Сообщение №201
Safira » 04 окт 2018, 09:16
ну да "толи реальный туалет не работает, толи ты нассышь художнику в душу!" Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И заслуженные профессора, особенно старенькие тоже допускают ляпы. Еще какие. И на "отвяжись" бывает делают.
Церетели обсуждать будем? Зура́б Константи́нович Церете́ли (груз. ზურაბ კონსტანტინეს ძე წერეთელი; род. 4 января 1934, Тбилиси, СССР) — советский и российский художник-монументалист, скульптор, педагог, профессор. С 1997 года — Президент Российской академии художеств.
заслуженный? да профессор? да
-
Safira
-
Сообщение №202
Ведьмежонок » 04 окт 2018, 09:19
Во! В смысле "во!"  , какой аргумент 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №203
Safira » 04 окт 2018, 09:20
Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вот читаешь, и кажется - и правда, все так важно, серьезно, значимо.
фильм в разговорах об искусстве бесценен)))) Это потому что в искусстве нет объективных критериев. Вот в спорте все объективно — пробежал быстрее всех стометровку — все — ты молодец, победитель, чемпион!.. и никого не интересует стиль твоего бега, хоть задом наперед. «Как-то он не концептуально пробежал..» — да пошел ты в жопу, ты сам так пробеги «нет, нет, что же он хотел сказать этими своими 9.5 секундами» — что ты хрен так пробежишь — только и всего.
-
Safira
-
Сообщение №204
Анчутка » 04 окт 2018, 09:22
к вопросу лампадки и икон на этой картинке.. напоминает  не знаю, когда написана данная картина, но напоминает современную информационную войну... и иконки с лампадкой, и костюмчик на младенце - они современные.
-
Анчутка
-
Сообщение №205
Ведьмежонок » 04 окт 2018, 09:23
Safira, да. Борюсь с собой, чтобы видео-нарезку не начать сюда постить в неприличных количествах)) А Андерсен давно про это явление написал ("Новое платье короля").
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №206
Encanto » 04 окт 2018, 09:24
Ну да, правильно, нинадаиничо изучать. Лучше изъясняться на пальцах и с помощью приблизительного мычания)
-
Encanto
-
Сообщение №207
Safira » 04 окт 2018, 09:28
Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да, правильно, нинадаиничо изучать. Лучше изъясняться на пальцах и с помощью приблизительного мычания)  слушай, ты наверное такой душевный подъем ощущаешь каждый раз после снисхождения на форум))))) в реале живешь и результат средненький и никаких особых талантов, пашешь себе и пашешь от зари до зари, а тут пришла на форум с дебилами после форума про ЧК где прочитала 30 листов из 500 и прям уходишь уже звяздой
-
Safira
-
Сообщение №208
Октавия » 04 окт 2018, 09:28
Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да, правильно, нинадаиничо изучать. Лучше изъясняться на пальцах и с помощью приблизительного мычания)
да, мы необразованные дебилы, не трать на нас время 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №209
Ведьмежонок » 04 окт 2018, 09:29
Анчутка, вот кстати да, напоминает С последним предложением, не согласна  ИМХО это просто попытка легко "срубить добавку к пенсии" (не обязательно в буквальном смысле). Это сейчас модно, популярно, одобряемо (может даже правительством)), чего бы на волне не "попиариться". А трудится лень, ну и получается Это не конкретно про обсуждаемого художника, а вообще - про тенденцию 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №210
Safira » 04 окт 2018, 09:30
Октавия писал(а) on 04 окт 2018, 09:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, мы необразованные дебилы, не трать на нас время
да ладно, человек черпает ЧСВ тут, на благо - там похер, а ей приятно
-
Safira
-
Сообщение №211
Октавия » 04 окт 2018, 09:33
аааа, если это всё в качестве психотерапии, тогда ладно 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №212
Ведьмежонок » 04 окт 2018, 09:37
Чего это ладно. Может мне не нравится, что у меня тут черпают без моего согласия?  Может мне самой не хватает 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №213
Encanto » 04 окт 2018, 09:40
Нравится-не нравится это не критерий. Для настоящей критики нужно владение материалом и языком, а не только наличие "собственного мнения". Это я к тому, что нинада ничо изучать и квадрат он и есть квадрат 
-
Encanto
-
Сообщение №214
Ведьмежонок » 04 окт 2018, 09:46
Мы не претендуем. Мы потрындеть.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №216
Октавия » 04 окт 2018, 09:57
Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 09:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может мне не нравится, что у меня тут черпают без моего согласия?
все претензии к Encanto вполне себе критерий на, так сказать, бытовом, не углубленном уровне Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для настоящей критики нужно владение материалом и языком, а не только наличие "собственного мнения".
у нас форум с резко-художественной направленностью?  сорри, не заметила Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это я к тому, что нинада ничо изучать и квадрат он и есть квадрат
да, лично для меня - квадрат и есть квадрат, что такая картина есть и кто её написал - знаю, историю написания вкратце - знаю, глубокое обсуждение - не интересует 
-
Октавия
-
Сообщение №217
zayka » 04 окт 2018, 10:16
Анчутка, к вопросу ламадок. Для воинствующих атеистов. По результатами переписи 1937! года 56,7% населкния СССР открыто заявили, что верят в Бога. В войну их количество только увеличилось. Натоящий атеизм массово появился куда как позже.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №218
Safira » 04 окт 2018, 10:18
Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нравится-не нравится это не критерий. Для настоящей критики нужно владение материалом и языком, а не только наличие "собственного мнения".
вот! это уже конструктив. с моей сугубо личной точки зрения вижу в этом очередную историю всемирного обмана. Людям свойственно делиться впечатлениями - отсюда возникла терминология - для передачи ощущений друг другу. Классическое искусство - живое, порождающее эмоции хорошие или нет, но стандартные. А вот эти течения уже другие - как обсуждение пятен Роршаха - ну и плюсом подтверждение что подавляющее большинство мэтров были и есть .... как бы это сформулировать - с патологиями психическими. И когда здоровые люди обсуждают, придают ценность и тд - это похоже на авторитет который сначала зарабатывается человеком, а потом работает на человека. Есть имя, мнение - не пререкаемо а остальные тупо боятся показаться в своей среде несведующими  "а король то голый" © поэтому то что нравится/не нравится - не критерий, не соглашусь... потому что на этом тезисе и держится вся ефремовщина/дюжевщина что "зритель не тот".
-
Safira
-
Сообщение №219
Анчутка » 04 окт 2018, 10:27
zayka писал(а) on 04 окт 2018, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, к вопросу ламадок. Для воинствующих атеистов. По результатами переписи 1937! года 56,7% населкния СССР открыто заявили, что верят в Бога. В войну их количество только увеличилось.
моя бабушка (1907 г р) была крещенной и верующей детей крестила (ага, двое после крещения как раз пневмонией заболели и умерли, второй и третий ребенок.. но все равно крестила последующих), но лампадки и икон в доме у нее не было  И Пасху не отмечала. крестить вот да.. надо .. крестила, а так ей не до веры и не до церкви было. И таких думаю было как раз большинство. так что.. это все к современным попыткам доказать, что якобы верующие спасли страну  И Москву отстояли, что яко бы с иконой вокруг нее облетели и ну и далее по тексту современная пропаганда... И вообще, как там патриарх сказал: нам эта война за грехи была послана 
-
Анчутка
-
Сообщение №220
Encanto » 04 окт 2018, 10:28
Safira, видишь ли, профессор, преподаватель и т.д. не может не знать, что такого размера иконы характерны для храма, а не для хаты... и т.д. Китчем это назвать нельзя, безусловно. Хотя косяк есть) Кстати, другие у него не такие, а эта популярна в соцсетях ))
-
Encanto
-
Сообщение №221
Safira » 04 окт 2018, 10:29
Октавия писал(а) on 04 окт 2018, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вполне себе критерий на, так сказать, бытовом, не углубленном уровне
если ты рисуешь чтобы повесить дома - ок, тебе нравится и хорошо. Но все же широкую известность и популярность получают те которые если уж не понравились, то заинтересовали кого-то кроме самого создателя Заинтересованность рождается когда нравится - не факт что первой положительной эмоцией, есть картины/фильмы/книги которые тяжело читать но в последствии думаешь размышляешь и тем самым развиваешься. Т.е. результат все же плюсовой для зрителя. А обсуждать кто как писькой краски набрызгал (есть ведь и такое) - 
-
Safira
-
Сообщение №222
Лунный Кстати » 04 окт 2018, 10:34
Картина, как вижу её я) современна, в плохом смысле этого слова) То есть рассчитана на современного зрителя, образы максимально приближены к его понятийному аппарату) и моде, что ли. И они такие, очень прямолинейные, очень в лоб, и их слишком много ( ковровое бомбометание, чтоб уж точно дотянулось)) это такое, грубое воздействие, преднамеренный развод на эмоции, причём из тех, когда давят коленом) Вот тоже его
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №223
zayka » 04 окт 2018, 10:35
Анчутка, не занимайся подменой понятий в угоду своему мнению.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №225
Ведьмежонок » 04 окт 2018, 10:40
Что подтверждает мою версию "пиара". Тогда согласна взять свои слова об его умственном развитии обратно. Но не о картине. И если другие - реально другие... то он это сделал специально, под "моду" Лунный Кстати писал(а) on 04 окт 2018, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть рассчитана на современного зрителя, образы максимально приближены к его понятийному аппарату) и моде, что ли.... это такое, грубое воздействие, преднамеренный развод на эмоции, причём из тех, когда давят коленом)
ППКС. Та же самая фигня  Инканто пишет, что "другие".
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Болтаем
|
|