Богатые тоже плачут.

Сообщение №751

Сообщение Злая Аглая » 07 мар 2019, 12:14

Анчутка писал(а) on 07 мар 2019, 12:09 [?] вот в этом то и весь ужас.. меня не пугают технологии, пока есть дублеж на бумаге...

Анчутка писал(а) on 07 мар 2019, 12:09 [?]бумажный - он реальный, он тут в руке.. а электронный - виртуальный.

это уже фобия какая-то...
Галь, тебе точно надо в Абхазию переезжать. Туда прогресс никогда не доберется.Это совершенно точно)))))))
Правда они и бумажные запросто похерить могут))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №752

Сообщение Лисица » 07 мар 2019, 12:15

MsAutry писал(а) on 07 мар 2019, 12:00 [?]Ну дисковые телефоны я тоже давно не видела

у нас еще есть :kuku:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №753

Сообщение Тарелка » 07 мар 2019, 12:26

бумажный - он реальный, он тут в руке.. а электронный - виртуальный. и никогда не докажешь, был он или нет... от тебя тут ничего не зависит!
без бумажки ты какашкв, а с бумажкой - человек! ©

Тарелка

Сообщение №754

Сообщение Ga-lya » 08 мар 2019, 20:56

Lectrice писал(а) on 07 мар 2019, 11:32 [?]Надежнее, чем виртуальный счет в банке.

Вообще не надежно. Сколько денег при денежных реформах пропало? Да просто обокрали.
И стоят очень дорого, их производство и обслуживание- перевозка, охрана, хранение и т.д.
И - да, государство хочет контролировать своих граждан - чтобы взятки не получали, наркотики не продавали, налоги платили, не воровали. Нормальные требования? Или завышенные?
Lectrice писал(а) on 07 мар 2019, 11:32 [?]И контроля такого нет, как над расходами через интернет банк или карту.

Вы лично по какой причине боитесь контроля? ;)
Ведьмежонок писал(а) on 07 мар 2019, 11:36 [?]Если так рассуждать, то все развитие человечества (хоть от первой палки в лапе руке, хоть с момента изгнания из Рая) - путь к дьяволу.

Ну так и есть. Энтропия, мать ее.
Анчутка писал(а) on 07 мар 2019, 12:09 [?]бумажный - он реальный, он тут в руке.. а электронный - виртуальный. и никогда не докажешь, был он или нет... от тебя тут ничего не зависит!

Усе сгорело...Выцвело, выгорело, рассыпалось в прах, заплесневело.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №755

Сообщение Тарелка » 08 мар 2019, 21:03

Послушала я Кирилла. Как-то все в кучу у него. :idontno: Начали за здравие.... кончили за то, что в ЕЭС не примут тех, кто не признает ЛГБТ. :wonder:

Тарелка

Сообщение №756

Сообщение Злая Аглая » 08 мар 2019, 21:07

Тарелка писал(а) on 08 мар 2019, 21:03 [?]Послушала я Кирилла.

чёта ржу

Злая Аглая

Сообщение №757

Сообщение Lectrice » 08 мар 2019, 21:18

Ga-lya писал(а) on 08 мар 2019, 20:56 [?] Сколько денег при денежных реформах пропало?

те, что в банке были, не пропали? ровно такая же "надежность", как если хранить в кубышке.

все относительно. На банковской карточке - виртуальные деньги, не сработает кибер система - и ты без денег. Со мной такое случалось уже в магазине) когда полную тележку оставляла там - потерянное время и много раздражения.
Купюры - бумажки, которые при любом кризисе теряют свою цену (точно так же, что и те деньги, что на вашем счету собственно). Золото имеет еще ценность, поэтому когда какой-нибудь правитель хочет бумажки на золото поменять, случаются революции. Надежнее всего собственный огородик с погребком)
Ga-lya писал(а) on 08 мар 2019, 20:56 [?]Вы лично по какой причине боитесь контроля? ;)

с чего вы взяли, что я его боюсь? мне он неприятен. Мне не надо, чтобы кто-то знал, что я ем-пью, как провожу свой досуг и пр.
но карточками пользуюсь (клюю на удобство в повседневной жизни, кэш бэк и пр. уловки:)) , так что живу под контролем)
я не хочу, чтобы это стало безальтернативным образом жизни.

Lectrice

Сообщение №758

Сообщение Анчутка » 08 мар 2019, 21:23

Ga-lya писал(а) on 08 мар 2019, 20:56 [?] чтобы взятки не получали, наркотики не продавали, налоги платили, не воровали.

были бы нормальными, если бы элита начала с себя ;) Но этого не будет :idontno: а "игра в одни ворота" - она всегда неприятна ;)

Анчутка

Сообщение №759

Сообщение Lectrice » 08 мар 2019, 21:24

Ga-lya писал(а) on 08 мар 2019, 20:56 [?]Усе сгорело...Выцвело, выгорело, рассыпалось в прах, заплесневело.

ну вот уже как-то писала, что у приятельницы сняли с кредитки, которой сама она ни разу и не пользовалась, некую сумму - она ее сама потом вернула банку. У другой знакомой тоже со счета ушли деньги - банк, правда, с ней сам связался и разрулил. Так что... нельзя сказать, что рисков нет.

Lectrice

Сообщение №760

Сообщение Анчутка » 08 мар 2019, 21:27

Lectrice писал(а) on 08 мар 2019, 21:24 [?]Так что... нельзя сказать, что рисков нет.

Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.
взято с просторов инета :smoke:

да, и правосудие у нас очень справедливое.. честно, честно..
после того как в московских садах заразили детей дизентерией, Роспотребнадзор провел проверки в компании "Конкорд", обнаружил нарушения санитарных норм и оштрафовал компанию... на 10 000 руб

Роспотребнадзор выявил нарушения сантарно-эпидемиологических правил на комбинате «Конкорд», который поставлял питание в детские сады и больницы Москвы. Предприятие оштрафовали на 10 тысяч рублей, сообщает «МБХ Медиа».

https://mel.fm/novosti/9623874-rospotre ... l-pitaniye
Последний раз редактировалось Анчутка 08 мар 2019, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Анчутка

Сообщение №761

Сообщение Злая Аглая » 08 мар 2019, 21:31

Lectrice писал(а) on 08 мар 2019, 21:18 [?] Мне не надо, чтобы кто-то знал, что я ем-пью, как провожу свой досуг и пр.
но карточками пользуюсь (клюю на удобство в повседневной жизни, кэш бэк и пр. уловки:)

и на елку влезла, и жопу не ободрала

Злая Аглая

Сообщение №762

Сообщение Talia » 08 мар 2019, 21:32

Анчутка, Вишневский

Talia

Сообщение №763

Сообщение Злая Аглая » 08 мар 2019, 21:35

Talia писал(а) on 08 мар 2019, 21:32 [?]Вишневский

Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.

Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.

Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.

Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят,
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.

Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.

Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.

Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду…
Как где? В палате номер 6!

© Василий Куролесов 2
https://www.inpearls.ru/

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Анчутка, внимание, вопрос: когда это написано?

Злая Аглая

Сообщение №764

Сообщение Lectrice » 08 мар 2019, 21:43

Злая Аглая,
Lectrice писал(а) on 08 мар 2019, 21:18 [?]я не хочу, чтобы это стало безальтернативным образом жизни.

а вот с такими аргументами останется через сколько-то лет только безнал.
Ga-lya писал(а) on 08 мар 2019, 20:56 [?]И стоят очень дорого, их производство и обслуживание- перевозка, охрана, хранение и т.д.

Lectrice

Сообщение №765

Сообщение Анчутка » 08 мар 2019, 21:46

Ga-lya писал(а) on 08 мар 2019, 20:56 [?]И стоят очень дорого, их производство и обслуживание- перевозка, охрана, хранение и т.д.

обеспечение цифровой системы, ее обслуживания, контроля и охраны тоже не дешево.. тут еще надо посмотреть, что дешевле..

так что демагогия это.. но вот то что такого контроля за гражданами при наличии налички нет, ка к когда только виртуал - это факт..
цифровизация жизни - это по существу полное рабство :idontno:
веришь, что твой господин будет добр к тебе, своему рабу?

Анчутка

Сообщение №766

Сообщение BattleAngel » 08 мар 2019, 22:10

Вот кстати, если вы уж тут о картах...
у мужа была какая-то бесконтактная сбер, позавчера заблокировал, т.к. случайно обнаружил списанный рубль, стал смотреть. Обнаружил ещё пару необычных списаний в 30-50 р произведённые в 5-6 утра, даже, если это по Москве, то всё равно муж в такое время по магазинам не ходил...
позвонил в банк, они тоже смогли выяснить, что это magazin surgut, и всё! такого вобще нет :idontno: сделали выборку, суммы совершенно разные, некоторые даже дублировались из предыдущих покупок, типа 168 рублей... в итоге за год более 4500 в этот магазин ушло :ssso: :ssso: :ssso:
мобильный банк не был подключён, т.к. карта ещё с домобильных времён, а бесконтактная, так это когда срок действия карты заканчивался, у них как раз была акция, бесплатная замена. менеджер позвонила - предложила - муж согласился, а м.банк так и не подключил, типа итак, если зайти в приложение, то всё видно :insane:
а сегодня мне позвонили из "службы безопасности главного управления финансового контроля биб-бип (типа помехи на линии) банка", утречком, я даже поболтала...
оказывается все мои карты заблокированы, т.к. вчера была запрошена транцакция на оплату билайн 5000 рублей через интернет, "вам поступал такой запрос посредством смс или уведомлений"
На вопрос: карты какого банка у меня заблокировали ответили типа: эээ сбер, спросила когда именно? ночью, а я утром расплачивалась и всё норм... ответ: вас плохо слышно, я перезвоню...
и чёта тишина :)
номер на всяк:
+79634371538
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №767

Сообщение Октавия » 08 мар 2019, 22:11

Анчутка писал(а) on 08 мар 2019, 21:46 [?]но вот то что такого контроля за гражданами

Анчутка, неужели ты правда думаешь, что кому-то интересно, сколько пакетов молока ты купила или сколько раз в кино сходила? :idiot: Да кому ты нужна?
А вот если кто-то действительно понадобится, то его отследят и с картами, и без карт :manicure:
Анчутка писал(а) on 08 мар 2019, 21:46 [?]цифровизация жизни - это по существу полное рабство

это паранойя
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №768

Сообщение Злая Аглая » 08 мар 2019, 22:25

Lectrice писал(а) on 08 мар 2019, 21:43 [?]вот с такими аргументами останется через сколько-то лет только безнал.

и?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Октавия писал(а) on 08 мар 2019, 22:11 [?] ты правда думаешь, что кому-то интересно, сколько пакетов молока ты купила или сколько раз в кино сходила?

конечно!!!!!!
Октавия писал(а) on 08 мар 2019, 22:11 [?]Да кому ты нужна?

ты до сих пор не следишь за Галей?????

Злая Аглая

Сообщение №769

Сообщение Тарелка » 08 мар 2019, 22:32

BattleAngel писал(а) on 08 мар 2019, 22:10 [?]Обнаружил ещё пару необычных списаний в 30-50 р произведённые в 5-6 утра, даже, если это по Москве, то всё равно муж в такое время по магазинам не ходил...

BattleAngel писал(а) on 08 мар 2019, 22:10 [?]мобильный банк не был подключён,
Ну это он зря.
BattleAngel писал(а) on 08 мар 2019, 22:10 [?] а м.банк так и не подключил, типа итак, если зайти в приложение, то всё видно
Сейчас карты не подключают автоматически к мобильному банку, но это можно сделать сразу в том же отделении, где получаешь карту. :idontno:
BattleAngel писал(а) on 08 мар 2019, 22:10 [?]а сегодня мне позвонили из "службы безопасности главного управления финансового контроля биб-бип (типа помехи на линии) банка", утречком, я даже поболтала...
оказывается все мои карты заблокированы, т.к. вчера была запрошена транцакция на оплату билайн 5000 рублей через интернет, "вам поступал такой запрос посредством смс или уведомлений"
На вопрос: карты какого банка у меня заблокировали ответили типа: эээ сбер, спросила когда именно? ночью, а я утром расплачивалась и всё норм... ответ: вас плохо слышно, я перезвоню...
и чёта тишина
номер на всяк:
+79634371538
Ну это мошенники. Мне как-то блокировал карту банк, правда довольно быстро разблокировали после того, как я позвонила на горячую линию и подтвердила, что это я выполняла платеж. Почему-то он им показался подозрительным. Кстати, повторно я тот же магазин не стала оплачивать через интернет. Пошла в магазин и сэкономила 2 тысячи на этом. :sorry:

Тарелка

Сообщение №770

Сообщение Злая Аглая » 08 мар 2019, 22:36

Тарелка писал(а) on 08 мар 2019, 22:32 [?]Ну это он зря.

что зря? Мобильный банк не подключен?
У нас к зарплатной карте мужа тоже ничего не подключено. :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №771

Сообщение Октавия » 08 мар 2019, 22:38

BattleAngel писал(а) on 08 мар 2019, 22:10 [?]Обнаружил ещё пару необычных списаний в 30-50 р

BattleAngel писал(а) on 08 мар 2019, 22:10 [?]168 рублей

BattleAngel, слушай, для мошенников мелковато как-то :idontno:
BattleAngel писал(а) on 08 мар 2019, 22:10 [?]произведённые в 5-6 утра, даже, если это по Москве

это по выписке? операция может отобразиться позднее
BattleAngel писал(а) on 08 мар 2019, 22:10 [?]мобильный банк не был подключён

а вот это зря :p
Злая Аглая писал(а) on 08 мар 2019, 22:26 [?]ты до сих пор не следишь за Галей?????

нет :hide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №772

Сообщение Ga-lya » 09 мар 2019, 00:51

Lectrice писал(а) on 08 мар 2019, 21:18 [?]те, что в банке были, не пропали? ровно такая же "надежность", как если хранить в кубышке.

Ну поищите. Что-то припоминаю из детства , что при какой-то из реформ те, что в банке, сохранялись.
Lectrice писал(а) on 08 мар 2019, 21:18 [?]не сработает кибер система - и ты без денег. Со мной такое случалось уже в магазине) когда полную тележку оставляла там - потерянное время и много раздражения.

С голоду померли?
У сбера, кстати, есть услуга- что-то вроде "экстренные наличные" (чуть ли не без комиссии)- если твоя карта заблокирована или не работает за аграницей, то тебе без комиссий выдадут 500 долларей или евров (мне сейчас не актуально, не приглядывалась), но правила перечитала.
Lectrice писал(а) on 08 мар 2019, 21:43 [?]а вот с такими аргументами останется через сколько-то лет только безнал.

А то тут "ну ВСЕХ дурят"..., кто читать не умеет.
Я вообще ретроград. У меня и телефон - "архивный" тариф, и по кредитной карте - тоже. УУУУУ, всепропало, всехзапретят...
"вымочат, вытащат, высушат, выбросят. вымочат, вытащат..."
Lectrice писал(а) on 08 мар 2019, 21:43 [?] вот с такими аргументами останется через сколько-то лет только безнал.

Я просто знаю, о чем пишу. :idontno:
Анчутка писал(а) on 08 мар 2019, 21:46 [?]обеспечение цифровой системы, ее обслуживания, контроля и охраны тоже не дешево.. тут еще надо посмотреть, что дешевле..

Цифра - в разы, если не на порядок дешевле.
Производство металлических денег везде дороже, чем номинал этих монет-"копеек" или там "евроцентов".
Магазины у нас "прощают " копейки" покупателям (даже -99), чтобы не связываться с ними.
BattleAngel писал(а) on 08 мар 2019, 22:10 [?]в итоге за год более 4500 в этот магазин ушло :ssso: :ssso: :ssso:

А муж этот год где был? По счету посмотреть не мог? Остаток вообще не отслеживал?
Извини, полная безграмотность. "Сам дурак". при единовременной краже - да, не успеешь отреагировать. Но год?????
BattleAngel писал(а) on 08 мар 2019, 22:10 [?]казывается все мои карты заблокированы, т.к. вчера была запрошена транцакция на оплату билайн 5000 рублей через интернет, "вам поступал такой запрос посредством смс или уведомлений"

Кстати, первый раз я тоже обозлилась, но разблокировка заняла 2 минуты на звонок и11 минут ожидания. Я оплачивала телефон по быстрому коду, без сбербанка он-лайна. Мне пришло уведомление, я позвонила на бесплатный номер, подтвердила операцию. все заработало. В принципе, при потере телефона, любой нашедший телефон без пароля может тратить деньги по коду "900", здесь вижу логику сбера.
Но я вообще стервоза, по любому непонимЭ жалобу диктую им, с номеров входящим...
BattleAngel писал(а) on 08 мар 2019, 22:10 [?]+79634371538

ИИИИИИ????
Это номер сбера или вашего банка? В чем вина вашего банка, если так зеки развлекаются?
Я в таких случая уведомляю свой банк.
Эх. знала бы я десяток телефонных номеров теХ, кто "боится" смс-уведомлений и цифровизации, озолотилась бы...
Готова "сесть на процент", если у вас такие есть.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №773

Сообщение Жадина » 09 мар 2019, 06:30

Тарелка писал(а) on 06 мар 2019, 15:44 [?]У нас есть люди, которые получают наличными в кассе.

Бюджетников по ФЗ обязали только на карту. Причем карта эта Мир. Но не вижу проблемы абсолютно. Всяко лучше, чем в очередях ломиться. Или будучи в отпуске/на больничном приезжать за деньгами :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
zayka писал(а) on 06 мар 2019, 16:04 [?]даже номер в паспорте

Любой личный документ имеет уникальный номер. Тебя это всегда смущало? Со времен свидетельства о рождении?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №774

Сообщение BattleAngel » 09 мар 2019, 08:36

Ga-lya писал(а) on 09 мар 2019, 00:51 [?] BattleAngel писал(а) on Сегодня, 00:10 [?]
+79634371538

ИИИИИИ????
Это номер сбера или вашего банка? В чем вина вашего банка, если так зеки развлекаются?

эээээ, а я на банк наехала? что за агрессия то? написала про мошенничество с такого-то номера, звонила девушка кстати, и никаких карт мне не блокировали
Ga-lya писал(а) on 09 мар 2019, 00:51 [?]А муж этот год где был? По счету посмотреть не мог? Остаток вообще не отслеживал?
Извини, полная безграмотность. "Сам дурак". при единовременной краже - да, не успеешь отреагировать. Но год?????

:idontno: суммы копеечные для той карты, да не отслеживал прям досконально, на первые тыщи только смотрел
я ж никого не обвиняю, описала ситуации, может кто у себя посмотрит и тоже такое заметит
вы что все на меня накинулись то?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Октавия писал(а) on 08 мар 2019, 22:38 [?]BattleAngel, слушай, для мошенников мелковато как-то :idontno:

я уверена, что таких "лохов" как мой муж много и с каждого по копеечке, вот и рубль уже
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №775

Сообщение Lectrice » 09 мар 2019, 09:21

Ga-lya писал(а) on 09 мар 2019, 00:51 [?] Что-то припоминаю из детства , что при какой-то из реформ те, что в банке, сохранялись.

это что ж вы такое припоминаете из вашего детства? ) государство обуло - старые наличные деньги не принимало, а те, что в банке, обменяло?
у меня самой наследство в банке сохранилось в советских рублях. До 1991 можно было квартиру купить кооперативную на эту сумму, я в 2000х купила холодильник) "сохранились" деньги, ага.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Ga-lya писал(а) on 09 мар 2019, 00:51 [?]С голоду померли?

ну и к чему этот неумный выпад?
у меня была наличность дома. Вернулась в магазин, купила продукты - потеряла время на хождение туда-сюда. А не было бы наличности, да, осталась бы моя семья без свежих продуктов на ужин.

доверяете вы виртуалу, ну и флаг вам в руки :idontno: .
я вам все же советую некую сумму держать в наличности)

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения