Обсудим картину?

Сообщение №226

Сообщение Анчутка » 04 окт 2018, 10:41

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 10:40 [?]он это сделал специально, под "моду"

однозначно

Анчутка

Сообщение №227

Сообщение Encanto » 04 окт 2018, 10:42

Людям, особенно женщинам ))) нравится делать выводы на основании своего личного микроопыта)
Но это вообще не суть) а суть - символы) такая большая икона есть символ, и ребеночек не в пеленках, а в современном костюме)
Т.е. намеренно алогично)

Encanto

Сообщение №228

Сообщение Октавия » 04 окт 2018, 10:44

Safira писал(а) on 04 окт 2018, 10:29 [?]Но все же широкую известность и популярность получают те которые если уж не понравились, то заинтересовали кого-то кроме самого создателя

при чём здесь известность? я как не специалист в вопросе изобразительного искусства, могу оценить картину только на уровне "нравится - не нравится", "зацепило - не зацепило". И от её известности это никак не зависит. Вообще, считаю, что подобное искусство - картины, музыка, стихи - очень субъективно.
И если картина мне не нравится, я не скажу, что она плохая, так как не обладаю специальными знаниями. Я скажу, что мне не нравится, не люблю, то есть выскажу свою субъективную оценку. :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №229

Сообщение Encanto » 04 окт 2018, 10:46

Безусловно, другие)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Encanto

Сообщение №230

Сообщение MaSher » 04 окт 2018, 10:47

Анчутка писал(а) on 04 окт 2018, 10:38 [?]священник писал

он истина в последней инстанции? всего лишь еще одно частное мнение. У твоей семьи такой опыт, у моей совсем другой. Кстати, я не знаю ни одну семью в той же деревне Кошкино, откуда родом моя мама, в которой не было б икон в избе в красном углу. Верили - не верили и как глубоко верили, не нам судить.
И еще не очень поняла связь крещения и последующей смерти младенцев в тобой описанных случаях. Такое впечатление, что ты вообще не разбираешься и все время пытаешься подменить веру магизмом.

MaSher

Сообщение №231

Сообщение Лунный Кстати » 04 окт 2018, 10:50

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 10:40 [?]Та же самая фигня

:yes:
Вот ещё

Изображение

Эта лучше, но собачки какие-то...календариковые)
Изображение

Эта мне нравится
Изображение
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №232

Сообщение Анчутка » 04 окт 2018, 10:51

MaSher писал(а) on 04 окт 2018, 10:47 [?]И еще не очень поняла связь крещения и последующей смерти младенцев в тобой описанных случаях. Такое впечатление, что ты вообще не разбираешься и все время пытаешься подменить веру магизмом.

это к тому, что да. верила.. точнее не думала ;) в моем понимании. Но .. привычка и традиции из прошлого. Дед, кстати, воевавший, не верил и с ней часто ругался (по воспоминаниям мамы и дяди), ну и дети неверующими выросли.
а магии нет. есть просто "следование тому, что принято, чему церковь учит" ;)

Анчутка

Сообщение №233

Сообщение Lectrice » 04 окт 2018, 10:51

Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 09:40 [?]Нравится-не нравится это не критерий.

ну, почему? а успех у публики? сколько "народных" фильмов не выдерживали профессиональной критики? и наоборот, шедевры с профессиональной ТЗ оставляют равнодушным обывателя.

Lectrice

Сообщение №234

Сообщение Safira » 04 окт 2018, 10:52

Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 10:42 [?]и ребеночек не в пеленках, а в современном костюме)
Т.е. намеренно алогично)

и окно панорамное - такие не ставили! это символ? или шоб самолетов (угроза) больше на картину влезло?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №235

Сообщение Lectrice » 04 окт 2018, 10:53

zayka писал(а) on 04 окт 2018, 10:16 [?]В войну их количество только увеличилось.

я читала, что несколько открытых церквей в Ленинграде были всегда полны людей. Что и понятно.

Lectrice

Сообщение №236

Сообщение Лунный Кстати » 04 окт 2018, 10:53

MaSher писал(а) on 04 окт 2018, 10:47 [?] Кстати, я не знаю ни одну семью в той же деревне Кошкино, откуда родом моя мама, в которой не было б икон в избе в красном углу.

В своей деревне я не знаю ни одной семьи, у кого бы они были в советское время. Все дома я, конечно, не обходила) но там, где была- неа :idontno:

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №237

Сообщение Encanto » 04 окт 2018, 10:54

Lectrice, ну потому что - пример - в соцсетях обсуждаемая картина собирает тысячи "нравится", именно у массового зрителя)

Encanto

Сообщение №238

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 10:54

Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 10:42 [?] нравится делать выводы на основании своего личного микроопыта)

Какие выводы? Я пишу, что мне не нравится. Вот ЛК еще принесла - в принципе не нравится его стиль. Человек не компьютер, у него еще эмоции есть, помимо логических схем.
Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 10:46 [?]Безусловно, другие)

Тот же характер :idontno: Хотя не настолько "красиво", как обсуждаемая.
Интересно, что у него из советского периода... пойду поищу.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №239

Сообщение Лунный Кстати » 04 окт 2018, 10:55

Safira, символ) иначе можно спросить, почему никто не проснулся, когда такая армада летит)

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №240

Сообщение Encanto » 04 окт 2018, 10:55

Safira, и стока самолетов, а они не проснулись!

Encanto

Сообщение №241

Сообщение Safira » 04 окт 2018, 10:55

Октавия писал(а) on 04 окт 2018, 10:44 [?]при чём здесь известность? я как не специалист в вопросе изобразительного искусства

это своего рода статистика - скольким понравилось или заинтересовало, понравилось ли настолько чтобы об этом говорить, таким образом запуская информацию в массы
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №242

Сообщение Lectrice » 04 окт 2018, 10:55

Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 10:28 [?] видишь ли, профессор, преподаватель и т.д. не может не знать, что такого размера иконы характерны для храма, а не для хаты... и т.д.

значит, он осознанно так изобразил. Посыл какой-то у него был.

Lectrice

Сообщение №243

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 10:55

Лунный Кстати писал(а) on 04 окт 2018, 10:50 [?]Эта мне нравится

Вот. Тут другое настроение. Нет желания смущенно отвернуться))

Ведьмежонок

Сообщение №244

Сообщение Encanto » 04 окт 2018, 10:56

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 10:54 [?]Какие выводы?

О, это о бабушке Анчутки)

Добавлено спустя 54 секунды:
Lectrice, значит)

Дожди эти ваши 1990 г.р., но вы-то?)

Encanto

Сообщение №245

Сообщение Safira » 04 окт 2018, 10:57

Лунный Кстати писал(а) on 04 окт 2018, 10:55 [?]Safira, символ) иначе можно спросить, почему никто не проснулся, когда такая армада летит)

Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 10:55 [?]Safira, и стока самолетов, а они не проснулись!

может он хотел сказать что "страна непуганных идиотов"?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №246

Сообщение MaSher » 04 окт 2018, 10:57

Лунный Кстати, вот бабушка по папе, живущая в городе, икону в шкаф прятала. А в деревне, мне кажется, иконы в углу никого не смущали. Типа традиция. В общем, никаких гонений за иконы не было. Церковь вот в другом селе была. километров 5 пешком. Туда, ясное дело, отнюдь не все ходили. Дедушка мой ходил. В церковном хоре пел.

MaSher

Сообщение №247

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 10:59

Лунный Кстати писал(а) on 04 окт 2018, 10:50 [?]Вот ещё

Всё лучшее сразу))

Ведьмежонок

Сообщение №248

Сообщение Safira » 04 окт 2018, 10:59

Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 10:54 [?]пример - в соцсетях обсуждаемая картина собирает тысячи "нравится", именно у массового зрителя)

нееее - надо смотреть пост который с картиной набирает тысячи лайков. Иногда подпись с картинкой имеет совершенно другое значение нежели сама картинка - ну и всегда есть у маститых блоггеров своя фан-группа которая лайкает не информацию а человека
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №249

Сообщение Анчутка » 04 окт 2018, 11:00

Lectrice писал(а) on 04 окт 2018, 10:55 [?]значит, он осознанно так изобразил. Посыл какой-то у него был.

вот, именно специально так! как и подмена голубей свечкой и пририсованный храм на заднем фоне ;)

Анчутка

Сообщение №250

Сообщение Lectrice » 04 окт 2018, 11:00

Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 10:54 [?]обсуждаемая картина собирает тысячи "нравится", именно у массового зрителя)

охотно верю)

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Safira писал(а) on 04 окт 2018, 10:57 [?]может он хотел сказать что "страна непуганных идиотов"?

Может. Картина, может, совсем не о той войне. А о современности.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения