Сообщение №51
Совёнка » 17 мар 2019, 14:19
Я агностик. Атеисты верят в отсутствие Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Хотя по отношению к РПЦ я ближе к атеистам, безусловно. Они так тщательно себя рекламируют, что вызывают отторжение с отвращением, вместо нейтральной позиции. Добавлено спустя 4 секунды:Хотя по отношению к РПЦ я ближе к атеистам, безусловно. Они так тщательно себя рекламируют, что вызывают отторжение с отвращением, вместо нейтральной позиции.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №52
Октавия » 17 мар 2019, 14:31
MaSher писал(а) on 17 мар 2019, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаешь, Юль, я могу сказать, как я это, как человек верующий, понимаю.
Маша, да по-всякому бывает. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №53
Осенние дожди » 17 мар 2019, 16:46
А в чём, собственно, проблема? Платить никто не заставляет. Дело добровольное.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №54
Ведьмежонок » 17 мар 2019, 18:15
С церковью-то и у меня не сложилось. Я просто не уравниваю)) MaSher писал(а) on 17 мар 2019, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Темным силам любым способом нужно добиться, чтобы человек не пришел ни к Богу, ни в церковь.
Вопрос (риторический, ответ верующих знаю) только в том, какие силы уравняли церковь и Бога и кто им дал такое право? Личная беседа с Богом ? Октавия писал(а) on 17 мар 2019, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . В один прекрасный момент я поняла, что я в это всё просто не верю. Видимо, слишком рациональна
Там всё слишком наивно для современного "техногенного ребенка" Октавия писал(а) on 17 мар 2019, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не была против крещения сына, настаивали родители с обеих сторон и муж хотел
У нас папа почему-то восстал. А мне да, всё равно было и я с ним не стал спорить.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №55
MaSher » 17 мар 2019, 18:31
Ведьмежонок, о своей Церкви говорит сам Христос. И да, Храм - это дом Бога. Но церковь - это бого-человеческое явление, в которой однозначно присутствует Бог (вы можете это отрицать, но это так), и присутствует человек. И тянет туда всю свою греховность. Но такой разговор все же не для этой темы. Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2019, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С церковью-то и у меня не сложилось. Я просто не уравниваю))
Ну, вот это именно то, о чем я и написала выше. Веруешь, возможно, где-то глубоко в душе, но однозначно вне церкви.
-
MaSher
-
Сообщение №56
Октавия » 17 мар 2019, 19:04
Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2019, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С церковью-то и у меня не сложилось. Я просто не уравниваю))
я тоже. То, что я написала выше - это "не сложилось" с верой. С церковью не сложилось много позже Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2019, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос (риторический, ответ верующих знаю) только в том, какие силы уравняли церковь и Бога и кто им дал такое право? Личная беседа с Богом ?
мы где-то это уже обсуждали и я тоже помню ответ, кажется, Лины. Но я его для себя не принимаю Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2019, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там всё слишком наивно для современного "техногенного ребенка"
возможно и так, не знаю.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №57
Пин » 17 мар 2019, 19:41
Октавия, у нас на работе почти все, кто пришел в храм в 90-х, в течение последних лет пяти-семи ушли оттуда или атеистами, или, как Маша пишет, верующими, но церковь не посещающими и негативно относящимися к деятельности РПЦ. Хорошие, порядочные, добрые люди, о которых слова плохого не могу сказать за все 14 лет совместной работы. Одна ушла к католикам восточным, вслед за нашим батюшкой одним, человеком прекрасным, которого тюкали-тюкали наши иерархи церковные и дотюкали. Практически вся его паства ушла, теперь батюшка к ним из Италии приезжает несколько раз в год.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №58
Екатерина Л. » 17 мар 2019, 20:00
MaSher писал(а) on 17 мар 2019, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А результат один: человек, видя что в церкви тоже люди греховны, туда не пришел. Верует где-то глубоко в душе, как он считает.
Это про меня. Я предпочитаю обращаться к Богу напрямую, минуя церковь. В Бога верю. НО не посчастливилось встретить батюшку, заслуживающего доверия  Те, с кем довелось общаться, отвернули меня от церкви.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №59
Октавия » 17 мар 2019, 20:11
Пин писал(а) on 17 мар 2019, 19:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, у нас на работе почти все, кто пришел в храм в 90-х, в течение последних лет пяти-семи ушли оттуда или атеистами, или, как Маша пишет, верующими, но церковь не посещающими и негативно относящимися к деятельности РПЦ. Пин, это же о чём-то говорит, правда? Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Октавия
-
Сообщение №60
Ведьмежонок » 17 мар 2019, 21:28
MaSher писал(а) on 17 мар 2019, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в которой однозначно присутствует Бог (вы можете это отрицать
Я не это отрицаю, а то, что такой вариант - единственный. Вроде есть какие-то секты с теми же воззрениями)) Ну да Ну я знаю "ортодоксальную" т.з. но лично для меня она тоже не столь весома, чтобы принять за истину. Вина ИМХО именно верхушки церковной, не рядовых служителей, какими бы они разными ни были.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №61
zayka » 18 мар 2019, 10:55
Не принимай. Я надеюсь, тебя никто не заставляет это делать? Только не надо держать за тупых тех, кто принял (это не в товой огород, если что), и возмущаться ими.
"Во тупые, деньги платят за то, что бесплатно должно быть!" Я с таким сталкивалась. Ну, у каждого свои обьекты для поклонения.
[ закрыть ]
Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2019, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вина ИМХО именно верхушки церковной, не рядовых служителей, какими бы они разными ни были.
И да и нет... Это если считать верхушкой патриархов и епископов...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №62
Лисица » 18 мар 2019, 11:06
у нас в большом храме есть прейскурант, но если нет возможности и так примут, к знакомым батюшка домой приходил исповедовать бабушку, так взял сколько дали, без озучивания цен, а в маленьком храме (недавно построили) нет цен, возьмите так или на ваше усмотрение а вообще, я понимаю возмущение по отношению к РПЦ. но мы ведь в храм идем не к РПЦ 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №63
Ведьмежонок » 18 мар 2019, 12:53
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №64
Октавия » 18 мар 2019, 12:56
zayka писал(а) on 18 мар 2019, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не принимай. Я надеюсь, тебя никто не заставляет это делать? zayka, к чему вообще эта фраза была? я вроде бы разрешения не спрашивала, сама решу, принимать мне или нет. zayka писал(а) on 18 мар 2019, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только не надо держать за тупых тех, кто принял (это не в товой огород, если что), и возмущаться ими.
ага, ты тоже тему не читала 
-
Октавия
-
Сообщение №65
zayka » 18 мар 2019, 13:21
Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2019, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) zayka писал(а) on Сегодня, 09:55 то если считать верхушкой патриархов и епископов..Да, я про них.
Просто они формальная верхушка... И среди них очень всякие и разные встречаются. Но... Время все показывает. И, понимаешь, если в итоге абсолютное большинство из них оказутся предателями или еще кем-то нехорошим, то Церковь сама не прекратит своего существования. Так уже было не раз в истории, и будет еще, судя по пророчествам. Да и сейчас тоже встречается. Что касается фиксированных тарифов, вывешенных, то они в основном для захожан, т.к. прихожане по возможности всегда дают больше, так или иначе. А захожане заходят и сходу спрашивают, сколько стоит. Часто бывает, что народу много, и по кругу отвечать тоже времени нет. Плюс таки да, у храма есть расходы, и в епархию надо что-то отослать. Электричество, страховка, уборка (хорошо, если есть те, кто бесплатно это делает, певчие). Священнику тоже на что-то жить надо. Ну уже писали много-много раз об этом, и в этой теме тоже. Добавлено спустя 4 минуты:а что тут читать.. "я в храм не хожу, не для меня это, но порядками там повозмущаюсь". Обычная история.
-
zayka
-
Сообщение №66
Ведьмежонок » 18 мар 2019, 14:35
zayka писал(а) on 18 мар 2019, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, понимаешь, если в итоге абсолютное большинство из них оказутся предателями или еще кем-то нехорошим, то Церковь сама не прекратит своего существования.
Я о современном положении дел. Я почему всегда в обсуждениях пишу не Церковь, а РПЦ... разделяю 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №67
zayka » 18 мар 2019, 14:50
Ведьмежонок, а в других церквах тоже предстоятели всякие попадаются. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Так что разделять не стоит. РПЦ- это все. И патриарх и епископы и священники и в первую очередь прихожане.
-
zayka
-
Сообщение №68
Пин » 18 мар 2019, 16:09
zayka писал(а) on 18 мар 2019, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что тут читать.. "я в храм не хожу, не для меня это, но порядками там повозмущаюсь". Обычная история.
Нет, тема изначально не об этом. Тема о правдивости высказывания патриарха. То, что во многих храмах есть тарифы постоянные на таинства - правда. И то, что за меньшую сумму эти таинства в них не подорвутся совершать - тоже правда. А коль это так, то говорить о том, что это - "рекомендуемые пожертвования", не стоит. Люди же не идиоты. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №69
zayka » 18 мар 2019, 16:15
ну вот. Я по твоему идиотка...Как и все, кто считает по другому. Пин писал(а) on 18 мар 2019, 16:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И то, что за меньшую сумму эти таинства в них не подорвутся совершать - тоже правда.
Ты проверяла? Или знакомые знакомых рассказали? И еще. Почему тебя лично это возмущает?
-
zayka
-
Сообщение №70
Совёнка » 18 мар 2019, 16:55
А почему тебя так задевает что неверующих возмущает? Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Тогда пенмионную реформу вообще обсуждать нельзя: сама не пенсионерка, не проверяла,а знакомые не считаются И вообще круг тем для обсуждения крайне ограниченый получается. Ту же веру вообще обсуждать нет смысла, ибо она величина непроверяемая))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №71
Пин » 18 мар 2019, 17:05
zayka писал(а) on 18 мар 2019, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот. Я по твоему идиотка...Как и все, кто считает по другому.
Если на черное говорить белое, оно от этого белым не станет.  Я знаю, что такие тарифы есть. И от знакомых своих, и тут отписывались, так что отрицать очевидное - глупо. Меня не возмущает ничего. Я не люблю, когда лукавят, неприятно. У нас в Боровске определенные тарифы есть, в центральном храме есть, так что о чем говорить. мне все равно, есть эти тарифы или нет, вранье благостное раздражает.
-
Пин
-
Сообщение №72
zayka » 18 мар 2019, 17:05
Совёнка, а почему тебя возмущает , что меня задевает, что неверующих возмущает? Совёнка писал(а) on 18 мар 2019, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда пенмионную реформу вообще обсуждать нельзя: сама не пенсионерка, не проверяла,а знакомые не считаются
Я пенсионную реформу особо и не обсуждаю...тем более, что она меня не касается. Мне на пенсию в 67. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Пин, а я знаю, что висят рекомендованные суммы пожертвований. Дальше то что? I, если тебе не соглашаются совершать, например, Таинство, за меньшую сумму, можешь идти жаловаться правящему архирею.
-
zayka
-
Сообщение №73
Пин » 18 мар 2019, 17:10
zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я знаю, что висят рекомендованные суммы пожертвований. Дальше то что?
Если человеку говорят, что крещение стоит именно столько, и иначе поезжайте креститься в другое место, это такая рекомендация. Если говорят, что перед крещением обязательно в лавке купить три книги по 300 рублей и предъявить. а иначе штампик о посещении подготовки к крещению не поставят, то тоже рекомендация. Понятно, чо там.
-
Пин
-
Сообщение №74
zayka » 18 мар 2019, 17:11
Пин, в таком случае надо жаловаться правящему архирею. Ты жаловалась?
-
zayka
-
Сообщение №75
Пин » 18 мар 2019, 17:13
zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, в таком случае надо жаловаться правящему архирею. Ты жаловалась?
Смысл какой? Пару месяцев потратить на поездки, и в результате тебе сообщат, что это - рекомендованное пожертвование, и ты, дура такая, не так поняла? А крещение пока подождет, отпевание - тоже подождет. Конечно, не жалуются, а едут искать других священников.
-
Пин
-
Вернуться в Болтаем
|
|