Еда в дорогу.

Сообщение №101

Сообщение Арабика » 14 янв 2019, 08:56

tarakashka писал(а) on 14 янв 2019, 08:50 [?]Пусть вредно

слушайте, а что там глобально вредного, макароны с приправой (которую никто не заставляет сыпать полностью). Ну сушёное нечто под видом "мяса". В чём принципиальное отличие от той же варёной колбасы по вредности? (я не про колбасу в поезд, там она портится быстро, а просто, в оливье, напр.?) от пиццы в ТРЦ? Джанк и джанк. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №102

Сообщение tarakashka » 14 янв 2019, 09:10

Арабика,
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Арабика писал(а) on 14 янв 2019, 08:56 [?]я не про колбасу в поезд, там она портится быстро, а просто, в оливье, напр.?

колбасу я тоже считаю вредной, мы ее покупаем, но очень редко. Оливье всегда с мясом отварным ;) . Пиццу в ТРЦ тоже едим редко, как и доширак :) Доширак вообще раз в год в поезде на обратном пути с Урала. :D
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №103

Сообщение Совёнка » 14 янв 2019, 09:18

tarakashka, эмульгаторы и гуаровая камедь? Так они много где. Какой приличный состав, оказывается,у доширака)))
Язву дошираком можно заработать, так не с одного раза же
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №104

Сообщение Арабика » 14 янв 2019, 09:19

tarakashka, состав обычного печенья в любом случае. Я тоже не покупаю всякую дрянь каждодневно, но всё равно нет-нет, да и отравишься пиццей или булочкой в пекарне.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Совёнка писал(а) on 14 янв 2019, 09:18 [?]Так они много где.
в т.ч. в детской смеси. И в детских кашах растворимых. И пальмовое масло (ходили слухи, что запретят)
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №105

Сообщение tarakashka » 14 янв 2019, 09:37

Совёнка писал(а) on 14 янв 2019, 09:18 [?] Какой приличный состав, оказывается,у доширака)))

:D
Арабика писал(а) on 14 янв 2019, 09:21 [?]tarakashka, состав обычного печенья в любом случае.

возможно, я как-то задалась целью купить печенье без пальмового масла. Очень тяжелая задача, скажу я вам!
Арабика писал(а) on 14 янв 2019, 09:21 [?]но всё равно нет-нет, да и отравишься пиццей или булочкой в пекарне.

у нас бабушка печет булочки и пирожки, и пиццу :p Не травимся. А так да, я боюсь пирожки покупать, особенно с мясом. Тем более организм у меня такой деликатный - чуть что травлюсь :cry2:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №106

Сообщение Арабика » 14 янв 2019, 09:45

tarakashka писал(а) on 14 янв 2019, 09:37 [?]у нас бабушка печет булочки и пирожки, и пиццу

моим домашнее невкусно. :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №107

Сообщение tarakashka » 14 янв 2019, 09:58

Арабика писал(а) on 14 янв 2019, 09:45 [?]моим домашнее невкусно.

ну да, мои тоже доширак предпочитают домашнему борщу. Но кто их спрашивает! ;)

tarakashka

Сообщение №108

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2019, 10:16

fioccola писал(а) on 13 янв 2019, 22:09 [?]вафельный торт холодным томатным соком

:kuku:
Октавия писал(а) on 13 янв 2019, 22:34 [?]сказала Октавия, которая может пиво закусить шоколадкой, а сладкое вино - солёной рыбкой :drool: :lol:

Да у вас всё в порядке со вкусовыми сосочками, как я посмотрю :p
Анчутка писал(а) on 14 янв 2019, 08:15 [?]И так с этими автобусами цены неподъемные для большинства!!!

:beer: Облом с экскурсиями, там цены такие.. за автобус больше, чем за экскурсию :cry:
Хочется попросить перестать уже так активно "заботиться" о наших детях.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Арабика писал(а) on 14 янв 2019, 08:56 [?]слушайте, а что там глобально вредного, макароны с приправой (которую никто не заставляет сыпать полностью).

Глютамат всего лишь. И обычные консерванты, которые сейчас и так везде понапиханы. Тоже не понимаю истерики :idontno:
Совёнка писал(а) on 14 янв 2019, 09:18 [?]эмульгаторы и гуаровая камедь? Так они много где.

:beer: Я как-то ржала, читая расшифровку этих страшных слов. Многие шифры вообще практически "натуралка" и есть во многих продуктах. Просто вот обозначаются так :sorry: И зуб даю, что в тех готовых блюдах, по ссылки Зиты, именно химический состав идентичный совершенно. Та же "консерва".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №109

Сообщение Тарелка » 14 янв 2019, 11:44

tarakashka писал(а) on 14 янв 2019, 09:58 [?]
Арабика писал(а) on 14 янв 2019, 09:45 [?]моим домашнее невкусно.

ну да, мои тоже доширак предпочитают домашнему борщу. Но кто их спрашивает! ;)

Забавные дети. Мои доширак только с голодухи поедят. И то не насытятся. :idontno: я его вообще за еду не признаю. Вчера в супермаркете видела пельмешки, которые кипятком нужно заваривать. :crazy:

Тарелка

Сообщение №110

Сообщение Арабика » 14 янв 2019, 12:07

Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2019, 10:21 [?] Я как-то ржала, читая расшифровку этих страшных слов. Многие шифры вообще практически "натуралка" и есть во многих продуктах. Просто вот обозначаются так

да, лимонная кислота под каким-то Е живёт, конечно, не лимон, но и не крысиный яд, чай. Меня ещё веселит как очередная новородившая пугается модифицированного крахмала.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №111

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2019, 12:23

Арабика, да-да. Я об этом.

Ведьмежонок

Сообщение №112

Сообщение Анчутка » 14 янв 2019, 13:52

tarakashka писал(а) on 14 янв 2019, 08:50 [?]и сейчас есть, только цен я не знаю, вряд ли дешево

есть, но реально дорого, очень особенно если ты едешь всей семьей с детьми. Ресторан :idontno:
а вагоны с питанием включенные в билет - слишком мало и ни о чем, по сравнению с ценой билета.

Анчутка

Сообщение №113

Сообщение Октавия » 14 янв 2019, 13:53

Тарелка писал(а) on 14 янв 2019, 11:44 [?]Вчера в супермаркете видела пельмешки, которые кипятком нужно заваривать

:rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №114

Сообщение Анчутка » 14 янв 2019, 13:57

Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2019, 10:21 [?]Хочется попросить перестать уже так активно "заботиться" о наших детях.

:beer: :beer: :beer: каждая их "забота" - новые проблемы и поборы :zlost:

Анчутка

Сообщение №115

Сообщение Тарелка » 14 янв 2019, 14:48

Октавия писал(а) on 14 янв 2019, 13:53 [?]
Тарелка писал(а) on 14 янв 2019, 11:44 [?]Вчера в супермаркете видела пельмешки, которые кипятком нужно заваривать

:rat:

Не сочтите за рекламу :sorry:
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2019, 10:21 [?]И зуб даю, что в тех готовых блюдах, по ссылки Зиты, именно химический состав идентичный совершенно. Та же "консерва".

Зря зубом разбрасывалась
:sorry:
Говядина тушеная
Состав: говядина (92% по закладке), лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, лист лавровый
https://kronidov.ru/ru/тушенка-из-говядины-кронидов

Добавлено спустя 59 секунд:
Котлета с гречей
Состав:

Котлета: свинина, говядина, хлеб белый, лук репчатый свежий, молоко сухое, соль поваренная пищевая, специи

Гарнир: крупа гречневая, вода питьевая, масло растительное, лук репчатый свежий, морковь свежая, соль поваренная пищевая, чеснок сушеный, лист лавровый.
https://kronidov.ru/ru/котлета-с-гречей

Тарелка

Сообщение №116

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2019, 16:23

Тарелка писал(а) on 14 янв 2019, 14:51 [?]Зря зубом разбрасывалась

Не верю :idontno: Там наверняка должно быть что-то "чтобы не протухло", "чтобы не слишком слиплось", "чтобы не совсем рассыпалось", "чтобы сохранило вкус и запах". Моя гречка с котлетой не захочет месяцами в пакетике хранится и там же практически саморазогреваться. При этом за месяцы не слипаясь в комок с центом в виде котлеты.
А так-то у меня в корме котам тоже кролик первой строчкой идет. Второй - ягнёнок :hide:

Ведьмежонок

Сообщение №117

Сообщение Тарелка » 14 янв 2019, 16:31

Ведьмежонок, это же по сути консервы. Только упаковка не жестяная, а реторт. Собственно благодаря ей возможна обработка, "чтобы не протухло"
Реторт-пакет — это пищевая мягкая фольгированная упаковка, используемая как альтернатива металлическим консервным банкам. Реторт-пакет состоит из нескольких ламинированных слоёв, способных выдержать высокие температуры при стерилизации в автоклаве. Чаще всего реторт-пакет состоит из следующих ламинированных слоев: полиэтилентерефталат / алюминиевая фольга / полипропиленовая пленка.

Особенности этой упаковки и современные технологические процессы производства позволяют выпускать готовые блюда и традиционные консервы с длительными сроками хранения при комнатной температуре без применения консервантов.
https://lavkaturista.ru/articles/344063

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Отличный обзор. Аж слюнки потекли
https://survivalpanda.livejournal.com/184629.html

Тарелка

Сообщение №118

Сообщение Rock-n-roll » 14 янв 2019, 16:53

Ни за что не пойду и, пока есть возможность влиять, детей не пущу в привокзальные/ придорожные "кафе". В детстве часто ездили, лимонад, чай, воду покупали, как вспомню только запах, так вздрогну. Липко, грязно.Не думаю, что каждый там прямо отрпвится, но пересиливать себя не могу и не буду)))В поезд свое, сухпай различный, мы, правда, очень редко ездим им.
В дороге на авто тоже сухпаи, еда в сумке холодильнике, из общепита только сетевые, макдак, помпончик...

Rock-n-roll

Сообщение №119

Сообщение Ga-lya » 14 янв 2019, 18:53

лайти писал(а) on 11 янв 2019, 21:58 [?]Вполне можно было детей полноценным ужином покормить детей до поезда в Самаре, а не через час после отправления кормить дошираком.

Это если дети из Самары ехали, а если они до этого 3 часа на автобусе или пешком или еще как? и времени нет, ни, скажем честно, денег. И неизвестно, что в этом кафе "плеснут". Родители оплатили какую-то сумму. В нее не заложен обед в кафе. Дети-"походники" вообще гвозди переваривают. Ну и вообще, если очень жесткие правила по питанию - то детей одних не отправляют. По мне, нормальный поездной ужин. Я, когда мои дети одни едут, дошираки им на обратную дорогу выдаю. Туда - что-то придумываю. Обратно через 2 недели возвращаются - едят дошираки. Еще и других научили. ;)
Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2019, 22:28 [?]Вот колбасный сыр и йогурты ИМХО были лишними в том списке.

Могли как раз перед поездом купить. Поэтому сразу и выдали. Не утром.
Липен писал(а) on 11 янв 2019, 23:18 [?]Из приемлемого бутеры, печенье, фрукты, чай. Но наши ездили максимум 14 часов.

На завтрак тоже? После 13 часов в поезде? Бутеры? Тренер - смельчак, однако.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Ирина З... писал(а) on 12 янв 2019, 18:03 [?]Наши в Питер собираются в следующий раз. У нас прямой поезд идёт 2 суток. :wonder:
Вот это - дааааа...

Ну мои еще могут хлопья или шарики какие-нибудь в поезде поесть. С молоком в 200 мл упаковке. Каши быстрорастворимые не будут есть под страхом голода. Про детское питание в банках - овощи и мясо дрянь невкусная, фруктовые - смысла нет. Лучше свежий фрукт, чем банки тяжелые таскать. Мои дети и так загружены по самое не балуйся. Только лыжи 15-18 кг. А доширак легенький :p .

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 янв 2019, 18:59 [?]При заказе питания заранее и накрытых столах, все успеют на больших станциях. ;) хоть не потравятся в дороге. Каждый год группы с поносами снимают.

Ага, на станциях потравятся.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 13 янв 2019, 19:10 [?]Самостоятельным пассажирам не советую - гадость.

А детям - не гадость? Доширак-то все поедят, хоть сколько-то. А обеды эти... :bad:

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
tarakashka писал(а) on 14 янв 2019, 09:58 [?]мои тоже доширак предпочитают домашнему борщу. Но кто их спрашивает! ;)

Мои выберут борщ мой. Но доширак раз в месяц-два требуют. Редко когда доедят. Им одной порции "вкусняшки" на двоих на пру месяцев хватает.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №120

Сообщение ТаТаРин » 14 янв 2019, 20:09

Ga-lya писал(а) on 14 янв 2019, 19:32 [?]Про детское питание в банках - овощи и мясо дрянь невкусная

сама не пользуюсь уже много лет, но в хиппе есть рис с мясом и овощами и вроде бы картошка с мясом, но она хуже. Баночки больше стандартных, не сильно перемолото, считается для жующих детей. У меня это не только пятилетка в поезде, племянница-подросток уминала за обе щеки, если посолить. а стандартные банки типа темы и агушы и меня и младенцы не ели.
Но кормить детским питанием детей старше 3 как-то глупо, как вспомню, сколько весит сумка с этими запасами, еще и звенит. Уж лучше консервы, что предложила zita76

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Ga-lya писал(а) on 14 янв 2019, 19:32 [?]А детям - не гадость?

решают не дети, а сопровождающие. По мне если ехать меньше суток, то вообще проблем нет. Дошираки, печенье, корнфлекс с тетрапак молоком, плюшки, сырокопченая колбаса в вакууме (при условии съесть сразу), всякая вяленая фигня, фрукты-овощи.
Если больше, то половина списка отпадает. На дошираки не согласятся другие родители. Тогда при выборе столовка в зажопинске с мухами и алкашами или обеды РЖД из санитарно-гигиенических соображений предпочту последние. Дитятко за сутки не умрет от голода, печенюхи с корнфлексом пожует, гречку в обедах поклюет, на завтрак там плюшки кладут или бутерброд с сыром. А вот на пиццу в забегаловке может соблазниться, а туалетов в вагоне только 2.... Здравствуй кишечная инфекция, даже если на это из столовки 2 небрезгливых из группы соблазнились.
Хотя да, наверное я не права.... Если главное сбалансированное питание, а не удовольствие, то купить на группу несколько банок смеси для беременных или питания после операций и заливать кипяточком 5 раз в день :yyy:

ТаТаРин

Сообщение №121

Сообщение fioccola » 14 янв 2019, 20:58

А я люблю мясное пюре Тема, посолить, поперчить и на хлебушек)

fioccola

Сообщение №122

Сообщение Вайолет » 14 янв 2019, 21:06

fioccola, без хлебушка, ложечкой, тоже очень даже вкусно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №123

Сообщение Липен » 14 янв 2019, 21:38

Ga-lya, тренер у нас вполне адекватный и не идиот как может показаться. Дети проинструктированы, о том что бутерброды необходимо съесть в первые 2-3 часа, не хранить их до утра. Утром на завтрак у моего сухпай в поезде и баночное детское питание. Рисков для ЖКТ минимум.
Когда едешь сутки и больше, то наверное БП приемлимо, я скорее гречку простую в кружке заварю и молоко ультрапастеризованное добавлю с сахаром.

Липен

Сообщение №124

Сообщение Ga-lya » 14 янв 2019, 21:47

Липен писал(а) on 14 янв 2019, 21:38 [?]тренер у нас вполне адекватный и не идиот как может показаться.

Я думаю, к другому ты бы ребенка не отдала. Хорошо, раз так с бутерами строго. Чипсы и сухарики везде запрещены. А на обратную дорогу как обходитесь?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №125

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2019, 21:53

Тарелка писал(а) on 14 янв 2019, 16:41 [?] это же по сути консервы

Гречка с котлетой или с сосиской :idontno: Я верю в тушенку в жестяных банках. Т.е.однородный, тепловым воздействием обработанный продукт. Остальное - изыски современной пищевой промышленности, со всеми вытекающими.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения