Богатые тоже плачут.

Сообщение №626

Сообщение Октавия » 06 мар 2019, 15:02

Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 14:43 [?]СНИЛС сейчас выполняет роль твоего "идентификатора"

да, для получателей льгот и бесплатной помощи от государства :yes:
Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 14:43 [?]нет. его сейчас ос ВСЕХ спрашивают

не надо говорить за всех. Детям я делала СНИЛС тогда, когда это понадобилось на работе у мужа. Могла не делать, просто мы не получили бы то, что нам было нужно. Но я не считаю получение СНИЛС кошмаром жизни, поэтому пошла и сделала, когда мне было надо
Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 14:43 [?]а за тем, что не успеешь оглянуться, и сделают ее обязательной

ну да, ну да :hearing:
Липен писал(а) on 06 мар 2019, 14:47 [?]Нам рекомендовали осуществлять вход в эл.дневник через госуслуги.

рекомендовали? а не рекомендованный способ остался?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №627

Сообщение Анчутка » 06 мар 2019, 15:07

Октавия писал(а) on 06 мар 2019, 15:02 [?]да, для получателей льгот и бесплатной помощи от государства

нет, обязали всех... о том, что можно не делать не говорили. ;)
так же сделали и с выплатой зарплат, когда оставили лишь вариант на карту... без выдачи наличными в кассе. так же будет и с биометрией.. со временем.
И глупо не замечать этого процесса... :idontno:
Хотя если ты его одобряешь ;) то как говорится - флаг тебе в руки.. знаю людей, которые и чипироваться готовы.. считают благом
и да, то что идентификатором тебя становится лишь номер, а не твои ФИО, оно может и "удобно", вот только тебя обезличивает...
в концлагерях у людей тоже были только номера :whistle:

Добавлено спустя 38 секунд:
Октавия писал(а) on 06 мар 2019, 15:02 [?]рекомендовали? а не рекомендованный способ остался?

нет другого способа.. либо через госуслуги, либо через московский портал госуслуг у нас... :whistle:

Анчутка

Сообщение №628

Сообщение Тарелка » 06 мар 2019, 15:15

Октавия писал(а) on 06 мар 2019, 15:02 [?]не надо говорить за всех. Детям я делала СНИЛС тогда, когда это понадобилось на работе у мужа. Могла не делать, просто мы не получили бы то, что нам было нужно. Но я не считаю получение СНИЛС кошмаром жизни, поэтому пошла и сделала, когда мне было надо

:beer:
Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 15:08 [?]нет, обязали всех... о том, что можно не делать не говорили.

У сына в институт нужен был ИНН. Так и объяснили, что для того. чтобы иметь возможность начислять стипендию, если она будет. Т.е. да, изначально просили принести всех. Так проще, когда у всех все есть

Тарелка

Сообщение №629

Сообщение Анчутка » 06 мар 2019, 15:22

Тарелка писал(а) on 06 мар 2019, 15:15 [?]У сына в институт нужен был ИНН. Так и объяснили, что для того. чтобы иметь возможность начислять стипендию

и как нам начисляли раньше без ИНН :manicure:
ну и, когда этот ИНН вводили, он тоже типа необязательный был, а по желанию... аналогии с биометрией не видишь?

Анчутка

Сообщение №630

Сообщение Тарелка » 06 мар 2019, 15:32

Анчутка, я не виду ничего особенного и в биометрии :idontno: Собственно, как и в паспорте. А кому-то и номер в паспорте ужас-ужас-ужас. :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 15:22 [?]и как нам начисляли раньше без ИНН

Раньше все было иначе. Можно вспомнить еще времена, когда и удостоверений личности не было. И жили как-то люди. :old:

Тарелка

Сообщение №631

Сообщение Октавия » 06 мар 2019, 15:40

Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 15:08 [?]нет, обязали всех...

ещё раз :hearing:
Октавия писал(а) on 06 мар 2019, 15:02 [?]не надо говорить за всех.

Из Положения о приеме в школу, где учится мой ребёнок
Для приема в школу:

Родители (законные представители) детей имеют право по своему усмотрению представлять другие документы, например: медицинскую справку по форме 026/У, копию медицинского страхового полиса ребёнка, СНИЛС ребёнка.

Этот пункт внесен в соответствии с Порядком приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования
http://ivo.garant.ru/#/document/70630558/paragraph/11:0
Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 15:08 [?]о том, что можно не делать не говорили

узнай сама, кто мешает-то? :idontno:
Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 15:08 [?]так же сделали и с выплатой зарплат, когда оставили лишь вариант на карту...

это неправда (с некоторыми нюансами) :secret:
Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 15:08 [?]и да, то что идентификатором тебя становится лишь номер, а не твои ФИО, оно может и "удобно", вот только тебя обезличивает...

ой, всё :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 15:22 [?]и как нам начисляли раньше без ИНН

это когда? при царе Горохе? :whistle:
Тарелка писал(а) on 06 мар 2019, 15:34 [?] А кому-то и номер в паспорте ужас-ужас-ужас.

да-да, помню вопли отдельных альтернативно одарённых по поводу сокрытия в серии, номере паспорта, номере ИНН и СНИЛС числа зверя :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №632

Сообщение Тарелка » 06 мар 2019, 15:44

Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 15:08 [?]так же сделали и с выплатой зарплат, когда оставили лишь вариант на карту... без выдачи наличными в кассе. так же будет и с биометрией.. со временем.

А вот это неправда. У нас есть люди, которые получают наличными в кассе. Обычно, пока не оформят карту или не предоставят сведения своей карты в бухгалтерию. Но это неудобно для них самих в первую очередь :sorry: Я помню времена, когда мы все получали в кассе. Это были огромные очереди, т.к. получить надо было всем в короткие сроки. :hang: Нет уж спасибо. Меня карта вполне устраивает. И от цифровизации я вижу одни только плюсы. Тот же паспорт я получала в этом году в течение 15 минут. Запись в ПФР из дома. Куча других услуг, которые осуществляются по СНИЛСу тоже из дома практически. Может кому-то и нравится стоять в очередях. Мне - нет. :idontno:

Добавлено спустя 51 секунду:
Октавия писал(а) on 06 мар 2019, 15:43 [?]да-да, помню вопли отдельных альтернативно одарённых по поводу сокрытия в серии, номере паспорта, номере ИНН и СНИЛС числа зверя

Вот-вот. ИдиЁты, не иначе. :sorry:

Тарелка

Сообщение №633

Сообщение zayka » 06 мар 2019, 15:45

Анчутка, забей. Все равно не убедишь...
Тарелка писал(а) on 06 мар 2019, 15:34 [?]А кому-то и номер в паспорте ужас-ужас-ужас.
а кому-то и чип на руку удобно...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №634

Сообщение Октавия » 06 мар 2019, 15:52

zayka писал(а) on 06 мар 2019, 15:45 [?]Анчутка, забей. Все равно не убедишь...

zayka, не убедишь в чём? Что технология не стоит на месте? :idontno:
zayka писал(а) on 06 мар 2019, 15:45 [?]а кому-то и чип на руку удобно...

в России уже чипируют? принудительно?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №635

Сообщение Совёнка » 06 мар 2019, 15:55

Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 14:43 [?]нет. его сейчас ос ВСЕХ спрашивают

За всех не говори.
Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 15:08 [?]идентификатором тебя становится лишь номер, а не твои ФИО, оно может и "удобно", вот только тебя обезличивает...

Гораздо лучше когда происходит путаница у однофамильцев?
Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 15:08 [?]концлагерях у людей тоже были только номера

А паспорт с индивидуальным номером у тебя такие же эмоции вызывает?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №636

Сообщение zayka » 06 мар 2019, 15:58

Октавия, ты ждать будешь пока принудительно начнут?
Тогда поздно будет...
А так выбор всегда есть.
Вот в той же Швеции в некоторых кампаниях предоставляют несомненный выбор: или чип или увольнение...
я в этом случае выберу , скорее всего, увольнение. А ты?
Но убеждать в чем либо я тебя не собираюсь.

zayka

Сообщение №637

Сообщение Октавия » 06 мар 2019, 16:00

zayka писал(а) on 06 мар 2019, 15:58 [?]Вот в той же Швеции в некоторых кампаниях

частные компании отдельно взятой страны ты сравниваешь с государством?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №638

Сообщение Тарелка » 06 мар 2019, 16:01

zayka, отличие чипа от СНИЛСа или номера в паспорте огромное. Он может позволить следить за носителем. С другой стороны, все мы носим сотовые телефоны. Абсолютно добровольно. А они точно также могут осуществлять все те же функции слежки. :sorry:

Тарелка

Сообщение №639

Сообщение Ga-lya » 06 мар 2019, 16:01

Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 15:08 [?]так же сделали и с выплатой зарплат, когда оставили лишь вариант на карту... без выдачи наличными в кассе. так же будет и с биометрией.. со временем.

Карты- просто значительно более дешевый метод выплаты зарплаты. Комиссия за получение наличных, инкассация, специальные помещения для хранения, кассир и т.д. - стоят очень-очень недешево. Не доли, а целые проценты от зарплаты (1-2-5 % в сумме может быть). Не все хотят делится с банком своими кровными. С биометрией это ничего общего не имеет.
Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 15:22 [?]ну и, когда этот ИНН вводили, он тоже типа необязательный был, а по желанию... аналогии с биометрией не видишь?

ИНН был обязателен сразу. Просто ты его лично не видела.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №640

Сообщение zayka » 06 мар 2019, 16:04

Тарелка, да. Но, на мой взгляд, и СНИЛС, и биометрия, и даже номер в паспорте, и чип - подготовительные этапы. Потихоньку. Чтоб была реакция : "а чо такова-то?"

zayka

Сообщение №641

Сообщение Тарелка » 06 мар 2019, 16:04

Ga-lya писал(а) on 06 мар 2019, 16:01 [?]ИНН был обязателен сразу. Просто ты его лично не видела.

:beer: Он и сейчас есть у каждого, даже у того, кто его не оформлял никогда. Другое дело, что сейчас организация не вправе запрашивать у налоговой мой номер, например, т.к. есть закон о защите персональных данных. Но без него ни зарплату, никакие другие выплаты, вам не произведут. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту:
zayka, ну тогда расскажи, а как же жить в обществе без паспортов, удостоверений личности и т.д. и т.п.? Как будем идентифицировать людей? По какому признаку? Как оказывать социальную помощь, как выплачивать зарплаты и собирать налоги?

Тарелка

Сообщение №642

Сообщение zayka » 06 мар 2019, 16:08

Тарелка писал(а) on 06 мар 2019, 16:05 [?]zayka, ну тогда расскажи

я не собираюсь тебе ничего рассказывать.
Тут или сама поймешь или нет.Но, для того, чтобы понять надо этого хотеть.
А для просто постебаться - слишком серьезная тема.

zayka

Сообщение №643

Сообщение Тарелка » 06 мар 2019, 16:12

zayka писал(а) on 06 мар 2019, 16:08 [?]я не собираюсь тебе ничего рассказывать.
Тут или сама поймешь или нет.Но, для того, чтобы понять надо этого хотеть.

Вот я и пытаюсь понять. Есть Иванов Иван Иванович. Как определить, какой это Иванов из кучи других Ивановых? По каким критериям? ИМХО все то, что сейчас вводится, значительно облегчает жизнь как раз обычного жителя. Тебе так не кажется?

Тарелка

Сообщение №644

Сообщение Октавия » 06 мар 2019, 16:12

zayka писал(а) on 06 мар 2019, 16:08 [?]А для просто постебаться - слишком серьезная тема.

почему постебаться? мне тоже интересно, как идентифицировать конкретного человека в масштабах страны? мира? только по ФИО? нереально :no3:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №645

Сообщение Анчутка » 06 мар 2019, 16:22

Октавия писал(а) on 06 мар 2019, 16:00 [?]частные компании отдельно взятой страны ты сравниваешь с государством?

а что такое гос-во? и разве в современном мире не происходит постепенно замены привычного нам гос-ва на "частные компании", на каждом шагу и все больше и больше?

Добавлено спустя 49 секунд:
zayka писал(а) on 06 мар 2019, 16:04 [?]СНИЛС, и биометрия, и даже номер в паспорте, и чип - подготовительные этапы. Потихоньку. Чтоб была реакция : "а чо такова-то?"

"лягушку варят медленно"

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Тарелка писал(а) on 06 мар 2019, 16:12 [?]Как определить, какой это Иванов из кучи других Ивановых? По каким критериям?

и как это раньше определяли, а сейчас вдруг стало невозможно..
зато вот по номеру .. а завтра твой номер случайно сотрут из системы.. а без номера.. да нет тебя :idontno:
антиутопии - они реальностью становятся.. и только идиот этого не желает видеть :idontno:

Анчутка

Сообщение №646

Сообщение Совёнка » 06 мар 2019, 16:29

А зачем вам людей идентифицировать? Это личное дело людей: есть они или нет! :brows:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 16:25 [?]и как это раньше определяли

С ошибками.

У нас в маленькой организации со штатом 40 человек было два Ивановых А.И. с одной датой рождения (близнецы Алексей и Александр). В списки, который 1С выдает, мы добавили графу "номер", чтобы тот тоже нам выводился постоянно и только так их отличали. И все равно регулярно была путаница и ошибки.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №647

Сообщение zayka » 06 мар 2019, 16:38

Совёнка, так и сейчас с ошибками.. Вон в Греции Скандал был: паспорта у них биометрические, с чипами и прочими наваротами. А документы и номера тупо перепутали. Т.е. мужик лежал в больнице, в это время там умер его полный тезка с тем же годом рождения, только даты разные. Ну и перепутали документы. Мужик вышел из больницы, пошел в банк, а eму говорят : вы труп. Уже года 3 пытается доказать, что он живой...
Так что да, единственный выход - чип. К чему все и ведут.

zayka

Сообщение №648

Сообщение Анчутка » 06 мар 2019, 16:39

Совёнка писал(а) on 06 мар 2019, 16:32 [?]два Ивановых А.И. с одной датой рождения (близнецы Алексей и Александр). В списки, который 1С выдает, мы добавили графу "номер", чтобы тот тоже нам выводился постоянно и только так их отличали. И все равно регулярно была путаница и ошибки.

а вот почему нельзя писать полное имя? Александра и Алексея не перепутаешь :idontno:

ну и на счет ошибок? где гарантия что машина не ошибется с номером? и когда этот номер будет твоим единственным идентификатором (а идет все именно к этому) - что тогда?

Анчутка

Сообщение №649

Сообщение zayka » 06 мар 2019, 16:39

Так что никакой номер с биометрией не гарантия путаницы.

zayka

Сообщение №650

Сообщение Тарелка » 06 мар 2019, 16:40

Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 16:39 [?]а вот почему нельзя писать полное имя? Александра и Алексея не перепутаешь

А если 2 Алексея да еще и с идентичной датой рождения? :hearing:
zayka писал(а) on 06 мар 2019, 16:38 [?]А документы и номера тупо перепутали.

Ну долбодятлы есть везде. Вопрос, как сведетельство о смерти выписывали? у нас для этого требуют оригинал паспорта. :sorry:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения