Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Еда в дорогу.

Сообщение №76

Сообщение Совёнка » 13 янв 2019, 19:07

Тарелка писал(а) on 13 янв 2019, 18:59 [?]как же они за 10-20 минут перемены в школе успевают?

Ты разницы между школой и беготней по путям-вокзалам вообще не видишь? :wonder: на больших станциях и до столовой бежать далеко, поезд могут и на дальний перрон поставить. Плюс, нужно время сориентироваться, это не родная школа, а чужой вокзал. Нужно время на одевание-раздевание, в куртках суп есть не будешь. И, опять же, самый главный риск: кто-то может отстать от поезда во время этих забегов. Это не школьный урок, куда опоздал, извинился, зашёл. Тут ребенок один в чужом городе останется.

Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите(с)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 янв 2019, 18:59 [?]Каждый год группы с поносами снимают.

А с питанием на вокзалах будут отставших туда-сюда пересылать.
И поносы это все равно не исключит :ssso: а может, и добавит. От доширака поноса не будет, а от хз какой вокзальной столовой - может быть.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №77

Сообщение ТаТаРин » 13 янв 2019, 19:10

Если группа, то уж на крайняк всегда можно заказать в ржд обед или завтрак, ужин с доставкой в вагон. Самостоятельным пассажирам не советую - гадость. Бегать в какую-то столовую толпой за время стоянки :wonder: Не слышала о таком и свою бы не отпустила. Если далеко (соревнования в Болгарии, лагерь от школы на нашем юге) они самолетом добираются плюс автобус нанятый.

ТаТаРин

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 13 янв 2019, 19:14

Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите(с)
не мучайся, не читай. :mrr:

Есть определенные правила перевозки организованных групп. Их надо собоюдать. Нигде доширак не прописан. Особенно при длительных переездах. Горячее питание в вагон или питание на станции. В вагоне перекус в виде сухпайка. Читайте нормативные документы роспотребнадзора. ;)

Тарелка

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 13 янв 2019, 19:30

Совёнка писал(а) on 13 янв 2019, 19:09 [?]А с питанием на вокзалах будут отставших туда-сюда пересылать.

И с поносами. Эти вокзальные столовые в смысле чистоты... Да и руки при забегах "пожри за 10 минут, нам еще обратно бежать" тоже мыть не заморочатся :p
Тарелка писал(а) on 13 янв 2019, 19:14 [?]Читайте нормативные документы роспотребнадзора. ;)

Там еще над некоторыми Онищенко потрудился... а он тоже, не всегда внушал уверенность в своей адекватности :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение Совёнка » 13 янв 2019, 19:37

Тарелка писал(а) on 13 янв 2019, 19:14 [?]не мучайся, не читай.

Я пробовала, ты ВЕЗДЕ. МНОГО.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №81

Сообщение Тарелка » 13 янв 2019, 19:39

Совёнка, есть волшебная кнопочка Игнор. Ну или силу воли воспитывай ;)
Там еще над некоторыми Онищенко потрудился... а он тоже, не всегда внушал уверенность в своей адекватности
тяжело дить, наверное, когда вокруг столько неадеквата. :hearing:
Последний раз редактировалось Тарелка 13 янв 2019, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №82

Сообщение Совёнка » 13 янв 2019, 19:41

Тарелка писал(а) on 13 янв 2019, 19:39 [?]Совёнка, есть волшебная кнопочка Игнор

Я в курсе. Периодически отпуск беру ))) форум из-за обилия проигнорированых сообщений начинает выглядеть крайне забавно.
Изображение

Совёнка

Сообщение №83

Сообщение Ведьмежонок » 13 янв 2019, 19:54

Тарелка писал(а) on 13 янв 2019, 19:39 [?]когда вокруг столько неадеквата.

Я в среде высших чиновников не вращаюсь. Так что вокруг меня все нормальные. А вот как законодательные инициативы почитаешь :hang:
Совёнка писал(а) on 13 янв 2019, 19:41 [?]форум из-за обилия проигнорированых сообщений начинает выглядеть крайне забавно.

Перфорированным? :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №84

Сообщение Арабика » 13 янв 2019, 20:21

Ведьмежонок писал(а) on 13 янв 2019, 19:30 [?]Эти вокзальные столовые в смысле чистоты...

:beer: всегда их по траектории обходила. Лучше булочки в любой пекарне, но в нормальном городе. Т.е. еду из Смоленска - беру еду рядом с домом в Смоленске, никак не на вокзале. :idontno: С юга - обедаем в столовой, в которой обедали весь отпуск, колбасу в том магазине, где со мной за 2 недели уже здороваются или в пятёрке-магните, никаких экспериментов.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №85

Сообщение fioccola » 13 янв 2019, 21:04

А как же раньше то ездили, каждый из дома свое брал и ел. И еще, мне кажется, раньше было мало ротовирусов. Я в своем детстве ни разу не болела.

fioccola

Сообщение №86

Сообщение Ведьмежонок » 13 янв 2019, 21:08

fioccola писал(а) on 13 янв 2019, 21:04 [?]И еще, мне кажется, раньше было мало ротовирусов. Я в своем детстве ни разу не болела.

Салфеток не было антибактериальных, вот и не болели :p

Ведьмежонок

Сообщение №87

Сообщение Арабика » 13 янв 2019, 21:19

fioccola писал(а) on 13 янв 2019, 21:04 [?]И еще, мне кажется, раньше было мало ротовирусов. Я в своем детстве ни разу не болела.

а я постоянно с тазиком, после всех семейных посиделок и выездов на природу. Считалось "отравилась" или "грязными руками поела". Что уж там, поджелудочная или вирусы - не знаю. Отлежишься дня 3 и в школу. Врачей такими делами не беспокоили.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
А один вирус в Тамани накрыл всю семью. Я вообще эти дни смутно помню, мне лет 14 было, лежала, не могла проснуться, только рвота и , пардон, понос. Дня три так. И вся семья примерно также, сейчас думаю, я бы в инфекционку ползла, спасая детей, а мои родители весьма спокойно сидели, ну плохо и плохо. :hang: Потом доползли до медсестры в санатории и она выдала иммодиум, тогда мы увидели белый свет. Думаете, кто-то на вирус думал? Не, "персики грязные поели". :wonder: :hang: Я потом лет до 30 персики чистила, потом просто мыла с мылом.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №88

Сообщение Мура-вей » 13 янв 2019, 22:04

Арабика, вирус в той или иной степени накрывает всех или почти всех.

Нас накрыл вирус в тот единственный день, что мы ездили в Карелию. Кате было плохо накануне, но я списала на отравление или пережор - она чего-то там съела больше остальных. А в день поездки пошло-поехало: сначала мне в машине поплохело - решила, что виноваты веселые карельские дороги. Потом накрыло Владьку, почти вся поездка мимо него прошла, а Гошке стало плохо, когда мы уже обратно собирались. Муж на морально-волевых продержался.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №89

Сообщение fioccola » 13 янв 2019, 22:09

Чтоб меня в детстве рвало вообще не помню, один раз было, но это скорее несварение было. Запивала вафельный торт холодным томатным соком
У меня ангины часто были, это да, чуть что температура под 40 и горло болит очень.

fioccola

Сообщение №90

Сообщение Арабика » 13 янв 2019, 22:13

fioccola писал(а) on 13 янв 2019, 22:09 [?]У меня ангины часто были, это да, чуть что температура под 40 и горло болит очень.

:beer: и это тоже. Я видела свою карточку. "Война и мир" по объёму. Я болела больше, чем в школу ходила.

Добавлено спустя 3 минуты:
Мура-вей писал(а) on 13 янв 2019, 22:04 [?]Арабика, вирус в той или иной степени накрывает всех или почти всех.

когда накрывает нас сейчас - мы усиленно пьём энтерофурил и я держу врача на связи и интересуюсь у хозяйки гостевого дома, домчит ли она нас ночью до стационара. :kuku: А вот в детстве лежишь с тазиком и никого это не беспокоит. Вот если горло или, о ужас, зелёные сопли, то да, врача срочно! Лучше двух! И лекарства! Много! И по часам! И ноги парить!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №91

Сообщение Октавия » 13 янв 2019, 22:22

fioccola писал(а) on 13 янв 2019, 22:09 [?]Запивала вафельный торт холодным томатным соком

ой :kuku:
fioccola писал(а) on 13 янв 2019, 22:09 [?]У меня ангины часто были, это да, чуть что температура под 40 и горло болит очень.

:kefir: я почти также. Не сказать, что часто болела, но если заболевала, то никаких насморков, сразу горло и температура не ниже 39 :hang:
А вот кишечных проблем не помню, муж ржёт, что мой желудок переварит всё, что угодно и не поморщится :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №92

Сообщение Мура-вей » 13 янв 2019, 22:24

В мое детство тоже все желудочно-кишечное дома лечили, а врача не вызывали, потому что "в инфекционку упекут".
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №93

Сообщение Совёнка » 13 янв 2019, 22:29

Октавия писал(а) on 13 янв 2019, 22:22 [?]кишечных проблем не помню, муж ржёт, что мой желудок переварит всё, что угодно и не поморщится

А чего тогда ойкаешь на торт с соком?)) Ну торт, ну сок :D

Я сейчас сидела вспоминала когда же у меня были проблемы с пищеварением, не связанные с приемом лекарств. Вспомнила: когда я к прабабушке в деревню приехала и там груши с дерева ела, оооочень вкусные! Ведро съела, наверное. Жкт не выдержал, но меня это не сильно тревожило, дорога в туалет аккурат между деревьями шла, можно было новых по дороге насобирать, время с пользой :D дня через три адаптировалась
Изображение

Совёнка

Сообщение №94

Сообщение Октавия » 13 янв 2019, 22:34

Совёнка писал(а) on 13 янв 2019, 22:29 [?]А чего тогда ойкаешь на торт с соком?)) Ну торт, ну сок :D

вкус необычный :p
сказала Октавия, которая может пиво закусить шоколадкой, а сладкое вино - солёной рыбкой :drool: :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №95

Сообщение Совёнка » 13 янв 2019, 22:41

Октавия писал(а) on 13 янв 2019, 22:34 [?]сладкое вино - солёной рыбкой

А после торта надо полирнуть кусочком сырокопченой колбасы, для баланса))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №96

Сообщение Октавия » 13 янв 2019, 22:46

Совёнка писал(а) on 13 янв 2019, 22:41 [?]А после торта надо полирнуть кусочком сырокопченой колбасы, для баланса))))

угу, непременно :hihi:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №97

Сообщение Ирина З... » 13 янв 2019, 22:51

И мне надо так!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №98

Сообщение ТаТаРин » 13 янв 2019, 23:02

fioccola писал(а) on 13 янв 2019, 21:04 [?]А как же раньше то ездили, каждый из дома свое брал и ел.

Помню со школой ездили в Крым, первые полдня свое ели, потом с утра только сухпаек. На обратной дороге сухпаек.
Автобус с младшим отрядом весь поголовно с ротовирусом, на стоянке руководитель делился впесатлениями :hang:
Мы как старшие (15лет) были на вольном выпасе: сами в кафе ходили, сами фрукты на рынке закупали (до санатория все немытое перепробуем конечно). И ничего... Вот луженые желудки

ТаТаРин

Сообщение №99

Сообщение Анчутка » 14 янв 2019, 08:05

Тарелка писал(а) on 13 янв 2019, 17:41 [?]для организованных групп доожно быть оргаеизовано горячее питание на станциях.

ой, не надо....

Тарелка писал(а) on 13 янв 2019, 18:59 [?]оть не потравятся в дороге.

дошираками не потравяться, а на станции - легко....

Совёнка писал(а) on 13 янв 2019, 18:51 [?]так совсем ездить перестанут
:beer: :beer: :beer:
задолбали уже своими требованиями уже! И так с этими автобусами цены неподъемные для большинства!!!
Если еще на поездах... вообще никто никуда не повезут!!!

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Тарелка писал(а) on 13 янв 2019, 19:14 [?]Есть определенные правила перевозки организованных групп

Лучше бы из не было! Только лишние проблемы от них!
fioccola писал(а) on 13 янв 2019, 21:04 [?]А как же раньше то ездили, каждый из дома свое брал и ел.

Помню столовая была в поезде: возили по вагонам супы-каши-котлеты (такая металлическая тележка с кастрюлями и тарелки к ней прилагались, металлические), которые в поезде готовили. По доступным ценам и неплохого качества. ну это мы брали, когда более суток ехать, а так покупали сырокопченую колбасу и яйца варили.

Анчутка

Сообщение №100

Сообщение tarakashka » 14 янв 2019, 08:48

лайти писал(а) on 11 янв 2019, 21:08 [?]Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок так питался в поездке..

мне тоже, но выбор не велик, когда едешь назад не из дома. Мы с Урала едем больше суток в поезде. Разок можно организовать горячее питание в вагоне-ресторане, но этого мало. Многие дети едут без родителей, естественно они покупают в дорогу Доширак и печенье с лимонадом. Я сдалась и на обратную дорогу взяла и своим доширак тоже. Сама не ем эту гадость, но очень они меня просили. От одного раза плохо не будет, подумала я :whistle: А так только бутерброды :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Анчутка писал(а) on 14 янв 2019, 08:15 [?]Помню столовая была в поезде: возили по вагонам
и сейчас есть, только цен я не знаю, вряд ли дешево
Анчутка писал(а) on 14 янв 2019, 08:15 [?]дошираками не потравяться, а на станции - легко....

это точно. Пусть вредно, но меньше шанс отравиться, чем в какой-то станционной столовой. Нет уж
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения