Обсудим картину?

Сообщение №251

Сообщение Лунный Кстати » 04 окт 2018, 11:12

Вот тоже неплохо. Но мне всё равно чего-то не хватает) Мысли какой-то, что ли. Зачем? Не читаются эмоции.

Изображение
Изображение
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №252

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 11:22

Восхищенные отзывы "массы" еще не нашла, на Пикабу стеб откровенный.
Вот более мене приличные и совпадающие с моим мнением
Как по мне, так просто взяли и натыкали образы на ограниченный в размерах холст чтоб вызвать у смотрящего соответствующие эмоции, картина не живет...

Работа имеет исключительно коммерческий характер нагруженная ассоциативными элементами. Когда учитель живописи объяснял моей подруге, как подрабатывать на заказных картинах, он сказал: "Основному потребителю не нужны соблюдение техники, натурализм объектов, придерживаться правил композиции и цвета. Ты ему нарисуй березку, на которую он писал в детстве, чтобы было узнаваемо, и он будет счастлив."

...пошлая спекуляция на тему Великой Отечественной войны

Лубок, короче...

Вспомнила я еще, что мне его картины напоминают (посмотрела еще)... закос под "народность" уровня
Служил Гаврила хлебопеком, Гаврила булку испекал...

Кстати, про это тоже уже классики все сказали))
[+]
Гаврилиада

Вот и мы мещане - ничего не смыслим в символизме :sorry:

Сразу надо было его послужной список посмотреть.
Карьера: За время работы на Краснодарском худ. творческо-производственном комбинате выполнил ряд росписей, мозаик, рельефов, гобеленов, энкаустик в г.Краснодаре и крае: моза­ика на Доме книги в г. Краснодаре (1973-1977), «Книга, время, люди» — энкаустика в народном театре г. Ейска, «Театр» в Доме культуры г. Новокубанска, «Кубань» — роспись и рельеф в КубГУ, «Одиночество» - масло, «Ку­банские казаки» - гобелен в Доме торжественных обрядов в ст-це Новоминской и др.
Вототкуда специфика его творчества...
Кстати, для своего возраста прекрасно выглядит :good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №253

Сообщение Лунный Кстати » 04 окт 2018, 11:26

MaSher писал(а) on 04 окт 2018, 10:57 [?]. В общем, никаких гонений за иконы не было.

Тоже не помню такого. Но и икон не было, ни в деревне, ни в городе . У фронтовиков (два соседа - Александр Иванович, Лев Николаевич, Царствия им Небесного) тоже не видела. Я в гости к ним ходила) один на нашем этаже жил, другой выше. Оба очень много курили, оба увлекались картами- пасьянсами, вот раскладывали со мной) О войне- никогда и ничего не рассказывали.

MaSher писал(а) on 04 окт 2018, 10:57 [?]Церковь вот в другом селе была. километров 5 пешком. Туда, ясное дело, отнюдь не все ходили. Дедушка мой ходил. В церковном хоре пел.

Ага, у нас тоже за 5 км. Бабушка выросла в семье священнослужителя, но верующей не была. Крестик мы ей подарили незадолго до смерти, помню, она как-то так скептически к подарку отнеслась, даже как-то встревожилась, спрашивала- а зачем? Но потом всё же повесила.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №254

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 11:28

Lectrice писал(а) on 04 окт 2018, 11:08 [?]Картина, может, совсем не о той войне. А о современности.

"Яснее надо выражаться" - подумали люди и исправили :tomato:
1463135388140182208.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №255

Сообщение MaSher » 04 окт 2018, 11:31

Лунный Кстати писал(а) on 04 окт 2018, 11:26 [?]О войне- никогда и ничего не рассказывали.

это вообще характерно для людей, переживших войну. Не только для фронтовиков. Я из своих клещами вытаскивала. И то больше обрывки какие-то получались. Все думаю, что надо бы систематизировать и перенести на бумагу те воспоминания, пока я их еще помню.

MaSher

Сообщение №256

Сообщение Лунный Кстати » 04 окт 2018, 11:31

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 11:22 [?]картина не живет

вот точно.

:beer:
Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 11:22 [?]— Вы — мещанин, — сказал Ляпис хвастливо.

:xaxa: да-да.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 11:28 [?]"Яснее надо выражаться"

Напомнило
[+]
18+
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №257

Сообщение Lectrice » 04 окт 2018, 11:44

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 11:28 [?]"Яснее надо выражаться" - подумали люди и исправили :tomato:

цинично, но смешно. Тогда не будет аллегории. если "яснее")

Lectrice

Сообщение №258

Сообщение Safira » 04 окт 2018, 11:46

Лунный Кстати писал(а) on 04 окт 2018, 10:50 [?]
Эта мне нравится
Изображение

мне тоже, просто картины с щеночками/морщинами и прочим избыточным символизмом - они какие-то вымогающие, как те кто милостыню просят, стараются вид наиболее нищщщастный принять
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №259

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 11:50

Lectrice писал(а) on 04 окт 2018, 11:44 [?]Тогда не будет аллегории. если "яснее")

Так и я к тому, что примитивные люди, всё им в лоб надо))
Раз уж мы заговорили о впечатлениях массового зриелия. Вот они, Пикабу это далеко не искусствоведы :kuku: А насчет смешно... тоже двойственное чувство. С одной стороны, это стеб над картиной (не над ВОВ, сразу уточню), с другой как раз такой взрыв может нас застать именно в полной безмятежности... поэтому оно мне страшнее даже.

Да, я все понимаю, что исходник-аллегория - типа "страна мирно спала и не ожидала" или противопоставление беззащитности спящих и агрессивно нападающих, но... не ложится у меня на душу она :sorry:

А что о ней сам автор говорил? Никому не попадалось?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Safira, вот этот старик - совсем другой.
Может у него две линии творчества - на продажу и от души?
Ну не верится, что он деканом стал вот за такие "открытки". Хотя декан - это в большей степени административный ресурс, талант там второстепенен, наверное?

Ведьмежонок

Сообщение №260

Сообщение Safira » 04 окт 2018, 11:54

Лунный Кстати писал(а) on 04 окт 2018, 11:12 [?]Вот тоже неплохо. Но мне всё равно чего-то не хватает) Мысли какой-то, что ли. Зачем? Не читаются эмоции.
:D ты подборочку сделала однако! вот что значит выбрать правильный контекст))))
напомнило как в Каменской было - вычислили художника по сломанной ветке, так и тут дедок подглядывающий голых женщин.
А если серьезно: не люблю картины где голые женщины на фоне какой-то бытовухи (символизм что красота везде красота - читается, но не трогает совершенно). Скорей нужный символизм несут когда красиво всё - вроде как красота распространяется вокруг. Я говорю о своих впечатлениях, не претендуя на звание понимающего искусство
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №261

Сообщение Ga-lya » 04 окт 2018, 11:55

Лунный Кстати писал(а) on 04 окт 2018, 10:53 [?]В своей деревне я не знаю ни одной семьи, у кого бы они были в советское время. Все дома я, конечно, не обходила) но там, где была- неа :idontno:

В бабушкиной деревне у всех иконки с лампадками были. "Красный угол". Церквей в ближайших деревнях не было. Вообще не знаю, где ближайшая была.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №262

Сообщение Safira » 04 окт 2018, 11:58

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 11:22 [?]моза­ика на Доме книги в г. Краснодаре (1973-1977), «Книга, время, люди» — энкаустика в народном театре г. Ейска, «Театр» в Доме культуры г. Новокубанска, «Кубань» — роспись и рельеф в КубГУ,

:D в Москве есть мед институт или какое-то учереждение на островитянова - там мама-дарагая такие барельефы, что сначала думаешь что там не лечат/учат, а эксперименты на людях ставят - ну а ведь тоже расписывали тогда в своеобразном стиле здания
нашла на яндекс картах
Снимок экрана 2018-10-04 в 11.59.54.png
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №263

Сообщение Encanto » 04 окт 2018, 12:01

Вот видите, как хорошо. Все-таки пошли изучать вопрос) определенную пользу я приношу :D

Обсуждение, как правило, говорит не о художнике или писателе, а о нас)

Encanto

Сообщение №264

Сообщение Safira » 04 окт 2018, 12:03

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 11:53 [?]Ну не верится, что он деканом стал вот за такие "открытки". Хотя декан - это в большей степени административный ресурс, талант там второстепенен, наверное?

