Сообщение №76
Совёнка » 13 янв 2019, 19:07
Тарелка писал(а) on 13 янв 2019, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как же они за 10-20 минут перемены в школе успевают?
Ты разницы между школой и беготней по путям-вокзалам вообще не видишь?  на больших станциях и до столовой бежать далеко, поезд могут и на дальний перрон поставить. Плюс, нужно время сориентироваться, это не родная школа, а чужой вокзал. Нужно время на одевание-раздевание, в куртках суп есть не будешь. И, опять же, самый главный риск: кто-то может отстать от поезда во время этих забегов. Это не школьный урок, куда опоздал, извинился, зашёл. Тут ребенок один в чужом городе останется. Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите(с) Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:А с питанием на вокзалах будут отставших туда-сюда пересылать. И поносы это все равно не исключит  а может, и добавит. От доширака поноса не будет, а от хз какой вокзальной столовой - может быть.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №77
ТаТаРин » 13 янв 2019, 19:10
Если группа, то уж на крайняк всегда можно заказать в ржд обед или завтрак, ужин с доставкой в вагон. Самостоятельным пассажирам не советую - гадость. Бегать в какую-то столовую толпой за время стоянки  Не слышала о таком и свою бы не отпустила. Если далеко (соревнования в Болгарии, лагерь от школы на нашем юге) они самолетом добираются плюс автобус нанятый.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №78
Тарелка » 13 янв 2019, 19:14
Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите(с)
не мучайся, не читай. Есть определенные правила перевозки организованных групп. Их надо собоюдать. Нигде доширак не прописан. Особенно при длительных переездах. Горячее питание в вагон или питание на станции. В вагоне перекус в виде сухпайка. Читайте нормативные документы роспотребнадзора. 
-
Тарелка
-
Сообщение №79
Ведьмежонок » 13 янв 2019, 19:30
Совёнка писал(а) on 13 янв 2019, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А с питанием на вокзалах будут отставших туда-сюда пересылать.
И с поносами. Эти вокзальные столовые в смысле чистоты... Да и руки при забегах "пожри за 10 минут, нам еще обратно бежать" тоже мыть не заморочатся Там еще над некоторыми Онищенко потрудился... а он тоже, не всегда внушал уверенность в своей адекватности 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №80
Совёнка » 13 янв 2019, 19:37
Я пробовала, ты ВЕЗДЕ. МНОГО.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №81
Тарелка » 13 янв 2019, 19:39
Совёнка, есть волшебная кнопочка Игнор. Ну или силу воли воспитывай  Там еще над некоторыми Онищенко потрудился... а он тоже, не всегда внушал уверенность в своей адекватности
тяжело дить, наверное, когда вокруг столько неадеквата. 
Последний раз редактировалось Тарелка 13 янв 2019, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №82
Совёнка » 13 янв 2019, 19:41
Я в курсе. Периодически отпуск беру ))) форум из-за обилия проигнорированых сообщений начинает выглядеть крайне забавно.
-
Совёнка
-
Сообщение №83
Ведьмежонок » 13 янв 2019, 19:54
Я в среде высших чиновников не вращаюсь. Так что вокруг меня все нормальные. А вот как законодательные инициативы почитаешь Совёнка писал(а) on 13 янв 2019, 19:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) форум из-за обилия проигнорированых сообщений начинает выглядеть крайне забавно.
Перфорированным? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №84
Арабика » 13 янв 2019, 20:21
 всегда их по траектории обходила. Лучше булочки в любой пекарне, но в нормальном городе. Т.е. еду из Смоленска - беру еду рядом с домом в Смоленске, никак не на вокзале.  С юга - обедаем в столовой, в которой обедали весь отпуск, колбасу в том магазине, где со мной за 2 недели уже здороваются или в пятёрке-магните, никаких экспериментов.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №85
fioccola » 13 янв 2019, 21:04
А как же раньше то ездили, каждый из дома свое брал и ел. И еще, мне кажется, раньше было мало ротовирусов. Я в своем детстве ни разу не болела.
-
fioccola
-
Сообщение №86
Ведьмежонок » 13 янв 2019, 21:08
fioccola писал(а) on 13 янв 2019, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще, мне кажется, раньше было мало ротовирусов. Я в своем детстве ни разу не болела.
Салфеток не было антибактериальных, вот и не болели 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №87
Арабика » 13 янв 2019, 21:19
fioccola писал(а) on 13 янв 2019, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще, мне кажется, раньше было мало ротовирусов. Я в своем детстве ни разу не болела.
а я постоянно с тазиком, после всех семейных посиделок и выездов на природу. Считалось "отравилась" или "грязными руками поела". Что уж там, поджелудочная или вирусы - не знаю. Отлежишься дня 3 и в школу. Врачей такими делами не беспокоили. Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:А один вирус в Тамани накрыл всю семью. Я вообще эти дни смутно помню, мне лет 14 было, лежала, не могла проснуться, только рвота и , пардон, понос. Дня три так. И вся семья примерно также, сейчас думаю, я бы в инфекционку ползла, спасая детей, а мои родители весьма спокойно сидели, ну плохо и плохо.  Потом доползли до медсестры в санатории и она выдала иммодиум, тогда мы увидели белый свет. Думаете, кто-то на вирус думал? Не, "персики грязные поели".  Я потом лет до 30 персики чистила, потом просто мыла с мылом.
-
Арабика
-
Сообщение №88
Мура-вей » 13 янв 2019, 22:04
Арабика, вирус в той или иной степени накрывает всех или почти всех.
Нас накрыл вирус в тот единственный день, что мы ездили в Карелию. Кате было плохо накануне, но я списала на отравление или пережор - она чего-то там съела больше остальных. А в день поездки пошло-поехало: сначала мне в машине поплохело - решила, что виноваты веселые карельские дороги. Потом накрыло Владьку, почти вся поездка мимо него прошла, а Гошке стало плохо, когда мы уже обратно собирались. Муж на морально-волевых продержался.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №89
fioccola » 13 янв 2019, 22:09
Чтоб меня в детстве рвало вообще не помню, один раз было, но это скорее несварение было. Запивала вафельный торт холодным томатным соком У меня ангины часто были, это да, чуть что температура под 40 и горло болит очень.
-
fioccola
-
Сообщение №90
Арабика » 13 янв 2019, 22:13
fioccola писал(а) on 13 янв 2019, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня ангины часто были, это да, чуть что температура под 40 и горло болит очень.  и это тоже. Я видела свою карточку. "Война и мир" по объёму. Я болела больше, чем в школу ходила. Добавлено спустя 3 минуты:Мура-вей писал(а) on 13 янв 2019, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, вирус в той или иной степени накрывает всех или почти всех.
когда накрывает нас сейчас - мы усиленно пьём энтерофурил и я держу врача на связи и интересуюсь у хозяйки гостевого дома, домчит ли она нас ночью до стационара.  А вот в детстве лежишь с тазиком и никого это не беспокоит. Вот если горло или, о ужас, зелёные сопли, то да, врача срочно! Лучше двух! И лекарства! Много! И по часам! И ноги парить!
-
Арабика
-
Сообщение №91
Октавия » 13 янв 2019, 22:22
ой fioccola писал(а) on 13 янв 2019, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня ангины часто были, это да, чуть что температура под 40 и горло болит очень.  я почти также. Не сказать, что часто болела, но если заболевала, то никаких насморков, сразу горло и температура не ниже 39 А вот кишечных проблем не помню, муж ржёт, что мой желудок переварит всё, что угодно и не поморщится 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №92
Мура-вей » 13 янв 2019, 22:24
В мое детство тоже все желудочно-кишечное дома лечили, а врача не вызывали, потому что "в инфекционку упекут".
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №93
Совёнка » 13 янв 2019, 22:29
Октавия писал(а) on 13 янв 2019, 22:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кишечных проблем не помню, муж ржёт, что мой желудок переварит всё, что угодно и не поморщится
А чего тогда ойкаешь на торт с соком?)) Ну торт, ну сок Я сейчас сидела вспоминала когда же у меня были проблемы с пищеварением, не связанные с приемом лекарств. Вспомнила: когда я к прабабушке в деревню приехала и там груши с дерева ела, оооочень вкусные! Ведро съела, наверное. Жкт не выдержал, но меня это не сильно тревожило, дорога в туалет аккурат между деревьями шла, можно было новых по дороге насобирать, время с пользой  дня через три адаптировалась
-
Совёнка
-
Сообщение №94
Октавия » 13 янв 2019, 22:34
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №95
Совёнка » 13 янв 2019, 22:41
А после торта надо полирнуть кусочком сырокопченой колбасы, для баланса))))
-
Совёнка
-
Сообщение №96
Октавия » 13 янв 2019, 22:46
Совёнка писал(а) on 13 янв 2019, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А после торта надо полирнуть кусочком сырокопченой колбасы, для баланса))))
угу, непременно 
-
Октавия
-
Сообщение №97
Ирина З... » 13 янв 2019, 22:51
И мне надо так!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №98
ТаТаРин » 13 янв 2019, 23:02
fioccola писал(а) on 13 янв 2019, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как же раньше то ездили, каждый из дома свое брал и ел.
Помню со школой ездили в Крым, первые полдня свое ели, потом с утра только сухпаек. На обратной дороге сухпаек. Автобус с младшим отрядом весь поголовно с ротовирусом, на стоянке руководитель делился впесатлениями Мы как старшие (15лет) были на вольном выпасе: сами в кафе ходили, сами фрукты на рынке закупали (до санатория все немытое перепробуем конечно). И ничего... Вот луженые желудки
-
ТаТаРин
-
Сообщение №99
Анчутка » 14 янв 2019, 08:05
Тарелка писал(а) on 13 янв 2019, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для организованных групп доожно быть оргаеизовано горячее питание на станциях.
ой, не надо.... дошираками не потравяться, а на станции - легко.... задолбали уже своими требованиями уже! И так с этими автобусами цены неподъемные для большинства!!! Если еще на поездах... вообще никто никуда не повезут!!! Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:Тарелка писал(а) on 13 янв 2019, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть определенные правила перевозки организованных групп
Лучше бы из не было! Только лишние проблемы от них! fioccola писал(а) on 13 янв 2019, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как же раньше то ездили, каждый из дома свое брал и ел.
Помню столовая была в поезде: возили по вагонам супы-каши-котлеты (такая металлическая тележка с кастрюлями и тарелки к ней прилагались, металлические), которые в поезде готовили. По доступным ценам и неплохого качества. ну это мы брали, когда более суток ехать, а так покупали сырокопченую колбасу и яйца варили.
-
Анчутка
-
Сообщение №100
tarakashka » 14 янв 2019, 08:48
лайти писал(а) on 11 янв 2019, 21:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок так питался в поездке..
мне тоже, но выбор не велик, когда едешь назад не из дома. Мы с Урала едем больше суток в поезде. Разок можно организовать горячее питание в вагоне-ресторане, но этого мало. Многие дети едут без родителей, естественно они покупают в дорогу Доширак и печенье с лимонадом. Я сдалась и на обратную дорогу взяла и своим доширак тоже. Сама не ем эту гадость, но очень они меня просили. От одного раза плохо не будет, подумала я  А так только бутерброды Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:и сейчас есть, только цен я не знаю, вряд ли дешево Анчутка писал(а) on 14 янв 2019, 08:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дошираками не потравяться, а на станции - легко....
это точно. Пусть вредно, но меньше шанс отравиться, чем в какой-то станционной столовой. Нет уж
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Вернуться в Болтаем
|
|