Что такое счастье?
Это когда последние несколько недель ты ежедневно вставала в полшестого, выходила из дома в 6.30, а домой попадала в 18.00-19.00. на работе надо было работать, в школе писать контрольные, а дома к этим контрольным готовиться... Это когда в твой и без того напряженный график на последней неделе пришлось впихивать дело, которое заняло огромную часть времени и сил. Пришлось в выходные сидеть не вставая, а потом доделывать по ночам... Когда самая трудная работа осталась на самый последний день, когда уже никто не учится...
и вот сегодня ты приходишь домой и понимаешь: всё! Каникулы! И приходит в гости сестра с племянником (они всегда по пяятницам у нас, но сегодня особый день, потому что завтра не нужно с утра усаживаться за очереную подготовку, и мы играем в домино, потом они уезжают, а я показываю младшему мальчику, как делать шапки из ниток, он плетет шапки и я не гоню его спать, потому что каникулы! А со средним мальчиком мы сейчас усядемся смотреть Касла, потому что он мне чуть ли не каждый вечер предлагал, а я всё: некогда, не могу, мне учиться, мне вставать рано! Сегодня могу! А сестрица принесла полчашки красной икры, а еще мы открыли коробку швейцарских шоколадных конфет, которые мне подарили родители моих учеников. И завтра я буду убирать дома, гладить, готовить, пойду в гости печь печенье к Рождеству с дитем, потом отведу его на "Приключения Буратино", которое подготовило местная цирковая студия, а пока он будет смотреть, зайду в гости к сестре, которая живет по соседству и посмотрю ее новый компьютер, который она купила уже месяц назад, а я так и не видела, и елку, которую она поставила в прошлые выходные, а тоже не видела, потому что мне было НЕКОГДА!!! Да, у меня и на каникулах до фига важных дел, в том числе и достаточно срочных, но, блин, какое это счастье, что на ближайшие две с половиной недели этот груз, который висит у меня на шее, станет чуть легче!..
Потому что У МЕНЯ КАНИКУЛЫ!!!!!!
Счастье
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
Счастье - это когда ты несколько месяцев мечтал выбраться в парикмахерскую, вздрагивал и шарахался от зеркал, открещиваясь от этого чудовищного гибрида отца Фёдора и Робинзона Крузо... И наконец сегодня, проведя два с лишним часа и получив полную визуализацию строго по списку - паришь над предпраздничной слякотью, легкоголовый и счастливый, как капустница. Теперь возьмут в Новый год, да! ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №3
Лека Котик, почувствуй себя молодым
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4
Счастье... надо подумать что это такое. я вот внешними событиями и объяснить это не могу. у меня это спонтанно бывает - вот как лучик солнца из-за тучки что-то такое находит и вроде все тоже - но я при тех же обстоятельствах как то тихо-спокойно и уютно счастлива сама внутри себя. Люблю эти "озарения" в эти моменты я ощущаю реально что Бог меня любит и я ему не всеравно
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №5
Лека Котик,
Вот напомнили мне молодость. У меня тоже есть воспоминание, когда я сидела и думала : "Вот оно счастье"! И тоже очень похоже как у вас: сдала очень трудный и ответственный экзамен, купила кассету с любимым фильм и коробку шоколадных конфет, сидела одна дома дожидалась родителей и украшала елку. И так хорошо было на душе! Просто обычно понимаешь, что это было счастье, когда оно уже ушло.
Сообщение №6
Хотя иногда, как у safira - вдруг чувствуешь, что солнечный лучик проклюнулся. И причин весомых бывает, что и нет для этого ощущения.Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №7
Лека Котик, какой хороший пост, очень отзывается, спасибо!
(Особенно не вставать в полшестого! Ка-ни-ку-лы!!) ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №8
ЩАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ЗАКРЫЛА СЕССИЮ!!!!
С одной четверкой!!! ![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №9
поздравляю! как мама студента-дипломника, искренне рада и в дальнейшем пусть так будет!
Сообщение №11
марисоль, Муравейник, спасибо
![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №13
я тут это, наслаждаюсь очередной порцией, стараюсь не расплескать... зашла сказать как вас всех люблю/ценю и уважаю ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №15
ничего! вдрух поняла (скорей почувствовала) что все проблемы - такая фигня)))) – Хотите, я скажу вам правду?
• Страница 1 из 1
|