я думаю там вообще все решают знакомства - на таких должностях. Талантище, который рассеянно ходит в обносках и забывает комуналку заплатить - сильно вряд ли займет должность, максимум - преподавание, консультант, реставратор и тп

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 12:01 [?]Вот видите, как хорошо. Все-таки пошли изучать вопрос) определенную пользу я приношу

:D ну согласна
далее будет шутка на заданную тему:
Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №265

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 12:11

Про свет я тоже отметила, описывать лень было. Вот нашла готовое))
Насчет освещения.
22 июня в 4 часа - время как раз рассветное. Вы не в курсе, как выглядит рассвет в нашей полосе? Поглядите как-нибудь, прежде чем чушь писать.
На картине - уже ясный день.
При этом, от окна на картине прямой свет, а не рассеянный: тени и блики все четкие. По сюжету, самолеты идут с запада, по времени суток свет должен быть с востока.
Кстати о самолетах: они подсвечены сверху-СЗАДИ, а не спереди.
С запада! Утром!

И вообще, там по четкости теней чуть не полдень. Чего они дрыхнут-то.. тем более в деревне? Или тоже символ? Тогда чего? Беззаботности? :hearing: Ну т.е. вот косяк на косяке, будто на отвяжись делали, и задачей было чисто грубо вдарить по больным точкам. Неприятно такое отношение :idontno:

Safira писал(а) on 04 окт 2018, 11:54 [?]напомнило как в Каменской было - вычислили художника по сломанной ветке

Это где? Не помню, а мне наааадо! :D
Safira писал(а) on 04 окт 2018, 12:04 [?]я думаю там вообще все решают знакомства - на таких должностях. Талантище, который рассеянно ходит в обносках и забывает комуналку заплатить - сильно вряд ли займет должность

Ну да. А тут пробивной мужичок. Вон как конъюнктуру сечет :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №266

Сообщение Лунный Кстати » 04 окт 2018, 12:17

Safira писал(а) on 04 окт 2018, 11:54 [?]не люблю картины где голые женщины на фоне какой-то бытовухи

Не могу сейчас вспомнить аналогов) но могу допустить,что мне может понравиться, если мысль будет какая-то, намёк, юмор, эмоции, что-то кроме растелешеных женсчин на фоне) короче, если пойму- зачем это всё)

Ga-lya, прихожу к выводу, что у нас какая-то особая деревня, атеистическая :D

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №267

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 12:19

Лунный Кстати писал(а) on 04 окт 2018, 12:17 [?]у нас какая-то особая деревня, атеистическая

Блин, соком облилась :kuku: Главное не ожидала подставы, устроилась себе с чашечкой вальяжно...

Ведьмежонок

Сообщение №268

Сообщение Safira » 04 окт 2018, 12:23

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 12:16 [?]Это где? Не помню, а мне наааадо!

милдронат поди пропустила прием))))
была серия, где писательница беременная (жена бывшего сотрудника) а был какой-то пансионат, который сначала доводил таланты до кондрашки, а потом договоры с ними подписывали что они у них живут, творят, а деньги все пансионату
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №269

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 12:26

Safira, тююю... так это жи када было-то!
Вспомнила))

Ведьмежонок

Сообщение №270

Сообщение Вайолет » 04 окт 2018, 12:43

Ведьмежонок, а сейчас новая книга вышла. Горький квест называется. В трёх томах. Читаю второй
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №271

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 13:11

Вайолет, а я третий :p

Ведьмежонок

Сообщение №272

Сообщение Вайолет » 04 окт 2018, 13:47

Ведьмежонок, а у нас нету ещё в продаже
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №273

Сообщение Екатерина Л. » 04 окт 2018, 14:41

Я второй дочитываю. Завтра третий куплю
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №274

Сообщение fioccola » 04 окт 2018, 15:11

Что то я пропустила имя автора шедевров

fioccola

Сообщение №275

Сообщение Encanto » 04 окт 2018, 15:17

fioccola, ты этим хочешь сказать, погуглите за меня?)
Шучу) как всегда)

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения