приближены к его понятийному аппарату) и моде, что ли. И они такие, очень прямолинейные, очень в лоб, и их слишком много ( ковровое бомбометание, чтоб уж точно дотянулось)) это такое, грубое воздействие, преднамеренный развод на эмоции, причём из тех, когда давят коленом)

Вот тоже его
[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №223

Сообщение zayka » 04 окт 2018, 10:35

Анчутка, не занимайся подменой понятий в угоду своему мнению.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №224

Сообщение Анчутка » 04 окт 2018, 10:38

zayka писал(а) on 04 окт 2018, 10:35 [?]Анчутка, не занимайся подменой понятий в угоду своему мнению.

а я как раз не занимаюсь.. это нынешнее правительство пропаганду и подмену понятий ведет ;)
советую прочитать: https://topwar.ru/3979-vojnu-vyigrali-k ... eisty.html
священник писал ;)

Анчутка

Сообщение №225

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 10:40

Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 10:28 [?]у него не такие, а эта популярна в соцсетях ))

Что подтверждает мою версию "пиара". Тогда согласна взять свои слова об его умственном развитии обратно. Но не о картине. И если другие - реально другие... то он это сделал специально, под "моду" :hide:
Лунный Кстати писал(а) on 04 окт 2018, 10:34 [?]То есть рассчитана на современного зрителя, образы максимально приближены к его понятийному аппарату) и моде, что ли.... это такое, грубое воздействие, преднамеренный развод на эмоции, причём из тех, когда давят коленом)

ППКС.
Лунный Кстати писал(а) on 04 окт 2018, 10:34 [?]Вот тоже его

Та же самая фигня :scratch: Инканто пишет, что "другие".

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения