Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Богатые тоже плачут.

Сообщение №651

Сообщение Анчутка » 06 мар 2019, 16:40

zayka писал(а) on 06 мар 2019, 16:38 [?]ак что да, единственный выход - чип. К чему все и ведут.

так сотрут данные твоего чипа из базы вуа-ля... да, ты труп..
ибо тебе будет перекрыт доступ ко ВСЕМУ...

Анчутка

Сообщение №652

Сообщение Тарелка » 06 мар 2019, 16:42

Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 16:25 [?]зато вот по номеру .. а завтра твой номер случайно сотрут из системы.. а без номера.. да нет тебя
антиутопии - они реальностью становятся.. и только идиот этого не желает видеть

Помню, как все носились с ошибкой 2000. Однако ж наступил 2000 год и... ничего не случилось. Как-то обезопасили себя люди от этой ошибки. :sorry:

Тарелка

Сообщение №653

Сообщение Октавия » 06 мар 2019, 16:45

Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 16:25 [?]а что такое гос-во? и разве в современном мире не происходит постепенно замены привычного нам гос-ва на "частные компании", на каждом шагу и все больше и больше?

извини, паранойей я не страдаю :sorry:
Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 16:40 [?]так сотрут данные твоего чипа из базы вуа-ля... да, ты труп..

если кому-то нужно, то выпишут св-во о смерти. Результат тот же - документально ты умер :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №654

Сообщение Совёнка » 06 мар 2019, 16:54

Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 16:39 [?]почему нельзя писать полное имя? Александра и Алексея не перепутаешь

Вопросы к создателям 1С, почему они людей списками краткими выводят. Наверное, потому что так удобнее, чем портянка со всеми регалиями.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №655

Сообщение zayka » 06 мар 2019, 16:54

Тарелка писал(а) on 06 мар 2019, 16:40 [?]Ну долбодятлы есть везде. Вопрос, как сведетельство о смерти выписывали? у нас для этого требуют оригинал паспорта

Так все документы оказались в больнице на хранении. Там не тот оригинал и взяли.. С не тем номером. А родственники умершего не заметили как-то, имя, фамилия и год рождения ведь те же... Только вот номер не тот.

Так что да, только повальная чиизация.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Анчутка, не сотрут... не дойдет до этого.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №656

Сообщение MaSher » 06 мар 2019, 17:00

Октавия писал(а) on 06 мар 2019, 16:45 [?]извини, паранойей я не страдаю

а все потому, что ты идиотко)), ибо
Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 16:25 [?]только идиот этого не желает видеть

То ли дело Анчутка со своим маниакально-параноидальным синдромом.
zayka писал(а) on 06 мар 2019, 16:56 [?]А родственники умершего не заметили как-то

А родственники закрытый гроб хоронили? Или покойник был похож на своего живого тезку, как брат-близнец? Похоже, там долблдятлы не только в больнице были.

Том, у тебя паспорт есть? И ИНН, наверное, тоже ж есть. Их наличие тебя не смущает? или тут играем - тут не играем?

MaSher

Сообщение №657

Сообщение ТаТаРин » 06 мар 2019, 17:10

Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 15:08 [?]нет, обязали всех

В школе требуют СНИЛС по таким же причинам, что и в саду. Доплаты на питание, материальная поддержка малоимущих, закупка методических пособий – государство выдает финансы на каждого конкретного ребенка. Потому ведется строгий учет количества детей. Удобнее это делать по индивидуальному номеру.

Учебники школа выдает и закупает под твоего ребенка? Как в Москве не знаю, а в СПб еще идет дотация на завтраки для всей начальной школы, т.е. СНИЛС нужен всем

ТаТаРин

Сообщение №658

Сообщение zayka » 06 мар 2019, 17:12

MaSher, да нет, родственники своего похоронили, только по чужому паспорту.

MaSher писал(а) on 06 мар 2019, 17:00 [?]у тебя паспорт есть? И ИНН, наверное, тоже ж есть. Их наличие тебя не смущает? или тут играем - тут не играем?

Паспорт есть , но без чипа еще:) ИНН нету. Я не гражданка России.
Но это не тут играем там не играем. Просто действительно, процесс идет. Это подготовительные этапы. . И да, я против все этих нововведений, они меня напрягают очень. Но часть я вынуждена брать. Главное успеть вовремя отказаться...
[+]
Скрытый текст

zayka

Сообщение №659

Сообщение Анчутка » 06 мар 2019, 17:22

Совёнка писал(а) on 06 мар 2019, 16:54 [?]Вопросы к создателям 1С

а это как раз к вопросам "цифровизации" ;)
у человека есть фамилия-имя-отчество, а не фамилия и инициалы ;)
zayka писал(а) on 06 мар 2019, 16:56 [?]Анчутка, не сотрут... не дойдет до этого.
а этого никто не знает.. фантастика становится реальностью..
я помню как смотрела какой-то амеровский фильм-фантастику. где как раз вот так и было.. это еще 90-е были, самое начало...так что.. все очень даже может быть..

MaSher, можешь закрывать глаза.. но МЭШ уже реальность.. и к 2025 году полный переход на нее должен завершится.. осталось недолго, и биометрия в Сбере.. а там не за горами когда и паспорта Сбер выдавать будет - тоже такой проект есть.. так что боюсь, процесс завершится еще на нашем веку.. ну если не свершится переворота-майдана-революции-войны.. хотя, если они и свершаться но их подавят - так процесс еще и ускорят. Поэтому и раскачивают страну на них - что бы ускорится с демонтажом привычного вам гос-ва и установить свое власть.
Но не желающие видеть могут и не видеть...

Анчутка

Сообщение №660

Сообщение zayka » 06 мар 2019, 17:27

Анчутка, я к тому, что не успеют... а так да.

zayka

Сообщение №661

Сообщение Совёнка » 06 мар 2019, 17:35

Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 17:22 [?]человека есть фамилия-имя-отчество, а не фамилия и инициалы

Вот странно, а откуда же тогда руко/машиннописные списки докомпьютерных времён взялись? У нас в городе памятник есть бердчанам, погибшим в ВОВ, там список из фамилий с инициалами. Он тоже тех времён, доцифровых.

А это фотография 1906 года, ещё до революции. Так тут даже буковку отчества писать не стали! Совсем за людей не держат :down:

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №662

Сообщение Анчутка » 06 мар 2019, 17:41

Совёнка писал(а) on 06 мар 2019, 17:35 [?]У нас в городе памятник есть бердчанам, погибшим в ВОВ, там список из фамилий с инициалами. Он тоже тех времён, доцифровых.

А это фотография 1906 года,

ты приравниваешь памятники и фото к финансовым и юридическим документам?

Совёнка писал(а) on 06 мар 2019, 17:35 [?]Совсем за людей не держат

и такое было в истории... просто число душ, мужеского и женского полу.. скот :idontno: отчества не всем полагались, как и фамилии ;)
жаждешь возвращения к таковому? хочешь быть № таким -то у такого-го то господина?

Анчутка

Сообщение №663

Сообщение Совёнка » 06 мар 2019, 18:02

Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 17:41 [?]. просто число душ, мужеского и женского полу.. скот отчества не всем полагались, как и фамилии

Ты уж определись: либо ты против уникальных идентификаторов, либо за отделение человека от стада.
Буквами нет уникальности. Полных тёзок тоже полно. Код цифрами - уникальный.

Добавлено спустя 36 секунд:
Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 17:41 [?]приравниваешь памятники и фото к финансовым и юридическим документам?

А на памятнике не люди??!
Изображение

Совёнка

Сообщение №664

Сообщение MaSher » 06 мар 2019, 20:01

zayka писал(а) on 06 мар 2019, 17:12 [?]даже такой осторожный человек как патриарх Кирил

это ты о наем патриархе? ты уверена, что он осторожный человек? или мы разных людей имеем в виду?
Том, ни в ИНН, ни в в циферках в паспорте, ни в СНИЛСе с его индивидуальным номером нет ничего ужасного, хотя, конечно, можно видеть в них приметы надвигающегося апокалипсиса.
Как в голове Анчутки это все совмещается, это мне до сих пор неведомо. Ну, плюрализм в одной голове - это известно что.

Но справедливости ради стоит сказать, что сколько живет человечество со времен распятия Христа, столько видит приметы надвигающегося апокалипсиса. Достаточно их, весьма явных, и в наше время. Так что, возможно, сейчас самое время готовить себе запасной аэродром где-нить недалеко от Совенки (Совенка, держись, скоро все к тебе рванем домушки в тайге строить подальше от цивилизации и цифровизации).

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
zayka писал(а) on 06 мар 2019, 17:12 [?]родственники своего похоронили, только по чужому паспорту.

Ну, я ж говорю долбодятлы не только в больнице. Дата рождения ж у них разная, одинаковый только год.
И что за практика такая интересная - забирать паспорт больного при госпитализации?

MaSher

Сообщение №665

Сообщение Тарелка » 06 мар 2019, 20:41

Ну, я ж говорю долбодятлы не только в больнице. Дата рождения ж у них разная, одинаковый только год.
И что за практика такая интересная - забирать паспорт больного при госпитализации?
и это еще цифровизация не наступила :umnik: а потом скажут 25-го в морг и не докажешь, что жив :russian_ru:

Тарелка

Сообщение №666

Сообщение zayka » 06 мар 2019, 20:53

MaSher, да, я именно о патриархе. И он всегда себя показывал именно осторожным и достаточно дипломатичным человеком. Ему много чего можно приписать, но кликушество точно никак не припишешь...
впрочем и многие святые и старцы о том же говорили, включая и св. Паисия.

я не знаю, как и что совмещается у Анчутки, местами мне тоже немного странно, но здесь она таки права.

zayka

Сообщение №667

Сообщение Анчутка » 06 мар 2019, 22:14

MaSher писал(а) on 06 мар 2019, 20:05 [?]ни в ИНН, ни в в циферках в паспорте, ни в СНИЛСе с его индивидуальным номером нет ничего ужасного, хотя, конечно, можно видеть в них приметы надвигающегося апокалипсиса.

меня апокалипсис не волнует и "цифирки" не пугают.. меня пугает именно "цифровизация".. а это не цифирки...отнюдь.. это система контроля и управления!! Упраздняются все бумажные документы, упраздняются наличные деньги, упраздняются учителя-врачи - живые. все алгоритмизированно и запрограммировано в систему - матрицу, и да... ты существуешь не в качестве человека-индивидуума, а в качестве биообъекта под номером таким-то, и ты на 100% зависишь от "хозяина"... Не хочется такой судьбы своим детям и внукам...
Ты можешь считать это фантастикой и бредом.. я так тоже считала, когда об этом слышала, ну наверное лет 5 назад еще.. но к сожалению жизнь показывает, что все это реализуется и очень активно... даже с указанием сроков в очень обозримом будущем: 2025 - 2030..
но не спорю, желающие вживить себе чип видно найдутся и побегут в первых рядах.. а ЧЕ удобно.. не надо думать, не надо помнить, не надо напрягаться - команду дадут - выполню...

Анчутка

Сообщение №668

Сообщение MaSher » 06 мар 2019, 22:20

zayka писал(а) on 06 мар 2019, 20:53 [?]многие святые и старцы о том же говорили

угу. И о последних временах говорили святые в 1 веке н.э. и в 4, и 15, и в 19. И? Том, тебе ли это не знать.
Но пока кликушество я вижу только у тебя да у Анчутки. У той ваще все так хреново, что прям трендец, но тут ничего не попишешь, клиника. Но и тебя, кмк, заносит. И я не провожу знак равенства между чипизацией людей и присвоением определенного номера в СНИЛСе. Первое меня напряжет и однозначно вызовет отторжение. А во втором я ничего ужасного не вижу. И число зверя выискивать не стану.
Хочу напомнить, что до ИНН и СНИЛСов такая же буча была при введении штрих-кодов на товарах и особенно продуктах. Тоже каких только скрытых смыслов не нарыли.

MaSher

Сообщение №669

Сообщение Анчутка » 06 мар 2019, 22:30

MaSher писал(а) on 06 мар 2019, 22:20 [?] И я не провожу знак равенства между чипизацией людей и присвоением определенного номера в СНИЛСе. Первое меня напряжет и однозначно вызовет отторжение. А во втором я ничего ужасного не вижу. И число зверя выискивать не стану.

ну число зверя мне смешно.. вот честно
в самом СНИЛСе я ужаса не вижу - пофиг.. НО! если бы он не был явно подготовкой к чипизации, а судя по тому как развиваются события - он таки данную роль выполняет...

повторюсь, лет 5 назад мне все это тоже казалось БРЕДОМ, и когда я впервые услышала про форсайт проект"Детство 2030" - я думала это фантастика и бред сумасшедшего.. но вот с этого года, с начала реализации МЭШ и со слов Собянина о "электронном портфолио" которое должно заменить ЕГЭ - это звучит уже не от "больных параноиков", а от вполне себе официальных лиц!!!! Вот тут пазл и складывается.. и учителя многие подтверждают, что реально грядет и что им говорят на педсоветах и какие ЦУ поступают из Департамента.
Так что увы.. это все реальность и она реализуется.. "Тихим сапом" Насколько все удасться до конца - жизнь покажет.. но без сопротивления, с реакцией "а чЕ такого" подумаешь пластиковую карту "заменят на мой профиль в базе с биометрией", подумаешь, "чип вживят" ( а это реально происходит у же в Европе кое где, а значит и до нас дойдет) - она реально воплотится :idontno:

Анчутка

Сообщение №670

Сообщение Дикая кошка » 06 мар 2019, 23:02

zayka писал(а) on 06 мар 2019, 15:58 [?]Швеции в некоторых кампаниях предоставляют несомненный выбор: или чип или увольнение...

Названия можно?

Дикая кошка

Сообщение №671

Сообщение И.В. » 06 мар 2019, 23:02

Тарелка писал(а) on 06 мар 2019, 08:44 [?]Без снилса и маткапитал не оформить.
СНИЛС есть только у меня, маткапитал выдали :p
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №672

Сообщение Дикая кошка » 06 мар 2019, 23:05

MaSher писал(а) on 06 мар 2019, 17:00 [?]Том, у тебя паспорт есть? И ИНН, наверное, тоже ж есть. Их наличие тебя не смущает? или тут играем - тут не играем?

Это пять.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
MaSher писал(а) on 06 мар 2019, 20:05 [?]Но справедливости ради стоит сказать, что сколько живет человечество со времен распятия Христа, столько видит приметы надвигающегося апокалипсиса. Достаточно их, весьма явных, и в наше время. Так что, возможно, сейчас самое время готовить себе запасной аэродром где-нить недалеко от Совенки

Я тебя расцелую :rock-n-roll:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
MaSher писал(а) on 06 мар 2019, 22:20 [?]И о последних временах говорили святые в 1 веке н.э. и в 4, и 15, и в 19

:amore:

Дикая кошка

Сообщение №673

Сообщение MaSher » 06 мар 2019, 23:15

Дикая кошка, поехали к Совенке землянки копать!

MaSher

Сообщение №674

Сообщение Дикая кошка » 06 мар 2019, 23:15

Анчутка писал(а) on 06 мар 2019, 22:30 [?]самом СНИЛСе я ужаса не вижу - пофиг.. НО! если бы он не был явно подготовкой к чипизации, а судя по тому как развиваются события - он таки данную роль выполняет...

Это ты так считаешь. С чего ты решила, что это именно так? По моим ощущениям у тебя все перемешалось. Ты категориями мыслишь сельскими. Смотайся в Сингапур вместо окопов Абхазии, много интересного для себя откроешь. Мир давно убежал вперед.

Добавлено спустя 39 секунд:
MaSher писал(а) on 06 мар 2019, 23:15 [?]поехали к Совенке землянки копать!

В Абхазию, в окопы :lol:

Дикая кошка

Сообщение №675

Сообщение MaSher » 06 мар 2019, 23:17

Дикая кошка писал(а) on 06 мар 2019, 23:16 [?]В Абхазию, в окопы

Там Галей все занято.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения