Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Надежда I

Богатые тоже плачут.

Сообщение №251

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2018, 11:38

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2018, 11:27 [?] это только усложняет систему

Естественно. Но если в процесс ввести дополнительные элементы - результат меняется. Во всяком случае в физике))
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2018, 11:27 [?]без кульминационного кризиса не обойтись. Хотя можешь верит в иное

Я верю. Но вот в какой он будет форме :idontno:
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2018, 11:27 [?].а если эти эмоции есть, значит у тебя есть неоправданные ожидания, ты еще не приняла существующую систему

И не собираюсь принимать её в том виде, в каком нам ее пытаются навязывать - с марами багдасарян, глацкими и макарошками ))
Но при этом трагических настроений, по моим ощущениям, у меня меньше, чем у тебя. Парадокс))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №252

Сообщение belunda » 11 ноя 2018, 11:40

Ga-lya писал(а) on 09 ноя 2018, 01:04 [?]типа "свадьба лучшей подруги. Записать такую гадость, еще и выложить куда-то открыто..."высокие...высокие отношения!"©

Новогодний корпоратив. Если перевести на русский-нам было тяжело, но мы молодцы, мы справились, мы команда. Может и прослушка, а,может, коллеги записали. Там слышны были перешептывания, на прослушке они, наверное, не были бы так явно слышны. Пьет девушка,конечно, нормально так . Сама говорит-он вызвал меня после недельного запоя.27 лет :alcofreinds: . И по фото видно. Там в конце фото девочки с ясными глазками. А в начале-обрюзгшая тетка с глазами хищника. Эх...

belunda

Сообщение №253

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2018, 11:49

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2018, 11:38 [?]И не собираюсь принимать её в том виде, в каком нам ее пытаются навязывать - с марами багдасарян, глацкими и макарошками ))

и что предлагаешь делать, что бы не принимать :smoke:
Потому либо ты ПРИНИМАЕШЬ, либо ты ЧТО-ТО ДЕЛАЕШЬ :idontno:
Скажу честно, т.к. у меня дети, что-то делать что бы не принимать я не могу.. я могу только принимать и приспосабливаться, что бы лично мне и моему роду в этой системе выжить.

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2018, 11:38 [?]Но при этом трагических настроений, по моим ощущениям, у меня меньше, чем у тебя. Парадокс))

у меня их нет вообще :idontno: Просто я ЗНАЮ, что сегодняшняя ситуация не будет стабильной и вижу вектор его развития... а ты, и многие тут просто пытаются закрыть глаза и как страусы спрятаться от этого по сути :idontno:
А так ты права, сценариев может быть несколько, но мирного и благополучного среди них нет, увы...

Анчутка

Сообщение №254

Сообщение Октавия » 11 ноя 2018, 11:55

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2018, 11:49 [?]Просто я ЗНАЮ, что сегодняшняя ситуация не будет стабильной и вижу вектор его развития... а ты, и многие тут просто пытаются закрыть глаза и как страусы спрятаться от этого по сути

Анчутка, роль Кассандры тебе не очень идёт :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №255

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2018, 11:57

Октавия писал(а) on 11 ноя 2018, 11:55 [?]роль Кассандры тебе не очень идёт

я бы сама хотела, что бы я ошибалась... но права я или нет покажет только дальнейшая жизнь...

Анчутка

Сообщение №256

Сообщение Октавия » 11 ноя 2018, 12:01

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2018, 11:57 [?]но права я или нет покажет только дальнейшая жизнь...

так и я о том же, что как будет - не ЗНАЕТ никто :p
а то как в фильме "Вспомни, что будет" :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №257

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2018, 12:10

Октавия писал(а) on 11 ноя 2018, 12:01 [?]так и я о том же, что как будет - не ЗНАЕТ никто

я не могу сказать ТОЧНО как будет, какой точный сценарий.. но то что не будет так мирно-спокойно-сытно как сейчас, это 100% ;) И кульминация кризиса - она впереди.. и шансы выжить и сохранится у нас как гос-ву и этносу не так уж и велики...особенно если мы будем продолжать мыслить и воспринимать мир через устаревшие понятия нынешней системы обществознания :smoke: которая пудрит мозги темами демократии, прав человека и каких-то социальных функций гос-ва ;)

Анчутка

Сообщение №258

Сообщение MaSher » 11 ноя 2018, 12:21

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2018, 12:10 [?]то что не будет так мирно-спокойно-сытно как сейчас, это 100%

ну, вот знаешь, мысли ж материальны. Так что что себе напророчишь, то в результате и получишь.

MaSher

Сообщение №259

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2018, 12:30

MaSher писал(а) on 11 ноя 2018, 12:21 [?]ну, вот знаешь, мысли ж материальны. Так что что себе напророчишь, то в результате и получишь.

примитивно ;)

Анчутка

Сообщение №260

Сообщение Ga-lya » 11 ноя 2018, 12:55

Анчутка писал(а) on 10 ноя 2018, 23:40 [?]то не стоит рассчитывать на то, что с обочины жизни ты куда-то сможешь пробиться. То что дает просто школа - это профанация и ни о чем :idontno: низкий уровень.

А когда с обочины жизни можно было пробиться-то? не гребя лапками? И когда просто школа давала какое-то супер-пупер образование?
Что-то не знаю вот звезд из "просто" школ. Муж мой фихтех закончил, но он 3 года в ЗФТШ учился.
Так и сейчас можно не репетиторам по миллиону отваливать, а поступить в средней школе в какую-нибудь приличную школу. :idontno: Если есть способности. И желание.
Анчутка писал(а) on 10 ноя 2018, 23:57 [?] если уровень врачей и подготовки кадров снижается, если сейчас врачи, как тупо роботы - по схеме и не видят пациента.. любой чуть-чуть от схемы отклоняющийся случай и все.. никто не поможет

Так мне и 30 лет назад, глядя на жировик, поставили диагноз- "лимфогранулез". Сейчас хоть анализы можно платно сдать. Раньше - поликлинические врачи- и никаких альтернатив.
Анчутка писал(а) on 10 ноя 2018, 23:57 [?]Нет нормальной независимой экономики.

А у кого она сейчас прям независимая-то? При такой глобализации?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №261

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2018, 12:59

Анчутка писал(а) on 10 ноя 2018, 23:57 [?]если уровень врачей и подготовки кадров снижается, если сейчас врачи, как тупо роботы - по схеме и не видят пациента.. любой чуть-чуть от схемы отклоняющийся случай и все.. никто не поможет
возвращаются уже забытые по сути инфекционные заболевания, расцветают новые, в основном аутоиммунные...
И раньше разные врачи были. Только у трех разных было 3 разных схемы лечения. Каждый сам свою методику нарабатывал. :idontno: диагностики минимум был. Все эмпирически. Аутоиммунные были всегда. Диагностировать их не умели.

Тарелка

Сообщение №262

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2018, 13:05

Ga-lya писал(а) on 11 ноя 2018, 12:55 [?]А у кого она сейчас прям независимая-то? При такой глобализации?
у тех, кто рулит этим миром ;)

Ga-lya писал(а) on 11 ноя 2018, 12:55 [?]А когда с обочины жизни можно было пробиться-то? не гребя лапками? И когда просто школа давала какое-то супер-пупер образование?
Что-то не знаю вот звезд из "просто" школ.

а я знаю, такой период был!

Ga-lya писал(а) on 11 ноя 2018, 12:55 [?] Сейчас хоть анализы можно платно сдать.

не везде и не у всех на это есть деньги. Плюс гипердиагностика часто рулит, что бы на бабки побольше тебя раскрутить ;) Когда у врача цель не помощь тебе оказать, а деньги заработать ;) Это тоже огромная проблема.

Ga-lya писал(а) on 11 ноя 2018, 12:55 [?]а поступить в средней школе в какую-нибудь приличную школу.

в которой 90% тоже учатся с репетиторами ;) И что бы поступить туда, надо еще подготовится - а значит тоже деньги потратить, возможно вступительный взнос хороший еще заплатить. а многим еще и место жительства сменить :smoke:

Анчутка

Сообщение №263

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2018, 13:06

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2018, 11:49 [?]и что предлагаешь делать, что бы не принимать :smoke:
Потому либо ты ПРИНИМАЕШЬ, либо ты ЧТО-ТО ДЕЛАЕШЬ

Не принимаю)) Это тоже активный процесс :p
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2018, 11:49 [?]а ты, и многие тут просто пытаются закрыть глаза и как страусы спрятаться от этого по сути

Мы просто живем "сейчас". Т.к. война еще когда будет (и фиг знает в какой форме, и доживем ли мы), а живешь ты в той будущей страшной реальности уже сейчас, пропуская вполне приемлемое настоящее. Жизнь-то одна :idontno:
Ga-lya писал(а) on 11 ноя 2018, 12:55 [?]А у кого она сейчас прям независимая-то?

У Северной Кореи. И только вот такой ценой
Ga-lya писал(а) on 11 ноя 2018, 12:55 [?]При такой глобализации

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №264

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2018, 13:12

Тарелка писал(а) on 11 ноя 2018, 12:59 [?]Аутоиммунные были всегда. Диагностировать их не умели.

были, но было их значительно меньше, той же аллергии, к примеру.
Но я повторюсь, есть кардинальная разница между врачом, который считает, что обязан оказать помощь, и врачом, который видит в пациенте лишь источник своего заработка. Ну и плюс.. ту же первую помощь на селе. попробуй сейчас получи.
В общем сейчас развивается та медицина, которая позволяет зарабатывать побольше денег, а не та, которая направлена на сохранение здоровья популяции в целом.

Тарелка писал(а) on 11 ноя 2018, 12:59 [?]диагностики минимум был. Все эмпирически.

опыт показывает, что очень неплохо диагностировали, часто лучше даже, чем сейчас некоторые...
и да, есть такой древний принцип: "лечить пациента, а не болезнь". Роботизация в медицине и ее стандартизация этому принципу в корне противоречит :idontno:

Анчутка

Сообщение №265

Сообщение MaSher » 11 ноя 2018, 13:14

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2018, 13:05 [?]а я знаю, такой период был!

ты слишком идеализируешь советское прошлое. и твоя картина мира что того, что этого весьма далека от реальной.

MaSher

Сообщение №266

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2018, 13:22

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2018, 13:06 [?]Мы просто живем "сейчас".

без обид.. :4u: но это уровень животного :idontno:

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2018, 13:06 [?] а живешь ты в той будущей страшной реальности уже сейчас, пропуская вполне приемлемое настоящее. Жизнь-то одна

а кто сказал, что я пропускаю :idontno: я вполне себе радуюсь сегодняшнему дню.. успехам детей, своей работой, общением и вообще взаимоотношениями с мужем, друзьям, да и общественной деятельностью (ага, в 2=х РК состою). Да даже общению тут на форуме ;)
Думать о том, что нас ждет завтра и уметь радоваться сегодняшнему дню - это вполне себе совместимые вещи :4u:
Просто. я не жду помощи ни от гос-ва, ни от других людей (ага, принцип современной жизни: человек человеку волк) и этот принцип мне просто позволяет не разочаровываться и не испытывать отрицательных эмоций от нынешней системы, спокойно принимать ее.. (от той же пенсионной реформы или высказываний вот таких чиновников, от случаев воровства и тех же терактов и катастроф - это все нормально для современной системы),, и наоборот, позволяет очень радоваться, если видишь, что что-то из этой системы выпадает и кто-то кому-то реально помог в чем-то или, уж крайне редко, что-то хорошее руководством сделано.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
MaSher писал(а) on 11 ноя 2018, 13:14 [?]ы слишком идеализируешь советское прошлое

я не идеализирую.. рая на земле нет и не было.
И то что хорошо одним, не может быть хорошим для других ;)
Да и СССР был разным в разные периоды его истории.
Но как историк я сужу по тем результатам, которые добилась эта система ;) тупо по показателям цифр развития... "что было до и что получилось после" :4u: Что оставили ПОТОМКАМ! а не по тому, было ли комфортно конкретному "Васе Пупкину" и "гос-ну Вексельбергу".
Ибо если судить по последнему принципу - то и 90-е были для не малого числа раем, хотя лично ты их хаешь ;)
Более того, падение СССР и социалистической системы я считаю во многом естественным процессом, ибо такова ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА ;) Я жалею лишь, что наше руководство начиная с Хрущева оказалось идиотами и Россия потеряла независимость, что их тупость и жадность привела к этой катастрофе...

Анчутка

Сообщение №267

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2018, 13:27

О прогнозах
Каждый научно-технический прорыв вызывает появление различных прогнозов, большинству из которых, так и не суждено сбыться. Главной причиной ошибок футурологов является то, что они пытаются судить о будущем, оперируя понятиями настоящего. Каждый футуролог смотрит на будущее, прежде всего, сквозь призму настоящего.

А тут https://naucaitechnika.ru/blog/43042516 ... rapradedov
интересные картинки о том, как мы должны бы были жить, с т.з. наших предков.

Моё любимое, как Анчутку читаю, так вспоминаю))
Герберт Уэллс предполагал, что одной из самых серьёзных проблем XX века будет утилизация конского навоза. Всё больше людей обзаводилось личной лошадью, росли объёмы перевозок. Уэллс считал, что при существующих темпах развития общества Лондонские улицы через 50 лет будут завалены навозом вплоть до второго этажа. Не исключал вероятность «навозной катастрофы» и Дмитрий Менделеев, который активно занимался разработкой способов переработки и утилизации конского навоза в промышленных масштабах.

А может всё будет еще страшнее, чем мы можем подумать.
Ошибался даже великий Альберт Эйнштейн. Сейчас высказывание Эйнштейна относительно атомной энергетики вызывает лишь улыбку. Цитата: «Нет ни шанса, что ядерную энергию удастся когда-либо использовать, для этого потребовалось бы, чтобы атомы распадались по нашей воле».

А может и обойдется
В 1851 году из Санкт-Петербурга в Москву отправился первый поезд, принадлежащий царю. В газетах и журналах тех времён появилось множество статей, в которых писалось, что у пассажиров паровозов от скорости могут разорваться лёгкие, а от шума пропасть слух. «Экологи» 19 века стали пугать народ тем, что пасущиеся вблизи железных дорог коровы перестанут давать молоко, а куры яйца.

Смысл голову ломать? Нажить приступы панических атак? :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №268

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2018, 13:31

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2018, 13:27 [?]Герберт Уэллс предполагал, что одной из самых серьёзных проблем XX века будет утилизация конского навоза. Всё больше людей обзаводилось личной лошадью, росли объёмы перевозок

и не так уж он и прав оказался.. измени навоз на "бытовой мусор и свалки отработанных авто" и окажется что он прав :idontno: Экологические проблемы и проблемы засирания природы нашим мусора - очень актуальны ;)

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2018, 13:27 [?]научно-технический прорыв

научно-технический прогресс это одно, а вот социально-экономические отношения и взаимоотношения это совсем другое. и тут как правило футурологи оказываются очень даже правы, увы...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2018, 13:27 [?] 19 века стали пугать народ тем, что пасущиеся вблизи железных дорог коровы перестанут давать молоко, а куры яйца.

давать то дают, но качество продукции .. так что и тут оказывается были не так уж и неправы ;)

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2018, 13:27 [?]Смысл голову ломать? Нажить приступы панических атак?

не ломай :idontno: я кого-то заставляю со мной дискутировать? пропускай мимо ушей, живи в своем радужном сегодня.
Но тебя почему то саму волнует и проблемы образования, и коррекционного образования в частности, а почему? Ты же свои проблемы решила :idontno:
И учитывая твою специальность, развал госсистемы коррекционного обучения тебе даже выгоден должен быть - больше шансов самой заработать :scratch:

Анчутка

Сообщение №269

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2018, 13:35

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2018, 13:27 [?] но это уровень животного

Это уровень психически уравновешенного человека, который не будет изводить себя по по поводу проблем, на которые никак не может повлиять. Я пережила приступ паники с прикидками, куда я буду бежать с детьми и что делать, если война, в 2014 (полгода жизни насмарку))... и больше до себя это не допускаю :sorry:
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2018, 13:27 [?]а кто сказал, что я пропускаю

А о чем речь не зайдет: всё плохо, а будет вообще ужасно и почему то вы не готовитесь выживать в мире постцивилизации?! Когда это все время сидит даже на краешке сознания... бррр.
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2018, 13:27 [?]и этот принцип мне просто позволяет не разочаровываться и не испытывать отрицательных эмоций от нынешней системы,

Зато с тобой всегда отрицательные эмоции по другому поводу: "Мы все умрём и скоро" (утрирую))
Я лучше на Глацких позлюсь, тем более я делают это с долей стеба и в качестве развлечения, скорей.

Ведьмежонок

Сообщение №270

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2018, 13:41

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2018, 13:35 [?]Я пережила приступ паники с прикидками, куда я буду бежать с детьми и что делать, если война, в 2014

вот уж о чем никогда не переживала и не переживаю :idontno: и паники никогда не испытывала :idontno:

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2018, 13:35 [?]А о чем речь не зайдет: всё плохо, а будет вообще ужасно и почему то вы не готовитесь выживать в мире постцивилизации?! Когда это все время сидит даже на краешке сознания... бррр.

так в каких темах беседуем.. успехи моих детей которым я радуюсь по большому счету, кроме моей семьи, никому не нужны, так чего об этом писать чужим людям на форуме и с ними это обсуждать :idontno: Хотя и иногда и об этом у меня проскальзывает.

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2018, 13:35 [?]Зато с тобой всегда отрицательные эмоции по другому поводу: "Мы все умрём и скоро" (утрирую))

ну у меня нигде такого нет.. есть лишь что наша жизнь изменится не в лучшую сторону и надо будет выживать..

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2018, 13:35 [?]Я лучше на Глацких позлюсь, тем более я делают это с долей стеба и в качестве развлечения, скорей.

:idontno: а она у меня злости вообще не вызывает :idontno: Наоборот, скорее даже симпатию за свою честность.. хотя понимаю, что это скорее всего от ее глупости

Анчутка

Сообщение №271

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2018, 13:43

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2018, 13:34 [?]и не так уж он и прав оказался.. измени навоз на "бытовой мусор и свалки отработанных авто" и окажется что он прав

Вот и наши прогнозы примерно такие на уровне Ностардаумуса - измени то, добавь сё, а это прими за то и "всё сходится". Точно можно сказать одно: "Что-то будет!", хотя бы потому, что не бывает так, чтобы совсем ничего не было :D
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2018, 13:34 [?]я кого-то заставляю со мной дискутировать? пропускай мимо ушей, живи в своем радужном сегодня.

Эгммм... ну меня когда спрашивают "неужели не видишь" и доказывают, что я "прячу голову в песок", я пытаюсь объяснить, что я виду и почему так веду себя на самом деле. Повторюсь: считаю это признаком здоровой НС)))
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2018, 13:34 [?]Но тебя почему то саму волнует и проблемы образования, и коррекционного образования в частности, а почему?

Потому что знаю конкретных детей и их родителей, оставшихся без помощи. Мне их жалко. И обидно за систему, частью которой я являюсь. Но я не прогнозирую все равно, что мир заполонят "дефективные" дети и человечество выродится на этой почве (а твои прогнозы примерено такого уровня апоколиптичности).
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2018, 13:34 [?]И учитывая твою специальность, развал госсистемы коррекционного обучения тебе даже выгоден должен быть - больше шансов самой заработать

Это да. У меня сейчас очередь уже до февраля расписана. Но всё равно - жалко :idontno:

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2018, 13:41 [?]ну у меня нигде такого нет..

Может быть... Я сужу по постам только. Ощущения постоянного присутствующего страха будущего и разочарования в настоящем.

Ведьмежонок

Сообщение №272

Сообщение MaSher » 11 ноя 2018, 13:56

Анчутка писал(а) on 11 ноя 2018, 13:27 [?]я не жду помощи ни от гос-ва, ни от других людей (ага, принцип современной жизни: человек человеку волк

ппц. а ты ведь очень несчастный человек.

MaSher

Сообщение №273

Сообщение MsAutry » 11 ноя 2018, 13:56

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2018, 13:53 [?]Точно можно сказать одно: "Что-то будет!", хотя бы потому, что не бывает так, чтобы совсем ничего не было

Браво! :applause:

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2018, 13:27 [?]Просто. я не жду помощи ни от гос-ва, ни от других людей (ага, принцип современной жизни: человек человеку волк) и этот принцип мне просто позволяет не разочаровываться и не испытывать отрицательных эмоций от нынешней системы, спокойно принимать ее..

Хм, ну я тоже не жду помощи от государства, меня семья поддерживает, муж, дети. Прекрасно вижу, что происходит, и не разочаровываюсь, и тем более не испытываю отрицательных эмоций от системы (любой, не только нынешней, они меня развлекают, это факт). Вообще спокойна уже с лета как танк.
Но как-то не связываю это с принципом "Homo homini lupus est", его не придерживаюсь, как думаю и большинство обычных людей :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2018, 13:53 [?]Но я не прогнозирую все равно, что мир заполонят "дефективные" дети и человечество выродится на этой почве (а твои прогнозы примерено такого уровня апоколиптичности).
:friends:
И я не прогнозирую, что из-за отсутствия реформы пенитенциарной системы весь мир превратится в АУЕ (примерно тот же уровень). Хотя надысь вон кто-то панический пост про бандитизацию малолеток 10-11 лет таки выложил :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №274

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2018, 14:14

MsAutry писал(а) on 11 ноя 2018, 14:05 [?]Вообще спокойна уже с лета как танк.

:beer: Я рукой на всё это (политическое) махнула.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить.
Дай мне силы изменить то, что я могу изменить.
И дай мне мудрость отличить одно от другого

Для меня это не молитва, а философия :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №275

Сообщение Lectrice » 11 ноя 2018, 14:38

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2018, 13:35 [?]. Я пережила приступ паники с прикидками, куда я буду бежать с детьми и что делать, если война, в 2014 (полгода жизни насмарку)

ужас какой. Это по какому поводу? не на Украине чай жили в 2014. А что еще было в 2014?

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения