Сообщение №101
Арабика » 14 янв 2019, 08:56
слушайте, а что там глобально вредного, макароны с приправой (которую никто не заставляет сыпать полностью). Ну сушёное нечто под видом "мяса". В чём принципиальное отличие от той же варёной колбасы по вредности? (я не про колбасу в поезд, там она портится быстро, а просто, в оливье, напр.?) от пиццы в ТРЦ? Джанк и джанк. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №102
tarakashka » 14 янв 2019, 09:10
Арабика, Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Арабика писал(а) on 14 янв 2019, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не про колбасу в поезд, там она портится быстро, а просто, в оливье, напр.?
колбасу я тоже считаю вредной, мы ее покупаем, но очень редко. Оливье всегда с мясом отварным  . Пиццу в ТРЦ тоже едим редко, как и доширак  Доширак вообще раз в год в поезде на обратном пути с Урала. 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №103
Совёнка » 14 янв 2019, 09:18
tarakashka, эмульгаторы и гуаровая камедь? Так они много где. Какой приличный состав, оказывается,у доширака))) Язву дошираком можно заработать, так не с одного раза же
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №104
Арабика » 14 янв 2019, 09:19
tarakashka, состав обычного печенья в любом случае. Я тоже не покупаю всякую дрянь каждодневно, но всё равно нет-нет, да и отравишься пиццей или булочкой в пекарне. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: в т.ч. в детской смеси. И в детских кашах растворимых. И пальмовое масло (ходили слухи, что запретят)
-
Арабика
-
Сообщение №105
tarakashka » 14 янв 2019, 09:37
Арабика писал(а) on 14 янв 2019, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka, состав обычного печенья в любом случае.
возможно, я как-то задалась целью купить печенье без пальмового масла. Очень тяжелая задача, скажу я вам! Арабика писал(а) on 14 янв 2019, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но всё равно нет-нет, да и отравишься пиццей или булочкой в пекарне.
у нас бабушка печет булочки и пирожки, и пиццу  Не травимся. А так да, я боюсь пирожки покупать, особенно с мясом. Тем более организм у меня такой деликатный - чуть что травлюсь 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №106
Арабика » 14 янв 2019, 09:45
моим домашнее невкусно. 
-
Арабика
-
Сообщение №107
tarakashka » 14 янв 2019, 09:58
ну да, мои тоже доширак предпочитают домашнему борщу. Но кто их спрашивает! 
-
tarakashka
-
Сообщение №108
Ведьмежонок » 14 янв 2019, 10:16
Да у вас всё в порядке со вкусовыми сосочками, как я посмотрю Анчутка писал(а) on 14 янв 2019, 08:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И так с этими автобусами цены неподъемные для большинства!!!  Облом с экскурсиями, там цены такие.. за автобус больше, чем за экскурсию Хочется попросить перестать уже так активно "заботиться" о наших детях. Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:Арабика писал(а) on 14 янв 2019, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слушайте, а что там глобально вредного, макароны с приправой (которую никто не заставляет сыпать полностью).
Глютамат всего лишь. И обычные консерванты, которые сейчас и так везде понапиханы. Тоже не понимаю истерики  Я как-то ржала, читая расшифровку этих страшных слов. Многие шифры вообще практически "натуралка" и есть во многих продуктах. Просто вот обозначаются так  И зуб даю, что в тех готовых блюдах, по ссылки Зиты, именно химический состав идентичный совершенно. Та же "консерва".
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №109
Тарелка » 14 янв 2019, 11:44
tarakashka писал(а) on 14 янв 2019, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну да, мои тоже доширак предпочитают домашнему борщу. Но кто их спрашивает! 
Забавные дети. Мои доширак только с голодухи поедят. И то не насытятся.  я его вообще за еду не признаю. Вчера в супермаркете видела пельмешки, которые кипятком нужно заваривать. 
-
Тарелка
-
Сообщение №110
Арабика » 14 янв 2019, 12:07
Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2019, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как-то ржала, читая расшифровку этих страшных слов. Многие шифры вообще практически "натуралка" и есть во многих продуктах. Просто вот обозначаются так
да, лимонная кислота под каким-то Е живёт, конечно, не лимон, но и не крысиный яд, чай. Меня ещё веселит как очередная новородившая пугается модифицированного крахмала.
-
Арабика
-
Сообщение №111
Ведьмежонок » 14 янв 2019, 12:23
Арабика, да-да. Я об этом.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №112
Анчутка » 14 янв 2019, 13:52
tarakashka писал(а) on 14 янв 2019, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и сейчас есть, только цен я не знаю, вряд ли дешево
есть, но реально дорого, очень особенно если ты едешь всей семьей с детьми. Ресторан а вагоны с питанием включенные в билет - слишком мало и ни о чем, по сравнению с ценой билета.
-
Анчутка
-
Сообщение №113
Октавия » 14 янв 2019, 13:53
Тарелка писал(а) on 14 янв 2019, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вчера в супермаркете видела пельмешки, которые кипятком нужно заваривать 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №115
Тарелка » 14 янв 2019, 14:48
Не сочтите за рекламу Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2019, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И зуб даю, что в тех готовых блюдах, по ссылки Зиты, именно химический состав идентичный совершенно. Та же "консерва".
Зря зубом разбрасывалась Говядина тушеная Состав: говядина (92% по закладке), лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, лист лавровый https://kronidov.ru/ru/тушенка-из-говядины-кронидовДобавлено спустя 59 секунд:Котлета с гречей Состав:
Котлета: свинина, говядина, хлеб белый, лук репчатый свежий, молоко сухое, соль поваренная пищевая, специи
Гарнир: крупа гречневая, вода питьевая, масло растительное, лук репчатый свежий, морковь свежая, соль поваренная пищевая, чеснок сушеный, лист лавровый. https://kronidov.ru/ru/котлета-с-гречей
-
Тарелка
-
Сообщение №116
Ведьмежонок » 14 янв 2019, 16:23
Не верю  Там наверняка должно быть что-то "чтобы не протухло", "чтобы не слишком слиплось", "чтобы не совсем рассыпалось", "чтобы сохранило вкус и запах". Моя гречка с котлетой не захочет месяцами в пакетике хранится и там же практически саморазогреваться. При этом за месяцы не слипаясь в комок с центом в виде котлеты. А так-то у меня в корме котам тоже кролик первой строчкой идет. Второй - ягнёнок 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №117
Тарелка » 14 янв 2019, 16:31
Ведьмежонок, это же по сути консервы. Только упаковка не жестяная, а реторт. Собственно благодаря ей возможна обработка, "чтобы не протухло" Реторт-пакет — это пищевая мягкая фольгированная упаковка, используемая как альтернатива металлическим консервным банкам. Реторт-пакет состоит из нескольких ламинированных слоёв, способных выдержать высокие температуры при стерилизации в автоклаве. Чаще всего реторт-пакет состоит из следующих ламинированных слоев: полиэтилентерефталат / алюминиевая фольга / полипропиленовая пленка.
Особенности этой упаковки и современные технологические процессы производства позволяют выпускать готовые блюда и традиционные консервы с длительными сроками хранения при комнатной температуре без применения консервантов. https://lavkaturista.ru/articles/344063Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:Отличный обзор. Аж слюнки потекли https://survivalpanda.livejournal.com/184629.html
-
Тарелка
-
Сообщение №118
Rock-n-roll » 14 янв 2019, 16:53
Ни за что не пойду и, пока есть возможность влиять, детей не пущу в привокзальные/ придорожные "кафе". В детстве часто ездили, лимонад, чай, воду покупали, как вспомню только запах, так вздрогну. Липко, грязно.Не думаю, что каждый там прямо отрпвится, но пересиливать себя не могу и не буду)))В поезд свое, сухпай различный, мы, правда, очень редко ездим им. В дороге на авто тоже сухпаи, еда в сумке холодильнике, из общепита только сетевые, макдак, помпончик...
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №119
Ga-lya » 14 янв 2019, 18:53
лайти писал(а) on 11 янв 2019, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вполне можно было детей полноценным ужином покормить детей до поезда в Самаре, а не через час после отправления кормить дошираком.
Это если дети из Самары ехали, а если они до этого 3 часа на автобусе или пешком или еще как? и времени нет, ни, скажем честно, денег. И неизвестно, что в этом кафе "плеснут". Родители оплатили какую-то сумму. В нее не заложен обед в кафе. Дети-"походники" вообще гвозди переваривают. Ну и вообще, если очень жесткие правила по питанию - то детей одних не отправляют. По мне, нормальный поездной ужин. Я, когда мои дети одни едут, дошираки им на обратную дорогу выдаю. Туда - что-то придумываю. Обратно через 2 недели возвращаются - едят дошираки. Еще и других научили. Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2019, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот колбасный сыр и йогурты ИМХО были лишними в том списке.
Могли как раз перед поездом купить. Поэтому сразу и выдали. Не утром. Липен писал(а) on 11 янв 2019, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из приемлемого бутеры, печенье, фрукты, чай. Но наши ездили максимум 14 часов.
На завтрак тоже? После 13 часов в поезде? Бутеры? Тренер - смельчак, однако. Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:Ирина З... писал(а) on 12 янв 2019, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наши в Питер собираются в следующий раз. У нас прямой поезд идёт 2 суток.  Вот это - дааааа...
Ну мои еще могут хлопья или шарики какие-нибудь в поезде поесть. С молоком в 200 мл упаковке. Каши быстрорастворимые не будут есть под страхом голода. Про детское питание в банках - овощи и мясо дрянь невкусная, фруктовые - смысла нет. Лучше свежий фрукт, чем банки тяжелые таскать. Мои дети и так загружены по самое не балуйся. Только лыжи 15-18 кг. А доширак легенький  . Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:Тарелка писал(а) on 13 янв 2019, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При заказе питания заранее и накрытых столах, все успеют на больших станциях.  хоть не потравятся в дороге. Каждый год группы с поносами снимают.
Ага, на станциях потравятся. Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:А детям - не гадость? Доширак-то все поедят, хоть сколько-то. А обеды эти... Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:tarakashka писал(а) on 14 янв 2019, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мои тоже доширак предпочитают домашнему борщу. Но кто их спрашивает! 
Мои выберут борщ мой. Но доширак раз в месяц-два требуют. Редко когда доедят. Им одной порции "вкусняшки" на двоих на пру месяцев хватает.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №120
ТаТаРин » 14 янв 2019, 20:09
Ga-lya писал(а) on 14 янв 2019, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про детское питание в банках - овощи и мясо дрянь невкусная
сама не пользуюсь уже много лет, но в хиппе есть рис с мясом и овощами и вроде бы картошка с мясом, но она хуже. Баночки больше стандартных, не сильно перемолото, считается для жующих детей. У меня это не только пятилетка в поезде, племянница-подросток уминала за обе щеки, если посолить. а стандартные банки типа темы и агушы и меня и младенцы не ели. Но кормить детским питанием детей старше 3 как-то глупо, как вспомню, сколько весит сумка с этими запасами, еще и звенит. Уж лучше консервы, что предложила zita76 Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:решают не дети, а сопровождающие. По мне если ехать меньше суток, то вообще проблем нет. Дошираки, печенье, корнфлекс с тетрапак молоком, плюшки, сырокопченая колбаса в вакууме (при условии съесть сразу), всякая вяленая фигня, фрукты-овощи. Если больше, то половина списка отпадает. На дошираки не согласятся другие родители. Тогда при выборе столовка в зажопинске с мухами и алкашами или обеды РЖД из санитарно-гигиенических соображений предпочту последние. Дитятко за сутки не умрет от голода, печенюхи с корнфлексом пожует, гречку в обедах поклюет, на завтрак там плюшки кладут или бутерброд с сыром. А вот на пиццу в забегаловке может соблазниться, а туалетов в вагоне только 2.... Здравствуй кишечная инфекция, даже если на это из столовки 2 небрезгливых из группы соблазнились. Хотя да, наверное я не права.... Если главное сбалансированное питание, а не удовольствие, то купить на группу несколько банок смеси для беременных или питания после операций и заливать кипяточком 5 раз в день 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №121
fioccola » 14 янв 2019, 20:58
А я люблю мясное пюре Тема, посолить, поперчить и на хлебушек)
-
fioccola
-
Сообщение №122
Вайолет » 14 янв 2019, 21:06
fioccola, без хлебушка, ложечкой, тоже очень даже вкусно
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №123
Липен » 14 янв 2019, 21:38
Ga-lya, тренер у нас вполне адекватный и не идиот как может показаться. Дети проинструктированы, о том что бутерброды необходимо съесть в первые 2-3 часа, не хранить их до утра. Утром на завтрак у моего сухпай в поезде и баночное детское питание. Рисков для ЖКТ минимум. Когда едешь сутки и больше, то наверное БП приемлимо, я скорее гречку простую в кружке заварю и молоко ультрапастеризованное добавлю с сахаром.
-
Липен
-
Сообщение №124
Ga-lya » 14 янв 2019, 21:47
Липен писал(а) on 14 янв 2019, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тренер у нас вполне адекватный и не идиот как может показаться.
Я думаю, к другому ты бы ребенка не отдала. Хорошо, раз так с бутерами строго. Чипсы и сухарики везде запрещены. А на обратную дорогу как обходитесь?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №125
Ведьмежонок » 14 янв 2019, 21:53
Гречка с котлетой или с сосиской  Я верю в тушенку в жестяных банках. Т.е.однородный, тепловым воздействием обработанный продукт. Остальное - изыски современной пищевой промышленности, со всеми вытекающими.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Болтаем
|
|