Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Надежда I

Богатые тоже плачут.

Сообщение №601

Сообщение Тарелка » 05 мар 2019, 12:24

jannet писал(а) on 05 мар 2019, 12:05 [?]Наверное, всё большая цифровизация общества причина моей тревожности

А зачем ее бояться? Это обычный прогресс. Все течет, все изменяется ©

Тарелка

Сообщение №602

Сообщение jannet » 05 мар 2019, 12:29

Тарелка писал(а) on 05 мар 2019, 12:24 [?]Это обычный прогресс.

про прогресс и неизбежность я и сама могу аргументов полну панамку напихать ))

но меня это эти процессы тревожит :sorry:
потому что считаю, что моя личная/приватная жизнь от этих прогрессивных трендов не станет "более лучше"

jannet

Сообщение №603

Сообщение Тарелка » 05 мар 2019, 12:40

jannet писал(а) on 05 мар 2019, 12:29 [?]потому что считаю, что моя личная/приватная жизнь от этих прогрессивных трендов не станет "более лучше"

В век соцсетей мы и так активно выставляем свою личную жизнь наружу, не заботясь о ее приватности :idontno:

Тарелка

Сообщение №604

Сообщение Злая Аглая » 05 мар 2019, 12:50

Тарелка писал(а) on 05 мар 2019, 12:40 [?]В век соцсетей мы и так активно выставляем свою личную жизнь наружу, не заботясь о ее приватности

чтоб не забыть
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №605

Сообщение Анчутка » 05 мар 2019, 16:24

Тарелка писал(а) on 05 мар 2019, 12:24 [?]А зачем ее бояться?

не нравится мне контроль и стандартизация, хочу что бы я и мои потомки оставались ЛЮДЬМИ, а не были были рабами-биороботами.. не нравится мне та модель общественных отношений которую нам навязывают..
не каждый прогресс во благо, и покорность я не считаю благодатью...

еще побьем ножками.. может масло и взобьется ;)

Анчутка

Сообщение №606

Сообщение Muffin » 05 мар 2019, 16:30

чиновнику, оскорбившему жителей хрущевок, грозит пять лет тюрьмы
https://ria.ru/20190304/1551543192.html ... n_partners
. "Если дело ограничится лишь увольнением Жаркова, то он, можно сказать, хорошо отделается. По сути, его действия подпадают под статью 282 УК РФ: унижение достоинства человека или группы лиц по принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Наказание за такие действия достаточно суровое, вплоть до лишения свободы на срок от двух до пяти лет", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.

Muffin

Сообщение №607

Сообщение Злая Аглая » 05 мар 2019, 17:12

Анчутка писал(а) on 05 мар 2019, 16:24 [?]не нравится мне контроль и стандартизация,

хочу, чтобы мои дети гуляли с собаками, никаких поводков - намордников, нахер ваше государство, улетаю на луну.
Очнись, в социуме нельзя жить по своим правилам.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №608

Сообщение Анчутка » 05 мар 2019, 22:51

Злая Аглая писал(а) on 05 мар 2019, 17:12 [?]Очнись, в социуме нельзя жить по своим правилам.

ты реально идиотка или только прикидываешься, что не видишь разницы между "правилами социума" и "тотальным контролем со стандартизацией-цифровизацией-алгоритмизацией" :idontno:

да, я не желаю, что бы моих детей учили по МЭШ! я хочу живых учителей!!
Я хочу живого врача, который будет лечить, а не выполнять программу "протокола" и бояться сделать шаг влево-вправо...
ну а ты можешь считать шаг влево-вправо от прописанной тебе сверху программы преступлением и дальше :smoke:

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Об обязательной биометрии для клиентов банков России
phpBB [media]

Анчутка

Сообщение №609

Сообщение Октавия » 06 мар 2019, 01:10

Анчутка писал(а) on 05 мар 2019, 22:59 [?]Об обязательной биометрии для клиентов банков России

Людмила Прокофьевна Анчутка, где вы набрались этой пошлости? © :idiot:
Читай первоисточник, там фраза "с его согласия" повторяется неоднократно
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody= ... 482-%D4%C7
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №610

Сообщение Анчутка » 06 мар 2019, 07:48

Октавия писал(а) on 06 мар 2019, 01:10 [?] там фраза "с его согласия"

пока да.. вот только донесут ли это до клиента в сбербанке, что он может отказаться?

Ты в курсе, что по закону можно водить ребенка в школу и в сад не предоставляя СНИЛС? но как это преподносится родителям? "Вы должны"

Как у нас преподносят те же прививки и Манту с фтизиатром, особенно если родитель не в курсе, что он имеет право отказаться?

А так да.. все типа по согласию и "просьбам трудящихся" :smoke:

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
ну и вообще.. то что раньше казалось фантастикой теперь становится реальностью... антиутопии реализуются, шаг за шагом....

Анчутка

Сообщение №611

Сообщение MaSher » 06 мар 2019, 08:21

Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 07:55 [?]особенно если родитель не в курсе

И кто им доктор? Ну, как бы озаботиться о соблюдении своих прав люди должны все-таки сами.

MaSher

Сообщение №612

Сообщение Совёнка » 06 мар 2019, 08:27

Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 07:55 [?]Ты в курсе, что по закону можно водить ребенка в школу и в сад не предоставляя СНИЛС? но как это преподносится родителям? "Вы должны"

У нас вот только в чате садика спрашивали СНИЛСы. "а у нас нет" "не несите"

И никакой проблемы :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №613

Сообщение Тарелка » 06 мар 2019, 08:42

Ты в курсе, что по закону можно водить ребенка в школу и в сад не предоставляя СНИЛС? но как это преподносится родителям? "Вы должны"
для чего им снилс? Не для того ли чтобы возврат оформлять? Это же социальная выплата?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
У нас вот только в чате садика спрашивали СНИЛСы. "а у нас нет" "не несите"
а так бывает сейчас? Без снилса и маткапитал не оформить. :idontno: хотя если ребенок первый ... но возврат за сад же все равно оформляется?

Тарелка

Сообщение №614

Сообщение Вайолет » 06 мар 2019, 09:15

Когда я родила второго ребенка, мне сказали, что я могу в любое время прийти в пенсионный и забрать на него готовый СНИЛС. Приехала в пенсионный, там заодно и на старшего забрала. Лежали готовые.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №615

Сообщение Арабика » 06 мар 2019, 10:01

Тарелка писал(а) on 06 мар 2019, 08:44 [?]Без снилса и маткапитал не оформить.

:beer: я сделала давно уже.

Добавлено спустя 51 секунду:
Вайолет писал(а) on 06 мар 2019, 09:15 [?]Когда я родила второго ребенка, мне сказали, что я могу в любое время прийти в пенсионный и забрать на него готовый СНИЛС.

я заявление писала.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №616

Сообщение Совёнка » 06 мар 2019, 11:16

Тарелка писал(а) on 06 мар 2019, 08:44 [?]возврат за сад же все равно оформляется?

у нас он только малоимущим.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №617

Сообщение Вайолет » 06 мар 2019, 11:26

Совёнка писал(а) on 06 мар 2019, 11:16 [?]нас он только малоимущим.

Это значит местные фишки? У нас всем абсолютно, за первого 20 %, за второго 50.
Арабика, я точно ничего не писала, там отдельное окно, подошла, фамилию назвала и все . А если по утере, то же самое, подходишь, фамилию говоришь, при тебе печатают и ламинируют.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №618

Сообщение Совёнка » 06 мар 2019, 12:05

Вайолет писал(а) on 06 мар 2019, 11:26 [?]Это значит местные фишки?

Возможно. У нас точно, тк бумаги на возврат мне давали когда в сад оформлялись, в общей стопке, я уточнила всем ли это полагается, мне ответили что нет, только если доход.....не помню цифру, но мы там совсем не подходили, небольшой какой-то. Соответственно, если один ребенок и не малоимущие, то СНИЛС и не нужен был. И, судя по списку недостающих документов от воспитателя, половина детей группы без СНИЛСов.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
И на мат.кап., разве, он обязательный? Где-то, помню, детский СНИЛС в списке необходимых документов был с пометкой " если есть".... Пойду посмотрю

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Нету детского СНИЛСа в списке.
Screenshot_20190306-160942.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Сообщение №619

Сообщение ТаТаРин » 06 мар 2019, 12:22

Совёнка писал(а) on 06 мар 2019, 12:10 [?]Нету детского СНИЛСа в списке.

:beer: мы для сада делали, т.к. трое детей ходили один сад, на компенсацию

ТаТаРин

Сообщение №620

Сообщение Октавия » 06 мар 2019, 12:42

Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 07:55 [?]пока да..

а зачем же ты тогда пишешь
Анчутка писал(а) on 05 мар 2019, 22:59 [?]Об обязательной биометрии
:idontno:
Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 07:55 [?]вот только донесут ли это до клиента в сбербанке, что он может отказаться?

видимо, доносят :)
Количество собранных каждой отдельной организацией биометрических данных может исчисляться лишь сотнями, если не десятками. Так, например, в банке «Хоум Кредит», который начал аккумулировать биометрию еще летом прошлого года, ее сдали около 600 человек. В «Открытии», участвующем в проекте только 1,5 месяца, слепки лица и голоса согласились сдать несколько десятков клиентов. В «Ростелекоме» не предоставили информацию о том, сколько всего биометрических данных передали в ЕБС кредитные организации.
Сдача личных параметров пока не особенно пользуется спросом у граждан, утверждают в банках.
https://iz.ru/849076/tatiana-ternovskai ... -biometrii

Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 07:55 [?]Ты в курсе, что по закону можно водить ребенка в школу и в сад не предоставляя СНИЛС? но как это преподносится родителям? "Вы должны"

Как у нас преподносят те же прививки и Манту с фтизиатром, особенно если родитель не в курсе, что он имеет право отказаться?

Галя, поверь, я в курсе своих прав. А если чего и не знаю, то знаю, как и где найти :hihi:
Совёнка писал(а) on 06 мар 2019, 08:27 [?]И никакой проблемы

в детском саду и школе СНИЛС нужен тем, кто получает компенсационные выплаты. А также детям-инвалидам, сиротам, детям из многодетных семей, то есть тем, кто что-то получает бесплатно от государства.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Совёнка писал(а) on 06 мар 2019, 12:10 [?]И на мат.кап., разве, он обязательный?

на маткапитал нужен СНИЛС заявителя :)
я получала св-во на маткапитал, когда СНИЛСа не было ни у одного из детей
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №621

Сообщение Октавия » 06 мар 2019, 14:04

Никогда такого не было, и вот опять © :idiot:

Владимирская чиновница назвала питание детей в школах делом родителей

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что организация питания детей в школах — ответственность родителя. Запись опубликована на YouTube.

Так чиновница прокомментировала отмену бесплатных завтраков для части учеников младших классов, отмечает местное информационное агентство "ПроВладимир".
При этом она сослалась на закон "Об образовании": по ее словам, учебные заведения ответственны только за обеспечение условий для организации питания — предоставление кухонного оборудования и мест для приготовления пищи, а также создание условий для ее приема.

"А вот обеспечить само питание, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — вот это уже вопрос родителей", — сказала Беляева.

У граждан сложилось ошибочное мнение, что это обязанность муниципалитета или государства, добавила она. "Повторюсь: это не обязанность субъекта", — подчеркнула Беляева.

У муниципальных образований появились новые задачи, связанные в том числе с обеспечением безопасности школьных учреждений, в связи с чем "приходится выбирать", указала она.

"И в ситуации дотационности отдельных муниципальных образований они принимают такие непопулярные решения, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы детей, особенно из малообеспеченных семей, из трудных семей, все-таки поддерживали", — пояснила чиновница.

При этом отдельные категории семей, как правило, поддерживаются и федеральными, и местными властями, напомнила Беляева.
Согласно закону № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (статья 37), "организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность".

https://ria.ru/20190306/1551577759.html

phpBB [media]

Послушав речь тёти с бровками дальше, становится понятно, что она имела ввиду не саму организацию питания как таковую, а оплату питания за счёт бюджета :crazy:
Откуда их берут таких косноязычных? :mrr:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №622

Сообщение Анчутка » 06 мар 2019, 14:41

Тарелка писал(а) on 06 мар 2019, 08:44 [?]как это преподносится родителям? "Вы должны"

какой возврат для школы? ты о чем? просто Москва в "электронный рай" стала включаться раньше... ;)
СНИЛС сейчас выполняет роль твоего "идентификатора"

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Октавия писал(а) on 06 мар 2019, 12:45 [?]в детском саду и школе СНИЛС нужен тем, кто получает компенсационные выплаты. А также детям-инвалидам, сиротам, детям из многодетных семей, то есть тем, кто что-то получает бесплатно от государства.

нет. его сейчас ос ВСЕХ спрашивают ;)

Октавия писал(а) on 06 мар 2019, 12:45 [?]а зачем же ты тогда пишешь
а за тем, что не успеешь оглянуться, и сделают ее обязательной ;)
особенно при реакции "а че такого, да так удобно"

Анчутка

Сообщение №623

Сообщение Тарелка » 06 мар 2019, 14:43

Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 14:43 [?]какой возврат для школы?

У нас питание субсидируется на всех учеников в школе.
Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 14:43 [?]СНИЛС сейчас выполняет роль твоего "идентификатора"

И это тоже. К нему привязаны Госуслуги, ПФР, налоговая и т.д. и т.п. Благодаря ему теперь не нужно собирать кучу справок в разных ведомствах.

Тарелка

Сообщение №624

Сообщение Липен » 06 мар 2019, 14:47

Нам рекомендовали осуществлять вход в эл.дневник через госуслуги. А для того чтобы войти в учётную запись нужен СНИЛС, у детей должна быть своя УЗ, подтвержденная его СНИЛС.

Липен

Сообщение №625

Сообщение Тарелка » 06 мар 2019, 14:47

Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 14:43 [?]нет. его сейчас ос ВСЕХ спрашивают

И я понимаю, зачем. Потому что школе проще собрать у всех, чем определять, кто льготник, а кто нет. Мама оформляет льготу, начисления пойдут автоматически, не дожидаясь, когда она сообщит о своей льготе в школу.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения